|
подскажите знатоки. хочу на даче повесить кондей над булерьяном (это печь, типа современой буржуйки). дымоход от печки уходит в стену , от печки до кондея метра полтора. может ли повредить работающая под кондишкой печка своим теплом, в то время когда конд будет выключен...
и по площади - для комнаты 35 метров + смежная к комнате кухня 14 метров - надо 12 или девятки достаточно?
благодарю!
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
понял.12 минимум. что по поводу размещения. булик стоит посредине длиной стены комнаты, кондей там тоже просится - не навредит ли? печка раскаляется не сильно (если руками не трогать) а кондиционер будет хорошо над ней работать в режиме вентилятора, раздувая тепло... (но будем учитывать, что он выключен...)
Обычная статистика - если по Мидее идет частый негатив, а Гри хвалят и установщики, и (изредка) покупатели, делается простой вывод - Гри лучше. Хотя бы даже потому что тише. Почитал и на "купленных" сайтах, и на форумах - всюду одно и то же. Как сказал Soxo - становлюсь экспертом.
Компания Daikin и компания Gree заключили между собой соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения – продвижение энергосберегающей инверторной технологии на мировой рынок:
"Предполагается, что Daikin будет осуществлять планирование и разработку продукции, Gree – производство продукции для Daikin; продукция будет выпускаться под маркой Daikin. Gree обязуется обеспечить специализированную производственную линию со специальной контрольно-измерительной аппаратурой с целью соблюдения требований Daikin к качеству продукции" http://www.hvacnews.ru/view/?id=1637
Отзыв профи: "Маруся33, я занимаюсь Гри с самого момента их появления на Украине, а это уже почти 9 лет . Изо всех китайцев, которых есть на нашем рынке (не в смысле базара ), это, действительно, самая надёжная и работоспособная техника в своём классе.
Завод Гри выпускает очень много кондиционеров по ОЕМ соглашениям, в том числе и Купера. Внешне они ничем не отличаются (см. ссылки, которые я привёл выше), всё зависит от внутренней начинки. Т.к. никакой информации по Куперам нет, то сказать что-либо определённое про них нельзя... "
Администратор сайта aircon.ru: "Уважаемый Jonny
Кондиционеры Gree никогда не производились в Гонконге. В Гонконге находилась и находится компания GREE (HK) AirCon Ltd, являющаяся управляющей структурой холдинга GREE.
Собственно производство расположено в южной части Китая (свободная экономическая зона Shenzhen). Уровень производства был высоким еще в 95 году, когда мог удостовериться в этом собственными глазами. Много воды утекло с тех пор, а качество кондиционеров GREE стало еще более стабильным. Поверьте, эта марка даст фору не только корейцам".
Установщики: "Мы не один GREE поставили в этом году. Качество не плохое. Я бы сказал, что фактически они по производительности явно превосходят паспортную. Так что не надо ругаться, не попробовав. Время конечно покажет, но пока, тьфу-тьфу, все идет нормально. " "Все таки что-бы ни говорили, а контроль качества в Китае более серьезен чем в той-же Корее. И , кстати, GREE используют компрессора HITACHI, к надежности которых нареканий особо не слышал.
Кстати на украинском рынке GREE, заявили о себе настолько успешно что дистрибьютеры в панике т.к. склады пусты а график поставок уже утвержден" "А если говорить про конкретную марку GREE, то бытовые кондиционеры мы уже устанавливали и не один раз . Вполне приличная техника , как по качеству, так и по внешнему виду (это не реклама!). " "Я устанавливаю кондиционеры больше 8 лет. Много чего переставил не буду перечислять просто сравню гришки с другими кандерами.
За 8 лет - НИ ОДНОГО БРАКОВАНОГО GREE - работают до сих пор ВСЕ. Запас хладопроизводительности
GREE + 10% от заказанной в паспорте ". "Да у нас тоже ни каких проблем ( Одесса ), ни одного сервиса по этим фирмам нет, да они и не нужны серьезных отказов никогда не было." "ХОРОШИЙ КОНДЁР ЗА 3 ГОДА ОДИН БРАКОВАННЫЙ ЕСТЬ КОНЕШНО НЕУДОБСТВА С УСТАНОВКОЙ НЕКОТОРЫЕ НО ТЕХНИКА ХОРОШАЯ". "Хорошая вЕщь .... Удобная в монтаже , очччень удобная в обслуживании ... В общем про ремонт , за три года поднимал всего один , и то из-зи недоумков монтажников .При условии ,что он был б\ушный . Так ,что ставлю ему 5с + ... Да ,к сведению ...На сколько я знаю , Грины - это чисто китайская машинка .У них в Китае свой завод ,своя система маркетинга , своя научно - исследовательская лаборатория .ТО есть ,как утверждает их ...там главный паблик-рилейшен ...они используют свои научно - исследовательские разработки , а не снимают с других производителей .В общем ,я гришки очень люблю." "Ну во всяком случае в Москве Гри - это практически премиум-сегмент. В феврале цены на эконом-серию 9ка - около 18тр. Как вам такие цены? Да и в массовой продаже они не представлены."
Последний раз редактировалось Valeriy2; 24.07.2011 в 22:42.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Объясните плиз доступно какая гарантия (+ сервис) на кондиционеры Мидея, Лессар инверторы и не инверторы? Продолжительность гарантии зависит от продавца или установщика или...
