Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 638 из 3883 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 77651
  1. Вверх #12741
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    от тебя другого ничего нет ждали. не удивил. в какой то ветке здесь на форуме почти доказали что ацтеки и майя тоже от украинцев произошли. придумай то то интереснее!

2. Вверх #12742
    Мистер Сарказм

1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским. 2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.
    Деус, ты - молодец.
    Когда вообще появилось понятие "украинский язык"? Не в 19-м, не?
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #12743
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Деус, ты - молодец.
    Когда вообще появилось понятие "украинский язык"? Не в 19-м, не?
    Ну якщо в цій темі я вже наводив шмат мапи складеної французом в 16 ст. присвяченої Україні , і в легенді написано слово Україна ... то тоді коли ?

Я цікаві статті знайшов на Грамота.Ру , яка в свою чергу відсилається на підручники ще часів СССР. Але згодом, інтерфейс там не зручний, треба час на відшукання потрібного тексту.
    Там, зокрема, писалося, що мова якою писалися літописи - абсолютно немала нічого спільного з мовою якою говорив народ.
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #12744
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Если еще раз прочитать "Слово о полку Игореве", какой это язык?
    Это только вопрос, ничего личного.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #12745
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Ну якщо в цій темі я вже наводив шмат мапи складеної французом в 16 ст. присвяченої Україні , і в легенді написано слово Україна ... то тоді коли ?
    Не, я не про "мапу". Я твою "опiнiю" спрашиваю, когда термин "украинский язык" появился? В Х-м веке до нашей эры?

6. Вверх #12746
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    ) Не цікавився, окрім того це "форма", а мене цікавить "зміст". І зміст вказує , що вже за козаків було слово Україна, і що кобзарі співали українською мовою.

Fixed: співали [...] мовою
    Последний раз редактировалось Deus igrok; 07.05.2009 в 21:02.
    Дякую Тобі, Боже ...

7. Вверх #12747
    Мистер Сарказм

) Не цікавився, окрім того це "форма", а мене цікавить "зміст". І зміст вказує , що вже за козаків було слово Україна, і що кобзарі співали на українській мові.
    Та й не цiкався далi. Навiщо тобi цi "цiкавки?
    Слово "украйна" было (даже в летописях новгородских упоминается "Украина Залесска", и столица ея - Москва). Все по украински говорили?

8. Вверх #12748
    ) Не цікавився, окрім того це "форма", а мене цікавить "зміст". І зміст вказує , що вже за козаків було слово Україна, і що кобзарі співали на українській мові.

прикольно по молдаванке чешет кобзарь и спивает! супер! а рядом де рибас с дюком и подпевают! во украина без границ! львов жжет!

9. Вверх #12749
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    прикольно по молдаванке чешет кобзарь и спивает! супер! а рядом де рибас с дюком и подпевают! во украина без границ! львов жжет!
    А так и было, кстати - это сейчас проблемы с языком у некоторых, а раньше говорили и что самое интересное понимали
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #12750
    Новичок Аватар для galserb
    да всех. нет их и не было. и за последние годы наши умные головы только и занимались тем что придумывали или брали с других языков. особенно это касается технических терминов. а вообще классно: пупкорезка - прикольно? мапа - ничего не напоминает? список можно продолжать и продолжать! кстати забавно послушать украинский с черновцов и сравнить с львовским.
    Мапа напоминает англ. "MAP" и появилось в обращении несколько раньше чем карта, напоминающая только колоду. А чьи умные головы заменили убийца - киллер, спекулянт - диллер и тд.? Не наши ли...
    Лучше гор могут быть только горы...

11. Вверх #12751
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ну что за произношение такое? Ну разве так можно выражаться? Ну почему кобзарі співали на українській мові? Ну объясните мне пожалуйста? Не первый раз такая ошибка. Ну почему на українській мові, почему я Вас спрашиваю?

Ведь правильно кобзарі співали українською мовою.

12. Вверх #12752
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну что за произношение такое? Ну разве так можно выражаться? Ну почему кобзарі співали на українській мові? Ну объясните мне пожалуйста? Не первый раз такая ошибка. Ну почему на українській мові, почему я Вас спрашиваю?

я думаю это не единственная ошибка этих защитников. интересно они живут на украине или в украине?

13. Вверх #12753
    User banned Аватар для Tur

Потому, что они истинные украинци, в отличии от нас - с неправельной формой черепа и фино-угорскими корнями

14. Вверх #12754
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Потому, что они истинные украинци, в отличии от нас - с неправельной формой черепа и фино-угорскими корнями
    а что титульные живут в одессе? или приехали недавно права украинцев от москалей защищать?

15. Вверх #12755
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

А чому? Поют НА украинском языке, а не украинским языком.... Правда - интересно, я не знаю, как правильно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #12756
    Банный лист форума

я думаю это не единственная ошибка этих защитников. интересно они живут на украине или в украине?
    Вот мне нравятся новоявленные учителя )))) Вам с такими способностями в школе детей учить надо )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #12757
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я в Украине. И ошибок вроде не так много....Или я ошибаюсь?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #12758
    User banned Аватар для VLD
    а что титульные живут в одессе? или приехали недавно права украинцев от москалей защищать?
    Среди молодняка многие и родились здесь, а кто постарше - часть приезжие. Верхушка УНСО в Одессе, к примеру, пришлые.

19. Вверх #12759
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я в Украине. И ошибок вроде не так много....Или я ошибаюсь?
    Не ошибаешься. И неправЕльная форма черепа тут ни при чем, фиННо-угорские корни тем более.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #12760
    Новичок Аватар для zetw
    О чем собственно тема ?
    "Про язык" да ? Да не было ни русского ни тем более украинского языка, был один язык славянский и кобзари пели не на украинском языке а на славянском языке (кому интересно берете библию написанную до середины 19 века и читаете там очень мало "украинских" слов). И этот язык, ввиду территориального расположения народов, использовавших его в своем обиходе, в разных местах Киевской Руси, видоизменялся и появились украинский, русский и беларусский языки, имея в основе своей один язык. В современном мире "языковые деятели" так называемого "Украинского государства" пытаются еще больше отдалить украинский язык от русского превнося в него слова из западных языков, пренебрегая всеми правилами естественного развития языка (да за бабло лет через десять украинским будут называть немного измененный английский и опять же найдется много ръяных истинных "украинцев" поддерживающих "обновленный украинский язык".
    А мое мнение по теме я зыка простое: мне все равно на каком языке разговаривают люди рядом со мной, главное что-бы я понимал их, а я разговариваю на русском языке и он мой родной язык и буду на нем разговаривать не смотря на желание разных политических деятелей именующих себя патриотами "украинского государства", так как ни какого украинского государства нет и не было, кому не понятно - читайте определение государства.
    Да и вообще это государство для меня, а не я для государства или кто-то это уже забыл ?...

Закрытая тема
Страница 638 из 3883 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права