Еще есть вопрос для знатоков: если пьяный таракан с 24-го этажа свалится, то выживет или копыта откинет?
| ||
Еще есть вопрос для знатоков: если пьяный таракан с 24-го этажа свалится, то выживет или копыта откинет?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Интересно, где-нибудь есть данные, сколько всего новостроев настроено за последние лет 5 в городе, и соотношение фактической потребности в жилье, к уже построенным(есть ли дефицит или наоборот рынок перенасыщен). Ещё было бы интересно узнать средний %% жилых квартир в новостроях, в которых либо живут владельцы либо квартира сдаётся на долгосрочку...
Потому что сколько наклепали бетонных коробок в Одессе я ни в каком другом городе украины кроме киева не видел ))))
yuriy, хорошую ты ссылку дал про жизнь в казахстане.
А это я так понял они пошли еще по нормальному сценарию плюс нефть своя.
некоторые выдержки:
с работой туго.
1. сократили всех строителей. часть правда достраивает жилье за счет гос. денег, да и то после того как "долевики" (заранее заплатившие за жилье) бучу подымали.
2. банки и разные кредитные организации сокращали людей отделами. потом некоторых срочно принимали назад, но уже за ползарплаты что была.
3. торговля встала. только продукты.
4. маклеры полностью почти накрылись. осталось их немного.
рухнули цены на вздутое жилье. в астане и алматы квартиры стоят гдето 50-70% от прежних цен.
5. в прессе об этом ни слова. все по прежнему. в стране всего 3-5 оппозиционных газет. реально купить можно 1-3. остальные искать.
6. + бензин подешевел. примерно на 50 копеек - 1 рубастана столица наша- город недостроек. куча домов недостроенные. гастрабайтеры бродят по улице. у многих долги по зарплате, уехать не могут. наши сельские, которые приехали на стройку тоже не подарок. получить по голове, изза сотки легко и просто. моему знакомому дали тупым предметом по голове прям возле Байтерека (яйцо независимости- символ астаны). не хотелось бы изза дешевой сотки ходить инвалидом или вообще помереть.
на предметы роскоши огромные скидки. на новые дорогие джипы скидки солидные. дорогие машины часто скидывают задешево. банки имеют на руках огромное количество залоговых квартир (часто кредит невыгодно отдавать банку, квартира дешевле кредита под неё в разы), такие квартиры продать тоже проблема (выселение бывших хозяев). очень много открылось коллекторских фирм, выбивают долги. меня иногда нанимают для противодействия коллекторам . мне терять нечего, езжу на охоту, рыбалку...в общем, если ситуация кардинально не улучшится, у нас получится нечто вроде стран (некоторых) лат. америки - будет некая хунта нефтяная (она собственно уже есть), полубичевское существование сельских жителей, нищие городские кварталы и элитные городки.
это при том, что нефти до пуза.Ну вы уж такую мрачную картину написали, на самом деле не сильно, что изменилось. Цены на недвижимость снизились, так кого это коснулось, только кто ею торговал, а так кто жил в своих квартирах и домах ни чего не добавилось и не убавилось. В Казахстане ни когда не было катаклизмов, которые переживали другие страны бывшего Союза, начиная с 1933 года, когда кругом был голод и в начале девяностых было бы нормально если бы четверть населения с перепугу не убежала искать лучшей жизни. Когда в1998 г. в России случился дефолт, нас это не сильно каснулось, хотя нефть тогда стоила 12$, а не 65$ на сегоднешний день. Казахстан большая страна с незначительным населением, очень большими природными ресурсами, при том, что приезжали (ссылали) сюда лучшие люди из Союза, бездельников и пьяниц среди них не было. Поэтому ни чего плохого не будет.ипотечный кризис потянул за собой банки, банки потянули за собой многих. мне например подняли проценты за кредит с 22 до 28 в год. до этого черт дёрнул построить коммерческое здание, дохода нет, но есть проблемы (газ подорожал в раза 2, а я им отапливаюсь). электричество подорожало на 15 процентов. эти безработные строители создают криминогенную ситуацию. а то что с жильем проблем нет, это вы выдумали. да строится, но оно недоступно по цене. Vvi-21 прекращайте писать свои восторженные посты, х$ево тут.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А в журнале "деньги", откуда сканирована эта фото, тоже одни злодеи работают?
Я привел фото и написал два слова - в ответ обвинения во всех смертных грехах.
Напоминает анекдот:
Доктор показывает изображение с геометрическими фигурами больному и спрашивает:
-Что вы видите на рисунке?
Ответ: "доктор, не думал что вы такой извращенец".
Последний раз редактировалось DenisK; 03.09.2009 в 23:18.
Послушай, если бы это был первый "прикол" то я бы промолчал.
Ты же откровенно радуешься тому что люди "попали", изо дня в день наслаждаешься тем что им хреново, что многие из них в скором будущем могут реально стать бомжами.
Ты, конечно тут не при чем - они сами вляпались в то что во что вляпались. Но зачем радоваться????
Подленько так....
Скрытик, у Вас нимб на ухо сполз.
Поправьте, что ли.
Нет, мне реально нравится такое фарисейство.
Когда разговор заходит о падении цен на недвижимость, так Скрытик двумя руками "за".
А вот моральный аспект этого падения у него вызывает глубокий внутренний протест и категорический неодобрямс.
Какие-то инсинуации уже пошли.
Я вообще то делюсь информацией без эмоций, иногда с горечью, масштаб проблем катастрофичен.
Но мы все таки Одесса, даже в очень плохой ситуации остаемся способны шутить.
А вообще то что со страной - грустно.
В кредитном рейтинге S&P - Украина предпоследняя снизу по кредитному рейтингу.
http://www2.standardandpoors.com/por...l?spider=false
Ниже нас только Эквадор.
А выше нас все остальные страны в т.ч. даже Латвия, Колумбия, Исландия, Гондурас, Нигерия
Мне глубоко по боку моральный аспект падения.
Меня бесит сам факт стёба с горя (проблем) других людей. Ну не вляпался в ипотеку, молодец, уважаю. Но зачем издеваться над другими? Показать свой интеллект?
Нет слов....
Социальные закладки