|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
С рекомендациями все просто- не хуже А2/В2, и все, вязкость- по сезону.В мануале принципиально нет никаких названий масел. Я из- за отсутствия любименького масла на рынке залил Хундерт 5-30,- ниче, работает без претензий, но все- таки хочу поменять на нормальное побыстрее, это явно наши люди в Германии делают, нет у меня к нему доверия. Выбор бренда- сугубо дело вкуса и возможности не нарваться на базарную подделку.
Последний раз редактировалось Бозон; 15.07.2009 в 12:07.
Кю8 вообще отдельная песняСудя по их сайт у них чистой синтетики вообще нет
Все масла марки Q8 изготавливаются на заводах Западной Европы из кувейтской нефти сорта "Сакум", признанного лучшим для производства смазочных материалов. Именно качество масел позволило OK-Q8 AB стать крупнейшим поставщиком концернов VOLVO Cars International, SAAB, SCANIA.
Государство Кувейт владеет крупнейшими в мире месторождениями парафино-нафтеновых нефтей. Концерн "КУВЕЙТ Петролеум Интернейшнел" осуществляет переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в Кувейте и на двух НПЗ в Западной Европе - Europoort BV (Нидерланды) и Raffineria di Milazzo SpA (Италия). НПЗ концерна являются передовыми предприятиями,где постоянно внедряются самые современные технологии и процессы (в частности,процессы глубокого многоуровнего каталитического гидрокрекинга, позволяющего получать из элитного сырья суперкачественные базовые масла). Центром, где рождаются "ноу-хау" концерна, является Научно-технологический центр КуЭйт - НТЦ (Kuwait Petroleum Research and Technology BV, Нидерланды).
Ничего я не хочу менять (с)
Погоня за синтетикой при нашем "засеренном" бензине ИМХО лишена смысла. Синтетика позволяет при нормальном бензине увеличить межсервисный интервал за счет своей стабильности. А у нас масло окисляется не столько воздухом, сколько сернистой кислотой из картерных газов. Поэтому и меняем чаще, чем хотелось бы. А по механическим свойствам они все совершенно одинаковые- что крекинг, что синтетика, что эстеры. По крайней мере, на "гражданских" моторах. Опять же- сугубо ИМХО![]()
как хорошо сказано!
В погоне за счастьем!
На счет Велволайна могу сказать с уверенностью. Заливал прошлый раз на краснова, как с 25-й чапаевской ехать сразу за тролейбусной остановкой. Мне в общем-то понравилось. Но показалось. что на 10 тысяч около литра потери как-то многовато. Но у меня первых несколько тысяч свечи подуставшие были, может поэтому и подьедало немножко. Но для поедания масла факторов очень много. Один из них - это скорость свыше 100 км/ч и многое другое.
на других маслах такого не замечал. Сейчас залил Mobil1 5W40. Попробую! Все-таки производитель рекомендует!!!
В 2004-м году уже должно идти масло 4-го поколения. Оно специализированное для разных производителей авто. Например, для Тойоты масло T-4 не имеет аналогов. Поэтому лучше лить оригинал. Подъедь на Успех. Вход со стороны Жукова (центральный, где ворота для проезда авто), 3-4-й магазины слева. Спроси у них. У них должно быть, и думаю, что цена будет разумной.
Если это ACA20, то "No need to replace ATF under normal driving condition", т.е. если ездишь спокойно, то не фиг туда лезть.
Но я крайне редко вижу автомобили, где после 40-50 тыс. масло остается чистым. Официальный регламент на украинских таёта-центрах 90 тыс. (в жестких условиях - 40-50тыс). Лить только T-4 (благо цены на него вменяемые).
Да если там с развалом ребяти дружат, то почему бы у них его не сделать?
Просто у митцу официала сейчас одно из самых новейших установок по развалу на украине. Но толку с того, если у них нет програмного обеспечения на него. Машина заезжает, все настраивают, съезжает и заехав обратно оборудование выдает неправильный развал. Как по вашему? Это нормально?
Может не будем тут про развал?![]()
Ну я на самом деле не знаю...просто прочел, что они сами о себе пишут. Там только НПЗ...то есть перегонка нефти. А фул синтетику вроде не из нефти делают. И иди знай...может они или на тихом заводике (о котором молчат) ее мутят...или у кого-то берут и с свои банки заливаютИли обмануюсь. Правда...не знаю.
По антифризу кто-нибудь владеет информацией? Какие производители, где покупать....
Что было залито не знаю. Авто W124 200D. Просто буду менять расширительный бачок, заодно думаю поменять антифриз.
Последний раз редактировалось Кац; 15.07.2009 в 21:06.
Социальные закладки