Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 639 из 1339 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 26761
  1. Вверх #12761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И подавляющее большинство из тех кто не мог купить его 2 года назад, тем более не сможет купить его во время кризиса. Поэтому почему вы радуетесь тому что происходит я лично понять не могу...
    Лично я радуюсь потому, что теперь я могу показывать разнообразные фигуры из пальцев тем, кто еще недавно поучал меня как надо работать, чтобы заработать на квартиру. А еще я радуюсь тому, что оказался прав, хотя большинство считало меня идиотом.
    В детстве мне накрепко вбили простую истину "Не хочешь думать головой - будет болеть задница".
    И мне абсолютно не жаль тех, кто влез в ипотеку - они отняли у меня три года жизни, которые я мог бы прожить в своей квартире, если бы они не вздували цены. За свои решения надо отвечать. Вот пусть теперь отвечают.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #12762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А вот покупатели-перекупщики были мощным насосом в накручивании цены, и за их жадность простым людям пришлось влезать в гадость под названием "ипотека"...
    А вот перед покупателями-перекупщиками у нас, к примеру, давным-давно поставлена прочная заслонка. Если продаешь квартиру раньше, чем истек 4-летний срок, то платишь с продажи такой прогрессивный налог, что лучше подождать еще год-полтора на всякий случай. Ну и параллельно еще налоги, налоги, налоги...

3. Вверх #12763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    простым людям пришлось влезать в гадость под названием "ипотека"...
    Пришлось??? Да они бежали в рабство добровольно, с радостными криками. Они чесали свою хотелку, не задумываясь о том, как будут расплачиваться. Дееспособные граждане несут полную ответственность за свои действия. Пора бы осознать это.

4. Вверх #12764
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Когда я не мог купить квартиру изза высокой цены, соседу ипотечнику было плохо от этого? Сомневаюся, даже подозреваю что наоборот..
    Я не радуюсь чужому горю инвестора/риэлтора/частника, это их проблемы, у них своя свадьба, у меня своя, просто сейчас у меня праздник (и не только у меня) тк я могу купить квартиру и не надо обвинять возможность одних купить квартиру в несчастье/беде других ее продать или иметь
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #12765
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Мне глубоко по боку моральный аспект падения.
    Меня бесит сам факт стёба с горя (проблем) других людей. Ну не вляпался в ипотеку, молодец, уважаю. Но зачем издеваться над другими? Показать свой интеллект?
    Нет слов....
    Хм, а зачем называть людей оленями, леммингами и т.п.? Банальное самоутверждение за чужой счет. Это возврастное - у большинства проходит.
    З.Ы. Просто, кризики испытывают недостаток любви и благодарности. Давайте все вместе поблагодарим Партизана, Дениска, Шэдоу, Кельвина, Даву и т.п зА то, что несколькО лет назад они были правы, говоря что недвижимость будет дешеветь! Вдруг, им это поможет?

6. Вверх #12766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    ...И мне абсолютно не жаль тех, кто влез в ипотеку - они отняли у меня три года жизни, которые я мог бы прожить в своей квартире, если бы они не вздували цены. За свои решения надо отвечать. Вот пусть теперь отвечают.
    Ипотечники повинны в пузыре. Отлично сработано. И кто-то еще смеет критиковать верхи за неумение управлять? Да всё отлично сработано: разделяй, сталкивай лбами и властвуй...

7. Вверх #12767
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    И подавляющее большинство из тех кто не мог купить его 2 года назад, тем более не сможет купить его во время кризиса. Поэтому почему вы радуетесь тому что происходит я лично понять не могу...
    можно порадоваться за тех кто не входит в подавляющее большинство, ведь если 2 года назад человек с 30 - 40 кусками зелени не мог даже на полноценную однокомнатную рассчитывать..., то теперь даже о двушке может подумать и реально это. Так почему же не радоваться??? недвижка -то дешевеет!

8. Вверх #12768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Хм, а зачем называть людей оленями, леммингами и т.п.?
    Если кто-то ведет себя как лемминг, выглядит как лемминг, и думает как лемминг, то это лемминг. Бритва Оккама. Хотя можно предположить, что это кто-то другой, но непонятно, на каком основании.

9. Вверх #12769
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Хм, а зачем называть людей оленями, леммингами и т.п.? Банальное самоутверждение за чужой счет. Это возврастное - у большинства проходит.
    З.Ы. Просто, кризики испытывают недостаток любви и благодарности. Давайте все вместе поблагодарим Партизана, Дениска, Шэдоу, Кельвина, Даву и т.п зА то, что несколькО лет назад они были правы, говоря что недвижимость будет дешеветь! Вдруг, им это поможет?
    Не надо благодарностей Смит, спасиба друк
    мне и так хорошо что я не вляпался в "землицу"

10. Вверх #12770
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    04.09.2009 08:30
    "Ъ": В августе недобор налогов составил 6 млрд гривен
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/04/170276
    Не с чего платить.Коммерческая недвижка летит и дальше вниз.Магазины закрываются одни за другим.Если доллар и дальше будет лететь вверх,средний класс исчезнет.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #12771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    можно порадоваться за тех кто не входит в подавляющее большинство, ведь если 2 года назад человек с 30 - 40 кусками зелени не мог даже на полноценную однокомнатную рассчитывать..., то теперь даже о двушке может подумать и реально это. Так почему же не радоваться??? недвижка -то дешевеет!
    А как повседневня жизнь вообще? Не подорожает ли настолько, что многим будет не до недвижки? Вот лет пять назад нашу недвижку разве только что ленивый не мог купить. Вдвое подешевела. За 50-55 тыс. можно было "двушку" взять в пяти минутах ходьбы до пляжа. Сегодня это, кстати, стоит 160-180 тыс.$ Но что-то лично я не замечал ажиотажа на РН. Следил не только внимательно, а очень. Сам прикупил тогда.
    Вот же феномен какой, не так ли? Почти по бросовой цене, а не хватали. И в Восточной Европе сейчас почти задарма, а не хватают. Ну, россияне тыкаются... Так мои соотечественники всегда "тыкались" не в тему... Наверное, просто некуда девать деньги.