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Alpha, спасибо за оперативность. Хотел только узнать, по U-cool GWHN09UB есть ли какая-то инструкция на руЦком? Хотя бы в цифровом варианте. Неужели кондишины "серые", иначе бы мат.часть на руЦком в коробке была.
Относительно установки интересует:
1. Обматывают ли магистраль с улицы защитной лентой, как мне сделали внутри помещения? Не посыпется ли черная теплоизоляция со временем от солнца?
2. На сколько метров магистрали хватает фреона во внешнем блоке кондиционеров Gree U-coll что бы не доливать тот самый фреон? И если можно сравнение с той же Medea и С&H.
3. Нормально ли будет охлаждаться внешний блок, если по паспорту боковые стенки кондиционера должны стоять на 30см от стены (балкона), а у меня поставили на 6см от балкона?
4. Чем заделывают и должны ли заделывать вход и выход магистрали из несущей стены (комната-улица) установщики кондиционеров?
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
подсскажите, плоские модели лджи (новый дизайн), чем пинципиально отличаются от обычных??? или цена обyсловленна только дизайном?
заранее спс
Вот именно человек не пофигист и ему важно не что будет стоять а то что НЕ бУДЕТ ЛОМАТЬСЯ, то на что дадут настоящую гарантию. У меня з агоды уж образовалось не мало постояных клиентов которые сперва себе брали, потом маме, тёте и.т.д, так меня набирают и уже не говорят что посоветуете и.т.д, говорят вот есть столько денег дай нам что нить из не ломающегося.
А опусы то что ты вверху написал) так я такое и про мидеи тебе легко найду и даже про полный хлам. Если бы там писалось что фирмы советуют было бы одно, а что установщики)) так в Одессе смею тебя заверить как раз установщики % на 70 советуют Мидею) и не то что она хуже или лучше, а то что она в наличии почти всегда есть, склады не у чёрра на куличках да и выбор моделей обширный на любой карман.
При этом если расматривать Грее или Мидею бюджетные серии, да один фиг что предлагать и то и другое надёжное безпроблемное, если уж расматривтаь премиум сигмент да Инвертора то как по мне Грии поинтереснее да понадёжнее ну и стоит соотвественно других денег. Но така как ты однозначно всегда говорить- бренд "xxx" лучше чем бренд "@@@" это абсурд. Так как нет такого бренда что бы ну все модели были вне конкуренции на свои деньги в сравнении с другими брендами.
Последний раз редактировалось Soxo; 25.07.2011 в 08:58.
Гарантия в зависимости от бренда разная. Лессар 2 года, мидея 1 ( в случае ежегодного ТО расширяется до 5). От установщика гарантия на монтаж, обычно это 1 год, гарантия на технику естесвенно от фирмы продавца и естесвенно их порядочности.
А что есть в вашем вопросе " Новый дизайн" Арткулы, или какие другие, модельку для примера отписали бы что бы не сидеть не гадать что вы подразумивали. Цена на ЛЖ последнии пара лет не адекватна их качеству, и берут их разве что в гиперах когда какие либо акции либо серий Арткул для кого дизайн важнее качества.
Последний раз редактировалось Soxo; 25.07.2011 в 08:56.
)) за то время что ты тут ты уже мог сам прочесть в теме). мне на твою заклининую пластинку то лучше ето лучше в чём разница, уж надоело повторяясь отвечать. был бы ты с Одессы сказал бы- упарил уверен так ответь деньгами, докажу разницу да кто прав, а гонять воздух уж надоело говоря с тобой. Я отвечаю гарантией ремонтами на то что продаю, ты же всем к ряду советуешь то да се ничем не овтечая а ссылаясь на тоны текста отрытого в инете даж не углубляяясь что в одном регионе одно в ходу, в другом другое( тебе уж приводили пример что в ходу в Украине на Востоке, что на Юге , на западе поверьь в ходу другое гораздо более недорогое ) и поди им докажи возьмите на опт Грее или Мидею , когда они звонят и грят дайте нам Сенсея у нас их знают)) или что подешевле.
Их "серых" не бывает в принципе!
У завода GREE с КиевКлиматом договор на эксклюзив. Т.е. даже если у вас есть пару лишних миллионов, и вы обратитесь на завод GREE с желанием купить у них технику, то вы легко сможете это сделать, но только это будет не техника марки GREE, а любой другой марки, изготовленной заводом GREE. Иными словами, кроме официального поставщика GREE больше никто не завозит и все завозы этой техники белые.
Официальный гарантийный талон установленного образца, с оригинальным серийным номером - главное подтверждение подлинности.
Теперь насчет паспортов.
U-cool поставки март 2011 - это случайно выбитая с боями партия кондиционеров, не входящая в бизнес план. По бизнесплану первая поставка этой модели должна была быть в июне. И естественно, что паспорта в марте готовы еще не были.
Паспорт есть в электронном виде и его можно распечатать как самим, так и попросить продавца.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Думаю, у Alpha просто запарка была, и у монтажников наверное тоже, вот и не намотали ленту.
А по поводу боковых зазоров, так они нужны только для удобства монтажа и сервиса, и на работу никак повлиять не могут.
Социальные закладки