Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 658 из 1127 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 22521
  1. Вверх #13141
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Торт "Сезам" по рецепту Татки (кстати, Танюша, с именинами!)
    Я за индивидуальность)))

2. Вверх #13142
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
    Или по нашему по простому розочки Потянуло меня что то на восточные сладости. Вкуснятина...
    Тесто:
    1ст. манки
    130гр. слив масла
    1стак. подсолн. масла (можно меньше)
    0.5стак. кефира
    1шт. яйцо
    ваниль
    0,5 пак. разрыхлит или 1ч.л. соды гашен.
    3-4 ст. муки
    щепотка соли

Сироп:
    2ст. сахара
    0.5 ст воды
    1шт. лимон
    3ст.л.мёда

Растопить слив масло и всыпать манку, размешать.Затем влить кефир, подс.масло,ваниль,соль,яйцо и перемешать, добавить разрыхлитель. Всыпать муку вымешать тесто (оно получиться жирное. к рукам не липнет). Раскатать крг стаканом вырезать кружочки. 4 кружочка ложим на половинку друг на друга (как свадебные кольца только 4шт ) и с конца (с 4 го кружочка) скатать рулет. Рулеты разрезать по середине и получиться 2 розочки. Противень смазывать не нужно, т.к. тесто жирное (на фото видно пятна на пергаменте). Выпекать мин.25-30 при темпер200. в конце я сделала чуть больше темпер и оставила на 5-10 мин, что б подрумянились.
    Варим сироп. Я добавила ещё гвоздику 2шт., и щепотку корицы вкус получился непередаваемый...
    Даём остыть сиропу и заливаем розочки (фото 1 розочки в сиропе). и оставляем на часа 3, не бойтесь они не раскиснут, а ещё лучше на ночь, тогда вообще бомба...
    я делала половину порции, получилось 30 розочек .
    Вложение 3911572Вложение 3911561
    Спасибо за рецепт, залила сиропом, еще не пробовали, но думаю будет вкусно.
    Правда я не совсем поняла как из пол порции получилось 30 шт. Я сделала полную порцию и получилось 26 розочек, кружки делала граненым стаканом, вроде такие же как на фото

3. Вверх #13143
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Девочки, киньте, мне плиз ссылки на кексы без масла и шоколада! Хочу, что-то не жирное и без пальмового масла, которое в сливочном масле и шоколаде

И, спасибо за рецептик болгарского ленивого пирога, очень даже вкусно и необычно
    Мама, была в шоке, когда наблюдала, как я его готовлю! Там, по рецепту яблоки посыпаются сухой смесью, вот, прикол!
    Последний раз редактировалось Nata_val; 26.01.2013 в 13:27.

4. Вверх #13144
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот ем сейчас штолен не творожный
    испечен 1 декабря. лежал на подоконнике в фольге и полотенцах. там градусов 18.

вкуснее я ничего не ела!
    притом чем позднее ешь тем вкуснее.
    начала пробовать через 2 недели после выпечки - было не настолько вкусно - можно сказать вообше не понравилось
    сейчас же я в диком восторге.

думаю, может начать печь его не только на рождество ))

у меня еще настаивается тот кексик, которого тут выкладывали рецепт. название забыла. (подсказали - кекс Данди)
    который в пленку заворачивают и миндалем украшали.
    стоит недели 2. пока не пробую - настаивается )
    совершенно с Вами согласна, чем дольше стоял штоллен тем вкуснее. первый съели через 3 недели, второй через 4, а третий простоял 45 суток, был самый вкусный.

5. Вверх #13145
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, подскажите пожалуйста - Нашла книгу по кулинарии 95 года выпуска, там наткнулась на рецепт заварной без яиц и захотелось попробовать. В книге написано цитирую "все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым" - этот процесс с веселочкой можно как-то заменить миксером или блендером как вы думаете?

6. Вверх #13146
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста - Нашла книгу по кулинарии 95 года выпуска, там наткнулась на рецепт заварной без яиц и захотелось попробовать. В книге написано цитирую "все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым" - этот процесс с веселочкой можно как-то заменить миксером или блендером как вы думаете?
    Если вы имеете в виду заварное пироженое,то миксером нельзя,потому что оно потом не подходит в духовке.

7. Вверх #13147
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Если вы имеете в виду заварное пироженое,то миксером нельзя,потому что оно потом не подходит в духовке.
    это рецепт крема заварного, написано подходит для эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов.
    напишу весь рецепт, может кто делает такой и узнает ;
    Любительский крем заварной без яиц:
    сахар-песок - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    мука - 2 ст.л.
    масло слив. - 250 гр.
    ван.сахар по вкусу.
    Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Его употребляют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.
    Последний раз редактировалось Arianna; 26.01.2013 в 16:07.

