Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 654 из 1059 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 21167
  1. Вверх #13061
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно, я уже заплатила 15600$, там хватит и на ту, и на другую машину.
    А дальше? На уборки дальнейшие? Оплачиваете вывоз мусора? Да и те деньги что Вы оплатили - там есть пункты что средтсва идут через год-два на покупку машин для уборки? Нету? Так и значит не оплатили - точнее конечно можете узнать у тех кто принимал оплату

Мне вот интересно, а что лично Вы сделали конкретного кроме того, что стучали по клавишам, обсуждая здесь на форуме проблемы Совиньона? Когда надо было защитить Громко, люди собрались (в том числе и наша семья, и тот же 54, и многие другие, которых я не знаю ) и пошли на собрание. Да, это не Ваш председатель
    Да, это не мой председатель и я его _не_знаю_ вообще и _тем более_ я вообще не знаю причин что там и как - кто-то хоть пояснил что же там произошл? Нет, не то что собрались пошумели и ушли - а факты почему это произошло - что за тайна? Так вот зная факты - тогда можно и принимать решение и сторону на которой быть

Когда здесь все только говорили о том, что надо что-то делать по поводу охраны, 54 составил опросник для жителей, чтобы выяснить общественное мнение, что конкретно надо сделать. Обсуждал этот опросник с Громко, и мы вместе с ним собирались распространять его среди жителей.
    Где этот опросник? Вы мне его хотябы по емейлу отправляли? Не говоря уж о нормальной распечатке с датой подписями - это же все же документ. Что еще в кулуарах там решали чтобы мне вот предьявить претензию в то что я не знаю вообще? Извините, сами же что-то где-то обговариваете и никому не рассказыываете - так думаете будет широкая поддержка? Нет, не будет - вот я вот абсолютно не знаю что там за опросник, могли бы и на форум тут закинуть - это же лдело не только Люстдорфа

Поэтому я еще раз спрошу что конкретно сделали Вы, кроме того, что устраивать истерики, по поводу того, что не согласны с Вашим мнением?
    Извините, истерики устраивает тут _Вы_ - а я вот поднимаю как раз чаще всех острые вопросы - на которые _Вы_ например вообще стремитесь палки в колеса ставить - ну это конечно Ваше дело - но от Вас подьема тут решения каких вопросов что-то нет, а именно одни истерики. Завтра напишу что солнце взошло на востоке - так от Вас будет только негатив почему-то связанный с политикой - не мешайте политику и будет нормальный разговор

Кстати, если кому-то интересно, этот опросник могу выложить здесь. 54, Вы не возражаете?
    О, проснулись, класс - когда уже поистерили только и начали думать что надо же и спросить у других. Что тут спрашивать - конечно _сразу_ надо такое показывать/оглашать (ну если оно конечно для всех).

И еще - один и самых больших камней преткновений в любом новом деле - это _неплательщики_ - т.е. решение то можно принять например об установке турникетов по карточкам - но заплатят же не все это 100% (вот Вы кстати подаете тут "хороший" пример говоря "не буду платить") - ведь любое даже благое начинание потребует вложения денег - а тут не могли 45грн оторвать от души на охрану - так сколько смогут оторвать например 3000грн. (это я пока чисто примерную сумму называю) на установку системы таких турникетов?
    И ранее я именно предлагал как такие платежи проводить (почитайте форум) - никто даже и не обсудил это -все мимо ушей (извиняюсь перед теми кто прочитал и понял). Так что я тут предлагаю вариантов массу по разным направлениям, в основном реакция или непонимания или смешки Ну а потом вот "а что Вы сделали?" - а что Вы молчали?
    Присылайте опросник отвечу как можно быстрее, я то готов примать участие, а кто еще?
    Последний раз редактировалось marooned; 05.09.2014 в 08:07.

