Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 654 из 8519 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13061
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    посты ее почитай, психолог доморощенный
    И ты хочешь сказать- что шахты все в порядке?
    Плюс ко всему- зело буйную надо фантазию иметь,чтобы из ее постов сделать столь могучие выводы,как ты ухитрился.Так что дыши ровнее и фантазию умерь.А то не дай бог- прикусишь язык- и умрешь в страшных корчах от самоотравления. Спокойнее надо, товарисч.Нервные клетки берегите.

3. Вверх #13062
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    насчет нефтезавода - вам это не грозит по причине их отсутствия
    Шо, серьёзно?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

4. Вверх #13063
    Постоялец форума
    добавил...
    "украшение" одесского форума... только что из бани, что ли?
    Вы бы говорили несколько поспокойнее и с бОльшим уважением к Украине и жителям Украины, тогда и к Вам бы скорее прислушивались

5. Вверх #13064
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Вы бы говорили несколько поспокойнее и с бОльшим уважением к Украине и жителям Украины, тогда и к Вам бы скорее прислушивались
    Ну, это Вы слишком много требуете от нормального человека:сохранять спокойствие, когда тебя с наслаждением поливают грязью... Да еще и сохранять уважение к поливающим..

6. Вверх #13065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ну, это Вы слишком много требуете от нормального человека:сохранять спокойствие, когда тебя с наслаждением поливают грязью... Да еще и сохранять уважение к поливающим..
    Я призываю с уважением относиться к жителям страны, а тут далеко не всё население Украины сидит

7. Вверх #13066
    А все жители Украины в единодушном порыве поливают грязью Россию? Или злорадствуют по поводу теракта в Ставрополе? Да, вроде, нет. На Одесском форума даже, скорее, наоборот. А посты Эллачки просто пропитаны резким негативом по отношению к Украине. Ещё год назад это можно было понять, но сейчас...

8. Вверх #13067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А все жители Украины в единодушном порыве поливают грязью Россию? Или злорадствуют по поводу теракта в Ставрополе? Да, вроде, нет. На Одесском форума даже, скорее, наоборот. А посты Эллачки просто пропитаны резким негативом по отношению к Украине. Ещё год назад это можно было понять, но сейчас...
    Люди не меняются... Просто непонятно, зачем являться в гости, если чувствуешь отвращение к хозяевам?... А у мадам это выглядит именно так.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #13068
    Но ВСЕ жители Украины виноваты в том,что позволили расплодиться в своей стране огромному количеству русофобов...

И эти русофобы совсем недавно делали погоду в наших отношениях с Россией.. И теперь мы не имеем права обижаться на то, что весь народ Украины россияне считают русофобами..

10. Вверх #13069
    User banned
    Ну, это Вы слишком много требуете от нормального человека......
    С чем я полностью согласен:
    Цитата Сообщение от Эллачка
    пора привыкать, что мы в разных государствах

Ну а дальше стандарный набор как нужно России относиться к "разной" Украине
    Я не против, если Украина нам поможет... помогите материально!
    для этого:
    газ оставить по прежней цене для Украины....
    потому что
    у украинских политиков,... интерес только внутри страны.... в России они никому не интересны.
    отношение к нашему президенту:
    очень бы хотелось, чтобы у Януковича получилось не прогнуться.
    Трудновато будет, но пора.
    отношение к украинцам в Росии
    большинство этих "русских" происходят из Украины))
    я часто слышу отрицательные отзывы об Украине именно от них.
    с Украины понаехали за длинным рублём?
    А все это основано на уверенности, что в Украине ничего своего нет:
    украинские каналы не обсуждаются по причине их отсутствия.
    насчет нефтезавода - вам это не грозит по причине их отсутствия.

11. Вверх #13070
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Кременчуцкий НПЗ.
    Лисичанский НПЗ
    НПЗ Галичина и т.д.
    Сьешьте два лимона.
    Наследие клятых коммуняк!!!

12. Вверх #13071
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Люди не меняются... Просто непонятно, зачем являться в гости, если чувствуешь отвращение к хозяевам?... А у мадам это выглядит именно так.
    Вы, кажется, не замечаете, что эта ветка насыщена ненавистью к России... И Эллачкино"сам дурак" -только защитная реакция..

