| ||
Тема: Развод
Подскажите, а через какое примерно время после подачи иска в суд назначается дата слушания?
И вот тут чуть выше девушка спрашивала, я тоже краем уха слышала такое, что с решением суда о разводе в загсе за штамп в паспорт нужно заплатить что-то около 80 грн., это правда?
через месяц-полтора.
Отметка о расторжении брака по решению суда проставляется в паспортах или паспортных документах лиц, брак между которыми расторгнут, в случае их обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и предъявления решения суда (пункт 25 главы 3 раздела 3 Правил государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине). Оплата за отметку в паспорте о расторжении брака по решению суда не предусмотрена.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Можно ли самой через загс развестись, если нет имущества и детей, интересует только момент - нам с ним не нужно видеться
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
Стаття 110 СК
2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Добрый день. Имеется вопрос к знатокам. Уже около половины года я хочу развестись с мужем, вместе не живем. Свидетельство о браке он у меня забрал. Ещё один момент: в собственности у нас есть квартира, которая оформлена на нас двоих. Собираемся её продать и деньги полюбовно разделить, но он и его родители парят в облаках и хотят продать её за цену, абсолютно не актуальную на рынке недвижимости на данный момент. Наверное, поэтому и развод не дает сделать, думают, что это как-то скажется на продаже или что.. Каким образом пойдет дело, если делать это через суд? Какая пошлина будет?
Подскажите, а после суда 10 дней считаются календарные или рабочие? И обязательно именно после 10 дней делать запрос чтобы выдали копию решения суда или здесь нет сроков и можно позже?
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, адрес суда Малиновского района. Ведь заявление подается по месту прописки?
╰⊰✿╰⊰✿╰⊰✿
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 24.05.2015 в 10:57.
Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты.
Будьте добры, помогите с решением, направьте.
Решили развестись, живем уже месяц раздельно. Есть дочь, ей исполнился год, супруга зарегистрирована в Приморском районе. Квартира приобретена до брака, автомобиль - в браке. Ничего делить не хочу, все хочу оставить супруге (Она согласна). Официальной работы у меня нет.
Подскажите, пожалуйста, в какой суд обращаться? Как написать заявление правильно? Какие документы нужно подать, в моем случае?
Буду признателен за помощь.
Добрый вечер, у меня такой вопрос: вместе не живем уже более полгода, детей и совместного имущества нет, но нюанс в том, что все эти пол года он оттягивал подачу заявления на развод, мол согласен обоюдно, но завтра...завтра..завтра и т.д теперь вообще полный мороз. Я опасаюсь, что он мог набрать кредитов, или еще какую нибудь пакость сделать. Мне нужно развестись как можно скорее, (месяц тянуть с судом нет возможности) какие есть варианты? Заранее спасибо за ответы)
Социальные закладки