Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 653 из 1059 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 21167
  1. Вверх #13041
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Нет мы заготовили дрова и будем топить камин.Ура слава майдану который уничтожил Украину.
    а можно подробней, каким боком Майдан к тому, что кремлевские фашисты уничтожают Украину и убивают ее граждан?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

2. Вверх #13042
    Японамать

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а можно подробней, каким боком Майдан к тому, что кремлевские фашисты уничтожают Украину и убивают ее граждан?
    Та не обращайте внимания на убогих.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #13043
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Ага, только есть инфа, что китайских.
    Между прочим, Коммунсервису стоит задуматься о генераторе, а то у них даже телефон не работает, когда света нет - купили бы запасной стационарный, а не радио, хотя бы
    Ну зачем нам генератор?! Ведь важнее вело-дорожку сделать и елку купить, глаза так сказать замылить, мол смотрите какие мы классные ребята, все для вас!

4. Вверх #13044
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    А это сепаратисты у нас в рядах затаились! Сегодня в новостях видела как одну "учительницу" из Славянска показывали, ополченка твою мать! И это же будет вливать деткам в умы! И что самое ужасное, что таких тысячи!

5. Вверх #13045
    Посетитель Аватар для marooned
    Наладится жизнь - хоть мини-Сочи можно построить. Но нужно реально смотреть на вещи - Совиньон не отдельная страна, и проживающие тут точно так же зависят от всего происходящего в Украине.
    Строить велосипедную дорожку, когда на востоке страны война, ребята идут воевать голыми, курс меняется ежечасно, а дети наши будут делать уроки при фонаре, как в 90-ые?
    "Наладится жизнь" - от кого Вы ждете что она наладится? "Наверху" никто не думает о том чтобы у жителей хоть поселков хоть городских многоэтажек наладилась жизнь. Так что ждать можно бесконечно - и как всегда народ должен отдуваться за то что "нарулили" уже в государстве что нету ни газа, ни денег, ни социалки, ну ничего уже нет... уже денег собирали с народа миллионы гривен - и что? все как в трубу - так что отправлять туда можно еще и еще и также оно и будет пропадать-пропадать...

Так что не надо ждать пока "там" ума добавится (там всегда с этим будет нехватка) - а по возможности делать и сохранять нормальный жизненный уклад в своем доме, извините, за порядок и развитие здесь мы все отвечаем, не надо пенять на "обстоятельства"

Ок, извините, ну сами же переключаетесь на политику Я изначально ее никак не вспоминал Не надо пожалуйста - это не тут, мы не виноваты в чужих недальновидных поступках "наверху"

Вобщем, считаем стремление развиваться Совиньону очень положительным, как бы там где что не происходило, но мы _здесь_ и строим _здесь_ очень полезные вещи нашей жизни во всех смыслах

"Война - это все приходящее... а музыка - вечна!" (c) Маэстро
    Последний раз редактировалось marooned; 04.09.2014 в 16:12.

6. Вверх #13046
    Между прочим, Коммунсервису стоит задуматься о генераторе, а то у них даже телефон не работает, когда света нет - купили бы запасной стационарный, а не радио, хотя бы
    А что там нет у них генератора? Ну-у, такое надо на этапе планирования вообще устанавливать... Все места которые жизненно важные для работы всей инфраструктуры (подстанции, насосные, диспетчерские и тд) должны быть изначально созданы с запасными источниками питания, уже же проходили обучение жизнью когда отсутствует электричество...
    Хотя на экпорт электричество Украина продает много... парадокс однако...

7. Вверх #13047
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Вобщем, считаем стремление развиваться Совиньону очень положительным, как бы там где что не происходило, но мы _здесь_ и строим _здесь_ очень полезные вещи нашей жизни во всех смыслах
    "Война - это все приходящее... а музыка - вечна!" (c) Маэстро
    Всегда считала себя женщиной культурной, но тут хочется матюкнуться, уж извините. То, что происходит как бы там, завтра может оказаться как бы тут. Или Вы думаете Совиньона не коснется? Очнитесь, в стране идет война.

8. Вверх #13048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ну да и беженцев с востока можно пригласить поглазеть как у нас джипы гоняют и детки радуются на велосипедах, да и ребятам - инвалидам, которые уже вернулись с войны можно будет покататься на своих колясках по нашей велосипедной дорожке. А там глядишь и нам пригодятся дорожки бегать, искать у кого подвалы подвалы под бомбоубежища годятся, не у всех же крепкие подвалы..............., простите не сдержалась, но Вы бы новости внимательно посмотрели
    за дрова, могу зарезервировать пару мест в капитальном бомбоубежище на территории=) Запас воды, еды, твердотопливный котел=))))))

9. Вверх #13049
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Всегда считала себя женщиной культурной, но тут хочется матюкнуться, уж извините. То, что происходит как бы там, завтра может оказаться как бы тут. Или Вы думаете Совиньона не коснется? Очнитесь, в стране идет война.
    Извините, Вы сами не поднимайте панику - ок? Так в панике и марсиан уже будете винить во всем что присходит...

Я все отлично понимаю что происходит - но это не здесь обсуждать

Здесь была тема о развитии инфрастуктуры поселков и об одном их обьектов мы высказали свое положительно мнение - все, не надо тут пожалуйста чужие грехи примешивать, вот и все

10. Вверх #13050
    Извините, Вы сами не поднимайте панику - ок? Так в панике и марсиан уже будете винить во всем что присходит...

Я все отлично понимаю что происходит - но это не здесь обсуждать

Здесь была тема о развитии инфрастуктуры поселков и об одном их обьектов мы высказали свое положительно мнение - все, не надо тут пожалуйста чужие грехи примешивать, вот и все
    Я не поднимаю панику, я поддерживаю тех, которые говорят, что велосипедные дорожки и елки на данный момент и в данных условиях - это пир во время чумы. А Ваши слова, которые я выделила, трактую однозначно - пусть там воюют, убивают, нам все равно, главное, чтобы у нас здесь инфраструктура развивалась. Извините, бездушием веет от Ваших слов. Поддерживать развитие поселка надо, только вот учитывать сегодняшние реалии, т.е. вложить деньги в то, что поможет пережить зиму.

11. Вверх #13051
    Я не поднимаю панику, я поддерживаю тех, которые говорят, что велосипедные дорожки и елки на данный момент и в данных условиях - это пир во время чумы. А Ваши слова, которые я выделила, трактую однозначно - пусть там воюют, убивают, нам все равно, главное, чтобы у нас здесь инфраструктура развивалась. Извините, бездушием веет от Ваших слов. Поддерживать развитие поселка надо, только вот учитывать сегодняшние реалии, т.е. вложить деньги в то, что поможет пережить зиму.
    Мда, извините, типичный ответ в состоянии истерики - уж извините, разум у Вас сейчас затмило "мама он меня д...ой обозвал"
    Вы не согласны по дорожке - ну так напишите что _по дорожке_ - причем тут то что происходит в мире? Про Африку что не вспоминаете? А там еще хуже события...

Успокойтесь пожалуйста, выключите телевизор и включите свой разум, а не закачанный масмедиа - тогда и будет разговор о конкретно развитии инфраструктуры, а не самонаказание себя розгами за то что в государстве все так плохо и все что не делается _хорошее у нас_ оказывается все _к худшему_ где-то... Не переворачивайте все с ног на голову пожалуйста и не смешивайте все в кучу

т.е. вложить деньги в то, что поможет пережить зиму
    Я что-то сказал против того что надо средства на "пережить зиму"? Эко Вас понесло
    На все уже средства запланированы и распределены - и на зиму тоже и отдельно на дорожку тоже - это не противоречит друг другу. Так что не надо думать что вот "появился новый затратный обьект" - он давно уже не новый и все уже давно принято на общих собраниях поселков - т.е. _ничего_ тут не новые расходы

