Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 669 из 1794 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 35875
  1. Вверх #13361
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    ...Хорошо, а если бы Мицубиси или Дайкин делались на заводе Гри, их бы тоже считали хуже? Что за тупое упрямство...
    ))) у ME, MHI или Daikin уже есть свои заводы!!! и еслиб и делались на Gree, то контроль качества я думаю был бы на уровне! речь идет про Купер, который ничего своего не имеет... и родился по заказу кого-то... так что сравнение не правильное.

2. Вверх #13362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik-Nik Посмотреть сообщение
    Продам конд. Midea MSG-07 HR и конд. Midea MSR-09 HRA ION (новые.) в связи с заменой оборудования. Цена 300 и 335 у.е. соответственно.Любой район города.
    Я бы тоже поменял эти купленные по незнанию кондиционеры хотя бы на Гри.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

3. Вверх #13363
    Посетитель Аватар для free man
    подскажите знатоки. хочу на даче повесить кондей над булерьяном (это печь, типа современой буржуйки). дымоход от печки уходит в стену , от печки до кондея метра полтора. может ли повредить работающая под кондишкой печка своим теплом, в то время когда конд будет выключен...

и по площади - для комнаты 35 метров + смежная к комнате кухня 14 метров - надо 12 или девятки достаточно?

благодарю!

4. Вверх #13364
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от free man Посмотреть сообщение
    подскажите знатоки. хочу на даче повесить кондей над булерьяном (это печь, типа современой буржуйки). дымоход от печки уходит в стену , от печки до кондея метра полтора. может ли повредить работающая под кондишкой печка своим теплом, в то время когда конд будет выключен...

и по площади - для комнаты 35 метров + смежная к комнате кухня 14 метров - надо 12 или девятки достаточно?

благодарю!
    Я так понял булелерьян ето что то типа Грубы? в вашем случае 12 минимум а то и 18й) 9ка расчитана на 25м при высоте потолков 2,5 и северной стороне, 12 при тех же условиях на 33-35 а у вас судя по смежности более 40
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #13365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Нет 9 будет мало, лучше брать 12 и ставить в большее помещение, при правлиьно выбраном месте поток воздуха не будет страшен для детей. Если ставить в кухню ставьте 9ку но эфекта в комнате будет ноль .
    Про ЛЖ тут писано и переписано, если и брать ЛЖ то корейский а это без монтажа уже перевалит ваш бюджет то выбор далеко не удачный так как за те деньги можно взять что то поприличней. Нынче Известные Китайские бренды делают технику гораздо надёжнее тех же Лыж.
    А как прокомментируете Midea (знакомые советуют)? По бюджету укладываемся?

6. Вверх #13366
    Посетитель Аватар для free man
    Я так понял булелерьян ето что то типа Грубы? в вашем случае 12 минимум а то и 18й) 9ка расчитана на 25м при высоте потолков 2,5 и северной стороне, 12 при тех же условиях на 33-35 а у вас судя по смежности более 40
    понял.12 минимум. что по поводу размещения. булик стоит посредине длиной стены комнаты, кондей там тоже просится - не навредит ли? печка раскаляется не сильно (если руками не трогать) а кондиционер будет хорошо над ней работать в режиме вентилятора, раздувая тепло... (но будем учитывать, что он выключен...)

7. Вверх #13367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Только по незнанию можно говорить, что Gree лучше Midea.
    Обычная статистика - если по Мидее идет частый негатив, а Гри хвалят и установщики, и (изредка) покупатели, делается простой вывод - Гри лучше. Хотя бы даже потому что тише. Почитал и на "купленных" сайтах, и на форумах - всюду одно и то же. Как сказал Soxo - становлюсь экспертом.
    Компания Daikin и компания Gree заключили между собой соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения – продвижение энергосберегающей инверторной технологии на мировой рынок:
    "Предполагается, что Daikin будет осуществлять планирование и разработку продукции, Gree – производство продукции для Daikin; продукция будет выпускаться под маркой Daikin. Gree обязуется обеспечить специализированную производственную линию со специальной контрольно-измерительной аппаратурой с целью соблюдения требований Daikin к качеству продукции" http://www.hvacnews.ru/view/?id=1637

