Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 648 из 833 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 16656
  1. Вверх #12941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Мы ходили тоже в маленький волшебник с сентября по январь. Мой малый был доволен и с удовольствием туда ходил на полудневки 3 раза в неделю и всегда кричал хочу к Кате. Ему было 3 с копейками и он толком не говорил, после волшебника стал по чуть чуть говорить и считать. Нас только не устраивало что больничный не считают полностью, по этой причине водят больных детей и мы больше болели чем ходили. Решили сходить в золотую рыбку на пробный урок, так мой ребенок как увидел там все даже остаться не захотел, ели его уговорила, после занятия он сказал что не хочет сюда ходить, а хочет к Кате. Вот с сентября будем решать куда опять идти.
    к сожалению проблема с больничными практически везде, мы по этой же причине и мы перестали ходить в ШРР

2. Вверх #12942
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Девочки, проблема с больничными и будет практически везде, могу даже объяснить почему. Деньги пересчитывают как правило в школах и садиках за питание. Ни в одной взрослой школе (что общеобразовательной, что в гимназии) Вам не уменьшат сумму ежемесячного благотворительного взноса, хоть Вы месяц болели, хоть три. К сожалению. То же самое и на многих курсах (в частности London school of English) - если Вы записались на курс, Вы его оплачиваете, т.к. именно из Ваших денег они платят и аренду, и все коммунальные услуги, и зарплату преподавателям. И - если Вы (или ребенок) вдруг заболели - Вас ждут все задания, все ксероксы, и потом с Вами обязательно потихоньку будут догонять пропущенный материал, но деньги Вам никто не вернет, потому что даже если Вы не ходили - преподаватель работал, свет горел, отопление было, уборщица убирала. Кроме того многие начинают злоупотреблять - в нашей группе бабушка девочки пришла и стала рассказывать преподавателям как они болели, как болели, 3 недели не было, и какие лекарства дорогие... А потом пришло дите (6 лет, врать еще не научили Слава Богу) загорелая, хорошенькая, и на первом же занятии выдала что она с мамой и папой была в Египте. Занавес ))) а больных детей водить - это на совести мамочек. Во-первых - можно доиграться до осложнений. Во-вторых - другие мамы из группы имеют полное право потребовать не водить больного ребенка на занятия. У нас тоже было такое, что один ребенок с соплями - но ходит на занятия, а вся группа по очереди переболела с температурой. Собрались всей группой, пошли к директору, объяснили, поговорили с этой мамой, и все решили.
    П.С. Кстати, в фитнес клубах тоже если вы купили не годовой-полугодовой абонемент, а берете помесячно или даже по 3 месяца - заморозки нет, и вне зависимости от того ходите Вы или нет, никто ничего не пересчитывает.
    Последний раз редактировалось Princess Belle; 18.07.2014 в 11:29.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

3. Вверх #12943
    Посетитель
    Мы когда маленькие в ШРР ходили, мы платили по факту. Если доча болела, то ничего не платили. Так мне нравилась система.

4. Вверх #12944
    По факту - это когда занятия для самых маленьких. Тогда это возможно, потому что как таковой программы обучения просто нет, и несколько пропущенных уроков не потянут за собой полное непонимание того, чему учат дальше. Для малышей в годик, два, даже три, в ШРР идет именно развитие - то, что любая мама при желании может делать дома. И в такие группы могут постоянно приходиь новые детки - опять-таки - на пару занятий - попробовать. Кто-то останется, кто-то нет, на их место прийдут другие... Текучка, одним словом. А вот когда начинается непосредственная подготовка к школе, и далее - школа, курсы... Есть учебные программы - министерские или же авторские, и любой нормальный преподаватель, который хочет добиться результата с Вашим ребенком, объяснит Вам, что - работая в группе - даже если Ваш ребенок пропустил несколько занятий - в его (преподавателя) интересах нагнать пропущенное.
    Но опять-таки, это касается только тех ШРР в которых учебная программа рассчитана на один, два, или три года обучения. Т.е. - предполагается не только развитие, а и обучение, подготовка к школе.