А вот пережить зиму - вот когда у нас будет свое газовое месторождение - вот тогда мы тоже сможем тут что-то решать. Пока же мы тут ничего не решаем, поэтому тут переживайте/не переживайте, а пока "наверх" не будет Ваше мнение отправлено "о зиме" то и ничего не изменится "там". Так что Ваши слова бы да "наверх", может они бы о зиме призадумались, они "там" о зиме еще "не думали" - кто бы им ложек побольше отправил чтобы кашу там расхлебывали что заварили

Ок, ладно - извините, тема ушла в сторону и как я сказал это не здесь обсуждать, говорить можно долго. Пожалуйста если есть аргументы по именно теме - то пишите, например ширина дорожки, покрытие (асфальт, плитка, ...) ну или если не нравится - то просто что "не нравится" - вот и все. И не будет оффтопа
    Пожалуйста, надеюсь что дальше подчеркивать что "Вас не туда понесло" не надо будет. Спасибо.
    Последний раз редактировалось marooned; 04.09.2014 в 17:38.

12. Вверх #13052
    А Вы меня лично знаете, что с такой уверенностью заявляете что я смотрю и какие и с кем обсуждаю проблемы? Возможно, я и об Африке беспокоюсь, только в этой теме обсуждаются дела Совиньона, а не вышеупомянутого региона. Бесполезно разговаривать с нравственно глухим человеком.

13. Вверх #13053
    А Вы меня лично знаете, что с такой уверенностью заявляете что я смотрю и какие и с кем обсуждаю проблемы? Возможно, я и об Африке беспокоюсь, только в этой теме обсуждаются дела Совиньона, а не вышеупомянутого региона. Бесполезно разговаривать с нравственно глухим человеком.
    Потише пожалуйста, мои соображения уже Вы все более и более подтверждаете... Я переживаю даже больше Вас за происходщее - но истерить это не метод. И уж тем более делать какие-то выводы о нравственности, хм, сами к этому уже и подвели и действительно уже смотрится все по другому. Извините, нормальный разговор перевели в истерику. Надо успокоиться, контроль терять над собой не надо.

Ок, "болтать не мешки ворочать" - надо заниматься поддержанием чистоты и порядка, осень, листья, садоводство - извините, времени на обсуждение важных поселковских тем и так мало, а тем более на "поливание холодной водой". Всего-всего!

14. Вверх #13054
    Ув. marooned! Знаю я таких людей которые всем кругом говорят, что они истерят. Не очень красиво, но хитро! НО! Никто тут не истерит, а переживают за нашу страну и то что сейчас происходит на Донбасе. Тут уже многие писали о том что не видят целесообразности в "этой" дорожке. Есть другие более важные мероприятия в поселке, тем более что на носу одна из не самых легких зим. Та же самая охрана, на развитие которой нужны финансы. И думаю, что скорее ваше "хочу дорожку" выглядит как каприз маленького мальчика в магазине когда он требует себе новую игрушку. Прошу не обижаться, а еще раз подумать над этими моментами. А дорожку можно и потом сделать, она, как говорится, никуда не убежит =)))

15. Вверх #13055
    Частый гость
    Успокойтесь пожалуйста, выключите телевизор и включите свой разум, а не закачанный масмедиа - тогда и будет разговор о конкретно развитии инфраструктуры, а не самонаказание себя розгами за то что в государстве все так плохо и все что не делается _хорошее у нас_ оказывается все _к худшему_ где-то... Не переворачивайте все с ног на голову пожалуйста и не смешивайте все в кучу
    Ну давайте строить дорожки. У нас же нет проблем с другой инфраструктурой: и напор воды хороший, настолько хороший, что у меня летом гидрофор включается даже, извините, когда я в туалете сливаю, а это еще даже не половина Люстдорфа заселена; и КНС работает так хорошо, что во время дождя там безвылазно сидит бригада коммунсервиса, потому что хорошо было бы ливневую канализацию сделать; и территория настолько надежно ограждена, что есть места, где забор можно перешагнуть, при том, что в поселке уже были случаи, когда в дома влезали при спящих в них хозяевах...
    Я понимаю, что в этих условиях велосипедная дорожка ЗА территорией и вдоль автотрассы - это первоочередная задача, а затем по приоритетам - елка и сцена.
    Поэтому у меня есть еще несколько предложений: покрасить весь забор вокруг Совиньона в фиолетовый цвет, на каждом перекрестке в поселке поставить дизайнерские светофоры и обустроить на пляжах места для проведения турниров по подводным шахматам