8. Вверх #13148
    это рецепт крема заварного, написано подходит для эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов.
    А если крем то можно конечно миксером,я взбиваю блендером с насадкой"венчик".Я думала что вы имеете в виду тесто для эклеров,тогда только руцями
    Я очень часто делаю крем заварной но только с яйцами
    Последний раз редактировалось kokos11; 26.01.2013 в 16:21.

9. Вверх #13149
    А если крем то можно конечно миксером,я взбиваю блендером с насадкой"венчик".Я думала что вы имеете в виду тесто для эклеров,тогда только руцями
    Я очень часто делаю крем заварной но только с яйцами
    а технология примерно такая же? густеет изза муки которая нагревается с сиропом, а пышность после взбивания с маслом? никогда не делала заварные крема для торта, хотелось попробовать. Это ж крем для наполеона больше подойдет, а для бисквита например или медовика его тоже можно использовать?

10. Вверх #13150
    а технология примерно такая же? густеет изза муки которая нагревается с сиропом, а пышность после взбивания с маслом? никогда не делала заварные крема для торта, хотелось попробовать. Это ж крем для наполеона больше подойдет, а для бисквита например или медовика его тоже можно использовать?
    Я делаю только для Наполеона и для эклеров.Технология такая: Взбиваю яйца с сахаром +муку,все это вливаю в закипевшее(снятое с огня) молоко,завариваю+масло и все.

11. Вверх #13151
    Частый гость Аватар для анулечка
    Девочки,подскажите,раз вы уже о заварном креме заговорили,он у меня почему-то всегда получается похожим на манную кашу,а хочется именно кремовой структуры...что делать?

12. Вверх #13152
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,раз вы уже о заварном креме заговорили,он у меня почему-то всегда получается похожим на манную кашу,а хочется именно кремовой структуры...что делать?
    а как ты делаешь?
    у меня вот по этому рецепту в манную кашку не превращается)).Рецепт местный,форумский.

Смешать: 2 яйца, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сахара . Добавить 500 мл молока и ставим варить постоянно помешиваем. Как загустел - отправляем остывать.Я затыкаю мойку,наливаю в нее холодной воды,туда кастрюльку с кремом и пару-тройку раз мешаю,чтоб корочкой не взялся. Остыл до чуть теплого, вбиваем в него 200 грамм сливочного масла и взбиваем до белого цвета крема.
    В последний раз у меня масла не оказалось,сливки домашние положила.

13. Вверх #13153
    Злобная маман
    напишу весь рецепт, может кто делает такой и узнает ;
    Любительский крем заварной без яиц:
    сахар-песок - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    мука - 2 ст.л.
    масло слив. - 250 гр.
    ван.сахар по вкусу.
    Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Его употребляют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.
    неужели Это вкусно?!
    еще и муторно.........
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #13154
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    неужели Это вкусно?!
    еще и муторно.........
    Как вам сказать, на вкус и на цвет фломастеры разные. Кто-то обожает заварной крем и торты и пироженные на нём особенно Наполеон. Я лично какой не пробовала, сделала вывод: это не мой крем и соответственно Наполеон не мой торт. так что решать Вам вкусно или нет.

15. Вверх #13155
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    неужели Это вкусно?!
    еще и муторно.........
    а что собственно вас в этом рецепте смутило? не все любят вкус яиц в заварном креме, как альтернатива. и что муторного? любой крем требует приготовления.

16. Вверх #13156
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Как минимум "деревянной веселочкой 50-60 минут"- точно муторно)))
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

17. Вверх #13157
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Как минимум "деревянной веселочкой 50-60 минут"- точно муторно)))
    читайте посты выше, рецепт из книги 95 года, девочки посоветовали заменить миксером.

18. Вверх #13158
    Частый гость Аватар для анулечка
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а как ты делаешь?
    у меня вот по этому рецепту в манную кашку не превращается)).Рецепт местный,форумский.

Смешать: 2 яйца, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сахара . Добавить 500 мл молока и ставим варить постоянно помешиваем. Как загустел - отправляем остывать.Я затыкаю мойку,наливаю в нее холодной воды,туда кастрюльку с кремом и пару-тройку раз мешаю,чтоб корочкой не взялся. Остыл до чуть теплого, вбиваем в него 200 грамм сливочного масла и взбиваем до белого цвета крема.
    В последний раз у меня масла не оказалось,сливки домашние положила.
    Я делаю похоже :
    Крем: 2яица взбить с 1.5ст сахара добавить2>3ст.ложки муки перемешать все хорошо ,чтоб не было комков и влить 1ст молока холодного ;всю эту массу влить в0.5л молока и варить на среднем огне до загустения,остудить.+200г масла .

19. Вверх #13159
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ничего подобного, всегда делаю в комбайне - подходят на ура.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #13160
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, всегда делаю в комбайне - подходят на ура.
    Комбайн совсем по другому взбивает,я и про комбайн не говорила,а вот миксер и блендер садит тесто,оно потом не подымается.

Ответить в теме
Страница 658 из 1127 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права