|
каждый врач пишет "здорова. годна к управлению ТС" или указывает ограничения. сколько раз Вы проходили медосмотр. в правах это внесено после первой медсправки. кто то что то усмотрел, а Вы уже забыли. если Вы "выздоровели" и в последней медсправке ограничений нет, то идите в МРЭО и получайте новые права без этой записи
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
С инструктором дружила. с другими не общалась. пыталась за бесплатно экзамен сдать...и даже получилось сначала... но вряд ли это кого-то расстроило
в экзаменационной карточке ничего нет.
и в графе "результаты экзаменов" девственно чисто.... кроме подписи председателя комиссии и категории/серии/номере документа.
меня это пугает![]()
Хочу поделится кое какими мыслями, господа форумчанеправда даже не знаю как назвать эти мысли
![]()
за рулем я 12 лет, за все 12 лет штрафов у меня с гулькин нос - штук 10 не болше, и все по мелочам - типа проезд на желтый, и пару раз за превышение незначительное!) скорости. Тогда еще штрафы были правда небольшие и не так больно били по карману -выслушал гайца, почитал правила, вспомнил что забыл - и бог с ними...
Год назад меня тормознули гайцы за пешехода выписали протокол - несмотря на все мои протесты (а тогда я был молодой и зеленый) выписали - пошел я все оплатил несмотря на праведный гнев. в феврале сего года - ситуация повторилась - опять протесты, наглые ухмылки гайцев - и снова радость в семье. и дважды штраф ни за что - поворачивая на перекрестке пешеходов видел, они были далеко, никаких помех, даже если бы они начинали бежать спринтерской скоротью я им не создавал. во второй раз праведный гнев превозмог разум - пошел я к знакомому юристу, ну в общем не вдаваясь в детали в суде я протокол отбил. 3 месяца я перечитывал этот форум, изучил все (надеюсь) законы, КОАП, ментовские приказы и т.п, и теперь обогащенный практикой и теорией я езжу и уверен в своих силах. Но у этой медали как оказалось 2 стороны - ехал сегодня с ивановсого моста в эпицентр, начал обганять, превысил скорость (92 км), выбегает соответствующий товарищ с феном, останавливает -мол - нарушили - у меня уже на автомате сработал неосознано инстинкт ( не выходя из машины):
-тра тра тра. такой то, нарушаем?
- простите что?
- 92 км - превышаем!
- как это вы определили?
- прибором!
- а где написано что это моя скорость? я ехал в группе из 6 машин?
- предъявите документы, вы нарушили!
- нате документы, пожалуйста, а кстати, шо за фен? под 33 приказ попадает?
- канечно!
- ну и славно, вот документы, но имейте ввиду, что я не согласен, буду отписыватся, в конце концов судится, так что пишите
- судитесь, делайте что хотите, всеравно проиграете!
- да чыто вы, я тока в пятницу выиграл один суд, и с вами будем разбиратся...
(тут у славного героя вдруг звонит мобильный, он отходит в сторону, минуту говорит - возвращается, отдает документы)
- езжайте, скажите спасибо что меня вызывают!
- спасибо, до свидания
я вот поехал и чего то задумался, все это конечно хорошо, все прикольно... но как то радости я не получил,... ведь правила все таки я нарушил... и все дело в том, что если бы он мне выписал протокол, и если бы я его обжаловал судом - скорее всего я бы и выиграл суд. но я виноват! и получается то у гайцев в этом случае вабще нет никаких шансов обуздать водителя? Ну ладно я не ангел, не спорю - но 12 лет стажа - все таки не малй опыт, езжу я очень аккуратно, и если себе позволяю что то нарушать - то это явно не в ситуациях провоцирующих аварийную ситуацию, хоть это меня и не оправдывает. Но ведь сколько по городу ездит УРОДОВ! которые ну просто стремятся создать ДТП. Сколько раз из за сопливой молодежи на ровном месте скрипел тормозами? никто не знает. и я больше чем уверен, что эта молодеж (и не только) читает этот форум, и зачастую в беседах с гаишниками в однозначных (как у меня) ситуациях выходят ненаказанными? у кого какие мысли? я ни к чему не призываю, просто вот ехалось вот так и думалось![]()
так у Вас шизофрения разовьется (раздвоение личности), если будете одновременно переживать и за ГАИшников и за водителей.
совет водителям - не нарушать.
совет ГАИшникам - привлекать нарушителей в строгм соответствии с законом. тогда у нарушителя никаких шансов в суде. но для этого выучите эти законы
То, что штрафы отменяют даже при явном нарушении - ведёт нас к правовому государству, выявляя прорехи в законодательстве.
Вина должна быть доказана законным путём.
Вот и всё.
Юрий Олегович Каникаев
У меня не получаетсяВот у моего младшенького
Если, как говорится, ночью, в темной подворотне столкнешься, то сам все отдашь, он даже рта открывать не будет.
А где-то читал, надо в этот момент, когда гаец на тебя смотрит, ковыряться с сосредоточенным видом в носу.
Ну тогда уже и слюну пускать надо! Хотя, ИМХО, глупости это все. Вот в первые секунды общения, да, тут надо сразу показать, кто в доме хозяин.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки