Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 661 из 1057 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 21125
  1. Вверх #13201
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    А то, что украинцы сами у себя на местах прерстарались со своими же, - кто ж об этом будет сейчас говорить?

Не только украинцев. Тут много глупостей и жестокостей и центральной власти. И говорить об этом надо. И память жертв чтить надо.

Речь совершенно не об этом. Речь о спекулятивном освящении этого вопроса, в угоду нынешним деятелям.

2. Вверх #13202
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не только украинцв. Тут много глупостей и жестокостей и центральной власти. И говорить об этом надо. И память жертв чтить надо.

Речь совершенно не об этом. Речь о спекулятивном освящении этого вопроса, в угоду нынешним деятелям.
    Глупость и угодничество на местах пострашней будет....
    С остальным - согласна....

3. Вверх #13203
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ферапонт, ты что то напутал, почитай ка друг мой, для тебя на русском, для доходчивости:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V
    О Голодоморе
    Это закон типа должен быть как доказательство? "Було так потому шо я так хочу"?

А где документ, свидетельствующий о фактах геноцида украинцев как нации?

Указ пчеловода доказательным документом в принципе являться не может, поскольку это всего лишь его личное мнение,
    выраженное в его официальной бумаге, к которой он по ошибке судьбы был ненадолго допущен.

Равно как и любое выпукивание чего либо на любом уровне, не основанное на документальной доказательной базе, никакого отношения к документам не имеет.

4. Вверх #13204
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это закон типа должен быть как доказательство? "Було так потому шо я так хочу"?

А где документ, свидетельствующий о фактах геноцида украинцев как нации?

Указ пчеловода доказательным документом в принципе являться не может, поскольку это всего лишь его личное мнение,
    выраженное в его официальной бумаге, к которой он по ошибке судьбы был ненадолго допущен.

Равно как и любое выпукивание чего либо на любом уровне, не основанное на документальной доказательной базе, никакого отношения к документам не имеет.
    Ну что вы!Как может подвергаться сомнению открытость Высших Сфер для человека,ваявшего подобные перлы?

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 161/2009-рп

Об отмене Распоряжения Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38

Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292».

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

31 июля 2009 года
    Если ОН сказал- значит так оно всё и было.И даже хуже.

5. Вверх #13205
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Напишите свой адрес мне в личку, я вам выложу десятки тысяч документов, и по дворам, и по хатам...
    Чего вы расшумелись? Да хоть миллионы таких документов выложите,нет и не будет у вас доказательств голодомора специально организованного советской властью... Также, как нет и не будет документов,подтверждающих геноцид... украинцев..

6. Вверх #13206
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В стремлении создать новое общество и «нового украинца» особое внимание уделяется советскому периоду, поскольку он оказал сильнейшее влияние на социальный, культурный облик народа, его идентичность. В этот период значительно укрепилось духовное родство между украинцами и русскими, несмотря даже на официальную политику, согласно которой они считались разными национальностями. А это мешает воплощению нынешнего украинского проекта. В сознании молодого поколения советское прошлое должно отложиться как эра колониального угнетения, морального и физического уничтожения народа.«Голодомор» изображается изначально предусмотренным механизмом развития СССР, следствием отказа от «нормального» пути, по которому идёт Запад, результатом деятельности диктаторского режима («сталинизма»). Советская политическая система, социалистический строй и основанный на них тип общества объявляются тоталитарными, враждебными человечеству и в особенности украинскому народу. А вместе с этим объявляется искусственным и фальшивым и всё, чем жило несколько поколений, их идеалы, завоевания, успехи. Тем самым, подводится базис под дегероизацию прошлого, очернение святынь (например, Победы, прорыва в космос, превращения страны в мощную научную и промышленную державу) и расчищается место для новых «героев» и «сакральных вех». Неслучайно, что кампания по пропаганде «голодомора» ведётся параллельно и теми же людьми, что и «пересмотр» истории Великой Отечественной войны, возвеличивание Степана Бандеры и ОУН-УПА, настойчивые попытки приравнять СССР к Третьему Рейху. Всё это звенья одной цепи.
    События 2004-2006 годов ещё раз подтвердили отсутствие внутреннего единства Украины, укрепив и углубив её ментально-культурный раскол. Это обстоятельство и предопределило новый раунд борьбы за её сплочение при помощи «голодомора». На деле это приводит к обратному: ведь миллионы людей, особенно на Юге и Юго-востоке, в целом оценивающие советский период положительно, как бы объявляются неполноценными, носителями «извращённой морали».

7. Вверх #13207
    Плиточник у шоколаді
    Ничуть. Я тут давал ссылку [ау, товарищ Бывалый] на интервью главного по архивам. Так вот там он это всё подробно рассказывал. А я лишь пересказываю.

Я тоже пересказываю..Современная Турция тоже отрицала геноцид армян(я говорил лишь о голодоморе, кто знает, что всплывет в будущем?) но как мы знаем, таки доказали правду и турецкая интелигенция извинилась, а страховые компании выплачивают компенсации..Так что иди знай)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #13208
    Плиточник у шоколаді
    Если все так безобидно, то почему 25 стран мира признали голодомор? Маловато? так еще не вечер....)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #13209
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Если все так безобидно, то почему 25 стран мира признали голодомор? Маловато? так еще не вечер....)))

Можно признать, можно даже выплачивать. Речь же не об этом совсем. Речь о том, чтоб доказать, что "голодомор" был. Ну, например, если завтра Медведев признает голодомор, то это ничего ни для кого не изменит - из-за этого "голодомор" не станет явью...

