Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 649 из 833 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 16655
  1. Вверх #12961
    Посетитель
    Кто подскажет, где в ШРР (Привоз,центр) есть логопед?

2. Вверх #12962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? )) На сегодняшний день есть ДВЕ официально рекомендованные министерством программы дошкольного обучения. "Я у Світі" и "Впевнений старт". А есть еще авторские, утвержденные институтом усовершенствования учителей. А еще есть всякие "Малятко" и "Веселка", которые, конечно старые, но их никто не отменял.
    Почитайте базовый компонент дошкольного образования. Это и есть государственная программа ,а Малятко и Немалятко-это уже производное от... Жаль, что мне вам ,как специалисту , приходится об этом напоминать.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.07.2014 в 22:37.

3. Вверх #12963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    представьте, что все срочно заболели (пусть 60%)! и... как расчитываться с педагогами? как аренду платить? Предложите выход!
    +++

4. Вверх #12964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, подготовка к школе в ШРР сильнее чем при обычной гос. школе?
    В дополнение к сказанному.
    Из плюсов подготовки в рамках школы хочу отметить то, что ребенок привыкает к будущей учительнице, ее манере общения и преподавания. Есть такое понятие"ставить руку"- этим должен заниматься учитель начальных классов. И у каждого своя манера и методика. Часто ребенка приходится переучивать после того, как один учитель научил по-своему, а у другого-другие требования. Зачем? Лично я за свою жизнь еще не встречала деток нормально развивающихся, которые не смогли научиться писать. Стоит ли так спешить в школе раннего развития с сомнительными прописями и , сори, но и это правда, преподавателями?? В школах раннего развития и дома нужно только готовить руку к письму.
    Ребенок Осваивается в помещении среди будущих одноклассников. И вы сразу можете приблизительно, на глазок, оценить уровень подготовленности всего класса-сильные детки, слабые детки. Если ребенок нормально развивается в пределах своих возрастных норм, у него начинают выпадать зубки и появилась мотивация, то он к школе готов . И такое"знакомство с будущей школой" иногда важнее , чем дополнительное время в частной школе раннего развития.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.07.2014 в 22:47.

5. Вверх #12965
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Почитайте базовый компонент дошкольного образования. Это и есть государственная программа а Малятко и Немалятко-это уже производное от... Жаль, что мне вам ,как специалисту , приходится об этом напоминать.
    А Вы этот документ читали?
    Базовий компонент дошкільної освіти - це Державний стандарт дошкільної освіти України, який реалізується програмами та навчально-методичним забезпеченням, що затверджуються Міністерством освіти і науки, молоді та спорту України.
    Проще говоря - Базовый компонент - не есть программа. Это СТАНДАРТ. Который программами реализуется. Теми, которые утвердило Министерство. Стандарт - он всегда один. А вот программ, как способов достижения этого стандарта - может быть множество.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

6. Вверх #12966
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Подскажите ШРР в Центре ближе к Новому рынку, водить двоих деток и по цене чтоб доступно было за двоих платить.

7. Вверх #12967
    Постоялец форума
    А Вы этот документ читали?
    Базовий компонент дошкільної освіти - це Державний стандарт дошкільної освіти України, який реалізується програмами та навчально-методичним забезпеченням, що затверджуються Міністерством освіти і науки, молоді та спорту України.
    Проще говоря - Базовый компонент - не есть программа. Это СТАНДАРТ. Который программами реализуется. Теми, которые утвердило Министерство. Стандарт - он всегда один. А вот программ, как способов достижения этого стандарта - может быть множество.
    Читали! Висит в школе а я вам про "производное от "и писала а вообще-давайте жить дружно и обмениваться опытом. Просто Ваша интонация В посте выше немножко задела...Я имею в виду фразу
    " да что вы говорите?" ...запанибратски так это)... Все никак не привыкну.. Ага...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.07.2014 в 23:25.

8. Вверх #12968
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    представьте, что все срочно заболели (пусть 60%)! и... как расчитываться с педагогами? как аренду платить? Предложите выход!
    А представьте заплатил 1500 гривен и 2 раза сходил за них. Я не успеваю за 2 дня полностью вылечить ребенка( а шрр предлагают только 2 дня пересчитывать.)мое предложения 50% возвращать с больничного

9. Вверх #12969
    Постоялец форума
    [QUOTE=annnnna;49483143]А представьте заплатил 1500 гривен и 2 раза сходил за них. Я не успеваю за 2 дня полностью вылечить

думаю, справедливо пересчитать ваш тариф как разовые посещения. Уверена, администрация , чтобы не потерять клиента, вы слушает Вас.

