|
На выходных готовила по тем рецептам что нашла в темке:
Тыквенный манник, торт Айсберг, тыквенные оладьи.
Манник так себе понравился, Айберг шикарный.
Только вот не поняла почему в рецепте для глазури указано:
6 ст л какао
6 ст л сахара
6 ст л молока
Странно, ведь получается 12 ст л сухой смеси и только 6 жидкой! как такое может быть?
Последний раз редактировалось Rashel; 29.01.2013 в 15:23.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
сахар плавится и получается тоже жидкая субстанция, я так думаю)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вчера наконец, сделала десерт из детства. Моя мама называла его торт Муравейник, потом рецепт был утерян. Как оказалось, "Муравейник" - это совсем другой торт. Пришлось не на один день зависнуть в интернете, что-бы все таки найти рецепт. Как оказалось, - это татарская сладость
ЧАК ЧАК
Есть несколько вариантов теста, но я делала так:
2 яйца
щепотка соли
0,5-1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. растительного масла
мука, сколько возьмет
Замешиваем тесто как на лапшу или пельмени, даем ему постоять минут 20. Потом отщипываем по кусочку, раскатываем толщиной примерно как на вареники, нарезаем тонкой лапшой длиной 3-4 см и шириной 0,5см.. Обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, что-бы впитался лишний жир. Жарятся очень быстро и увеличиваются в объеме раз в 5.
Делаем сироп:
200гр. меда
150гр. сахара
Растапливаем мед на водяной бане или очень маленьком огне. Добавляем сахар и варим постоянно помешивая, когда сахар растворится, следим внимательно, сироп должен карамелизироваться, но не допустить что-бы кристализировался сахар - минут 5.
Убираем бумажное полотенце из под наших палочек и заливаем их горячим сиропом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку слегка прижимая и утрамбовывая массу. Что бы не прилипала к рукам, руки можно смочить холодной водой. Накрываем пищевой пленкой и ставим застывать при комнатной температуре.
Так же к палочкам можно добавлять любые орехи, цукаты, курагу и т.д. Я ограничилась добавлением в сироп миндального ароматизатора пару капель.
Делается очень быстро, ну а по поводу вкусно, могу сказать только, что поставила на ночь застывать, утром попробовать не успели, а когда пришла с работы мне остался мааааленький кусочек. В следующий раз буду делать на 5 яиц как минимум.
![]()
Доброго денечка! Девочки, подскажите, пжл, быстрый крем для бисквитных коржей, только не масляный. Что-то захотелось на скорую руку, а что - не знаю.
Вчера забабацала новый пирог называется ЭКОНОМ))))))
1 стакан варенья (у меня была густая айва, которую отблендерила в почти пюре)
1 ложка чайная соды
2 яйца
1 стакан кефира (у меня было кислое молоко)
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
в варенье положить соду и оставить на 5 минут (хорошо начинает бухтеть, так что посуду не очень маленькую)
добавить кефир,яйца, сахар и муку...все перемешать и в духовку на 20-25 минут при 180 градусов, формочку смазывала маслом. Это вариант пирога к чаю, когда приходишь уставший с работы, пермешала все и в духовку. Муж одобрил)))
Я люблю людей...
вбейте в поиск по теме, здесь Татка рецептом делилась)))
просто такая...
Социальные закладки