2. Вверх #13062
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    А вы уже платили в прошлом году взнос грн на снегоуборочную машину и мусоровоз?
    Мы да. Правда вот никто так толком и не ответил на чьем балансе транспорт и т.д.
    С лета прошлого года такие начисления нам не делали. Если будет вот в этих месяцах (что начали обсуждать) - оплатим конечно. Чистота и порядок должна быть там где живешь

Пока что считаю безосновательным пытаться снять эти деньги с тех, кто уже платил. Пыл надо обратить на тех, кто не платил. И не только за технику.
    Ну так и как гонять неплательшиков? Какие есть рычаги у правления? Или вот не убирать снег на дороге возле дома, хотя конечно глупо выглядит, ну а что еще? Закрывать вьезд на территорию, ну это уже как мне кажется не совсем законно

Благодаря пишущим здесь жителям Люстдорфа, которые не просто пишут, а еще и предпринимают конкретные действия, была остановлена стройка многоэтажки на Коралловой, например. Та же ситуация с председателем. Так что обвинять в пассивности нас не приходится.
    Ну так я тоже обострил одну новость о стройке малосемейки и долго тут еще обьяснял что там плохого и другие тоже откликнулись на эту тему, спасибо им - и пока стройка там затихла и надеюсь не будет того что там планировалось. Так что говорить обязательно надо, не молчать

Не знаю почему жители Сов-2 так лояльно относятся к тратам денег на самые неприоритетные объекты вместо того, чтобы заняться вопросом охраны, который актуален уже несколько лет. Надеюсь, Люстдорф поведет себя иначе.
    Ну во первых этот вопрос (с дорожкой) был уже _давно_ решен. И даже например вот я лично например смотря со стороны - не возражал бы против ее создания совсем потому как это именно реально хорошее дело. И вот почему так не могут считать другие? А вот со сценой там и елкой это да, можно было бы еще посомневаться - но с дорожкой я не сомневаюсь - вот такое мое личное мнение и я даже обьяснял его
    А вот по поводу охраны - а люди знают что такое обсуждается? Может же сделать опрос/обзвон? Конечно к этом времени надо знать _сколько_ это будет стоить для каждого - потому как за идею все будут "за" а вот платить - тут и начнется я думаю самое "задумчивое". Опрос можно сделать на листочках, развезти по калиткам, и чтобы ответы завезли на какой адрес или например на емейл отправляли по пунктам да/нет. И будет хоть какая картина кто об этом хоть знает. а то люди не информированы (вот я на форуме часто а про опросник вообще впервые слышу), а Вы хотите чтобы они что-то еще обсуждали
    У людей надо спрашивать, не думать что они сами "догадаются"

3. Вверх #13063
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Научитесь читать. "54 составил опросник для жителей, чтобы выяснить общественное мнение, что конкретно надо сделать. Обсуждал этот опросник с Громко, и мы вместе с ним собирались распространять его среди жителей. Да, не получилось, т.к. случилась большая трагедия 2 мая, и этот вопрос заглох, отошел в сторону. " Была инициатива жителей Люстдорфа, в частности, 54 и моя, провести опрос всех жителей Совиньона, а не только тех, кто бывает здесь на форуме. 54 составил опросник, мы обсудили его и должны были распечатать и распространить среди жителей. К сожалению, после трагедии 2 мая идея заглохла. Поэтому Ваши крики "где", "что", "когда будет" совершенно не уместны. Мы попытались хоть что-то сделать конкретное, Вы же только стучите по клавишам, возмущаетесь и требуете. Опросник не мой, поэтому без согласия 54 я ничего здесь выставлять не буду. Что касается оплат, то я не собираюсь перед Вами отчитываться, будут ко мне вопросы у жителей Люстдорфа, я на них отвечу. И да, я таки не дам на эти машины ни копейки пока не пойму на что тратятся те деньги, которые я заплатила. И еще раз скажу, что независимый финансовый аудит нашему коммунсервису совсем не помешает.

4. Вверх #13064
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    С лета прошлого года такие начисления нам не делали. Если будет вот в этих месяцах (что начали обсуждать) - оплатим конечно. Чистота и порядок должна быть там где живешь

Ну так и как гонять неплательшиков? Какие есть рычаги у правления? Или вот не убирать снег на дороге возле дома, хотя конечно глупо выглядит, ну а что еще? Закрывать вьезд на территорию, ну это уже как мне кажется не совсем законно

Ну так я тоже обострил одну новость о стройке малосемейки и долго тут еще обьяснял что там плохого и другие тоже откликнулись на эту тему, спасибо им - и пока стройка там затихла и надеюсь не будет того что там планировалось. Так что говорить обязательно надо, не молчать

Ну во первых этот вопрос (с дорожкой) был уже _давно_ решен. И даже например вот я лично например смотря со стороны - не возражал бы против ее создания совсем потому как это именно реально хорошее дело. И вот почему так не могут считать другие? А вот со сценой там и елкой это да, можно было бы еще посомневаться - но с дорожкой я не сомневаюсь - вот такое мое личное мнение и я даже обьяснял его
    А вот по поводу охраны - а люди знают что такое обсуждается? Может же сделать опрос/обзвон? Конечно к этом времени надо знать _сколько_ это будет стоить для каждого - потому как за идею все будут "за" а вот платить - тут и начнется я думаю самое "задумчивое". Опрос можно сделать на листочках, развезти по калиткам, и чтобы ответы завезли на какой адрес или например на емейл отправляли по пунктам да/нет. И будет хоть какая картина кто об этом хоть знает. а то люди не информированы (вот я на форуме часто а про опросник вообще впервые слышу), а Вы хотите чтобы они что-то еще обсуждали
    У людей надо спрашивать, не думать что они сами "догадаются"
    Ну если живущим тут надо рассказывать и указывать, что охрана работает плохо, то вопросов нет, конечно. Значит, они считают, что она работает преотлично.
    А вы не могли поднять эту тему, если считаете ее нужной и важной? Может вы бы хоть с соседями обсудили?? Или идем строго по повестке дня от администрации?? Елки-шмолки, сцена, дорожка... Как-будто вопрос охраны нам откуда-то сверху спустили, и только мы тут имеем доступ к сакральной информации. И еще и несем ответственность за ее распространение.
    А что вопрос дорожки был решен раньше - ну и?? Ее закладывать собираются только в ноябре! И то только первые 300 м. Офигительно актуально. Раньше решили - точно также можно и перерешать. Вроде как с камерами в первом Сове тоже решили уже давно. И где они?
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

5. Вверх #13065
    Японамать

marooned_а_что_означают_эти_черточки_между_словами ?

Вам уже 5 человек говорят, что истерика у вас, а не остальных.)))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #13066
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Научитесь читать. "54 составил опросник для жителей, чтобы выяснить общественное мнение, что конкретно надо сделать. Обсуждал этот опросник с Громко, и мы вместе с ним собирались распространять его среди жителей. Да, не получилось, т.к. случилась большая трагедия 2 мая, и этот вопрос заглох, отошел в сторону. " Была инициатива жителей Люстдорфа, в частности, 54 и моя, провести опрос всех жителей Совиньона, а не только тех, кто бывает здесь на форуме. 54 составил опросник, мы обсудили его и должны были распечатать и распространить среди жителей. К сожалению, после трагедии 2 мая идея заглохла. Поэтому Ваши крики "где", "что", "когда будет" совершенно не уместны. Мы попытались хоть что-то сделать конкретное, Вы же только стучите по клавишам, возмущаетесь и требуете. Опросник не мой, поэтому без согласия 54 я ничего здесь выставлять не буду. Что касается оплат, то я не собираюсь перед Вами отчитываться, будут ко мне вопросы у жителей Люстдорфа, я на них отвечу. И да, я таки не дам на эти машины ни копейки пока не пойму на что тратятся те деньги, которые я заплатила. И еще раз скажу, что независимый финансовый аудит нашему коммунсервису совсем не помешает.
    не портите себе нервы! хочет пусть платит. я не против, может еще за кого заплатит так как убирали прошлой зимой....

7. Вверх #13067
    Частый гость
    я не против, если вы выложите опросник. Можем, к слову, снова вернуться к этой теме. Правда, сейчас я уезжаю и буду в конце сентября, но тема не протухнет точно

8. Вверх #13068
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Та не обращайте внимания на убогих.
    ... очень грубо, имхо.
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    А это сепаратисты у нас в рядах затаились! Сегодня в новостях видела как одну "учительницу" из Славянска показывали, ополченка твою мать! И это же будет вливать деткам в умы! И что самое ужасное, что таких тысячи!
    Оленька, сепаратизм - это идеология и она из неоткуда на кухне не возникает, обычно на кухне обсуждается вопросы ПМЖ. Сепаратисты сидят в Раде, среди мирного населения не стоит их искать, все это эмоции, связанные с экономическими проблемами в стране. И если человек видит источник таких проблем на майдане - это его право. Очень много людей до конца в этом хаосе не понимают что происходит. Давайте не бросаться серьезными обвинениями, время расставит все по местам.

