от тебя другого ничего нет ждали. не удивил. в какой то ветке здесь на форуме почти доказали что ацтеки и майя тоже от украинцев произошли. придумай то то интереснее!
|
от тебя другого ничего нет ждали. не удивил. в какой то ветке здесь на форуме почти доказали что ацтеки и майя тоже от украинцев произошли. придумай то то интереснее!
Деус, ты - молодец.1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским. 2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.
Когда вообще появилось понятие "украинский язык"? Не в 19-м, не?
Слава українським українцям української України!
Ну якщо в цій темі я вже наводив шмат мапи складеної французом в 16 ст. присвяченої Україні , і в легенді написано слово Україна ... то тоді коли ?
Я цікаві статті знайшов на Грамота.Ру , яка в свою чергу відсилається на підручники ще часів СССР. Але згодом, інтерфейс там не зручний, треба час на відшукання потрібного тексту.
Там, зокрема, писалося, що мова якою писалися літописи - абсолютно немала нічого спільного з мовою якою говорив народ.
Дякую Тобі, Боже ...
Если еще раз прочитать "Слово о полку Игореве", какой это язык?
Это только вопрос, ничего личного.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
) Не цікавився, окрім того це "форма", а мене цікавить "зміст". І зміст вказує , що вже за козаків було слово Україна, і що кобзарі співали українською мовою.
Fixed: співали [...] мовою
Последний раз редактировалось Deus igrok; 07.05.2009 в 21:02.
Дякую Тобі, Боже ...
О чем собственно тема ?
"Про язык" да ? Да не было ни русского ни тем более украинского языка, был один язык славянский и кобзари пели не на украинском языке а на славянском языке (кому интересно берете библию написанную до середины 19 века и читаете там очень мало "украинских" слов). И этот язык, ввиду территориального расположения народов, использовавших его в своем обиходе, в разных местах Киевской Руси, видоизменялся и появились украинский, русский и беларусский языки, имея в основе своей один язык. В современном мире "языковые деятели" так называемого "Украинского государства" пытаются еще больше отдалить украинский язык от русского превнося в него слова из западных языков, пренебрегая всеми правилами естественного развития языка (да за бабло лет через десять украинским будут называть немного измененный английский и опять же найдется много ръяных истинных "украинцев" поддерживающих "обновленный украинский язык".
А мое мнение по теме я зыка простое: мне все равно на каком языке разговаривают люди рядом со мной, главное что-бы я понимал их, а я разговариваю на русском языке и он мой родной язык и буду на нем разговаривать не смотря на желание разных политических деятелей именующих себя патриотами "украинского государства", так как ни какого украинского государства нет и не было, кому не понятно - читайте определение государства.
Да и вообще это государство для меня, а не я для государства или кто-то это уже забыл ?...
Социальные закладки