У исторической правды есть одна особенность - она проявляется, даже когда кажется, что её надежно замазали.

-----

А компенсации... Это же не спорт. Ну не Медведев, так придет к власти какой-нибудь предатель вроде Горбачева, который признает вообще всё что угодно и не то что компенсации, а страну целиком продаст. Ну и что? - Всем мозги не зас.. не запудришь...

10. Вверх #13210
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Можно признать, можно даже выплачивать. Речь же не об этом совсем. Речь о том, чтоб доказать, что "голодомор" был. Ну, например, если завтра Медведев признает голодомор, то это ничего ни для кого не изменит - из-за этого "голодомор" не станет явью...
    А що, ще комусь потрібно доводити факт голодомору (смерті мільйонів людей) в Україні?
    Керуючись Вашою логікою незабаром прийдеться комусь доводити, що і світові війни мали місце??
    А от з "холокостом" (щоб нічого і нікому більше не доводити) у цивілізованих країнах вчинили інакше - ввели карну відповідальність за його заперечення!!!
    Для Вас (у Росії) це не загрожує за будь-яких обставин...

11. Вверх #13211
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А що, ще комусь потрібно доводити факт голодомору (смерті мільйонів людей) в Україні?
    "Голодомор" - это не смерть от голода миллионов, а совсем другое...

(это наверное уже тысячная подобная фраза, написанная участниками форума, в ответ таким, как Вы)

12. Вверх #13212
    User banned
    "Голодомор" - это не смерть от голода миллионов, а совсем другое...

(это наверное уже тысячная подобная фраза, написанная участниками форума, в ответ таким, как Вы)
    Да - голодомор - это образ жизни нынешних украинских политиков на деньги отобранные у народа и на гранты спецслужб - как минимум - дважды предательство.

13. Вверх #13213
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    ...........................
    Я считаю, что документы, которые выкладывались на форуме, убедительно (хотя и косвенно) доказывают, что был именно голодомор.

Ну а если вам их недостаточно - это ваша проблема.

В средние века считали, что Солнце вращается вокруг Земли.
    Однако
    В ходе научной революции XVII века выяснилось, геоцентризм несовместим с астрономическими фактами и противоречит физической теории; постепенно утвердилась гелиоцентрическая система мира. Основными событиями, приведшими к отказу от геоцентрической системы, были создание гелиоцентрической теории планетных движений Коперником, телескопические открытия Галилея, открытие законов Кеплера и, главное, создание классической механики и открытие закона всемирного тяготения Ньютоном.
    По сути все перечисленное - это косвенные доказательства гелиоцентрической системы, и тем не менее мир в целом ее признал.

Надеюсь, что так будет и с признанием голодомора в Украине.

Между тем кое-кому этих доказательств недостаточно даже сейчас.
    В настоящее время геоцентризм встречается среди некоторых консервативных протестантских групп (особенно в США), основывающих свою позицию на буквальном прочтении Библии...
    ...Нeкоторые деятели ислама полагают, что теория о движении Земли противоречит мусульманскому вероучению
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D1%80%D0%B0

14. Вверх #13214
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Ну что вы!Как может подвергаться сомнению открытость Высших Сфер для человека,ваявшего подобные перлы?Если ОН сказал- значит так оно всё и было.И даже хуже.
    А какое отношение это имеет к ЗАКОНУУ УКРАИНЫ № 376–V, а сладенькие вы мои?

15. Вверх #13215
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что документы, которые выкладывались на форуме, убедительно (хотя и косвенно) доказывают, что был именно голодомор.

]
    Я считаю, что документы, которые выкладывались на форуме, убедительно и прямо доказывают, что не было голодомора.

16. Вверх #13216
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В стремлении как бы объявляются неполноценными, носителями «извращённой морали».
    Родная, нужно всегда выкладывать источник, дату, автора и выделять все не только не прилично, но и запрещено правилами....

Возьмите себя в руки, вместе с Ферапонтом...

17. Вверх #13217
    Толераст Аватар для Сын полка
    Я считаю, что документы, которые выкладывались на форуме, убедительно и прямо доказывают, что не было голодомора.
    Давайте будемо об"єктивними. Чи всі документи щодо цбого етапу історії є у вільному доступі?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

18. Вверх #13218
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Давайте будемо об"єктивними. Чи всі документи щодо цбого етапу історії є у вільному доступі?
    Бремя доказательств лежит на голодоморщиках - они затеяли и доказывают.
    А жадность и грязные цели стали во главе этой затеи.

Cами наваяли и вбросили тучу документов и сами путаются в показаниях.....
    Аналогичный случай и с другим "патриотическим" начинанием - героизацией нацистских преступников....

19. Вверх #13219
    Толераст Аватар для Сын полка
    Бремя доказательств лежит на голодоморщиках - они затеяли и доказывают.
    А жадность и грязные цели стали во главе этой затеи.

Cами наваяли и вбросили тучу документов и сами путаются в показаниях.....
    Аналогичный случай и с другим "патриотическим" начинанием - героизацией нацистских преступников....
    ця суперечка ніколи не скінчиться. це теж саме, що сваритись через релігію.одна сторона нічого і ніколи не доведе іншій
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #13220
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    ця суперечка ніколи не скінчиться. це теж саме, що сваритись через релігію.одна сторона нічого і ніколи не доведе іншій
    Ну заплатили людям, изобрели слово голодомор.
    А дальше то что?

Ответить в теме
Страница 661 из 1057 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права