Marooned, развитие инфраструктуры - безусловно важный момент, но если мы даже выключим телевизор, война не прекратится. Да, у нас пока мирное небо, дай Бог ему таким и остаться, но это война не где то рядом, она в нашей стране и конечно касается каждого из нас. Даже детей затронула, знаете, моя дочь на мой день рождения обычно делает поздравительную открытку, в этом году она сделала на фоне укр флага и написала: Слава Украине и маме тоже.
    Поверьте, тв она не смотрит, даже мультики, времени нет, тем не менее все понимает. Кстати, на нашем тв сделали опрос детей, выходящих из церкви 31 августа. Спросили: если бы ты встретил Бога, чтобы попросил? Все детки ответ начинали примерно так: Чтобы не было войны. Может у кого-то истерики и возникают, но согласитесь, не безосновательные((( Имхо конечно, но сейчас мы можем обойтись и без дорожки, может лучше эти деньги сэкономить на те же лампочки освещения, на какие-то емкости запасов воды и т д. На мусоре экономить нельзя-однозначно, это вопрос санитарии. А вот снегоуборочная - не вижу проблем взять лопаты в руки, не все могут? ну так есть соседи Елка? так почти в каждом дворе она есть, может где на общественной территории есть, каждый думаю в состоянии поделиться игрушками))), ну дай Бог, чтобы к Новому году все оказалось не так страшно, но выход отметить праздник без больших вложений всегда можно найти, наши ребята из медиа наверняка что-то придумают скромное и по-соседски, если будет необходимость.
    Вы поймите, речь не о жмотстве, реально хочется если есть что дать, то тому, кому сегодня нужнее. Не забывайте, что сейчас некоторые могут элементарно испытывать финансовые затруднения.
    уже денег собирали с народа миллионы гривен - и что? все как в трубу - так что отправлять туда можно еще и еще и также оно и будет пропадать-пропадать..
    Вы правы, но здесь есть люди, которые могут рассказать куда и при этом Вы сможете лично убедиться, я Вас не агитирую, это Ваше право и политика не причем
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #13069
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ... очень грубо, имхо.

Оленька, сепаратизм - это идеология и она из неоткуда на кухне не возникает, обычно на кухне обсуждается вопросы ПМЖ. Сепаратисты сидят в Раде, среди мирного населения не стоит их искать, все это эмоции, связанные с экономическими проблемами в стране. И если человек видит источник таких проблем на майдане - это его право. Очень много людей до конца в этом хаосе не понимают что происходит. Давайте не бросаться серьезными обвинениями, время расставит все по местам.
    По поводу поиска среди мирного населения - я их не ищу, я знаю таких людей лично! И безмерно расстраиваюсь из-за их глупости и узколобости в плане того, что сейчас происходит. Я собственными глазами видела как эти "мирные" люди готовы убить! И что самое ужасное - это те самые люди которыми управляют, управляют их умами, они не умеют сами думать. И да! Я патриотка своей страны! Не нашего правительства.

10. Вверх #13070
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    По поводу поиска среди мирного населения - я их не ищу, я знаю таких людей лично! И безмерно расстраиваюсь из-за их глупости и узколобости в плане того, что сейчас происходит. Я собственными глазами видела как эти "мирные" люди готовы убить! И что самое ужасное - это те самые люди которыми управляют, управляют их умами, они не умеют сами думать. И да! Я патриотка своей страны! Не нашего правительства.
    Погуглите письмо Л Н Толстого "Патриотизм или Мир?" Это интересно, история повторяется, письмо небольшое

11. Вверх #13071
    вчера житель Золотой горки рассказал, за неделю 4 ограбления, в масках. последнее с жестоким избиением престарелой женщины, пытались узнать где в доме деньги(((. Время происшествия 11.00-12.00 дня. Вот такие грустные новости. Может вместо дорожки все-таки деньги на видеонаблюдение?

12. Вверх #13072
    Японамать

... очень грубо, имхо.
    Зато правда. ИМХО.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #13073
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    я не против, если вы выложите опросник. Можем, к слову, снова вернуться к этой теме. Правда, сейчас я уезжаю и буду в конце сентября, но тема не протухнет точно
    Опросник в приложении. Думаю, что все заинтересованные жители могут сначала высказать свои замечания по поводу самого опросника. Потом его необходимо как-то распространить. К сожалению, сама уже не смогу принять участие (разносить по домам, как планировала весной и летом), т.к. нахожусь в командировке и вернусь в Одессу только весной. Удаленно могу оказывать любую помощь (например, делать рассылку на электронную почту, если у меня будут адреса и т.д.). Кто сочтет для себя возможным, может поделиться информацией с соседями, друзьями.

