Ага....Я бы с радостью перегнала.Муж не дает сделать.
|
Ага....Я бы с радостью перегнала.Муж не дает сделать.
И правда! Чё там сложного!? Всего три датчика температурных( один из которых работает через контроллер управления ДВС, если двигатель 12-ти клапанный )датчик давления А/С (тож включает винты), четыре реле включения винтов и два двухскоростных винта, которые могут работать в ШЕСТИ разных режимах....забыл ещё 5 предохранителей питающих всю эту сказку...
пЫ.сЫ. я не тот самый электрик! Правда,правда!! Просто лет 15 назад довелось мне заменять в одной Капелле дизельный "RF" на бензиновый 12-ти клапанный "F8"...Ох и намучился я тогда...и именно с винтами...так, что , скажу я вам, та ещё песня...
Cuiusvis hominis est errare
речь о том чтобы хоть как то ездить. Заводская схема мудреная. не спорю. но все диагностируется и делается.в крайнем случае делаются обводные цепи и датчики. Но выпускать машину вообще без карлсонов - дикость
лЯ лЯ лЯ
Насчет дикости без винтов-согласен однозначно! Но тут недалеко зарыта ещё и ма-а-аленькая такая собачка...У "F8" да и у "FE" очень узкий "комфортный температурный коридор"ДВС. Незначительный выход из оного влечёт значительное увеличение расхода топлива.Да и перегреть их недолго...(вам-же нужно будет включить какой-то ОДИН из 6-ти возможных режимов). Японцы не дураки, чтоб даром мудрить такую сложную систему поддержки температуры...
Cuiusvis hominis est errare
я в курсе. никто не спорит.... но без хоть как то работающих винтов все таки хуже чем с недогретым мотором.
да и делал я такую же фигню на FE - ничего страшного - глаза боятся а руки делают
лЯ лЯ лЯ
выяснили, что это не радиатор, течет из под кышки, т.е. жидкость набирается выше максимума в два раза, после выключения двигателя, жидкость уходит обратно, если бы был забит радиатор, то она бы так быстро не ушла. Дело в том, что машину мы купили месяц назад и предидущие хозяева меняли головку - может они е не обжали?? или может дырка в прокладке?? специалисты на сто не могут разобрать, машина дизельная - говорят, что если бы была дырка в прокладке, то закипал бы в первые секунды ...
день ты без него -два он без тебя!
поменять крышку (или проверить работу клапанов и поменять резинку уплотнительную чтоб не давило через неё).
проверка головки. на холодной машине. завести. открыть крышку расширительного - погазовать не сильно - и смотреть есть ли в расширительном пузыри. можно повторить процесс и на горячей. если есть - скорее всего прокладка или головка "домиком". как вариант появление пузырей только на горячей - может быть завоздушена система или проблема в помпе... Если и на холодном и на горячем бульбашки - подрывать голову и делать...
Мурррсье :-)
Славка-7 )))) выдранный кондиционер на основные вентилояторы тоже влияет. он завязан на них. вообще полный инет схем. можно скачать и разобраться. там действительно охлаждение мудреное, но сверхъестественного ничего нет. а задним ходом - курам на смех. Могу пожелать мужу удачи с тупоголовым электриком.
ЗЫ. почисть личку
лЯ лЯ лЯ
по кондишкам - я свой делал у Гены на комарова напротив промсвязи. между двумя зщаменами масла. телефон не помню так как живу рядом и не проблема подъехать. пока к кондишками нареканий за два года нет
лЯ лЯ лЯ
Социальные закладки