5. Вверх #12945
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    как это в ШРР нет программы? очень даже есть))иначе это и не ШРР вовсе)) а кружок умелые\неумелые ручки)) то что мама может и сама дома это все делать- отнюдь не отменяет, что все так же нужно платить за свет\аренду\канцтовары и зарплаты преподавателям коих в уважающих себя школах минимум три))) ну и плюс технички и т.д.
    мне нравится система пересчета 2ух занятий в месяц- и школе не накладно- и родители успевают деток дома придержать\подлечить без особого ущерба для кармана)

6. Вверх #12946
    Да, это хорошая практика. Хотя насколько я знаю - ежемесячная оплата в таких случаях просто уже включает эти два пропущенных занятия (т.е. по сути - та же скидка для постоянных клиентов в фитнес клубах или ресторанах). (я без претензий и разоблачений, наоборот, как раз о Вашей школе наслышана много и очень хорошего, много знакомых к Вам деток водили). А насчет отсутствия программы - говорила только о тех ШРР где практикуется оплата по факту - за каждое отдельное занятие. И родители вольны ходить раз в неделю (вместо 2 или 3) Возможно, программа там и есть, но согласитесь, сложно по ней работать, если состав группы разный и меняется чуть ли не каждую неделю.

7. Вверх #12947
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    как это в ШРР нет программы? очень даже есть))иначе это и не ШРР вовсе)) а кружок умелые\неумелые ручки))
    с этим не поспоришь ))
    действительно, программа обязательна для групп любого возраста
    по программам педагоги составляют планирование
    планы проверяют вышестоящие органы и утверждают/не утверждают
    но это все касается тех школ, которые имеют лицензию
    нет лицензии - никто и не проверит

8. Вверх #12948
    И в такие группы могут постоянно приходиь новые детки - опять-таки - на пару занятий - попробовать. Кто-то останется, кто-то нет, на их место прийдут другие... Текучка, одним словом.
    но и это правда, но программы должны быть

9. Вверх #12949
    если состав группы разный и меняется чуть ли не каждую неделю.
    это уж совсем плохо в школе должно быть..(((
    текучка малышей есть, но такая, чтоб каждую неделю другой состав групп!! - тут недоработка

10. Вверх #12950
    Постоялец форума
    Программа у всех дошкольных учереждений ЕДИНА. А вот планирование зависит от материально-технической базы,наличия квалифицированных преподавателей, и многих других вещей...Например, от уровня группы даже...

Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    с этим не поспоришь ))
    действительно, программа обязательна для групп любого возраста
    по программам педагоги составляют планирование
    планы проверяют вышестоящие органы и утверждают/не утверждают
    но это все касается тех школ, которые имеют лицензию
    нет лицензии - никто и не проверит

11. Вверх #12951
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    но и это правда, но программы должны быть
    Они и есть, но, к сожалению в таких школах - исключительно на бумаге для проверяющих (( мы как-то попали в одну такую, когда я поинтересовалась у преподавателя по какой программе она работает, она зависла... Надолго )) а потом сказала что не уполномочена отвечать на такие вопросы и отправила меня к директору. (Я гнусная, к директору тоже пошла... Услышав ответ "по министерской", без каких-либо уточнений... Долго веселилась. )

12. Вверх #12952
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Программа у всех дошкольных учереждений ЕДИНА. А вот планирование зависит от материально-технической базы,наличия квалифицированных преподавателей, и многих других вещей...Например, от уровня группы даже...
    Да что вы говорите? )) На сегодняшний день есть ДВЕ официально рекомендованные министерством программы дошкольного обучения. "Я у Світі" и "Впевнений старт". А есть еще авторские, утвержденные институтом усовершенствования учителей. А еще есть всякие "Малятко" и "Веселка", которые, конечно старые, но их никто не отменял.

13. Вверх #12953
    Постоялец форума
    представьте, что все срочно заболели (пусть 60%)! и... как расчитываться с педагогами? как аренду платить? Предложите выход!
    Потанцуем?!...