Опрос по охране.docx

14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Пару дней назад в одной проектной фирме увидела на столе проект со знакомым адресом на штампе: "Овидиопольский район, с. Мизикевича, ул. Звездная". Спросила: "Что это за проект?" Ответили: "Две пятиэтажки на 4-5 секций каждая с внутренним двором." Уже почти микрорайоны у нас закладывают(((((.
    Последний раз редактировалось Конячка; 05.09.2014 в 22:09.

15. Вверх #13075
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Зато правда. ИМХО.
    ..)) что то мне подсказывает, что моя свекровь, к примеру, не хочет услышать мою правду, да и врядли МОЯ правда изменит свекровь в нужную для меня сторону

Опросник в приложении. Думаю, что все заинтересованные жители могут сначала высказать свои замечания по поводу самого опросника. Потом его необходимо как-то распространить. К сожалению, сама уже не смогу принять участие (разносить по домам, как планировала весной и летом), т.к. нахожусь в командировке и вернусь в Одессу только весной. Удаленно могу оказывать любую помощь (например, делать рассылку на электронную почту, если у меня будут адреса и т.д.). Кто сочтет для себя возможным, может поделиться информацией с соседями, друзьями.

Вложение 8651393
    второй вопрос смешной))), тестирует скорее Эмоциональное Состояние Пациента На Период Опроса /без обид/

16. Вверх #13076
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    за дрова, могу зарезервировать пару мест в капитальном бомбоубежище на территории=) Запас воды, еды, твердотопливный котел=))))))
    дров нет, имеются запасы муки, Еще весной под честное слово обещала свекрови запастись, ну обещала-сделала, теперь могу меняться

17. Вверх #13077
    Частый гость
    ..))
    второй вопрос смешной))), тестирует скорее Эмоциональное Состояние Пациента На Период Опроса /без обид/
    Ну как вам сказать, когда мы только переехали сюда, то не всегда двери на ночь закрывали, а этим летом установили серьезную систему охраны

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Ну как вам сказать, когда мы только переехали сюда, то не всегда двери на ночь закрывали, а этим летом установили серьезную систему охраны
    по сути верно, вариант ощущения постоянной угрозы - звучит как медицинский)
    Кстати, не закрывать на ночь дверь - это безответственное отношение к своему имуществу в любое время. Я вот на новогоднем празднике безответственно просто отвернулась от собственной сумки и лишилась айфона))), Вы ж понимаете, за мной врядли кто-то следил или пришел на детский праздник, чтобы обокрасть и где? в концертоном зале пансионата Совиньон

19. Вверх #13079
    ..)) что то мне подсказывает, что моя свекровь, к примеру, не хочет услышать мою правду, да и врядли МОЯ правда изменит свекровь в нужную для меня сторону

Никаких обид, давайте вместе доработаем. Я же и написала, что все заинтересованные могут сначала высказать замечания по поводу самого опросника. Любая разумная критика только приветствуется.

Хотя в шапке опросника стоит название Люстдорфа, пусть это не смущает, опросник составлялся для всех.
    Последний раз редактировалось novenk; 05.09.2014 в 18:06.

20. Вверх #13080
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    В прошлые выходные было собрание у 3 Сова. Обсуждения-советы-рекомендации- то сё.... но когда стали задавать вопросы по охране начальнику, то дошло до того, что ЮМ одному жильцу сказал следующее:" всё! мы ваш адрес обслуживать не будем", т к жилец звонил в охрану и просил, чтобы утихомирили соседа, который поздно (вечером-ночью) громко с музыкой отдыхал, охрана приехала и ...уехала, сосед продолжал гулять. Утихомирил сосед соседа-гуляку. Правда не рассказывали каким способом, но видно было что резко. На вопрос "почему этим не занимается охрана" ЮМ обиделся. Другой жилец рассказывал, что охрана 8 минут спускалась со второго этажа на вызов к магазину, возле которого выясняли отношения. Он спрашивает "8минут! почему так долго?" ЮМ обещал разобраться.
    Опросник дело может и хорошее, а насколько это интересно управлению охраны?
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

Ответить в теме
Страница 654 из 1059 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права