Отзыв профи: "Маруся33, я занимаюсь Гри с самого момента их появления на Украине, а это уже почти 9 лет . Изо всех китайцев, которых есть на нашем рынке (не в смысле базара ), это, действительно, самая надёжная и работоспособная техника в своём классе.
    Завод Гри выпускает очень много кондиционеров по ОЕМ соглашениям, в том числе и Купера. Внешне они ничем не отличаются (см. ссылки, которые я привёл выше), всё зависит от внутренней начинки. Т.к. никакой информации по Куперам нет, то сказать что-либо определённое про них нельзя... "
    Администратор сайта aircon.ru: "Уважаемый Jonny
    Кондиционеры Gree никогда не производились в Гонконге. В Гонконге находилась и находится компания GREE (HK) AirCon Ltd, являющаяся управляющей структурой холдинга GREE.
    Собственно производство расположено в южной части Китая (свободная экономическая зона Shenzhen). Уровень производства был высоким еще в 95 году, когда мог удостовериться в этом собственными глазами. Много воды утекло с тех пор, а качество кондиционеров GREE стало еще более стабильным. Поверьте, эта марка даст фору не только корейцам".
    Установщики: "Мы не один GREE поставили в этом году. Качество не плохое. Я бы сказал, что фактически они по производительности явно превосходят паспортную. Так что не надо ругаться, не попробовав. Время конечно покажет, но пока, тьфу-тьфу, все идет нормально. " "Все таки что-бы ни говорили, а контроль качества в Китае более серьезен чем в той-же Корее. И , кстати, GREE используют компрессора HITACHI, к надежности которых нареканий особо не слышал.
    Кстати на украинском рынке GREE, заявили о себе настолько успешно что дистрибьютеры в панике т.к. склады пусты а график поставок уже утвержден" "А если говорить про конкретную марку GREE, то бытовые кондиционеры мы уже устанавливали и не один раз . Вполне приличная техника , как по качеству, так и по внешнему виду (это не реклама!). " "Я устанавливаю кондиционеры больше 8 лет. Много чего переставил не буду перечислять просто сравню гришки с другими кандерами.
    За 8 лет - НИ ОДНОГО БРАКОВАНОГО GREE - работают до сих пор ВСЕ. Запас хладопроизводительности

GREE + 10% от заказанной в паспорте ". "Да у нас тоже ни каких проблем ( Одесса ), ни одного сервиса по этим фирмам нет, да они и не нужны серьезных отказов никогда не было." "ХОРОШИЙ КОНДЁР ЗА 3 ГОДА ОДИН БРАКОВАННЫЙ ЕСТЬ КОНЕШНО НЕУДОБСТВА С УСТАНОВКОЙ НЕКОТОРЫЕ НО ТЕХНИКА ХОРОШАЯ". "Хорошая вЕщь .... Удобная в монтаже , очччень удобная в обслуживании ... В общем про ремонт , за три года поднимал всего один , и то из-зи недоумков монтажников .При условии ,что он был б\ушный . Так ,что ставлю ему 5с + ... Да ,к сведению ...На сколько я знаю , Грины - это чисто китайская машинка .У них в Китае свой завод ,своя система маркетинга , своя научно - исследовательская лаборатория .ТО есть ,как утверждает их ...там главный паблик-рилейшен ...они используют свои научно - исследовательские разработки , а не снимают с других производителей .В общем ,я гришки очень люблю." "Ну во всяком случае в Москве Гри - это практически премиум-сегмент. В феврале цены на эконом-серию 9ка - около 18тр. Как вам такие цены? Да и в массовой продаже они не представлены."
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 24.07.2011 в 22:42.

8. Вверх #13368
    Частый гость
    )) Ой раскажи)) тыж у нас знаток уже)), человек на сухарики зарабатывает а не меняет) и вот в этом как раз варианте ожидать гарантийку не приходится) бо не рентабельная цена (вариант оибо совсем уж жрать нечего, либо установщик в расчёте заработать на монтажке)
    Есть еще вариант - купил по совету приятеля, а потом узнал что за те же деньги или чуть дороже есть лучшие варианты. Человек не пофигист, ему важен комфорт, вот и решил поменять. Если бы у меня были время и желание, поступил бы так же.

