|
Нет, действительно с мая были введены поправки, разрешающие полиции в период военного положения задержание до 9 суток без официального постановления и предъявления обвинения, а также ночные обыски и без понятых.
Не только для установления личности. За 9 суток можно много чего или выяснить, или придумать.
Как говорится, изучайте матчасть![]()
В телеге сегодня выложили вот такой вот совет для нехочух брать повестки
А вообще, конечно, к проблеме можно подойти глобально - но этот способ "для продвинутых"))):Обґрунтування в акті відмови від незаконної повістки ��
Як відмовитися від незаконної повістки, а тепер один з можливих прикладів обґрунтування від провідних спеціалістів у галузі права:
«Я зареєстрований за адресою …, в (населеному пункті) перебуваючи на (місце отримання) отримав повістку. Відповідно до ЗУ «Про військовий обов'язок та військову службу» та постанови КМУ від 7 грудня 2016 р. N 921, повістка має містити відповідні реквізити, та виписується за місцем проживання або місцем навчання або за місцем роботи.
Також згідно пункту 56 постанови КМУ від 7 грудня 2016 р. N 921 та ст. 22 ЗУ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію", повістка повинна виписуватись заздалегідь за розпорядженням керівника ТЦКСП, однак ця повістка виписана шляхом вписання моїх даних прямо на вулиці на раніше підготовленому шаблоні.
Таким чином, вважаю вручення повістки незаконною та відсутність юридичних наслідків за такою повісткою.»
В наступних постах розберемо ситуацію, коли людина транзитом отримує повістку не в місті проживання.
выделенное говорит о том, что гос.служащие имеют возможность действовать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, как предприсывают им законы, а все остальные - так, как законы им не запрещают. Улавливаете разницу?Конституция України
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Далее ход событий может быть таким:
1)"призывник" не является в суд,дабы доказывать неправомерность попытки вручения повестки и автоматом получает решение не в свою пользу...
2) приходит в суд,выигрывает его,но там же получает от представителей военкомата новую повестку,уже выписанную и подготовленную заранее по всем правилам,так сказать![]()
В этих судебных препирательствах глядишь, и война закончится, нашей победой![]()
я знаю только насчет призывников ( срочников,в смысле) - как только появляется приказ, они должны явиться , не дожидаясь повестки, в течении 10 дней. (Правда, ответственности нет за такой "неприход") Это как с сегодняшним распоряжением Маркова, запрещающим фейерверки в Одессе с 30.06: запрет есть, наказания за непослушание (кроме повестки) - нет.
Есть ли аналогичное требование для всеобщей мобилизации - не изучала, не знаю
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Последний раз редактировалось Second; 29.06.2022 в 19:24.
[QUOTE=Second;77246163]Это где такое работает? Ну наверное это ваш провайдер, у меня например, лента.сру открывается, а али с.ru не работает
---------- Сообщение добавлено 29.06.2022 в 20:23 ----------
Это спутниковое
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Добрый день
Интересует такой вопрос. Я так понимаю,что большинство женщин должны будут встать на учёт с 1 октября. А если есть дети маленькие? Тоже нужно вставать на учёт даже если прописана профессия или диплом по указу? А детей куда,если что?
Социальные закладки