Нет-нет, слава Богу это не так!!!
Во всяком случае, сколько я живу тут, в моем окружении не появился ни один человек, который так бы считал.
Наоборот меня развеселил рассказ одного знакомого: они с женой на машине поехали отдыхать на Украину. Проезжая через небольшую деревеньку, машина сломалась. Знакомый чинил её до вечера, вся деревня, конечно, помогала. К ночи машина была готова, но местные жители их никуда не отпустили - устроили на ночлег в одном из домов, напоили-накормили, как это водится у хлебосольных жителей Украины. Но что больше всего их поразило, что когда утром они уезжали, им загрузили в багажник мешок картошки, пару вязанок чеснока и лука и еще какой-то вкусной местной еды. Так вот с тех пор прошло несколько лет, а он все никак не может успокоиться и понять - ЗАЧЕМ?

Когда я попыталась ему объяснить, что ты бы обидел людей, не взяв их подарки, он наивно спросил - ну я же могу это сам купить на базаре, почему они отдали это все мне бесплатно?

Вобщем, мужик так и остался на всю жизнь в недоумении от украинской хлебосольности и считает теперь украинцев самым лучшим народом мире

Социальные закладки