Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 63 из 108 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2150
  1. Вверх #1241
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Bisika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты.
    Будьте добры, помогите с решением, направьте.
    Решили развестись, живем уже месяц раздельно. Есть дочь, ей исполнился год, супруга зарегистрирована в Приморском районе. Квартира приобретена до брака, автомобиль - в браке. Ничего делить не хочу, все хочу оставить супруге (Она согласна). Официальной работы у меня нет.
    Подскажите, пожалуйста, в какой суд обращаться? Как написать заявление правильно? Какие документы нужно подать, в моем случае?
    Буду признателен за помощь.
    в Приморский суд
    копии паспорта, св-ва о рождении,
    св-во о браке

---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от Gadina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня такой вопрос: вместе не живем уже более полгода, детей и совместного имущества нет, но нюанс в том, что все эти пол года он оттягивал подачу заявления на развод, мол согласен обоюдно, но завтра...завтра..завтра и т.д теперь вообще полный мороз. Я опасаюсь, что он мог набрать кредитов, или еще какую нибудь пакость сделать. Мне нужно развестись как можно скорее, (месяц тянуть с судом нет возможности) какие есть варианты? Заранее спасибо за ответы)
    если в РАГС идти откажется, подать в суд самостоятельно

2. Вверх #1242
    Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты.
    Будьте добры, помогите с решением, направьте.
    Решили развестись, живем уже месяц раздельно. Есть дочь, ей исполнился год, супруга зарегистрирована в Приморском районе. Квартира приобретена до брака, автомобиль - в браке. Ничего делить не хочу, все хочу оставить супруге (Она согласна). Официальной работы у меня нет.
    Подскажите, пожалуйста, в какой суд обращаться? Как написать заявление правильно? Какие документы нужно подать, в моем случае?
    Буду признателен за помощь.
    Добрый день!

В Вашем случае можно развестись только в суде, путем подачи искового заявления (это когда один к другому с иском о разводе) или путем подачи совместного заявления (опять же таки в суд) -- называется частное производства, это когда между вами нет спора. Частное производство удобно тем, что меншье суд. сбор 121.8, а не 243,6, но к нему нужно подать обоюдный письменный договор о том, с кем будет проживать ребенок, так как суд обязательно должен решить этот вопрос при рассмотрении дела.

Если имущество делить не нужно, то не касайтесь этого вопроса в иске или в заявлении.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Gadina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня такой вопрос: вместе не живем уже более полгода, детей и совместного имущества нет, но нюанс в том, что все эти пол года он оттягивал подачу заявления на развод, мол согласен обоюдно, но завтра...завтра..завтра и т.д теперь вообще полный мороз. Я опасаюсь, что он мог набрать кредитов, или еще какую нибудь пакость сделать. Мне нужно развестись как можно скорее, (месяц тянуть с судом нет возможности) какие есть варианты? Заранее спасибо за ответы)
    Через РАГС - это тоже месяц...в суде может быть и больше месяца...ну только если очень "договориться" то может можно что то через суд придумать.. но в его отсутствие, вынести решение о разводе в первом заседании - не оч красиво, но возможно

3. Вверх #1243
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ирина Ирьевна Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Через РАГС - это тоже месяц...в суде может быть и больше месяца...ну только если очень "договориться" то может можно что то через суд придумать.. но в его отсутствие, вынести решение о разводе в первом заседании - не оч красиво, но возможно
    Мне месяц вообще никак не подходит=/ я уже тут разные варианты продумываю, если сейчас вообще никак по другому не выйдет (попытаюсь через его родителей, но там скорее всего тоже безнадега) ..то прийдется делать как вы сказали, покой все таки дороже. А то сиди думай, толи кредиторы прийдут, толи еще кто..
    где мозги мои раньше были...Ээх=/

4. Вверх #1244
    Новичок Аватар для Zvezda танцпола
    Подскажите , пожалуйста, как происходит раздел автомобиля при разводе в суде? ?кто определяет ее оценочную стоимость? ?я хочу дать мужу половину от суммы, но он хочет за нее, как за новую....

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Подскажите пожалуйста! Если имеется квартира в общей собственности, после развода одна сторона сможет сделать дарственную? Или для этого обязательно нужно находиться в браке? И вообще, имеет ли продажа квартиры что-то общее с разводом/не разводом? Я имею ввиду, пошлины и так далее. в чем разница? Заранее спасибо за ответ!)

