|
Не все.
Но я вот, например, думал, честно говоря... ну просто, зная как тогда не считались с людьми, что всякое может быть... И чисто для себя хотел всё-таки понять - так хотели они с помощью искусственного голода решить какую-либо политическую цель или нет...
Так вот, я много нового узнал - не хотели они специально никого голодом морить - это то, что я выяснил, для себя.
Насчет неизвестных документов... Так на то и история, что может всплыть любая сенсация. Но нет пока оснований, чтобы ждать, что такой документ может всплыть...
Этот прием в споре называется софистикой: при правильных предпосылках делается неправильный вывод... Например:солнце круглое и колесо круглое,значит,колесо-это солнце...
То, что все признали вращение Земли вокруг солнца на основании косвеных доказательств,cовершенно не означает,что на основании косвенных доказательств следует признать голод 30-х годов голодомором..
Тем более,что не существует даже косвенных доказательств,как справедливо заметила Cetus..А совсем наоборот:выкладываемые документы доказывают,что голодоМОРА не было...Был голод..
Так что, теперь им памятники за это ставить?
Водитель, который сбил насмерть человека, когда садился за руль, тоже может быть не хотел никого убивать.
Но убитому и его родственникам от этого не легче.
Такого водителя осуждают и наказывают. И это правильно.
Правда, некоторые современные суды умудряются так повернуть дело, что оказывается, что это сам погибший виноват в своей смерти.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Хороший вопрос.
Если мы возьмем почти любого из великих правителей прошлого или даже мореплавателей, то на их совести окажутся многие тысячи, а то и миллионы невинных жертв...
А памятики тем не менее стоят, и не за то, что они были просто правителями... а за их вклад в развитие государства.
Памятники не ставят только разрушителям, после которых государство развалилось, которые предали свой народ, их - да, проклинают.
-----
Правда у нас - всё наоборот.![]()
Великие правители и мореплаватели ставили цель не уничтожить, а поработить другие народы. Как правило уничтожали только тех, кто оказывал серьезное сопротивление.
А такие диктаторы как Сталин, Гитлер, Пол Пот - уничтожали граждан своих же государств.
Поэтому памятник Гитлеру в Германии - это нонсенс.
Хоть Сталин ценой многих миллионов погибших выиграл войну и оснастил страну ядерным оружием, его отрицательный вклад в развитие СССР настолько большой, что я бы ему памятников не ставил.
Я бы вообще вычеркнул из истоиических учебников имя Джугашвили и КПСС и Коммунистическая партия ...А нынешние памятники Джугашвили, просто раскатал в асфальт, где нибудь использовал бы на подсыпку. А металические переплавил и сделал бы что то полезное, лавочки для парков, например. А за упоминание этой сволочи, штрафовал бы , как за нецензурную брань! Вот и все его заслуги...тоже мне Нерон 20-го века
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки