Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 636 из 1161 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 23214
  1. Вверх #12701
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Интересует такой вопрос. Я так понимаю,что большинство женщин должны будут встать на учёт с 1 октября. А если есть дети маленькие? Тоже нужно вставать на учёт даже если прописана профессия или диплом по указу? А детей куда,если что?
    Стоять на военном учете и быть мобилизованной это две большие разницыИ да, дети еще имеют свойство выростать во взрослых

2. Вверх #12702
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Стоять на военном учете и быть мобилизованной это две большие разницыИ да, дети еще имеют свойство выростать во взрослых
    Разницу я ощущаю. Да и от вставания на учёт до быть мобилизованный может пройти час. Да и дети за месяц не выростают с 2 лет до взрослого. Вопрос не в этом

3. Вверх #12703
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ой, дадада, -сегодня просто это Марков раз 10 в ленте попался -его СБУ решило в чем то заподозрить))
    Так он, который Марков, и раньше сиделец, при овоще ещё!

4. Вверх #12704
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Добрый день
    Интересует такой вопрос. Я так понимаю,что большинство женщин должны будут встать на учёт с 1 октября. А если есть дети маленькие? Тоже нужно вставать на учёт даже если прописана профессия или диплом по указу? А детей куда,если что?
    Да просто забейте и не парьтесь, не пошел в военкомат и делов

5. Вверх #12705
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Да просто забейте и не парьтесь, не пошел в военкомат и делов
    Мне просто любопытно,прочла сегодня статью ,что С1 октября женщин берут на учёт и она становится военнообязанный в резерв,только те что прописаны законом по профессиям и дипломам,но при этом не могут призвать тех у кого дети до 18 и не призывают в военное положение по мобилизации ...только добровольно. Ну это как то противоречит тому,что при ставании на учёт автоматически становишься военнообязанный и тут же говорят,что ...непонятно вообще ничего

6. Вверх #12706
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
    Так он, который Марков, и раньше сиделец, при овоще ещё!
    насколько я знаю (а я вопросом не интересуюсь, только за мусор продолжаю платить компании "Союз") он давно сбежал в рашку, ведет там активную телевизионную жизнь - и вот тут вдруг в июне 2022 года Украина усмотрела в его действиях государственную измену и официально "заподозрила" ( издала распорядительный документ). Какой практический смысл в этом - не представляю: марков как сидел, так и сидит за границей, вряд ли какой-нибудь"моссад" за ним отправят.Может,это как то повлияет на его финансовые активы в Украине..

Мне просто любопытно, прочла сегодня статью ,что С1 октября женщин берут на учёт и она становится военнообязанный в резерв,только те что прописаны законом по профессиям и дипломам,но при этом не могут призвать тех у кого дети до 18 и не призывают в военное положение по мобилизации ...только добровольно. Ну это как то противоречит тому,что при ставании на учёт автоматически становишься военнообязанный и тут же говорят,что ...непонятно вообще ничего
    Если ничего законодательно не изменится, то штрафы начнутся с 01.01.2023.

Если женщина будет устраиваться на работу из списка министерства обороны - у неё при приеме предприятие, кроме паспорта и кода, потребует и военный билет, без этого не возьмут.
    А потом начнут всяческие контролирующие инстанции бродить по предприятиям с проверками и штрафовать за нарушение военного учета ( если в штате есть экономист, бухгалтер, маркетолог, начальник отдела, коммерческий или фин.директор и т.д - а о его военных документах в делах предприятия ни слова нет). И что тогда сделает руководитель, как вы думаете? Скорее, скажет "А чего я за них должен постоянно штрафы платить?? Хотите здесь работать - быстренько повставали все на учет и притащили в отдел кадров копию военного билета"

На мой взгляд - проще встать на военный учет. Послевоенная реальность будет в нашей стране совершенно другая( - и еххххххй сосед от нас никуда не денется, с этим теперь придется всем жить.
    Тем более, что правительство уже придумало следующую мобилизацию, на которую пока никто особого внимания не обратил - для послевоенного восстановления страны. Вот там понадобятся все - и женщины, и те, кто с оружием не успел повоевать. И под эту "строительную" мобилизацию список профессий еще 10 раз успеют поменять/расширить/изменить
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.06.2022 в 11:20.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #12707
    Ага, руководитель предприятия выгонит бухгалтера или экономиста из-за проверок и штрафов

8. Вверх #12708
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Ага, руководитель предприятия выгонит бухгалтера или экономиста из-за проверок и штрафов
    Весело смеяться может только тот, кто не знает размер штрафов и статьи КоАП и УК ( подсказываю - 210 КоАП, плавно перерастающая в 114 УК )) а также не догадывается, что для выявления нарушений воинского учета даже не нужно на предприятие выходить: всё для штрафов у проверяющий уже есть в электронном виде. Дело за малым- проанализировать.

Если бухгалтер/экономист - это жена/любовница руководителя предприятия, то может и не "выгонит". Но всех перевести на должность "клининг-менеджера", условно говоря, не удастся - да и зачем это руководителю предприятия?? Вот скажите - вы лично готовы штрафы своими деньгами платить за то, что кто-то нарушает закон?

9. Вверх #12709
    Нет у меня денег мало, просто зачем это все нагонять, когда они с мужской половиной населения уже 30 лет порядок навести не могут, а им еще с женщинами связываться, которые матери, одиночки и прочее, да дамы просто рожать будут и все
    П.С. я не спорю, в стране война, военное положение. Но вот месяцок-другой назад, видел как приехали две женщины военные в магазин, обеим где-то хорошо за сорок, вышли и щюрятся что там за цены на прилавке возле магазина, а сами с оружием, в случае "не дай бог" что-то произойдет, куда она без очков стрелять будет? и попадет ли
    Последний раз редактировалось nissan; 30.06.2022 в 16:26.

