Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 639 из 7518 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 150356
  1. Вверх #12761
    Маленькая шалость
    Привет, дувочки и мальчик!
    Я вот до вчерашнего дня думала что форум у меня по стольку по скольку... как оказалось - нет
    И поддержу предыдущих ораторов, которые говорили о том что ни рецепт глянуть, ничего
    Моя мама хоть и не читала эту темку, когда мы рассказывали кто что не любит, но вчера решила меня "порадовать" - на первое - уха, а на второе - голубцы в общем, как и пологается в такие моменты - я на диете [smile]1111483173.gif[/smile]
    Единственно что вчера было приятного(как для меня) - я сделала по Таткиному рецепту Грейпфрутовый курд.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #12762
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не, Мариш, ты не права, а вдруг там рыбка - целый толстолоб килограмма на 3 и головка сыра на 2 кг - за один присест?
    Элюш, я шутю.....
    Мои чертята (не я))) ) себе нарисовали быстренько Элюшу сидящую за столом))) Саша ест курочку с пюре, а Элюша разгружается: толстолобиком на 3 кг и 4 головки сыра...Элюша, какие там 4 сорта перечисляла? Пармезанчик, Дор блю и т.д ))))

Что то меня прЁть...настроение поднимается и это хорошо))) лишь бы его кто-то быренько не опустил...
    Последний раз редактировалось Mariha; 08.12.2011 в 12:45.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #12763
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Маринка, ты ж хотела худеть- мама решила тебе помочь
    я вот завтра домой еду
    и в субботу у меня разгрузочный день на яблоках
    боюсь(((
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #12764
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Во ты права, все уже прям как родные стали!)

Яяяяя была вчера в Эпике. Уже идет Ярмарка полным ходом. Купила украшения новогодние на окна, всякие там наклеечки, мама игрушки взяла, выбор правда не особо большой,я имею ввиду мелкие разные игрушки.Шаров больших много.
    )
    А дед морозтам был? Утренники есть там для деток?Видела?
    Добрый день! И шо це було - целые сутки без форума? Аж соскучилась за всеми.
    Про салаты - у нас в последнее время на ура идет салат из фоилЭтовой капусточки: насечь капусту + зеленый лук + свежевыавленный сок лимона + заправить подсолнечным маслом. Тазик такого салата улетает в мгновение ока
    Такая же малина))))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Авка прикольная, как раз в Ленкином стиле)
    Не люблю снег...тем более ртом ловить...: :pleasantry

p.s. так люблю этот смайл...так везде бы его и вставляла

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    хватит издеваться, то сырнички, то картоха
    нет чтоб салатик из травы какой -нить подсунуть
    Лови, дорогая!

Салат зимний

Последний раз редактировалось Счастье!; 08.12.2011 в 13:11.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #12765
    ооооой, Счастье, ты мое родное! вот это другой разговор!
    можно и на ужин такое сваять- кубиками это сыр,да?