13. Вверх #13072
    Постоялец форума
    Но ВСЕ жители Украины виноваты в том,что позволили расплодиться в своей стране огромному количеству русофобов...

И эти русофобы совсем недавно делали погоду в наших отношениях с Россией.. И теперь мы не имеем права обижаться на то, что весь народ Украины россияне считают русофобами..
    Нет-нет, слава Богу это не так!!!
    Во всяком случае, сколько я живу тут, в моем окружении не появился ни один человек, который так бы считал.
    Наоборот меня развеселил рассказ одного знакомого: они с женой на машине поехали отдыхать на Украину. Проезжая через небольшую деревеньку, машина сломалась. Знакомый чинил её до вечера, вся деревня, конечно, помогала. К ночи машина была готова, но местные жители их никуда не отпустили - устроили на ночлег в одном из домов, напоили-накормили, как это водится у хлебосольных жителей Украины. Но что больше всего их поразило, что когда утром они уезжали, им загрузили в багажник мешок картошки, пару вязанок чеснока и лука и еще какой-то вкусной местной еды. Так вот с тех пор прошло несколько лет, а он все никак не может успокоиться и понять - ЗАЧЕМ?
    Когда я попыталась ему объяснить, что ты бы обидел людей, не взяв их подарки, он наивно спросил - ну я же могу это сам купить на базаре, почему они отдали это все мне бесплатно?
    Вобщем, мужик так и остался на всю жизнь в недоумении от украинской хлебосольности и считает теперь украинцев самым лучшим народом мире

14. Вверх #13073
    Российские ученые разработали новый метод обеззараживания воды

В Институте электрофизики и электроэнергетики РАН ученые разработали новый метод обеззараживания воды - с помощью импульсно-периодических электрических разрядов, которая делает воду необыкновенно устойчивой к бактериям в течение года.

Для обеззараживания воды они подобрали те условия, которые обеспечивают наибольший эффект от действия электрических разрядов на воду.

Потребность в подобном научной работе вызвана не случайно. По мере роста загрязнений атмосферы и воды все большее значение придается чистоте последних.

Однако широко применяемое сегодня в России хлорирование питьевой воды вызывает, как известно, рост сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Вначале исследователей из Санкт-Петербургского Института электрофизики и электроэнергетики РАН заинтересовало, почему питьевая вода, обработанная против микробов с помощью электрических импульсных разрядов, еще спустя долгое (до года) время сохраняет свою устойчивость к микробам, и в частности, при вторичном их попадании в воду.

Ученые провели эксперименты, подвергая воду действию электрических разрядов самой разной мощности и частоты следования импульсов.

Самый большой обеззараживающий эффект ученые наблюдали, когда обрабатывали воду, зараженную бактериями Escherichia coli, применяя электроды из серебра и меди.

Применяемые в этом случае импульсы были длительностью от 1 до 20 микросекунд, а энергия одного импульса - до 1 джоуля.

Так определили, что эффект обеззараживания (количество погибших бактерий) напрямую зависит от энергии, вложенной в электрические разряды.

Подобное же действие произвело электричество и на многие другие виды микробов, и на микроскопические грибы разных видов.
    В ходе опытов были открыты и некоторые очень любопытные закономерности взаимодействия электрических разрядов и воды.

По ходу очистки воды в нее "стекают" с электродов свободные ионы, микрочастицы и наночастицы. Микрочастицы выпадают в осадок, а с микробами "сражаются" в основном частицы 5-100 нанометров (представляющие собой оксиды меди, серебра или железа) и ионы.

Затем наночастицы поодиночке и в виде кластеров цепляются к клеточным стенкам бактерий. В это же время бактерии, поглощая ионы металла, смещают химическое равновесие во всей водной системе.

Чтобы восстановить равновесие, наночастицы испускают из себя ионы, и таким образом получаются направленные ионные потоки, поражающие бактерии.

При этом эффект зависит от степени токсичности для микроорганизмов серебра, меди и железа. (как правило, больше всего микробов погибает в присутствии серебряных электродов.)

