Че, батон сожрали, теперь хочется зрелищ? Мало вам крови?
И что? Там ведь четко написано:
Война в Афганистане. А в России таки да, войну в Чечне называли антитеррористической операцией.
Зоной террора не может быть объявлено целое государство
"Проведение такой операции выходит за границы полномочий СБУ, потому что антитеррористическая деятельность может проводиться на каком-то объекте или районе, но не во всей стране. Если вся страна становится объектом борьбы с террором, тогда все мы являемся заложниками и потенциальными подозреваемыми"
"Нет оснований или не получается ввести ЧП, которое действительно предусматривает введение ограничений заявленных СБУ на всю территорию страны. А решение о проведении такой операции является подменой понятий и злоупотреблений властью"
Если это был юмор, то не смешной и не одесский. Максимум, на "кривое зеркало" потянет.
Многие, в т.ч. и
автор Полутолкового словаря (ни разу не одессит, наверно) считают, что было ДВА Карла. И только Нонне известно, что ТРИ. Возможно, завсегдатаи так и считали. Я там ни разу не был, не могу сказать. Про название рассказали не знакомые, а мама. В советское время официально заведение так не называлось.
И не лень же столько времени меряться кто есть самый одесситистый Одессит
Или у тебя задание такое - уводить народ от темы?
Ну давай поговорим о вещах, которых уже нет.
Если хочешь, могу тебе рассказать и показать где какой аттракцион был в парке Ильича, где находилось кафе "Ольвия", где собирались любители поиграть в домино (и не только в домино).
Хоть я и не из семьи моряков, но можем поговорить и за море. Про кометы не расскажу особо, знаю только, что ходили между портами Черного моря, заходили в Николаев, Херсон и далее по Днепру, вплоть до Каховки. Возможно, ходили и дальше. Возможно, и в Дунай заходили.
Были еще и морские трамвайчики, причалы для которых были почти на каждом пляже. Имели имена городов-побратимов Одессы (Ванкувер, Йокогама, Марсель и т.д.). Проезд стоил в буквальном смысле копейки (15-20).
А ты можешь рассказать где был единственный сезонный (летний) причал для этих трамвайчиков?
Как назывался единственный тримаран в яхт-клубе?
Как называлась единственная двухмачтовая яхта в том же яхт-клубе и где эта яхта сейчас?
Как называлось судно, стоявшее на мели и служившее базой для Одесской детской флотилии?
Какой год в Одессе называли годом четырех "Ч" и почему?
Если нагуглишь это все, пеши лучше в ЛС, а то можем получить от модераторов на орехи за офтоп
Если не нагуглишь - спроси у меня
Социальные закладки