Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 643 из 1478 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 29558
  1. Вверх #12841
    Новичок Аватар для Piki
    А где-то читал, надо в этот момент, когда гаец на тебя смотрит, ковыряться с сосредоточенным видом в носу.

ДААААА!!! Это отпугнет Гайца... едет поток машин и кто в носу ковыряется, кто дули показывает ))))))) У кого еще какие предложения?

А по поводу наказания, иду сегодня по улице вдоль дороги с односторонним движением возле парка Горького ...едет Волга с прицепом навстречу потоку... и где вчерашние менты, которые меня остановили, крутую нарушительницу..... а он себе безнаказанно по встречке, притом,я так поняла это он совершает неоднократно, т.к. я пока дошла до конца улицы - он уже груженый обратно ехал ))
    По поводу скорости, у меня эксперимент..я пока честно не превышаю 60 в городе... не знаю, на долго ли хватит, но хочу поездить правильно )

2. Вверх #12842
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это нормально!! Это они так защиту от сильно умных делают
    У моей жены в карточке так же - получала в августе-сентябре 2009.
    Когда ВУ получали, пластик был? ВУ сразу отдали или пришлось доп. 200 грн. взносить, шоб пластик быстро появился?
    права получала в 2007. если мне не изменяет память, за пластик надо было доплатить гривен 60. я их честно зажала. права-ламинированная бумажка))
    а шотакое защита от сильно умных? и чем мне это грозит? я не претендую на такое звание)))

3. Вверх #12843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    права получала в 2007. если мне не изменяет память, за пластик надо было доплатить гривен 60. я их честно зажала. права-ламинированная бумажка))
    а шотакое защита от сильно умных? и чем мне это грозит? я не претендую на такое звание)))
    Так 60 грн - это ШАРА!!
    А защита эта уже не грозит - она им нужна для вымагания этих более 200 грн СВЕРХУ в настоящее время при выдаче ВУ свежеиспеченным..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #12844
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Так 60 грн - это ШАРА!!
    А защита эта уже не грозит - она им нужна для вымагания этих более 200 грн СВЕРХУ в настоящее время при выдаче ВУ свежеиспеченным..
    фигасе как у них все схвачено!

5. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    ДААААА!!! Это отпугнет Гайца... едет поток машин и кто в носу ковыряется, кто дули показывает ))))))) У кого еще какие предложения?

)
    а если средний палец показать отпугнет или нет?

6. Вверх #12846
    юрист
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    а если средний палец показать отпугнет или нет?
    пока известен случай, что такой жест ГАИшника напугал председателя ВР
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #12847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    То, что штрафы отменяют даже при явном нарушении - ведёт нас к правовому государству, выявляя прорехи в законодательстве.
    Вина должна быть доказана законным путём.
    Вот и всё.
    Тут по-моему больше загвоздка в судах. Когда они будут адекватно оценивать ситуацию, работать в полном соответствии с законодательной базой и нести полную ответственность за свои действия. Тогда можно будет говорить о правовом государстве.

8. Вверх #12848
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    По поводу скорости, у меня эксперимент..я пока честно не превышаю 60 в городе... не знаю, на долго ли хватит, но хочу поездить правильно )
    1) надеюсь при 2 полосах в одном направлении едите в крайнем правом ряду

2)можете смело ехать 79, это тоже будет не нарушение

9. Вверх #12849
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение

2)можете смело ехать 79, это тоже будет не нарушение
    Не путайте людей!
    То что за это не предусмотрено взысканий, не означает что это не нарушение!

10. Вверх #12850
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    http://auto.fishki.net/comment.php?id=5048

В общем видео долгое, и не сильно интересное. Но главное же результат... ГАЙ предупредил ГАЯ Справедливость восторжествовала

11. Вверх #12851
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    То, что штрафы отменяют даже при явном нарушении - ведёт нас к правовому государству, выявляя прорехи в законодательстве.
    Вина должна быть доказана законным путём.
    Вот и всё.
    с такой скоростью с которой эти прорехи "зашиваются" раньше конец света наступит, чем мы хоть как то приблизимся к мифу "правовое государство" ))

