|
Вопросом на вопрос?Я не говорил, что я люблю город, как не говорил и то, что люблю страну. Мне проще - я здесь не родился, и отношение у меня к городу больше потребительское: здесь пока еще есть возможность заработать, здесь нормальные люди (во всяком случае, большинство нормальных), но есть и свои недостатки по сравнению с другими городами страны. Мне просто интересно, за что человек любит город, и что ему мешает любить страну?
Провокация. Поэтому оставлю без ответа.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ага. Я знаю, что ты здесь не родился. Но было впечатление, что город тебя принял и ты его. Значит ошиблась. Только потребительское.
Как в двух словах объяснить за что люблю этот город... прежде всего люди. Родные, близкие, друзья, знакомые. Папа тут похоронен. Амбьянс города. Атмосфера. Пример : атмосферу одесскую чувствуешь уже в аэропорту, когда возвращаешься домой. Рейс (посадку) на Одессу никогда не промажешь. Знаешь почему? Потому что стоит хохотА страна... что страна. Чужая она какая-то. И потом, не перевирай, я не говорила что не люблю страну, а только то - что мне пока не за что её любить. Внимательнее нужно.
То есть, в большей степени чувство иррациональное. Ты ж не за то ее любишь, что она дала тебе работу, крышу над головой и обеспечила образование твоим детям? Также и со страной. Кто-то здесь, в стране, родился, возвращаясь в свою страну также по-особому это чувствует, чувствует атмосферу этой страны, в этой стране у него тоже похоронены родители, в этой стране у него друзья, близкие, родные. То есть, ему (этому воображаемому патриоту) тоже довольно сложно ответить на вопрос "за что я люблю свою страну". И уж точно он не будет задумываться, а любить ли мне страну, если мне не хватает денег, трудно устроиться на работу и прочие бытовые проблемы, материальные.
Так я и спросил - что тебе мешает ее любить, а не за что ты ее не любишь![]()
Социальные закладки