|
"Наладится жизнь" - от кого Вы ждете что она наладится? "Наверху" никто не думает о том чтобы у жителей хоть поселков хоть городских многоэтажек наладилась жизнь. Так что ждать можно бесконечно - и как всегда народ должен отдуваться за то что "нарулили" уже в государстве что нету ни газа, ни денег, ни социалки, ну ничего уже нет... уже денег собирали с народа миллионы гривен - и что? все как в трубу - так что отправлять туда можно еще и еще и также оно и будет пропадать-пропадать...
Так что не надо ждать пока "там" ума добавится (там всегда с этим будет нехватка) - а по возможности делать и сохранять нормальный жизненный уклад в своем доме, извините, за порядок и развитие здесь мы все отвечаем, не надо пенять на "обстоятельства"
Ок, извините, ну сами же переключаетесь на политикуЯ изначально ее никак не вспоминал
Не надо пожалуйста - это не тут, мы не виноваты в чужих недальновидных поступках "наверху"
Вобщем, считаем стремление развиваться Совиньону очень положительным, как бы там где что не происходило, но мы _здесь_ и строим _здесь_ очень полезные вещи нашей жизни во всех смыслах
"Война - это все приходящее... а музыка - вечна!" (c) Маэстро
Последний раз редактировалось marooned; 04.09.2014 в 16:12.
А что там нет у них генератора? Ну-у, такое надо на этапе планирования вообще устанавливать... Все места которые жизненно важные для работы всей инфраструктуры (подстанции, насосные, диспетчерские и тд) должны быть изначально созданы с запасными источниками питания, уже же проходили обучение жизнью когда отсутствует электричество...
Хотя на экпорт электричество Украина продает много... парадокс однако...
Извините, Вы сами не поднимайте панику - ок? Так в панике и марсиан уже будете винить во всем что присходит...
Я все отлично понимаю что происходит - но это не здесь обсуждать
Здесь была тема о развитии инфрастуктуры поселков и об одном их обьектов мы высказали свое положительно мнение - все, не надо тут пожалуйста чужие грехи примешивать, вот и все
Я не поднимаю панику, я поддерживаю тех, которые говорят, что велосипедные дорожки и елки на данный момент и в данных условиях - это пир во время чумы. А Ваши слова, которые я выделила, трактую однозначно - пусть там воюют, убивают, нам все равно, главное, чтобы у нас здесь инфраструктура развивалась. Извините, бездушием веет от Ваших слов. Поддерживать развитие поселка надо, только вот учитывать сегодняшние реалии, т.е. вложить деньги в то, что поможет пережить зиму.
Мда, извините, типичный ответ в состоянии истерики - уж извините, разум у Вас сейчас затмило "мама он меня д...ой обозвал"
Вы не согласны по дорожке - ну так напишите что _по дорожке_ - причем тут то что происходит в мире? Про Африку что не вспоминаете? А там еще хуже события...
Успокойтесь пожалуйста, выключите телевизор и включите свой разум, а не закачанный масмедиа - тогда и будет разговор о конкретно развитии инфраструктуры, а не самонаказание себя розгами за то что в государстве все так плохо и все что не делается _хорошее у нас_ оказывается все _к худшему_ где-то... Не переворачивайте все с ног на голову пожалуйста и не смешивайте все в кучу
Я что-то сказал против того что надо средства на "пережить зиму"? Эко Вас понесло
На все уже средства запланированы и распределены - и на зиму тоже и отдельно на дорожку тоже - это не противоречит друг другу. Так что не надо думать что вот "появился новый затратный обьект" - он давно уже не новый и все уже давно принято на общих собраниях поселков - т.е. _ничего_ тут не новые расходы
А вот пережить зиму - вот когда у нас будет свое газовое месторождение - вот тогда мы тоже сможем тут что-то решать. Пока же мы тут ничего не решаем, поэтому тут переживайте/не переживайте, а пока "наверх" не будет Ваше мнение отправлено "о зиме" то и ничего не изменится "там". Так что Ваши слова бы да "наверх", может они бы о зиме призадумались, они "там" о зиме еще "не думали" - кто бы им ложек побольше отправил чтобы кашу там расхлебывали что заварили
Ок, ладно - извините, тема ушла в сторону и как я сказал это не здесь обсуждать, говорить можно долго. Пожалуйста если есть аргументы по именно теме - то пишите, например ширина дорожки, покрытие (асфальт, плитка, ...) ну или если не нравится - то просто что "не нравится" - вот и все. И не будет оффтопа
Пожалуйста, надеюсь что дальше подчеркивать что "Вас не туда понесло" не надо будет. Спасибо.