6. Вверх #12766
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки, приветик..
    Сегодня на базаре была и покупала куриц домашних.. а у продавца на прилавке в мешочке были желточки... Я спросила и она ответила, что это недозревшие яйца от куриц... Я соблазнилась и купила, вот теперь голову ломаю, куда бы их применить? Подскажите, плиз.. и еще хочется, не как отходный материал применить(например в фарш), а что-то эдакое.. вот)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #12767
    Модератор
    ооооой, Счастье, ты мое родное! вот это другой разговор!
    можно и на ужин такое сваять- кубиками это сыр,да?
    Не, это картоха в мундире, но можешь заменить сыром...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #12768
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, приветик..
    Сегодня на базаре была и покупала куриц домашних.. а у продавца на прилавке в мешочке были желточки... Я спросила и она ответила, что это недозревшие яйца от куриц... Я соблазнилась и купила, вот теперь голову ломаю, куда бы их применить? Подскажите, плиз.. и еще хочется, не как отходный материал применить(например в фарш), а что-то эдакое.. вот)))
    А заварной крем не получится?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #12769
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А заварной крем не получится?
    Получится, но это тоже самое, что и в фарш их..
    Половину из них я заморожу.. потом на салат.. не В салат, а НА салат.. сырые и оттаявшие... после заморозки они меняют полность структуру и измняется вкус.. они такие получаются, как мармеладные по структуре, очень вкусно.. а вот что бы с остальными интересное приготовить?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #12770
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Рассказывай как его готовить...правильно, я теоретически понимаю, но все же)))
    Так я не знаю, насколько правильно я готовлю - на сливочное масло кидаю замороженный горошек, прогреваю его на медленном огне, он размораживается и чуток выпускает жидкости. Потом - блендером его, а потом в него вливаю сливки и еще прогреваю. Ну там соль-перец)
    Элюша, гляди я чего для тебя нашла)
      Показать скрытый текст
    только не анимированные
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #12771
    Частый гость Аватар для Laki y
    Девочки, приветик..
    я когда варю бульон с лапшой домашней,в конце их кладу пару штук.(но для тех.кому нравиться)
    Моя Евочка 26.12.12!!! Даниэла 04.08.17!!❤

12. Вверх #12772
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    Получится, но это тоже самое, что и в фарш их..
    Половину из них я заморожу.. потом на салат.. не В салат, а НА салат.. сырые и оттаявшие... после заморозки они меняют полность структуру и измняется вкус.. они такие получаются, как мармеладные по структуре, очень вкусно.. а вот что бы с остальными интересное приготовить?
    Юль,я в куриный супчик всегда их добавляю,с лапшой или без, смотря с чем ты любиш,вкусно!
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

13. Вверх #12773
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Ржунимагу я с этой Эли)))
    Элюшечка, ты же и так кроме рыбки и сыра ничего не ешь, что же там ещё и ограничивать? )))
    Эт те так кажется.......а макарохи??????, а драники-картопленики???А сейчас вот бабушка Наполеон сделала , так у Сашки времени нет его есть, а я то один кусочек-то второй, Сама почти весь торт съела, Так что в чем то Танюша права.
    Не, Мариш, ты не права, а вдруг там рыбка - целый толстолоб килограмма на 3 и головка сыра на 2 кг - за один присест?
    Элюш, я шутю.....
    Я поняла Солнце))))))

14. Вверх #12774
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    А дед морозтам был? Утренники есть там для деток?Видела?
    Не пока там только не живые деды морозы, а игрушечные. Рано наверное ещн)
    Мои чертята (не я))) ) себе нарисовали быстренько Элюшу сидящую за столом))) Саша ест курочку с пюре, а Элюша разгружается: толстолобиком на 3 кг и 4 головки сыра...Элюша, какие там 4 сорта перечисляла? Пармезанчик, Дор блю и т.д ))))
    Зая, а вот мне кажется ты мне перепутала с MartiniAsti , она позавчера писала про курочку и про сыры разные))))
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Элюша, гляди я чего для тебя нашла)
    Саш, спасибо))) я как раз собиралась этим седня заняться)

Мне как раз первая картинка самая близкая по душе)))Отдала мужу сейчас свою машину, терь жду новую когда купит, зачем мне уже старая нада
    Последний раз редактировалось Элюша; 08.12.2011 в 16:49.

15. Вверх #12775
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Доброе утро мои хорошие........... а у меня опять сегодня рыба... и хочу гороховый суп сварить...

Кстати Лилу- твое рыбное суфле было супер .. я конечно коечто свое добавила-- ( положила взбитые белки..... и очень долго блендоровала фарш... + сливки как ты сказала где то на 1 кг рыбы 200 грамм...) но это лучше чем фаршированная рыба.....
    У меня тоже рыба в виде того же суфле. Но в этот раз я не передержала в духовке Один кусок разрезали горячим, а остальные были спрятаны в холодильник. Всё же холодные мне более по вкусу. Весь сок уходит обратно в суфле, структура крепчает. В следующий раз я тоже пропущу всё через блендер и вмешаю ещё и взбитые белки!!

Девочки, поглядите только какое молоко я купила на Киевском. Обрадовалась, что не горчит и не пахнет столь неприятно.. потому что купленное в прошлый раз в другом месте просто всё вылила. Я молоко как таковое пью редко, мне в чай, кофе надо.. но когда добавила к чаю молоко, цвет стал какой-то сероватый, а не тот приятный светло-коричневый.. После второй чашки я достала целую бутылку и поразилась виду отстоявшегося молока. Сверху слой сливок, а вот ниже как вода, которая бывает когда моешь банку из-под молока, ниже становится гуще, приобретая вид нормального молока. Когда перевернула, в углублениях донышка остался густой осадок.. Я так поняла, что это разбавляют сгущённое молоко, но без сахара, или просто сухое, и добавляют сливок для вида, поэтому молоко вот таким образом и расслаивается. Перестроимся снова на магазинное...

И испекла я второй раз Крейзи пирог. Первый раз у меня получился с явно выраженным вкусом соды и масла, хорошо хоть делала треть от рецепта. В этот раз получилось всё нормально. Пирог как поднялся, так более и не думал падать, хоть я и добавила чуть более воды, тесто мне показалось густоватым. Вытащила из духовки сразу. К смазанному маслом пергаменту и не думал приставать. С дочкой сразу соорудили Пинчера, добавив банан и зёрна граната. Залила смесью взбитых сливок и сметаны. До глазури дело так и не дошло Отличное тесто!

16. Вверх #12776
    Счастье, сегодня на ужин был твой салат)))) и мандаринка впридачу)

17. Вверх #12777
    девочки, помнится когда-то кто-то писал про вкусные рыбные котлеты- как их готовить????? и какую рыбу брать?

18. Вверх #12778
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение

Мне как раз первая картинка самая близкая по душе)))Отдала мужу сейчас свою машину, терь жду новую когда купит, зачем мне уже старая нада
    Ага,не говори
    У меня даже статус вконтакте был
    "Здравствуй,дедушка Мороз-борода из ваты!Подари на Новый год BMW X5"

Мы чудесно отужинали жареной картошкой (которую я жарила впервые за последние лет 12,если не больше),куриными оладьями от Фуксии,салатиком из всяческих овощей и на десерт мегашоколадные маффины (тоже от Фуксии)

Завтра на утро наделаю сырников,у нас джема много осталось ананасового.
    А вечером-уха
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #12779
    Модератор
    Счастье, сегодня на ужин был твой салат)))) и мандаринка впридачу)
    "Ка-кккккая красота!" (с)
    У нас тоже))) И лобио ещё делала...я просто обожаю это блюдо!
    А фасоль какая вкусная попалась - с красным пятнышком на одной стороне.
    Девочки, вопрос по существу...Хочу пакеты с вещами/игрушками передать в детский дом, знаете, кто этим занимается...желательно бы ДД, которые не в Одессе, в которые меньше всего попадает.

20. Вверх #12780
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Ты прям вовремя)))
    Муж мне вчера устроил "разбор полётов" на тему: что я решила с подарками?
    Я последние три года готовилась масштабненько с подарками, и подарки и кулечки для них заказывала...Мари Кей один год всем купила, второй сладости у Витуты, третий у Витуты всякие наборы марципанов и чаев с подсвечниками-наборы... я иссякла, да и женлание пока не возникло кого-то поздравлять(((
    Говорю ему: теперь Ты думай! Список напиши, кого поздравлять будем, что дарить ...
    Он сразу притих)
    Хотя сказал: хочется красивый и хороший подарок, но чтоб не дорого! )))
    Вполне резонное желание конечно, но такое ОЧЕНЬ редко бывает)))
    Я в этом году всем родным купила рукавички для пилинга разноцветные https://forumodua.com/showthread.php?t=882262
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

Закрытая тема
Страница 639 из 7518 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права