16. Вверх #13056
    Я уже здесь упоминала, что нас вынудили разделить дом и участок на два хозяина и оплатить второй комплект коммуникаций (15600$). Дополнительных работ реально было выполнено на 1000$, максимум 1500$, и эти работы мы бы могли и сами сделать. Когда я говорила с Громко и Лебедевым по этому поводу, мне было сказано, что в эту сумму заложены расходы на увеличение мощностей. Так что мы вполне вправе требовать от администрации выполнения ее обязательств, а не тратить еще дополнительно деньги на гидрофоры и прочие вещи в своих домах. Думаю, было бы неплохо провести независимый финансовый аудит коммунсервиса. Лично я не собираюсь оплачивать технику ни для уборки мусора, ни для уборки снега.

17. Вверх #13057
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Ну давайте строить дорожки. У нас же нет проблем с другой инфраструктурой: и напор воды хороший, настолько хороший, что у меня летом гидрофор включается даже, извините, когда я в туалете сливаю, а это еще даже не половина Люстдорфа заселена; и КНС работает так хорошо, что во время дождя там безвылазно сидит бригада коммунсервиса, потому что хорошо было бы ливневую канализацию сделать; и территория настолько надежно ограждена, что есть места, где забор можно перешагнуть, при том, что в поселке уже были случаи, когда в дома влезали при спящих в них хозяевах...
    Хех, ну так не думаю что у Вас, извините, плохая память - полистайте форум - не поскромничаю и скажу что я очень часто поднимал/обсуждал/доказывал много тем из того что перечислили - и по охране, и по воде, и по лимитам застройки и тд и тд - так что я в курсе что еще нужно и что важно. И не раз предлагал собраться но... в ответ тишина... А вот взялись бы и сдвинули какой вопрос с мертвой точки - а сидя на диване так не хочется вставать и делать - и тут же еще самое тяжелое начинается - надо уже "умственно" напрягаться, не покричать "как все плохо", а четко и грамотно сформулировать/изложить свои предложения на бумаге - вот ту уже и видно как человек/команда _хочет и делает_ или _хочет и думает что кто-то сделает_ - а этот "кто-то" не приходит...

И еще - на собрании второго Совиньена обсуждалась и дорожка и ее благоустройство - и никто небыл против, так что пожалуйста учитывайте мнение жителей. Уж не говоря о том что ранее на всех собраниях Совиньонов это уже было принято и запланировано.

Дорожка пусть строится - надо думать о других задачах которые "как обычно" только на словах и остались - вот выбрать _приоритетные_ и собираться/обсуждать/изучать/формулировать предложения.

18. Вверх #13058
    Лично я не собираюсь оплачивать технику ни для уборки мусора, ни для уборки снега.
    Класс, ну и как Вы себе представляете _кто_ и _как_ будет убирать мусор? можете конечно отказаться от уборки мусора и не оплачивать и сами вывозить

