Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 659 из 1127 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 22521
  1. Вверх #13161
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Комбайн совсем по другому взбивает,я и про комбайн не говорила,а вот миксер и блендер садит тесто,оно потом не подымается.
    Ну до комбайна делала миксером
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  2. Вверх #13162
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну до комбайна делала миксером
    Значит я не правильно делаю наверное,когда руками яйца вбиваю и вымешиваю все ок,миксером кака получается.

  3. Вверх #13163
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Комбайн совсем по другому взбивает,я и про комбайн не говорила,а вот миксер и блендер садит тесто,оно потом не подымается.
    Я взбиваю миксером с насадками спиральками - всегда хорошо подходят.

  4. Вверх #13164
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Я взбиваю миксером с насадками спиральками - всегда хорошо подходят.
    В следующий раз попробую крюками взбить

  5. Вверх #13165
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    это рецепт крема заварного, написано подходит для эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов.
    напишу весь рецепт, может кто делает такой и узнает ;
    Любительский крем заварной без яиц:
    сахар-песок - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    мука - 2 ст.л.
    масло слив. - 250 гр.
    ван.сахар по вкусу.
    Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Его употребляют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.
    Даже без молока? Это не муторно даже) это просто жесть))Ну представьте этот вкус...

  6. Вверх #13166
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Та Одесса
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    5989
    На выходных готовила по тем рецептам что нашла в темке:
    Тыквенный манник, торт Айсберг, тыквенные оладьи.

    Манник так себе понравился, Айберг шикарный.
    Только вот не поняла почему в рецепте для глазури указано:
    6 ст л какао
    6 ст л сахара
    6 ст л молока
    Странно, ведь получается 12 ст л сухой смеси и только 6 жидкой! как такое может быть?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Rashel; 29.01.2013 в 15:23.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

  7. Вверх #13167
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    сахар плавится и получается тоже жидкая субстанция, я так думаю)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  8. Вверх #13168
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    514
    Репутация
    839
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    На выходных готовила по тем рецептам что нашла в темке:
    Тыквенный манник, торт Айсберг, тыквенные оладьи.

    Манник так себе понравился, Айберг шикарный.
    Только вот не поняла почему в рецепте для глазури указано:
    6 ст л какао
    6 ст л сахара
    6 ст л молока
    Странно, ведь получается 12 ст л сухой смеси и только 6 жидкой! как такое может быть?
    а по моему нормально, сахар растворится в молоке, какао тоже особо не загустит молоко, получится по идее жидкий шоколад

  9. Вверх #13169
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    139
    Вчера наконец, сделала десерт из детства. Моя мама называла его торт Муравейник, потом рецепт был утерян. Как оказалось, "Муравейник" - это совсем другой торт. Пришлось не на один день зависнуть в интернете, что-бы все таки найти рецепт. Как оказалось, - это татарская сладость
    ЧАК ЧАК
    Есть несколько вариантов теста, но я делала так:
    2 яйца
    щепотка соли
    0,5-1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ст.л. растительного масла
    мука, сколько возьмет
    Замешиваем тесто как на лапшу или пельмени, даем ему постоять минут 20. Потом отщипываем по кусочку, раскатываем толщиной примерно как на вареники, нарезаем тонкой лапшой длиной 3-4 см и шириной 0,5см.. Обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, что-бы впитался лишний жир. Жарятся очень быстро и увеличиваются в объеме раз в 5.
    Делаем сироп:
    200гр. меда
    150гр. сахара
    Растапливаем мед на водяной бане или очень маленьком огне. Добавляем сахар и варим постоянно помешивая, когда сахар растворится, следим внимательно, сироп должен карамелизироваться, но не допустить что-бы кристализировался сахар - минут 5.
    Убираем бумажное полотенце из под наших палочек и заливаем их горячим сиропом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку слегка прижимая и утрамбовывая массу. Что бы не прилипала к рукам, руки можно смочить холодной водой. Накрываем пищевой пленкой и ставим застывать при комнатной температуре.
    Так же к палочкам можно добавлять любые орехи, цукаты, курагу и т.д. Я ограничилась добавлением в сироп миндального ароматизатора пару капель.
    Делается очень быстро, ну а по поводу вкусно, могу сказать только, что поставила на ночь застывать, утром попробовать не успели, а когда пришла с работы мне остался мааааленький кусочек. В следующий раз буду делать на 5 яиц как минимум.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2932.jpg
Просмотров: 53
Размер:	147.1 Кб
ID:	5594992

  10. Вверх #13170
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Доброго денечка! Девочки, подскажите, пжл, быстрый крем для бисквитных коржей, только не масляный. Что-то захотелось на скорую руку, а что - не знаю.

  11. Вверх #13171
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Доброго денечка! Девочки, подскажите, пжл, быстрый крем для бисквитных коржей, только не масляный. Что-то захотелось на скорую руку, а что - не знаю.
    Мне нравится больше всего сметанный к бисквитным коржам,для меня это идеальное сочетание.

  12. Вверх #13172
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    белковый или заварной

  13. Вверх #13173
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Мне нравится больше всего сметанный к бисквитным коржам,для меня это идеальное сочетание.
    спасибки, дома нет сметаны((((, и уже не выйду сегодня. А мне ж приспичило именно сейчас.

  14. Вверх #13174
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    белковый или заварной
    белковый никогда не делала - как-то боюсь! а заварной уже немного приелся

  15. Вверх #13175
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    белковый никогда не делала - как-то боюсь! а заварной уже немного приелся
    а чего боитесь????)
    просто такая...

  16. Вверх #13176
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    а чего боитесь????)
    та как-то читала, там сироп варить, белки взбить, вливать - шо то страшно.

    пс: корж печется, крем, таки заварной, стынет))))

  17. Вверх #13177
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Вчера забабацала новый пирог называется ЭКОНОМ))))))
    1 стакан варенья (у меня была густая айва, которую отблендерила в почти пюре)
    1 ложка чайная соды
    2 яйца
    1 стакан кефира (у меня было кислое молоко)
    2 стакана муки
    0,5 стакана сахара

    в варенье положить соду и оставить на 5 минут (хорошо начинает бухтеть, так что посуду не очень маленькую)
    добавить кефир,яйца, сахар и муку...все перемешать и в духовку на 20-25 минут при 180 градусов, формочку смазывала маслом. Это вариант пирога к чаю, когда приходишь уставший с работы, пермешала все и в духовку. Муж одобрил)))
    Я люблю людей...

  18. Вверх #13178
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    та как-то читала, там сироп варить, белки взбить, вливать - шо то страшно.

    пс: корж печется, крем, таки заварной, стынет))))
    можно без варки сиропа - на паровой бане взбивать!
    хотела Вам предложить впихнуть в торт лимонный курд, но Вы - хозяюшка и уже спраились!)))
    просто такая...

  19. Вверх #13179
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    можно без варки сиропа - на паровой бане взбивать!
    хотела Вам предложить впихнуть в торт лимонный курд, но Вы - хозяюшка и уже спраились!)))
    та не то слово - хозяюшка! Торт уже пошел пропитываться: бисквитные коржи(2 шт) + заварной крем+коржи вроде пропитала+обтянула мастикой (ща пойду в другую темку советоваться). Это все впервые в жизни! Сама с себя в шоке.

    а что такое лимонный курд? Для меня новые слова.

  20. Вверх #13180
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    вбейте в поиск по теме, здесь Татка рецептом делилась)))
    просто такая...


Ответить в теме
Страница 659 из 1127 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения