Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 639 из 3883 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 77651
  1. Вверх #12761
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А чому? Поют НА украинском языке, а не украинским языком.... Правда - интересно, я не знаю, как правильно.
    если по-русски можно сказать "петь (говорить) по-украински" или "на украинском", то по-украински- "співати (розмовляти) українською". других вариантов нет, вроде

пс. упс... электронный словарь не согласен))) по-украински (нар.)- по-українському
    но мне этот вариант как-то слух режет
    он-лайн переводчик -
    на украинском - українською
    по-украински - по-українськи

по-моему, украинским лингвистам надо привести в порядок языковые нормы, а не новоязом маяться
    Последний раз редактировалось greenok; 07.05.2009 в 21:22.

2. Вверх #12762
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    уходим в дебри изучения украинского языка. какие еще есть варианты про пение?

3. Вверх #12763
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Почитал статью-агитка обычная, 10% правды 90% полная чушь.
    А чего еще ждать от сайта "Независимый финно-угорский портал".
    Как вам такое:

Финно-угров по всему свету объединяет общая материальная и духовная культура. Все настоящие финно-угры живут в гармонии с природой, с окружающим их миром и с соседними народами. Только финно-угорские народы и в начале третьего тысячелетия сохранили в Европе в наиболее полном объеме традиционную культуру , в том числе, как это не парадоксально и русскую.
    Наши свидомые готовы на кого угодно сослаться, хоть на бред сивой кобылы, лишь бы против русского языка было.

4. Вверх #12764
    Новичок Аватар для zetw
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Наши свидомые готовы на кого угодно сослаться, хоть на бред сивой кобылы, лишь бы против русского языка было.
    Двумя руками - ЗА !!!
    И вообще причем тут финно-угорщина к Одессе и Одесской области?...

5. Вверх #12765
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от zetw Посмотреть сообщение
    Двумя руками - ЗА !!!
    И вообще причем тут финно-угорщина к Одессе и Одесской области?...
    читай выше. бо тут ходили и спивали кобзари и наша ридна мова це украинська

6. Вверх #12766
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А чому? Поют НА украинском языке, а не украинским языком.... Правда - интересно, я не знаю, как правильно.
    Так повелось,видимо от тех,кто карпел над скрижалями украинского,что спивали украинською мовою,а розмовляли НА украинский мови.Это у нас русских,все просто,говорят на русском,поют на русском,а там,издержки производства...бррррр....построения предложения

7. Вверх #12767
    Новичок Аватар для zetw
    О Одесская область была финно-угорщиной - очень интерессно, какую еще сказочку вы нам расскажете ?
    Ваш родной язык - укаинский ну это ваше личное горе и не надо за всех расписыватся - примета плохая.
    И шото я не помню когда в Одессе украинский был родным и для кого это интерессно.

8. Вверх #12768
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    я думаю это не единственная ошибка этих защитников. интересно они живут на украине или в украине?
    они живут На ней.Прям сидя сверху вниз

9. Вверх #12769
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника», один из лидеров ВО «Свобода» Ирина Фарион
    По словам Ирины Фарион, в Украине около 5 млн человек – 14,8%, которые во время последней переписи населения назвали себя украинцами, но родным языком считают русский. «Эти люди просто душевнобольные. Они не имеют права на слово, ведь они просто с раздвоенной психикой и их нужно лечить», – уверена языковед.

Другое дело, отметила Ирина Фарион, касается тех людей, которые по тем или другим причинам говорят на суржике. «Я недавно вернулась из родного края Шевченко –Черкасской области, где большинство жителей говорят на суржике. Однако мы не имеем никакого права выражать людям из Центральной, Восточной или даже Западной Украины претензии за то, что они общаются этим травмированным, искалеченным, замордованным языком. Эти люди, как цветы, заасфальтированные. По ним прошел каток московизации. Но они не хотят быть интеллектуальными бомжами, а хотят, чтобы их спасли», – прибавила она.
    Ирина Фарион также отметила, что возрождение Украины начнется именно с Черкасской области, а признак здорового общества это тогда, когда там не спорят о языке.
    сорри, привела заметку полностью, чтобы уж никаких иллюзий не оставалось.
    бедные студенты, почему нынешняя власть пригревает именно таких безумных, как эта "кандидатка в филологи"?
    кстати, следуя ее логике, все евреи, проживающие вне Израиля или эмигрировавшие туда - с раздвоенной (русской, английской и проч) психикой и их надо лечить... млин, ну чем не новоявленный Гимлер?...
    Последний раз редактировалось greenok; 07.05.2009 в 21:50.

10. Вверх #12770
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Потому, что они истинные украинци, в отличии от нас - с неправельной формой черепа и фино-угорскими корнями
    Тур 2 по-русски.Исправляйся

11. Вверх #12771
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Так повелось,видимо от тех,кто карпел над скрижалями украинского,что спивали украинською мовою,а розмовляли НА украинский мови.Это у нас русских,все просто,говорят на русском,поют на русском,а там,издержки производства...бррррр....построения предложения
    А я тебе русским языком говорю - не всегда
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #12772
    А я тебе русским языком говорю - не всегда
    Анеля,не я придумала построение предложений в укр. языке.Спивали украинською мовою,крапка.Ибо на украинський звучит уже более вульгарно

13. Вверх #12773
    Цитата Сообщение от zetw Посмотреть сообщение
    О Одесская область была финно-угорщиной - очень интерессно, какую еще сказочку вы нам расскажете ?
    Ваш родной язык - укаинский ну это ваше личное горе и не надо за всех расписыватся - примета плохая.
    И шото я не помню когда в Одессе украинский был родным и для кого это интерессно.
    Не один ты не помнишь
    Одесская область была фино-угорщиной тогда,когда к нам архангел Михаил прилетал,что забыл?!

14. Вверх #12774
    Анеля,не я придумала построение предложений в укр. языке.Спивали украинською мовою,крапка.Ибо на украинський звучит уже более вульгарно
    Да разве же я против? Спросила - почему, у Октябрины, мне кажется, она знает... Мне лично и українською подобається Но в русском - тоже можно РУССКИМ языком, поэтому и поинтересовалась.

Ничего вульгарного не слышу. На украинском...Хотя допускаю, что это ошибка.

15. Вверх #12775
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я недавно где-то прочитал: "Згiдно деякiм опiнiям..."
    Некоторые мнения имеются ввиду...
    Вы недавно, а я достаточно давно это слышал... Несколько лет назад от Данилы Яневского, который тогда работал на 5-ом канале. И писал, кажется, в этой теме об этом - сейчас лень искать за давностью...
    Их этой же серии фраза Ющенко "це моі візія" (видение по-русски).
    Привнесение диаспорянского новояза в современный украинский налицо.

16. Вверх #12776
    Да разве же я против? Спросила - почему, у Октябрины, мне кажется, она знает... Мне лично и українською подобається Но в русском - тоже можно РУССКИМ языком, поэтому и поинтересовалась.

Ничего вульгарного не слышу. На украинском...Хотя допускаю, что это ошибка.
    Давай обсудим.Поют русским языком-априори сродни,переговаривают.Петь на русском,пою на русском языке-это грамматическое построение предложения

17. Вверх #12777
    Давай обсудим.Поют русским языком-априори сродни,переговариют.Петь на русском,пою на русском языке-это грамматическое построение предложения.
    Я не могу обсуждать то, чего не знаю...Поэтому и поинтересовалась. Может, есть словесники - подскажут, как правильно. Зачем в дебри лезть, если есть профи?

18. Вверх #12778
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    признайся, что сам выдумал ... ибо это шедевр
    Нет, не выдумал - я свидетель.

19. Вверх #12779
    Я не могу обсуждать то, чего не знаю...Поэтому и поинтересовалась. Может, есть словесники - подскажут, как правильно. Зачем в дебри лезть, если есть профи?
    Ну конечно есть профи,это люди владеющие языками,исконными.Так вот моя учительница укр. языка и литературы,первый раз слышит о таком неграмотном предложении,как : Спивати НА украинський мови
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 08.05.2009 в 09:36.

20. Вверх #12780
    Ну конечно есть профи,это люди владеющие языками,исконными.Так вот моя учительница укр. языка и литературы,первый раз слышит о таком неграмотном предложении,как : Спивати НА украинскький мови
    Быстро ты консультацию получила Спасибо, буду знать

Закрытая тема
Страница 639 из 3883 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права