12. Вверх #12772
    Постоялец форума
    Лично я радуюсь потому, что теперь я могу показывать разнообразные фигуры из пальцев тем, кто еще недавно поучал меня как надо работать, чтобы заработать на квартиру. А еще я радуюсь тому, что оказался прав, хотя большинство считало меня идиотом.
    Я примерно по тем же причинам радуюсь. Еще где-то с 2006 года была уверена, что будет большой облом на рынке, за что не раз была осмеяна некоторыми коллегами (не всеми, что радует), со многими спорила и пыталась мониторить реальные цены, а не цены предложений. Доходило даже до ссор... Приятно, что моя точка зрения доказана временем.

А помнится года полтора-два назад знакомая, которая сейчас чуть ли не в бегах от коллекторов и которая тогда была кредитным брокером, хвасталась как у нее все круто складывается и как у нее все уже есть (и машина и квартира и техника всевозможная и шмот дорогой), правда в кредит... Помню разговоры о том, что не надо бояться рисковать и на перепродаже недвижимости можно заработать большие деньги, ведь все только растет в цене (на 20% в год как минимум). Апогеем было решение взять в кредит землю под Киевом под ОСГ (правда не знаю осуществилась ли мечта, неудобно спрашивать)... Видимо она так оленей загоняла, что и сама решила за ними побежать
    Последний раз редактировалось finist; 04.09.2009 в 08:28.

13. Вверх #12773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Не с чего платить.Коммерческая недвижка летит и дальше вниз.Магазины закрываются одни за другим.Если доллар и дальше будет лететь вверх,средний класс исчезнет.
    Наговор на отлично работающее правительство. Госбюджет Украины перевыполнен на 2,9%.
    У нас все просто шоколадно, и кризис уже закончился. Доллар никого не волнует, потому что у нас есть сильная гривна и вообще это все спекуляции и происки Москвы. Но завтра мы вступим в НАТО и ЕС и у нас все станет еще шоколаднее.

14. Вверх #12774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    О, Миша! Он таки снижается...
    Только не надо подозревать меня в нелюбви к баксу. Я таки его люблю. Но своя рубашка ближе к телу. Близкий мне человек взял долларовый кредит по тогдашнему устойчивому годами курсу 4.6. Так ему очень выгодно выплачивать ссуду теперь, когда он, несмотря на истерику наших экспортеров (я в их ненасытные мусалы хоть в тысячный раз скажу, что ничего с ними не случится - выкрутятся, как всегда за наш же счет), не дотягивает до 3.8. А был даже 3.14.
    Конечно, на РН это влияет, делая его неустойчивым, но... впереди же есть еще осень, а потом зима и весна, а там уже и лето...

15. Вверх #12775
    Постоялец форума
    Наговор на отлично работающее правительство. Госбюджет Украины перевыполнен на 2,9%.
    У нас все просто шоколадно, и кризис уже закончился. Доллар никого не волнует, потому что у нас есть сильная гривна и вообще это все спекуляции и происки Москвы. Но завтра мы вступим в НАТО и ЕС и у нас все станет еще шоколаднее.
    Да, на основании чисто номинальных данных здорово строить радужные надежды. Помнится порт в том году тоже номинально план по прибыли выполнил и даже перевыполнил, однако вовсе не за счет увеличения грузовых потоков, которые снизились, а за счет некоторых процессов с гривней

16. Вверх #12776
    Постоялец форума
    Увы! Шоколадно бывает только в дороге...

17. Вверх #12777
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Увы! Шоколадно бывает только в дороге...
    Шоколадно бывает в шоколадном цеху

18. Вверх #12778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Помнится порт в том году тоже номинально план по прибыли выполнил и даже перевыполнил
    Вот видишь, некоторых отраслей кризис вообще не коснулся. Вот товарищии сообщают, что Автолюкс увеличивает объемы перевозок. А это значит что? Что уже завтра БУИТДАРАЖАТЬ!!!

19. Вверх #12779
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    А как повседневня жизнь вообще? Не подорожает ли настолько, что многим будет не до недвижки? Вот лет пять назад нашу недвижку разве только что ленивый не мог купить. Вдвое подешевела. За 50-55 тыс. можно было "двушку" взять в пяти минутах ходьбы до пляжа. Сегодня это, кстати, стоит 160-180 тыс.$ Но что-то лично я не замечал ажиотажа на РН. Следил не только внимательно, а очень. Сам прикупил тогда.
    Вот же феномен какой, не так ли? Почти по бросовой цене, а не хватали. И в Восточной Европе сейчас почти задарма, а не хватают. Ну, россияне тыкаются... Так мои соотечественники всегда "тыкались" не в тему... Наверное, просто некуда девать деньги.
    не очень понимаю что имеется ввиду под нашей недвижкой - одесса или обетованная земелька?
    спешат или не спешат покупать - это другой вопрос, речь идет о среднестатистическом человеке, который 140 -150 тыщ только в кино видел, а вот 40 - 50 еще как -то может насобирать и при этом таких людей очень не много, потому и не спешат, наверное выбирают и цену себе, в это смутное время, знают.

20. Вверх #12780
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    речь идет о среднестатистическом человеке, который 140 -150 тыщ только в кино видел, а вот 40 - 50 еще как -то может насобирать
    Среднестатистический человек и 40 - 50 только в кино видел...

Закрытая тема
Страница 639 из 1339 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права