По снегу - ну тоже - не будут чистить снег у Вашего дома тогда, т.е. машина просто поднимет ковш и проедет мимо - и дорога будет с накатанным слоем снега и буксующими пробивающими там путь соседскими авто. А как извините должны все это понимать те кто оплатил работу/ремонт/покупку снегоуборчной техники? Они все оплатили, а дороги будут убираться и у тех кому это безразлично и не оплативших? Ну так и снегу тоже безразлично - лежал и будет лежать. И во что все превратится? В село где тракторами машины вытягивают из сугробов?
    Да, раньше тоже не идеально везде чистилось, конечно у домов все сами за чистоту отвечают - но дороги и пешеходные дорожки в предыдущую зиму убирались неплохо и вовремя и думаю что бойкотировать эти оплаты неправильно - если кто докажет фактами что все не так - выслушаю.
    У меня мнение положительное по работе сервисов уборки мусора/снега - если что еще улучшать (а там есть что улучшать) - то согласен, если вот ухудшать - то несогласен

19. Вверх #13059
    Читайте внимательно, я уже заплатила 15600$, там хватит и на ту, и на другую машину. Мне вот интересно, а что лично Вы сделали конкретного кроме того, что стучали по клавишам, обсуждая здесь на форуме проблемы Совиньона? Когда надо было защитить Громко, люди собрались (в том числе и наша семья, и тот же 54, и многие другие, которых я не знаю ) и пошли на собрание. Да, это не Ваш председатель, Вам не надо было беспокоиться, но это пример конкретных дел жителей Совиньона. Когда здесь все только говорили о том, что надо что-то делать по поводу охраны, 54 составил опросник для жителей, чтобы выяснить общественное мнение, что конкретно надо сделать. Обсуждал этот опросник с Громко, и мы вместе с ним собирались распространять его среди жителей. Да, не получилось, т.к. случилась большая трагедия 2 мая, и этот вопрос заглох, отошел в сторону. Поэтому я еще раз спрошу что конкретно сделали Вы, кроме того, что устраивать истерики, по поводу того, что не согласны с Вашим мнением? Кстати, если кому-то интересно, этот опросник могу выложить здесь. 54, Вы не возражаете?

20. Вверх #13060
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Класс, ну и как Вы себе представляете _кто_ и _как_ будет убирать мусор? можете конечно отказаться от уборки мусора и не оплачивать и сами вывозить

По снегу - ну тоже - не будут чистить снег у Вашего дома тогда, т.е. машина просто поднимет ковш и проедет мимо - и дорога будет с накатанным слоем снега и буксующими пробивающими там путь соседскими авто. А как извините должны все это понимать те кто оплатил работу/ремонт/покупку снегоуборчной техники? Они все оплатили, а дороги будут убираться и у тех кому это безразлично и не оплативших? Ну так и снегу тоже безразлично - лежал и будет лежать. И во что все превратится? В село где тракторами машины вытягивают из сугробов?
    Да, раньше тоже не идеально везде чистилось, конечно у домов все сами за чистоту отвечают - но дороги и пешеходные дорожки в предыдущую зиму убирались неплохо и вовремя и думаю что бойкотировать эти оплаты неправильно - если кто докажет фактами что все не так - выслушаю.
    У меня мнение положительное по работе сервисов уборки мусора/снега - если что еще улучшать (а там есть что улучшать) - то согласен, если вот ухудшать - то несогласен
    А вы уже платили в прошлом году взнос грн на снегоуборочную машину и мусоровоз?
    Мы да. Правда вот никто так толком и не ответил на чьем балансе транспорт и т.д.
    Пока что считаю безосновательным пытаться снять эти деньги с тех, кто уже платил. Пыл надо обратить на тех, кто не платил. И не только за технику.

Благодаря пишущим здесь жителям Люстдорфа, которые не просто пишут, а еще и предпринимают конкретные действия, была остановлена стройка многоэтажки на Коралловой, например. Та же ситуация с председателем. Так что обвинять в пассивности нас не приходится.
    Не знаю почему жители Сов-2 так лояльно относятся к тратам денег на самые неприоритетные объекты вместо того, чтобы заняться вопросом охраны, который актуален уже несколько лет. Надеюсь, Люстдорф поведет себя иначе.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

Ответить в теме
Страница 653 из 1059 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права