10. Вверх #12970
    Постоялец форума
    Согласна!!!)

11. Вверх #12971
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Мы пересчитываем все,но только по предупреждению родителей,а насчет программы,у каждого педагога она должна быть,а как иначе?

12. Вверх #12972
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Читали! Висит в школе а я вам про "производное от "и писала а вообще-давайте жить дружно и обмениваться опытом. Просто Ваша интонация В посте выше немножко задела...Я имею в виду фразу
    " да что вы говорите?" ...запанибратски так это)... Все никак не привыкну.. Ага...
    Живем дружно меня задели слова про ЕДИНУЮ программу для всех дошкольных учреждений, потому и возмутилась, программы-то как раз у всех разные - у кого-то министерские, у кого-то - авторские. Они безусловно должны соответствовать единому стандарту, но ни в коем случае не быть одинаковыми.
    Насчет панибратства... Я, конечно, прежде всего украинка и патриотка... Но все же еще и одесситка. Если задело - приношу свои искренние и глубочайшие
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

13. Вверх #12973
    Постоялец форума
    Живем дружно меня задели слова про ЕДИНУЮ программу для всех дошкольных учреждений, потому и возмутилась, программы-то как раз у всех разные - у кого-то министерские, у кого-то - авторские. Они безусловно должны соответствовать единому стандарту, но ни в коем случае не быть одинаковыми.
    Насчет панибратства... Я, конечно, прежде всего украинка и патриотка... Но все же еще и одесситка. Если задело - приношу свои искренние и глубочайшие
    Имела в виду именно этот единый стандарт. Но назвала его словом программа. В свое оправдание-если "стандарт "заменить словом "программа", то ничего не изменится,только речь пойдет о путях реализации этой программы.И пути эти, правильно, разные и от разных вещей зависят . Писала выше.

14. Вверх #12974
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    "Я/ у Світі" перестала быть официальной в прошлом году.
    "Впевнений старт" - неплохая программа, она для детей старшего дошк.возраста
    Для малышей есть сейчас "Дитина в дошкільні роки"

Программы - это основа.
    и написаны они для гос.учреждений
    Частные центры могут работать либо по ним в целом, либо брать частично
    можно не заниматься физкультурой, творчеством
    а можно открыть центр творчества и работать только по части творческой..

как правило, центры раннего развития (лицензированные) берут программу за основу и делают ее еще краше
    в зависимости от возможностей центра и креативности педагога

в том и отличие друг от друга и от гос.садов
    вообще, тема интересная, интересны комментарии руководителей других центров )))
    Есть вариативная, а есть инвариативная части этой программы.

15. Вверх #12975
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА Посмотреть сообщение
    На черемушках очень сильная преподаватель по подготовке в азбуке. школа имеет лицензию
    а можно фамилию(в личку)-это на ген петрова?

16. Вверх #12976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    А представьте заплатил 1500 гривен и 2 раза сходил за них. Я не успеваю за 2 дня полностью вылечить ребенка( а шрр предлагают только 2 дня пересчитывать.)мое предложения 50% возвращать с больничного
    Мы в школе танцев пересчитываем возврат 50% от пропущенных по болезни.
    Потанцуем?!...

17. Вверх #12977
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Есть вариативная, а есть инвариативная части этой программы.
    да, есть, я в курсе

18. Вверх #12978
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Девочки, понимаю что скоро набор в ШРР. Ребёнку скоро 4 года. Ищем что то на Черёмушках. Кто то может подсказать что на этот учебный год планируется и где?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

19. Вверх #12979
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    я уже два года плачу за каждый день посещения отдельно!
    преподаватели с зарплатой
    арендодатель с арендной платой
    а самое главное, что нет такого ,что родители приводят больных детей, потому что уплОчено за месяц вперед
    и никто себе не трепет нервы с пересчетами
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

20. Вверх #12980
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Это случайно не маленький волшебник?))))) У них тоже цена заоблачная а пересчёт только 2 занятий и то со справкой.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

Ответить в теме
Страница 649 из 833 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права