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для MarinkaL
    Подскажите, пожалуйста, кроме копий документов и заявления на расторжение брака ничего не надо (оригинал св-ва о браке и т.д.)?
    И судбный сбор надо оплатить до подачи заявления?
    ╰⊰✿╰⊰✿╰⊰✿

7. Вверх #1247
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от MarinkaL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кроме копий документов и заявления на расторжение брака ничего не надо (оригинал св-ва о браке и т.д.)?
    И судбный сбор надо оплатить до подачи заявления?
    оригинал обязательно!
    оплатить судебный сбор ДО подачи заявления.
    For friends

$€£

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Весна) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите мне еще пожалуйста. Был подан иск, есть ребенок, никаких претензий, никаких дележек, все тихо-мирно.
    Через неделю после подачи иска донесли заявления чтобы рассматривали без нашего присутствия. Было назначено слушание. Пришла бумажка о том что все составлено правильно, дело принято в рассмотрение и дата заседания.
    Собиралась в ближ. время пойти получить решение суда, но зашла сейчас на сайт суда и вижу что по моему делу назначено новое заседание, еще через месяц. Получается что судья не принял решение и не развел нас на первом. Почему? И сколько это может тянуться, мы расчитывали через месяц получить развод.
    действия судьи основываются на следующем:
    Згідно з п.10 Постанови Пленуму Верховного Суду України № 11 від 21.12.2007 року "Про практику застосування судами законодавства при розгляді справ про право на шлюб , розірвання шлюбу , визнання його недійсним та поділ спільного майна подружжя" - проголошена Конституцією України охорона сім'ї державою полягає, зокрема, в тому, що шлюб може бути розірвано в судовому порядку лише за умови, якщо встановлено, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечитиме інтересам одного з них чи інтересам їх дітей. І з цією метою суди повинні уникати формалізму при вирішенні позовів про розірвання шлюбу, повно та всебічно з'ясовувати фактичні взаємини подружжя, дійсні причини позову про розірвання шлюбу, враховувати наявність малолітньої дитини, дитини-інваліда та інші обставини життя подружжя, забезпечувати участь у судовому засіданні, як правило, обох сторін, вживати заходів до примирення подружжя...
    то есть придите в суд - и будет вам счастье!

9. Вверх #1249
    Новичок
    Я не могу прийти, я работаю. Меня не отпустят. Специально для этого заявления составляли. Быть мне в браке вечно. Спасибо за ответ.

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от Весна) Посмотреть сообщение
    Я не могу прийти, я работаю. Меня не отпустят. Специально для этого заявления составляли. Быть мне в браке вечно. Спасибо за ответ.
    повестка в суд - железное основание для того чтоб отпустили

11. Вверх #1251
    Посетитель
    [QUOTE=Ирина Ирьевна;56356291] Добрый день!

В Вашем случае можно развестись только в суде, путем подачи искового заявления (это когда один к другому с иском о разводе) или путем подачи совместного заявления (опять же таки в суд) -- называется частное производства, это когда между вами нет спора. Частное производство удобно тем, что меншье суд. сбор 121.8, а не 243,6, но к нему нужно подать обоюдный письменный договор о том, с кем будет проживать ребенок, так как суд обязательно должен решить этот вопрос при рассмотрении дела.

Если имущество делить не нужно, то не касайтесь этого вопроса в иске или в заявлении. [COLOR="Silver"]

Очень благодарен.
    Я понимаю, что прошу слишком многого, будьте добры скоординируйте, что нужно указывать в договоре по поводу проживания ребенка? Только то, что ребенок будет проживать с матерью и отец не возражает? Этот документ необходимо заверять нотариально?
    Очень прошу, помогите с примером основного заявления. Может, знаете ресурсы, где можно найти подходящие к нашей ситуации шаблоны заявлений, или в курсе, сколько эта услуга стоит у специализированных адвокатов...

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 17:57 ----------

[QUOTE=Negoro-69;56355881]в Приморский суд
    св-во о браке[COLOR="Silver"]

Благодарю за помощь.
    Будьте добры, подскажите, возможно ли указать в заявление что-либо об алиментах? Например, что мы договорились, что фиксированную сумму в месяц, на ребенка, я обязуюсь передавать матери до определенного числа и что это мы просим признать алиментами? Или же, это должно быть указано в договоре о том, с кем будет проживать ребенок?