Последний раз редактировалось marooned; 04.09.2014 в 17:38.
А Вы меня лично знаете, что с такой уверенностью заявляете что я смотрю и какие и с кем обсуждаю проблемы? Возможно, я и об Африке беспокоюсь, только в этой теме обсуждаются дела Совиньона, а не вышеупомянутого региона. Бесполезно разговаривать с нравственно глухим человеком.
Потише пожалуйста, мои соображения уже Вы все более и более подтверждаете... Я переживаю даже больше Вас за происходщее - но истерить это не метод. И уж тем более делать какие-то выводы о нравственности, хм, сами к этому уже и подвели и действительно уже смотрится все по другому. Извините, нормальный разговор перевели в истерику. Надо успокоиться, контроль терять над собой не надо.
Ок, "болтать не мешки ворочать" - надо заниматься поддержанием чистоты и порядка, осень, листья, садоводство - извините, времени на обсуждение важных поселковских тем и так мало, а тем более на "поливание холодной водой". Всего-всего!
Ув. marooned! Знаю я таких людей которые всем кругом говорят, что они истерят. Не очень красиво, но хитро! НО! Никто тут не истерит, а переживают за нашу страну и то что сейчас происходит на Донбасе. Тут уже многие писали о том что не видят целесообразности в "этой" дорожке. Есть другие более важные мероприятия в поселке, тем более что на носу одна из не самых легких зим. Та же самая охрана, на развитие которой нужны финансы. И думаю, что скорее ваше "хочу дорожку" выглядит как каприз маленького мальчика в магазине когда он требует себе новую игрушку. Прошу не обижаться, а еще раз подумать над этими моментами. А дорожку можно и потом сделать, она, как говорится, никуда не убежит =)))
Ну давайте строить дорожки. У нас же нет проблем с другой инфраструктурой: и напор воды хороший, настолько хороший, что у меня летом гидрофор включается даже, извините, когда я в туалете сливаю, а это еще даже не половина Люстдорфа заселена; и КНС работает так хорошо, что во время дождя там безвылазно сидит бригада коммунсервиса, потому что хорошо было бы ливневую канализацию сделать; и территория настолько надежно ограждена, что есть места, где забор можно перешагнуть, при том, что в поселке уже были случаи, когда в дома влезали при спящих в них хозяевах...
Я понимаю, что в этих условиях велосипедная дорожка ЗА территорией и вдоль автотрассы - это первоочередная задача, а затем по приоритетам - елка и сцена.
Поэтому у меня есть еще несколько предложений: покрасить весь забор вокруг Совиньона в фиолетовый цвет, на каждом перекрестке в поселке поставить дизайнерские светофоры и обустроить на пляжах места для проведения турниров по подводным шахматам
Я уже здесь упоминала, что нас вынудили разделить дом и участок на два хозяина и оплатить второй комплект коммуникаций (15600$). Дополнительных работ реально было выполнено на 1000$, максимум 1500$, и эти работы мы бы могли и сами сделать. Когда я говорила с Громко и Лебедевым по этому поводу, мне было сказано, что в эту сумму заложены расходы на увеличение мощностей. Так что мы вполне вправе требовать от администрации выполнения ее обязательств, а не тратить еще дополнительно деньги на гидрофоры и прочие вещи в своих домах. Думаю, было бы неплохо провести независимый финансовый аудит коммунсервиса. Лично я не собираюсь оплачивать технику ни для уборки мусора, ни для уборки снега.
