Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 67 из 489 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 9770
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так если у правительства мозгов нет, что же сделаешь.... Они видимо считают, что лучше нифига не собрать чем, хоть что то. Интересно кого сделают виноватым в этой ситуации? Таможню? Хозяев груза? Кто окажется крайним на этот раз?
    Найдут имхо, уж что что, а стрелки переводить у нас хорошо научились
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1322
    Не покидает форум
    Ну так если у правительства мозгов нет, что же сделаешь.... Они видимо считают, что лучше нифига не собрать чем, хоть что то. Интересно кого сделают виноватым в этой ситуации? Таможню? Хозяев груза? Кто окажется крайним на этот раз?
    Решают проблему с курсом, создадут проблему с наполнением бюджета.
    Народ просто уменьшит потребление

3. Вверх #1323
    Reva
    Уже воют.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Если к этим этим цена с таким курсом добавить 30% пошлины, и все резко закроются, так как никто ничего не купит и не продаст ближайшие пол года.
    Значит будут новые схемы. Станем опять челноками через польшу или венгрию как 15-10 лет назад. Будем спать на мешках в проходах вагона. И рынок на столько уйдёт в тень, что его от туда, долго не достанут.

5. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Если к этим этим цена с таким курсом добавить 30% пошлины, и все резко закроются, так как никто ничего не купит и не продаст ближайшие пол года.
    Значит будут новые схемы. Станем опять челноками через польшу или венгрию как 15-10 лет назад. Будем спать на мешках в проходах вагона. И рынок на столько уйдёт в тень, что его от туда, долго не достанут.
    Так оно и будет. Люди выкрутяться.Жить то надо. Только это бакланы там наверху этого не понимают. Усложняют народу жизнь.

6. Вверх #1326
    User banned
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Так на это и расчитывают
    Админ-методами ограничивают импорт, чтобы валюта из страны не уходила.

Есть другой вариант - задрать еще больше курс, но тогда другие проблемы вылазят.

Вообщем решают проблему комплексно, хотят обойтись отдельнымми банкротствами без краха всей системы.

7. Вверх #1327
    Дитя супермаркетов

не верится что такими темпами опять начнется эра всеобщего дефицита.. казалось что этот этап мы уже прошли..
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #1328
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    не верится что такими темпами опять начнется эра всеобщего дефицита.. казалось что этот этап мы уже прошли..
    Сейчас немного другая ситуация вырисовывается - дорогие товары, которых будет достаточно, но низкие доходы населения. В итоге торговля по любому должна умереть. Продаваться хорошо будут только продукты, лекарства........
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #1329
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    за хранение и перевалку.

За перевалку все равно платить при вывозе, независимо от срока нахождения в порту.

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Вот новость на finance'ах
    "Количество свободных контейнеров на сегодняшний день составляет только около тысячи, - сообщила "ДЕЛУ" пресс-атташе начальника Одесского морпорта Елена Гиряева. - Их на долгое время не хватит".
    Какие свободные контейнеры? У порта есть свои контейнеры? Что за чушь?

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    на это как раз и рассчитана политика ограничения импорта ... и как раз учитывая, что пытаются свести платежеспособный баланс, там далеко не придурки сидят.
    Таковыми бы они были, если б и дальше пускали бы импорт без ограничения .. с точки зрения экономического баланса как раз вполне осознанный и продуманный шаг. .

Продуманный, конечно. Только вот чем думали? Отечественной альтернативы большинству импортных товаров нет и не предвидится, особенно в условиях кризиса. Так они еще этими ограничениями транспорт и сопутствующие сферы задушат. А транспорт - это не только масса трудоустроенных, т.е. платежеспособных, граждан, но и немалые поступления в бюджет.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Какие свободные контейнеры? У порта есть свои контейнеры? Что за чушь?
    Я думаю, имеется в виду свободное место для выгрузки и хранения указанного количества.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

11. Вверх #1331
    User banned
    Ты скажи что у нас вообще делают?
    Ты предлагаешь ходить голым, ничего не покупать, не стирать, ездить на таврии? Какие твои предложения? Как ты себе представляешь сегодня жизнь без импортных товаров. У нас ситуация хуже чем при совке, тогда хоть что то выпускалось в стране. Сейчас полный ноль.
    А что предлагаешь ты?

Если мы ничего не производим, то где взять денег, чтобы купить это за границей? Я помню как ты ратовал за ВТО. Хочу ездить на иномарках, покупать нормальные вещи и.т.д. Я хочу за свои деньги покупать качественные товары.

Это нормально. Ты совершенно правильно рассуждал. Как потребитель. Но, чтобы что -то купить надо что -то продать. Если ты не можешь продать, то купить сможешь только в долг.