9. Вверх #13369
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Обычная статистика - если по Мидее идет частый негатив, а Гри хвалят и установщики, и (изредка) покупатели, делается простой вывод - Гри лучше.
    И это факт)). Заметьте, шо это не я сказал)).

10. Вверх #13370
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Объясните плиз доступно какая гарантия (+ сервис) на кондиционеры Мидея, Лессар инверторы и не инверторы? Продолжительность гарантии зависит от продавца или установщика или...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

11. Вверх #13371
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Alpha, спасибо за оперативность. Хотел только узнать, по U-cool GWHN09UB есть ли какая-то инструкция на руЦком? Хотя бы в цифровом варианте. Неужели кондишины "серые", иначе бы мат.часть на руЦком в коробке была.
    Относительно установки интересует:
    1. Обматывают ли магистраль с улицы защитной лентой, как мне сделали внутри помещения? Не посыпется ли черная теплоизоляция со временем от солнца?
    2. На сколько метров магистрали хватает фреона во внешнем блоке кондиционеров Gree U-coll что бы не доливать тот самый фреон? И если можно сравнение с той же Medea и С&H.
    3. Нормально ли будет охлаждаться внешний блок, если по паспорту боковые стенки кондиционера должны стоять на 30см от стены (балкона), а у меня поставили на 6см от балкона?
    4. Чем заделывают и должны ли заделывать вход и выход магистрали из несущей стены (комната-улица) установщики кондиционеров?
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

12. Вверх #13372
    Постоялец форума
    подсскажите, плоские модели лджи (новый дизайн), чем пинципиально отличаются от обычных??? или цена обyсловленна только дизайном?
    заранее спс

13. Вверх #13373
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    подсскажите, плоские модели лджи (новый дизайн), чем пинципиально отличаются от обычных??? или цена обyсловленна только дизайном?
    заранее спс
    Они турецкие? В сторону турции не смотрел бы даже, читал что пластик хрустит.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

14. Вверх #13374
    Есть еще вариант - купил по совету приятеля, а потом узнал что за те же деньги или чуть дороже есть лучшие варианты. Человек не пофигист, ему важен комфорт, вот и решил поменять. Если бы у меня были время и желание, поступил бы так же.
    Вот именно человек не пофигист и ему важно не что будет стоять а то что НЕ бУДЕТ ЛОМАТЬСЯ, то на что дадут настоящую гарантию. У меня з агоды уж образовалось не мало постояных клиентов которые сперва себе брали, потом маме, тёте и.т.д, так меня набирают и уже не говорят что посоветуете и.т.д, говорят вот есть столько денег дай нам что нить из не ломающегося.
    А опусы то что ты вверху написал) так я такое и про мидеи тебе легко найду и даже про полный хлам. Если бы там писалось что фирмы советуют было бы одно, а что установщики)) так в Одессе смею тебя заверить как раз установщики % на 70 советуют Мидею) и не то что она хуже или лучше, а то что она в наличии почти всегда есть, склады не у чёрра на куличках да и выбор моделей обширный на любой карман.
    При этом если расматривать Грее или Мидею бюджетные серии, да один фиг что предлагать и то и другое надёжное безпроблемное, если уж расматривтаь премиум сигмент да Инвертора то как по мне Грии поинтереснее да понадёжнее ну и стоит соотвественно других денег. Но така как ты однозначно всегда говорить- бренд "xxx" лучше чем бренд "@@@" это абсурд. Так как нет такого бренда что бы ну все модели были вне конкуренции на свои деньги в сравнении с другими брендами.
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.07.2011 в 08:58.

15. Вверх #13375
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Объясните плиз доступно какая гарантия (+ сервис) на кондиционеры Мидея, Лессар инверторы и не инверторы? Продолжительность гарантии зависит от продавца или установщика или...
    Гарантия в зависимости от бренда разная. Лессар 2 года, мидея 1 ( в случае ежегодного ТО расширяется до 5). От установщика гарантия на монтаж, обычно это 1 год, гарантия на технику естесвенно от фирмы продавца и естесвенно их порядочности.

Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    заранее спс
    А что есть в вашем вопросе " Новый дизайн" Арткулы, или какие другие, модельку для примера отписали бы что бы не сидеть не гадать что вы подразумивали. Цена на ЛЖ последнии пара лет не адекватна их качеству, и берут их разве что в гиперах когда какие либо акции либо серий Арткул для кого дизайн важнее качества.
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.07.2011 в 08:56.

16. Вверх #13376
    Частый гость
    А опусы то что ты вверху написал) так я такое и про мидеи тебе легко найду и даже про полный хлам. Если бы там писалось что фирмы советуют было бы одно, а что установщики)) так в Одессе смею тебя заверить как раз установщики % на 70 советуют Мидею) и не то что она хуже или лучше, а то что она в наличии почти всегда есть, склады не у чёрра на куличках да и выбор моделей обширный на любой карман.
    А Президент не надо чтобы советовал? В чем разница между фирмами и установщиками?

17. Вверх #13377
    А Президент не надо чтобы советовал? В чем разница между фирмами и установщиками?
    )) за то время что ты тут ты уже мог сам прочесть в теме). мне на твою заклининую пластинку то лучше ето лучше в чём разница, уж надоело повторяясь отвечать. был бы ты с Одессы сказал бы- упарил уверен так ответь деньгами, докажу разницу да кто прав, а гонять воздух уж надоело говоря с тобой. Я отвечаю гарантией ремонтами на то что продаю, ты же всем к ряду советуешь то да се ничем не овтечая а ссылаясь на тоны текста отрытого в инете даж не углубляяясь что в одном регионе одно в ходу, в другом другое( тебе уж приводили пример что в ходу в Украине на Востоке, что на Юге , на западе поверьь в ходу другое гораздо более недорогое ) и поди им докажи возьмите на опт Грее или Мидею , когда они звонят и грят дайте нам Сенсея у нас их знают)) или что подешевле.

18. Вверх #13378
    Японамать

Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Alpha, спасибо за оперативность. Хотел только узнать, по U-cool GWHN09UB есть ли какая-то инструкция на руЦком? Хотя бы в цифровом варианте. Неужели кондишины "серые", иначе бы мат.часть на руЦком в коробке была.
    1. Обматывают ли магистраль с улицы защитной лентой, как мне сделали внутри помещения? Не посыпется ли черная теплоизоляция со временем от солнца?
    2. На сколько метров магистрали хватает фреона во внешнем блоке кондиционеров Gree U-coll что бы не доливать тот самый фреон? И если можно сравнение с той же Medea и С&H.
    3. Нормально ли будет охлаждаться внешний блок, если по паспорту боковые стенки кондиционера должны стоять на 30см от стены (балкона), а у меня поставили на 6см от балкона?
    4. Чем заделывают и должны ли заделывать вход и выход магистрали из несущей стены (комната-улица) установщики кондиционеров?
    Их "серых" не бывает в принципе!
    У завода GREE с КиевКлиматом договор на эксклюзив. Т.е. даже если у вас есть пару лишних миллионов, и вы обратитесь на завод GREE с желанием купить у них технику, то вы легко сможете это сделать, но только это будет не техника марки GREE, а любой другой марки, изготовленной заводом GREE. Иными словами, кроме официального поставщика GREE больше никто не завозит и все завозы этой техники белые.
    Официальный гарантийный талон установленного образца, с оригинальным серийным номером - главное подтверждение подлинности.

Теперь насчет паспортов.
    U-cool поставки март 2011 - это случайно выбитая с боями партия кондиционеров, не входящая в бизнес план. По бизнесплану первая поставка этой модели должна была быть в июне. И естественно, что паспорта в марте готовы еще не были.
    Паспорт есть в электронном виде и его можно распечатать как самим, так и попросить продавца.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #13379
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Какой кондей - такая и установка....

20. Вверх #13380
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Думаю, у Alpha просто запарка была, и у монтажников наверное тоже, вот и не намотали ленту.
    А по поводу боковых зазоров, так они нужны только для удобства монтажа и сервиса, и на работу никак повлиять не могут.

Ответить в теме
Страница 669 из 1794 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права