Торт "Сезам" по рецепту Татки (кстати, Танюша, с именинами!)
| ||
Торт "Сезам" по рецепту Татки (кстати, Танюша, с именинами!)
Я за индивидуальность)))
Девочки, киньте, мне плиз ссылки на кексы без масла и шоколада! Хочу, что-то не жирное и без пальмового масла, которое в сливочном масле и шоколаде
И, спасибо за рецептик болгарского ленивого пирога, очень даже вкусно и необычно
Мама, была в шоке, когда наблюдала, как я его готовлю! Там, по рецепту яблоки посыпаются сухой смесью, вот, прикол!
Последний раз редактировалось Nata_val; 26.01.2013 в 13:27.
Девочки, подскажите пожалуйста - Нашла книгу по кулинарии 95 года выпуска, там наткнулась на рецепт заварной без яиц и захотелось попробовать. В книге написано цитирую "все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым" - этот процесс с веселочкой можно как-то заменить миксером или блендером как вы думаете?
это рецепт крема заварного, написано подходит для эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов.
напишу весь рецепт, может кто делает такой и узнает ;
Любительский крем заварной без яиц:
сахар-песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
масло слив. - 250 гр.
ван.сахар по вкусу.
Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Его употребляют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.
Последний раз редактировалось Arianna; 26.01.2013 в 16:07.
а технология примерно такая же? густеет изза муки которая нагревается с сиропом, а пышность после взбивания с маслом? никогда не делала заварные крема для торта, хотелось попробовать. Это ж крем для наполеона больше подойдет, а для бисквита например или медовика его тоже можно использовать?
Девочки,подскажите,раз вы уже о заварном креме заговорили,он у меня почему-то всегда получается похожим на манную кашу,а хочется именно кремовой структуры...что делать?
а как ты делаешь?
у меня вот по этому рецепту в манную кашку не превращается)).Рецепт местный,форумский.
Смешать: 2 яйца, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сахара . Добавить 500 мл молока и ставим варить постоянно помешиваем. Как загустел - отправляем остывать.Я затыкаю мойку,наливаю в нее холодной воды,туда кастрюльку с кремом и пару-тройку раз мешаю,чтоб корочкой не взялся. Остыл до чуть теплого, вбиваем в него 200 грамм сливочного масла и взбиваем до белого цвета крема.
В последний раз у меня масла не оказалось,сливки домашние положила.
Как минимум "деревянной веселочкой 50-60 минут"- точно муторно)))
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
Социальные закладки