12. Вверх #12852
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Не путайте людей!
    То что за это не предусмотрено взысканий, не означает что это не нарушение!
    Это Вы не путайте. Нарушение - это только то, что ПРЯМО указано как нарушение в Законе. А все остальное - Ваше личное БЫТОВОЕ мнение. И не более того
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #12853
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это Вы не путайте. Нарушение - это только то, что ПРЯМО указано как нарушение в Законе. А все остальное - Ваше личное БЫТОВОЕ мнение. И не более того
    то есть 61км\ч в городе это не нарушение ПДД? (за которое не предусмотрено админ. ответственности)
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #12854
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    то есть 61км\ч в городе это не нарушение ПДД? (за которое не предусмотрено админ. ответственности)
    да это не нарушение... превышение до 20км/ч считается как бы "не сознательным/не преднамеренным" превышением скорости, поэтому штраф или другое наказание за него не предусмотрены

15. Вверх #12855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да это не нарушение... превышение до 20км/ч считается как бы "не сознательным/не преднамеренным" превышением скорости, поэтому штраф или другое наказание за него не предусмотрены
    А я поддержу предыдущего оратора. 61-80 в городе - таки нарушение ПДД. В ПДД не прописано, что можно к разрешенным еще +20 накидывать. Значит, нарушение ПДД есть. Но ответственность за это нарушение - в КОАПе не предусмотрена. Только за "20+". Поэтому и не трогают. Но нарушение таки есть.

16. Вверх #12856
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    T1m Вам дал ответ.И я с ним согласен.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #12857
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    T1m Вам дал ответ.И я с ним согласен.
    да ну! это сознательное и осознаное нарушение (как можно скорость превысить неосознанно и не преднамеренно?). но за это нарушение не установлена ответственность в виду его малозначительности. можно конечно поспорить с точки зрения ТГП является ли малозначительное нарушение нарушением, но это уже софистика. в ПДД четко написано, что в городе скорость не более 60 км/ч. все что выше - нарушение ПДД, превышение свыше 20 км/ч - нарушение, за которое установлена ответственность. в России этот зазор 10 км/ч
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #12858
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да ну! это сознательное и осознаное нарушение (как можно скорость превысить неосознанно и не преднамеренно?). но за это нарушение не установлена ответственность в виду его малозначительности. можно конечно поспорить с точки зрения ТГП является ли малозначительное нарушение нарушением, но это уже софистика. в ПДД четко написано, что в городе скорость не более 60 км/ч. все что выше - нарушение ПДД, превышение свыше 20 км/ч - нарушение, за которое установлена ответственность. в России этот зазор 10 км/ч
    эти 20 км отдаются на погрешность спидометра/не расчет водителя/случайное превышение (61-80 км.ч.)/и т.д... поэтому и установлен этот зазор, иначе бы его не было... ну и не отъемлимой его часть является малозначимость...

Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    А в европе и штатах есть такой зазор?
    вроде почти во всех есть... в штатах говорят просто не штрафуют за небольшое превышение, но это еще зависит от самого штата
    Последний раз редактировалось T1m; 28.06.2010 в 12:58.

19. Вверх #12859
    юрист
    эти 20 км отдаются на погрешность спидометра/не расчет водителя/случайное превышение (61-80 км.ч.)/и т.д... поэтому и установлен этот зазор, иначе бы его не было... ну и не отъемлимой его часть является малозначимость...
    с погрешностью еще понятно, но что значит "не расчет водителя/случайное превышение"? просто законодатель в Украине установил допустимость ненаказуемого нарушения в 20 км/ч (в России и в Польше, где точно знаю - 10 км/ч). но это в любом случае нарушение, которое возможно совершить только умышленно. версия надавил на газ и не заметил как превысил - не доказательство неосторожной вины

20. Вверх #12860
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    версия надавил на газ и не заметил как превысил - не доказательство неосторожной вины
    ну вот именно, не будет вины, т.к. превышать не хотел и сделал это не осознано, а автомобиль к сожалению такая штука что расчитать скорость до 1км/ч очень не просто, темболее есть еще и дорожные условия (спуск/подъем и т.д.)

Закрытая тема
Страница 643 из 1478 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права