Так получается, что реальная дисперсная система - молекулы воды, ионы металла с электродов и другие ее части, образующаяся при обработке, - это структура с "интеллектуальными" динамическими свойствами.

В такой системе именно наночастицы металла обеспечивают и поддерживают требуемое воздействие ионов на бактерии.
    А, предполагая, что наночастицы и сами имеют электрический заряд, можно считать, что они тоже могут губительным образом влиять на микроорганизмы.

В любом случае, полученные учеными закономерности могут лечь в основу для создания систем по очистке воды с заданными свойствами.

Источник: Информнаука

15. Вверх #13074
    User banned
    понятно...значит, пресловутая свобода слова касается только тех, кто "имеет право". А мне, значит, в этом праве отказано. Ну и почему же?
    Про отсутствие электричества, воды и мизерные зарплаты, значит, писать - проявлять резкий негатив, а про теракты, пожары и взрывы - это сочувствие?
    Вы бы говорили несколько поспокойнее
    я буду говорить так, как сочту необходимым, в рамках правил, конечно.

16. Вверх #13075
    Во всяком случае, сколько я живу тут, в моем окружении не появился ни один человек, который так бы считал.
    Наоборот меня развеселил рассказ одного знакомого: они с женой на машине поехали отдыхать на Украину. Проезжая через небольшую деревеньку, машина сломалась. Знакомый чинил её до вечера, вся деревня, конечно, помогала. К ночи машина была готова, но местные жители их никуда не отпустили - устроили на ночлег в одном из домов, напоили-накормили, как это водится у хлебосольных жителей Украины. Но что больше всего их поразило, что когда утром они уезжали, им загрузили в багажник мешок картошки, пару вязанок чеснока и лука и еще какой-то вкусной местной еды. Так вот с тех пор прошло несколько лет, а он все никак не может успокоиться и понять - ЗАЧЕМ?
    Когда я попыталась ему объяснить, что ты бы обидел людей, не взяв их подарки, он наивно спросил - ну я же могу это сам купить на базаре, почему они отдали это все мне бесплатно?
    Вобщем, мужик так и остался на всю жизнь в недоумении от украинской хлебосольности и считает теперь украинцев самым лучшим народом мире
    Я тоже нас люблю..)

17. Вверх #13076
    User banned
    Вы, кажется, не замечаете, что эта ветка насыщена ненавистью к России...
    И не только эта и есть костровые (на окладе?), которые поддерживают этот тухлый огонек...

18. Вверх #13077

Ну, это уже какая-то рабская позиция... "Виноват, мой господин". Лично я, как гражданин Украины, который с теплом относится к России, как дружественному государству, и россиянам, как братскому народу, не чувствую никакой своей вины ни перед Россией, ни перед россиянами.

Более того, хватит жить в этом виртуальном мире. В реальности не все здесь только белое и чёрное. Вы удивитесь, но даже на той же Западной Украине абсолютное большинство населения вполне благосклонно относится к россиянам. На Буковеле, о котором шла речь в соседней теме, много автомобилей с российскими номерами. И ничего, стёкла никто не бьёт и на склонах не режут.

Основная масса населения - простые обыватели с позицией "дружить надо со всеми". А русофобы строго ограничены электоратами Ющенко, Тягнибока и Костенко. Это если, конечно, не записывать в русофобы всех нежелающих немедленно растворится в составе Российской Федерации. И сказать, что так и было.

19. Вверх #13078
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    могу добавить, что некоторые москвичи вовсе не хуже некоторых украинцев.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

20. Вверх #13079
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    И не только эта и есть костровые (на окладе?), которые поддерживают этот тухлый огонек...
    )))) камень в мой огород. А я считаю эту ветку хорошей темой.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

21. Вверх #13080
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    в гости)))
    а вы, я так полагаю, хозяева?
    Вообще-то я уже объясняла, что я, если приеду в Одессу, то к себе домой, а не к кому-то в гости))
    посему считаю себя вправе не извиняться и не спрашивать чьего-то разрешения в высказываниях.

Ответить в теме
Страница 654 из 8519 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права