12. Вверх #1252
    Посетитель Аватар для People
    Сколько сейчас стоит подать заявление по обоюдному желанию в Суворовский загс?
    А ты сегодня улыбался? :)

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от People Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас стоит подать заявление по обоюдному желанию в Суворовский загс?
    8 гривен 50 копеек

14. Вверх #1254
    Посетитель
    [QUOTE=Bisika;56554639][QUOTE=Ирина Ирьевна;56356291] Добрый день!

Если имущество делить не нужно, то не касайтесь этого вопроса в иске или в заявлении. [COLOR="Silver"]

Очень благодарен.
    Я понимаю, что прошу слишком многого, будьте добры скоординируйте, что нужно указывать в договоре по поводу проживания ребенка? Только то, что ребенок будет проживать с матерью и отец не возражает? Этот документ необходимо заверять нотариально?
    Очень прошу, помогите с примером основного заявления. Может, знаете ресурсы, где можно найти подходящие к нашей ситуации шаблоны заявлений, или в курсе, сколько эта услуга стоит у специализированных адвокатов...

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в Приморский суд
    св-во о браке[COLOR="Silver"]

Благодарю за помощь.
    Будьте добры, подскажите, возможно ли указать в заявление что-либо об алиментах? Например, что мы договорились, что фиксированную сумму в месяц, на ребенка, я обязуюсь передавать матери до определенного числа и что это мы просим признать алиментами? Или же, это должно быть указано в договоре о том, с кем будет проживать ребенок?
    Пожалуйста, ответьте.

15. Вверх #1255
    Пожалуйста, ответьте.
    Стаття 109. Розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною заявою подружжя, яке має дітей
    1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.
    2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.

3. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу, якщо буде встановлено, що заява про розірвання шлюбу відповідає дійсній волі дружини та чоловіка і що після розірвання шлюбу не будуть порушені їхні особисті та майнові права, а також права їхніх дітей.
    4. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання заяви. До закінчення цього строку дружина і чоловік мають право відкликати заяву про розірвання шлюбу.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    привет) соседка просит узнать...
    она хочет развезтись с мужем,у них ребенок 9 лет...
    нужно идти в суд по месту проживания(Одесса) или по месту регистрации (другая область)????
    и еще...будут ли у ребенка спрашивать с кем он хочет жить? а то она переживает,что сын не захочет из Одессы уезжать,а захочет остаться с папой...
    Имеет право подать иск о разводе по месту своей регистрации или пребывания, или ответчика.
    Место жительства ребенка, не достигшего десяти лет, определяется по согласию родителей. Место жительства ребенка, достигшего десяти лет, определяется по общему согласию родителей и самого ребенка. Место жительства ребенка, достигшего четырнадцати лет, определяется им самим.

17. Вверх #1257
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Добрый день. подскажите инфо - хотя может и не по теме немного
    я 5,05 подала заяву на развод в суд, до сих пор говорят что доки из паспортного стола о подтверждении проживания не пришли - уже Месяц! Завтра я хочу в суде взять бумаги и подойти в паспортный стол и взять их самостоятельно - мне дадут такую выписку без этого человека при наличии запроса из суда? или это в жек надо? что это за документ вообще такой? "подтверждение места жительства" как они говорят в суде.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    я 5,05 подала заяву на развод в суд, до сих пор говорят что доки из паспортного стола о подтверждении проживания не пришли - уже Месяц! Завтра я хочу в суде взять бумаги и подойти в паспортный стол и взять их самостоятельно - мне дадут такую выписку без этого человека при наличии запроса из суда? или это в жек надо? что это за документ вообще такой? "подтверждение места жительства" как они говорят в суде.
    справка из адресно-справочного бюро, по запросу суда - выдадут.

19. Вверх #1259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Месяц -это нормально еще ))))) Вам дадут, только пусть в тексте запроса укажут, что Вы будете получать на руки.

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Добрый вечер,
    Подскажите, пожалуйста,куда надо подавать документы на развод, если есть ребенок (до 1 года) и муж не согласен с разводом. Имущественных споров нет.

Ответить в теме
Страница 63 из 108 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права