Хех, ну так не думаю что у Вас, извините, плохая память - полистайте форум - не поскромничаю и скажу что я очень часто поднимал/обсуждал/доказывал много тем из того что перечислили - и по охране, и по воде, и по лимитам застройки и тд и тд - так что я в курсе что еще нужно и что важно. И не раз предлагал собраться но... в ответ тишина... А вот взялись бы и сдвинули какой вопрос с мертвой точки - а сидя на диване так не хочется вставать и делать - и тут же еще самое тяжелое начинается - надо уже "умственно" напрягаться, не покричать "как все плохо", а четко и грамотно сформулировать/изложить свои предложения на бумаге - вот ту уже и видно как человек/команда _хочет и делает_ или _хочет и думает что кто-то сделает_ - а этот "кто-то" не приходит...
И еще - на собрании второго Совиньена обсуждалась и дорожка и ее благоустройство - и никто небыл против, так что пожалуйста учитывайте мнение жителей. Уж не говоря о том что ранее на всех собраниях Совиньонов это уже было принято и запланировано.
Дорожка пусть строится - надо думать о других задачах которые "как обычно" только на словах и остались - вот выбрать _приоритетные_ и собираться/обсуждать/изучать/формулировать предложения.
Класс, ну и как Вы себе представляете _кто_ и _как_ будет убирать мусор? можете конечно отказаться от уборки мусора и не оплачивать и сами вывозить
По снегу - ну тоже - не будут чистить снег у Вашего дома тогда, т.е. машина просто поднимет ковш и проедет мимо - и дорога будет с накатанным слоем снега и буксующими пробивающими там путь соседскими авто. А как извините должны все это понимать те кто оплатил работу/ремонт/покупку снегоуборчной техники? Они все оплатили, а дороги будут убираться и у тех кому это безразлично и не оплативших? Ну так и снегу тоже безразлично - лежал и будет лежать. И во что все превратится? В село где тракторами машины вытягивают из сугробов?
Да, раньше тоже не идеально везде чистилось, конечно у домов все сами за чистоту отвечают - но дороги и пешеходные дорожки в предыдущую зиму убирались неплохо и вовремя и думаю что бойкотировать эти оплаты неправильно - если кто докажет фактами что все не так - выслушаю.
У меня мнение положительное по работе сервисов уборки мусора/снега - если что еще улучшать (а там есть что улучшать) - то согласен, если вот ухудшать - то несогласен
Читайте внимательно, я уже заплатила 15600$, там хватит и на ту, и на другую машину. Мне вот интересно, а что лично Вы сделали конкретного кроме того, что стучали по клавишам, обсуждая здесь на форуме проблемы Совиньона? Когда надо было защитить Громко, люди собрались (в том числе и наша семья, и тот же 54, и многие другие, которых я не знаю ) и пошли на собрание. Да, это не Ваш председатель, Вам не надо было беспокоиться, но это пример конкретных дел жителей Совиньона. Когда здесь все только говорили о том, что надо что-то делать по поводу охраны, 54 составил опросник для жителей, чтобы выяснить общественное мнение, что конкретно надо сделать. Обсуждал этот опросник с Громко, и мы вместе с ним собирались распространять его среди жителей. Да, не получилось, т.к. случилась большая трагедия 2 мая, и этот вопрос заглох, отошел в сторону. Поэтому я еще раз спрошу что конкретно сделали Вы, кроме того, что устраивать истерики, по поводу того, что не согласны с Вашим мнением? Кстати, если кому-то интересно, этот опросник могу выложить здесь. 54, Вы не возражаете?
А вы уже платили в прошлом году взнос грн на снегоуборочную машину и мусоровоз?
Мы да. Правда вот никто так толком и не ответил на чьем балансе транспорт и т.д.
Пока что считаю безосновательным пытаться снять эти деньги с тех, кто уже платил. Пыл надо обратить на тех, кто не платил. И не только за технику.
Благодаря пишущим здесь жителям Люстдорфа, которые не просто пишут, а еще и предпринимают конкретные действия, была остановлена стройка многоэтажки на Коралловой, например. Та же ситуация с председателем. Так что обвинять в пассивности нас не приходится.
Не знаю почему жители Сов-2 так лояльно относятся к тратам денег на самые неприоритетные объекты вместо того, чтобы заняться вопросом охраны, который актуален уже несколько лет. Надеюсь, Люстдорф поведет себя иначе.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Социальные закладки