|
Мне просто любопытно,прочла сегодня статью ,что С1 октября женщин берут на учёт и она становится военнообязанный в резерв,только те что прописаны законом по профессиям и дипломам,но при этом не могут призвать тех у кого дети до 18 и не призывают в военное положение по мобилизации ...только добровольно. Ну это как то противоречит тому,что при ставании на учёт автоматически становишься военнообязанный и тут же говорят,что ...непонятно вообще ничего
насколько я знаю (а я вопросом не интересуюсь, только за мусор продолжаю платить компании "Союз") он давно сбежал в рашку, ведет там активную телевизионную жизнь - и вот тут вдруг в июне 2022 года Украина усмотрела в его действиях государственную измену и официально "заподозрила" ( издала распорядительный документ). Какой практический смысл в этом - не представляю: марков как сидел, так и сидит за границей, вряд ли какой-нибудь"моссад" за ним отправят.Может,это как то повлияет на его финансовые активы в Украине..
Если ничего законодательно не изменится, то штрафы начнутся с 01.01.2023.
Если женщина будет устраиваться на работу из списка министерства обороны - у неё при приеме предприятие, кроме паспорта и кода, потребует и военный билет, без этого не возьмут.
А потом начнут всяческие контролирующие инстанции бродить по предприятиям с проверками и штрафовать за нарушение военного учета ( если в штате есть экономист, бухгалтер, маркетолог, начальник отдела, коммерческий или фин.директор и т.д - а о его военных документах в делах предприятия ни слова нет). И что тогда сделает руководитель, как вы думаете? Скорее, скажет "А чего я за них должен постоянно штрафы платить?? Хотите здесь работать - быстренько повставали все на учет и притащили в отдел кадров копию военного билета"
На мой взгляд - проще встать на военный учет. Послевоенная реальность будет в нашей стране совершенно другая( - и еххххххй сосед от нас никуда не денется, с этим теперь придется всем жить.
Тем более, что правительство уже придумало следующую мобилизацию, на которую пока никто особого внимания не обратил - для послевоенного восстановления страны. Вот там понадобятся все - и женщины, и те, кто с оружием не успел повоевать. И под эту "строительную" мобилизацию список профессий еще 10 раз успеют поменять/расширить/изменить
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.06.2022 в 11:20.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ага, руководитель предприятия выгонит бухгалтера или экономиста из-за проверок и штрафов![]()
Весело смеяться может только тот, кто не знает размер штрафов и статьи КоАП и УК ( подсказываю - 210 КоАП, плавно перерастающая в 114 УК )) а также не догадывается, что для выявления нарушений воинского учета даже не нужно на предприятие выходить: всё для штрафов у проверяющий уже есть в электронном виде. Дело за малым- проанализировать.
Если бухгалтер/экономист - это жена/любовница руководителя предприятия, то может и не "выгонит". Но всех перевести на должность "клининг-менеджера", условно говоря, не удастся - да и зачем это руководителю предприятия?? Вот скажите - вы лично готовы штрафы своими деньгами платить за то, что кто-то нарушает закон?
Нет у меня денег мало, просто зачем это все нагонять, когда они с мужской половиной населения уже 30 лет порядок навести не могут, а им еще с женщинами связываться, которые матери, одиночки и прочее, да дамы просто рожать будут и все
П.С. я не спорю, в стране война, военное положение. Но вот месяцок-другой назад, видел как приехали две женщины военные в магазин, обеим где-то хорошо за сорок, вышли и щюрятся что там за цены на прилавке возле магазина, а сами с оружием, в случае "не дай бог" что-то произойдет, куда она без очков стрелять будет? и попадет ли
Последний раз редактировалось nissan; 30.06.2022 в 16:26.
тут согласна ))) гембель будет гораздо бОльший, чем выгода
![]()
А что не так то? В Израиле, например, женщины тоже обязаны пройти воинскую службу. У них тоже была тяжелая война, они победили, было давно уже это, но с тех пор все военнообязанные.
Тем более у нас 21 век и феминизм)
А то как равные права и зарплаты - это за, а как равные обязанности - слабый пол))
Військовий облік жінок
http://chp.com.ua/all-news/item/79675-vijskovij-oblik-zhinok
Слід зауважити, що жодних виключень немає, навіть вагітні жінки та жінки з малолітніми дітьми, а також жінки, що працюють за договорами цивільно-правового характеру та домогосподарки також мають стати на військовий облік, якщо вони мають відповідну фахову приналежність
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Адрес с паспорта списали ну и как бы вопросы задавались и на них отвечали.
Смысл врать ему или мне? Но вы, конечно, можете продолжать не верить) я как бы и не убеждаю ни вас ни кого-то еще. Это уже скорее из разряда обсуждения религии - кто-то верит в бога, кто-то нет, но пока не умрешь - наверняка не узнаешь))
---------- Сообщение добавлено 01.07.2022 в 12:48 ----------
А кто вас рожать то заставляет? Не хотите - не надо. Есть в конце концов и усыновление и суррогатное материнство и просто чаелдфри семьи))
Последний раз редактировалось taodessa; 01.07.2022 в 12:52.
Социальные закладки