Теперь у тебя проблемы и ты должен. Твои возможности уменьшились, а потребности возросли. Кроме потребности в качественных товарах возникла еще и потребность отдавать долги.

Но ты по прежнему говоришь о каких -то говенных Тавриях, о том, что у нас ничего не производится. А что я, голым буду ходить?! Да, голым. Сидеть на хлебе и воде. Твой путь изначально вел в пропасть. Сейчас ты в нее летишь. И просишь еще попкорна.

Больной раком легких, верящий, что будет жить возмущается тем, что ему запрещают курить. Это не идиотизм? Какие сигареты?! Ты жить хочешь?!

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Я думаю, имеется в виду свободное место для выгрузки и хранения указанного количества.
    Скорее количество порожних на территории порта Но это в любом случае не показатель, т.к. в основном порожняк на терминалах.

13. Вверх #1333
    Посетитель
    я работаю на железной дороги
    началось все с того что не платят премию раньше была 20%, потом заставляют брать за свой счет, теперь в январе 4 дневная рабочая неделя
    куда катимся?
    если бы не халтура не знаю что бы я делал, содержу 3 человек 2 сына, и жена в декретном отпуске

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Roner Посмотреть сообщение
    я работаю на железной дороги
    началось все с того что не платят премию раньше была 20%, потом заставляют брать за свой счет, теперь в январе 4 дневная рабочая неделя
    куда катимся?
    если бы не халтура не знаю что бы я делал, содержу 3 человек 2 сына, и жена в декретном отпуске
    Ну да, у меня родственник уже больше месяца как распустил своих сотрудников и прекратил работу из-за неплатежей ЖД. Ему предложили оплачивать счета через 90 дней, быстрее ЖД не может, а он на таких условиях не тянет.

15. Вверх #1335
    User banned
    Прощай супермаркеты, Привоз опять на коню ? Может быть это и к лучшему.

16. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Прощай супермаркеты, Привоз опять на коню ? Может быть это и к лучшему.
    Сейчас на Привозе на многие товары цена выше чем в супермаркетах.

По сабжу.
    Сегодня утром сосед рассказал, что их отправляют с 20 декабря в отпуск за свой счет, минимум до 10 января, ато и дольше.
    Работает на заводе "Таламус".
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Продуманный, конечно. Только вот чем думали? Отечественной альтернативы большинству импортных товаров нет и не предвидится, особенно в условиях кризиса. Так они еще этими ограничениями транспорт и сопутствующие сферы задушат. А транспорт - это не только масса трудоустроенных, т.е. платежеспособных, граждан, но и немалые поступления в бюджет.

Невозможно развернуть танк красиво и незаметно, когда он летит с горы.
    Чтобы сильно не "задушить" разворачивать его нужно было еще более года назад.
    Сегодня без последствий не получится.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    На днях заходила в "Фуршет" что на Среднефонтанской. Нет тележек, пришлось ждать минут 10. По Фуршету ходило очень мало людей и в кассах не было очередей совсем. Сначала не поняла в чём дело...Когда вышла на улицу, до меня дошло - нет ребят, которые тележки собирают

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Невозможно развернуть танк красиво и незаметно, когда он летит с горы.
    Чтобы сильно не "задушить" разворачивать его нужно было еще более года назад.
    Сегодня без последствий не получится.

"Нужно было" мы все горазды говорить. А сегодня надо взвешивать эти последствия и сравнивать их. По щучьему веленью у нас не появятся производители, да еще и в достаточных для удовлетворения спроса количествах. А если и появятся, то им понадобится импортное оборудование, сырье и т.д. А импорта то нетути.
    Что тут объяснять? Красиво обгадиться невозможно по определению. просто обгадившись, нужно думатькак бы поменьше всего испачкать вокруг, а не салюты из дерьма устраивать.
    Ради несуществующей отрасли производителей убивать живую транспортную отрасль глупо.

20. Вверх #1340
    Не покидает форум
    "Нужно было" мы все горазды говорить. А сегодня надо взвешивать эти последствия и сравнивать их. По щучьему веленью у нас не появятся производители, да еще и в достаточных для удовлетворения спроса количествах. А если и появятся, то им понадобится импортное оборудование, сырье и т.д. А импорта то нетути.
    Что тут объяснять? Красиво обгадиться невозможно по определению. просто обгадившись, нужно думатькак бы поменьше всего испачкать вокруг, а не салюты из дерьма устраивать.
    Ради несуществующей отрасли производителей убивать живую транспортную отрасль глупо.
    На импорт хотят ввести лицензирование(т.е для своих)
    Банальный передел рынка под шумок.

Ответить в теме
Страница 67 из 489 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права