|
Ирина, начал приём у себя на дому, со спец. столом и сопутствующими массажу аппаратами. Так ненакладно клиенту, потому что за массаж спины я беру 50 гр., официальный массажист-косметолог, на должности медбрата НИИ Курортологии и мед.реабилитации г.Одессы. Обращайтесь![]()
День добрый. Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы массажа![]()
то что учат всех подряд,а они потом бегают и по 25 грн.делают неправильный массаж и анатомию с трудом знают....это абзац.Для себя конечно.На каждом столбе объява весит...При чем моя клиентка ради интереса звонила ей сказали что бла бла бла....учат....сдают экзамен на препод.причем все...бедный их препод столько неправильных массажей за день))))))а в группе то ли 10-15 человек.
Такие курсы некая проба на профессию,я например массажист с мед.образ оконченным,но хотела попробовать себя в дизайне интерьеров,не пошло....зато очень неплохо освоила программки комп.Даже зимой подрабатываю в свободное время.Так что если есть желание и призвание то конечно стоит попробовать даже такие курсы.Может человек от Бога массажист....
Подскажите пожалуйста профессиональные курсы массажа!!! Мед. образование есть!!![]()
По поводу курсов, хочу объяснить желающим стать массажистом, что главное это РУКИ. Знания анатомии и приёмы на курсах, Вы получите поверхностно так-как в Одессе ни где нет муляжа скажем мышц спины человека (раньше вроде были курсы в Медине и Педуне, сейчас нет), для практической отработки. Однажды лёг в качестве экспоната для проведения массажа лица (неделю потом оклёмывался), после чего просил, безрезультатно, не давать документа горе курсанту. Если Вы музыкант, или от природы имеете гибкие, чувственные руки то тело Вам в рукии удачи!
помогите, пожалуйста, найти опытного массажиста с высшим медицинским образованием в центре города (спина очень проблемная). Заранее благодарна.
Спина как бревно.Только утрення гимнастика кое-как помогает разогнуться.Нужен опытный массажит+вытягивание.Домой нехожу и не приглашаю.Считаю что стационарные кабинеты ,заставляют относиться с ответственностью к делу.
Советую для начала попробовать стать профессиональной массажисткой, а вот когда уже начнёт возраст сказываться на качестве работы или проф. болячки, то можно и дизайном или ешё чем заняться... Я по себе знаю, когда много работы, то уже вечером не до подработок по мелочам... А когда мало, то и эти подработки большой погоды не сделают, лучше уже своим делом одним хорошо заниматься, чем многими посредственно...Так что нужно стараться, чтобы быть всегда востребованным специалистом!
Это вы мне....???Ну век живи век учись...не спорю что в 24 я не все знаю...А вам бы злость свою и язвительность прибрать,а то с таким негативом и к людям....Мой отец был одним из самых востребованных массажистов в Санкт-Петербурге,так что того что дал мне отец мне вполне хватает.
А вообще для справки,речь шла о курсах и о пробе на профессию.Так что можете прокомментировать это.Так как я в ваших комментариях не нуждаюсь.
Не пойму где это вы увидели злость и язвительность? Я просто дал совет вам как молодому специалисту, судя по возрасту я так понял, что практики пока мало для выхода на профессиональную деятельность. Комментарии тут имеет право давать каждый. Потому что это форум и мы все общаемся и обижаться не стоит на каждое сообщение, тем более я ни в коем образе не умалил ваших способеностей к массажу, а вот посоветовать человеку потратить ещё время на самообучение разве это оскорбление? Ничего обидного я в этом не вижу. О курсах и о пробе уже высказались и я согласен с предыдущими форумчанами, что ещё добавить? То, что ваш отец хороший массажист и учит вас, так это прекрасно! Но не думаю, что на этом можно остановиться и практика всё равно нужна...Хотя может вы вундергёрл?
![]()
Может быть, хотя речь шла не обо мне....
Социальные закладки