14. Вверх #12954
    "Я/ у Світі" перестала быть официальной в прошлом году.
    "Впевнений старт" - неплохая программа, она для детей старшего дошк.возраста
    Для малышей есть сейчас "Дитина в дошкільні роки"

Программы - это основа.
    и написаны они для гос.учреждений
    Частные центры могут работать либо по ним в целом, либо брать частично
    можно не заниматься физкультурой, творчеством
    а можно открыть центр творчества и работать только по части творческой..

как правило, центры раннего развития (лицензированные) берут программу за основу и делают ее еще краше
    в зависимости от возможностей центра и креативности педагога

в том и отличие друг от друга и от гос.садов
    вообще, тема интересная, интересны комментарии руководителей других центров )))

15. Вверх #12955
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А вот мне интересно, подготовка к школе в ШРР сильнее чем при обычной гос. школе?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

16. Вверх #12956
    Интересны комментарии не только руководителей, но и мамочек! Я, побывав и в роли преподавателя ШРР (а еще гимназии, и ВУЗа), и в роли тети, крестной, и мамы - понимаю как сложно угодить всем. stanislaV - прав - выход надо искать вместе, предлагайте. Меня вот все сейчас на пример фитнес-клубов тянет - у них есть отличная практика - если берете абонемент - это дешевле, чем покупать разовое занятие. К примеру, месяц в недорогом клубе обойдется в среднем в 400 грн. А вот если оплачивать отдельное посещение - один день 80 грн. (Т.е. 5 дней, а не 30) возможно, некоторых мам устроит такой вариант?

17. Вверх #12957
    Посетитель
    По-разному бывает - зависит от того, какя ШШР, какая школа, какой садик и т.д. Какие там работают преподаватели. При подготовке к школе, В ШКОЛЕ у будущего учителя есть возможность присмотреться учителю к ученику и наоборот. Сами знания и умения(чтение, счет, письмо), конечно, важны, но не настолько чем общее развитие ребенка (мышление, воображение, память и т.д.) Из опыта - мои дочки готовились в школе в обычном (правда, хорошем) садике - старшая - третьеклассница - отличница (пока). Младшая только идет в 1 класс, но ходили на подготовку к буд. учительнице. Пройдет год - отпишусь. Сын подружки ходил на подготовку в ШРР, где пять деток, он гораздо менее успешен. Так что от ребенка зависит тоже.
    Последний раз редактировалось толерантность; 18.07.2014 в 17:51.

18. Вверх #12958
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, подготовка к школе в ШРР сильнее чем при обычной гос. школе?
    как правило, сильнее
    может, есть исключения, но у частных центров это основное направление работы - качество обучения дошколят, мы работаем на результат.
    при школах, как правило, это обобщающие вещи, набирают целый класс ( в отличии от шрр, где максимум 8 детей)
    где-то берут букварики, прописи, альбомы

пробуйте
    может, Вам понравится
    может, в Вашей будущей школе нормальная подготовка

19. Вверх #12959
    Частый гость
    Девчоночки кто то ходит в ШРР в Сухом Лимане? есть отзывы?

20. Вверх #12960
    Посетитель
    У дочки (с учительницей в школе) занимались около 10 деток(может 11). Давали действительно упражнения на логику, память, + чтение, письмо (подготовка руки), математика. Уроки шли 1,5 часа физминутками и перерывчиком на туалет-водичку. Много уроков было в игровой форме(сегодня мы отправляемся в морское путешествие, летим в космос и т.д.) Родители могли сидеть и слушать - там перед классом есть коридорчик. Урок(1,5 часа стоил 25 грн по факту). Если пропустил ребенок - нужно было сделать дом. задание по материалу пропущенного урока. Про подготовку в ШРР могу сказать, что у мальчика (сына подружки) были более качественные прописи (но они не входили в стоимость - покупали родители отдельно)и больше домашних заданий, у нас ксероксы и простые тетрадки в косую линию и клетку. Но думаю деткам, которым нужно особое внимание, не хватает усидчивости и т.д. действительно лучше идти на подготовку в ШРР, где пять-шесть деток.

Ответить в теме
Страница 648 из 833 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права