10. Вверх #12710
    тут согласна ))) гембель будет гораздо бОльший, чем выгода

11. Вверх #12711
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    насколько я знаю (а я вопросом не интересуюсь, только за мусор продолжаю платить компании "Союз") он давно сбежал в рашку, ведет там активную телевизионную жизнь - и вот тут вдруг в июне 2022 года Украина усмотрела в его действиях государственную измену и официально "заподозрила" ( издала распорядительный документ). Какой практический смысл в этом - не представляю: марков как сидел, так и сидит за границей, вряд ли какой-нибудь"моссад" за ним отправят.Может,это как то повлияет на его финансовые активы в Украине..

Если ничего законодательно не изменится, то штрафы начнутся с 01.01.2023.

Если женщина будет устраиваться на работу из списка министерства обороны - у неё при приеме предприятие, кроме паспорта и кода, потребует и военный билет, без этого не возьмут.
    А потом начнут всяческие контролирующие инстанции бродить по предприятиям с проверками и штрафовать за нарушение военного учета ( если в штате есть экономист, бухгалтер, маркетолог, начальник отдела, коммерческий или фин.директор и т.д - а о его военных документах в делах предприятия ни слова нет). И что тогда сделает руководитель, как вы думаете? Скорее, скажет "А чего я за них должен постоянно штрафы платить?? Хотите здесь работать - быстренько повставали все на учет и притащили в отдел кадров копию военного билета"

На мой взгляд - проще встать на военный учет. Послевоенная реальность будет в нашей стране совершенно другая( - и еххххххй сосед от нас никуда не денется, с этим теперь придется всем жить.
    Тем более, что правительство уже придумало следующую мобилизацию, на которую пока никто особого внимания не обратил - для послевоенного восстановления страны. Вот там понадобятся все - и женщины, и те, кто с оружием не успел повоевать. И под эту "строительную" мобилизацию список профессий еще 10 раз успеют поменять/расширить/изменить
    Я как раз обратила внимание на следующую мобилизацию. Никто не против востанавливать да и на учёт становится тоже...вопрос в том заберут ли воевать женщин?

12. Вверх #12712
    Постоялец форума
    Я как раз обратила внимание на следующую мобилизацию. Никто не против востанавливать да и на учёт становится тоже...вопрос в том заберут ли воевать женщин?
    А что не так то? В Израиле, например, женщины тоже обязаны пройти воинскую службу. У них тоже была тяжелая война, они победили, было давно уже это, но с тех пор все военнообязанные.
    Тем более у нас 21 век и феминизм)
    А то как равные права и зарплаты - это за, а как равные обязанности - слабый пол))

13. Вверх #12713
    Чарівниця

Військовий облік жінок
    http://chp.com.ua/all-news/item/79675-vijskovij-oblik-zhinok
    Слід зауважити, що жодних виключень немає, навіть вагітні жінки та жінки з малолітніми дітьми, а також жінки, що працюють за договорами цивільно-правового характеру та домогосподарки також мають стати на військовий облік, якщо вони мають відповідну фахову приналежність
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

14. Вверх #12714
    Постоялец форума
    А повесточки то раздают. Вчера в Белгород-Днестровском знакомому и его коллеге на улице выдали.

15. Вверх #12715
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А что не так то? В Израиле, например, женщины тоже обязаны пройти воинскую службу. У них тоже была тяжелая война, они победили, было давно уже это, но с тех пор все военнообязанные.
    А то как равные права и зарплаты - это за, а как равные обязанности - слабый пол))
    Глубокоуважаемый, идите ка рожать, у нас равные права, вот и идите
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

16. Вверх #12716
    zodchiy
    А повесточки то раздают. Вчера в Белгород-Днестровском знакомому и его коллеге на улице выдали.
    Там и адрес и звание....может это ему просто домой принесли....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #12717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Там и адрес и звание....может это ему просто домой принесли....?
    Адрес с паспорта списали ну и как бы вопросы задавались и на них отвечали.
    Смысл врать ему или мне? Но вы, конечно, можете продолжать не верить) я как бы и не убеждаю ни вас ни кого-то еще. Это уже скорее из разряда обсуждения религии - кто-то верит в бога, кто-то нет, но пока не умрешь - наверняка не узнаешь))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2022 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    А кто вас рожать то заставляет? Не хотите - не надо. Есть в конце концов и усыновление и суррогатное материнство и просто чаелдфри семьи))
    Последний раз редактировалось taodessa; 01.07.2022 в 12:52.

18. Вверх #12718
    zodchiy
    Адрес с паспорта списали ну и как бы вопросы задавались и на них отвечали.
    Смысл врать ему или мне? Но вы, конечно, можете продолжать не верить) я как бы и не убеждаю ни вас ни кого-то еще. Это уже скорее из разряда обсуждения религии - кто-то верит в бога, кто-то нет, но пока не умрешь - наверняка не узнаешь))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2022 в 12:48 ----------

А кто вас рожать то заставляет? Не хотите - не надо. Есть в конце концов и усыновление и суррогатное материнство и просто чаелдфри семьи))
    Звание это с военного билета....со слов это ниочем....мог и генералом назваться
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #12719
    Скорая помощь форума
    А что твоя жена думает о равенстве полов и службе в армии?)

20. Вверх #12720
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    А уже не все рожают,можно нанять суррогатную мать Кстати,состоятельным гражданам могли б разрешить вместо себя отправлять наемника-профи,думаю очередь бы стояла из талибов,например))

Ответить в теме
Страница 636 из 1161 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права