Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 62 из 108 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2150
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Zvezda танцпола Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, муж может продать машину без моего ведома , купленную совместно в браке, но оформленную на него ?? (Я только вписана в тех.паспорт )
    Если Вы не указаны собственником автомобиля, то супруг может произвести отчуждение автомобиля без вашего ведома.
    Это распространенная ситуация.
    Адвокат

2. Вверх #1222
    Новичок
    Подскажите, а через какое примерно время после подачи иска в суд назначается дата слушания?

И вот тут чуть выше девушка спрашивала, я тоже краем уха слышала такое, что с решением суда о разводе в загсе за штамп в паспорт нужно заплатить что-то около 80 грн., это правда?

3. Вверх #1223
    Новичок Аватар для Чумак Людмила
    Я платила 96 грн в Загсе)))

4. Вверх #1224
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Весна) Посмотреть сообщение
    Подскажите, а через какое примерно время после подачи иска в суд назначается дата слушания?

И вот тут чуть выше девушка спрашивала, я тоже краем уха слышала такое, что с решением суда о разводе в загсе за штамп в паспорт нужно заплатить что-то около 80 грн., это правда?
    через месяц-полтора.

Отметка о расторжении брака по решению суда проставляется в паспортах или паспортных документах лиц, брак между которыми расторгнут, в случае их обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и предъявления решения суда (пункт 25 главы 3 раздела 3 Правил государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине). Оплата за отметку в паспорте о расторжении брака по решению суда не предусмотрена.

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Можно ли самой через загс развестись, если нет имущества и детей, интересует только момент - нам с ним не нужно видеться
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Можно ли самой через загс развестись, если нет имущества и детей, интересует только момент - нам с ним не нужно видеться
    Нет, только вдвоем. Как вариант, через суд. Подаете исковое и пишите заявление, чтоб рассматривали без Вашего присутствия.

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    3. Довідки про заробітну плату позивача та відповідача.
    я если официально муж не трудоустроен?
    и могут ли возникнуть какие-то проблемы с социальными службами при оформлении развода? - трое несовершеннолетних детей (включая до 1г)
    Спасибо

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    я если официально муж не трудоустроен?
    и могут ли возникнуть какие-то проблемы с социальными службами при оформлении развода? - трое несовершеннолетних детей (включая до 1г)
    Спасибо
    Стаття 110 СК
    2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини.

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Добрый день. Имеется вопрос к знатокам. Уже около половины года я хочу развестись с мужем, вместе не живем. Свидетельство о браке он у меня забрал. Ещё один момент: в собственности у нас есть квартира, которая оформлена на нас двоих. Собираемся её продать и деньги полюбовно разделить, но он и его родители парят в облаках и хотят продать её за цену, абсолютно не актуальную на рынке недвижимости на данный момент. Наверное, поэтому и развод не дает сделать, думают, что это как-то скажется на продаже или что.. Каким образом пойдет дело, если делать это через суд? Какая пошлина будет?

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется вопрос к знатокам. Уже около половины года я хочу развестись с мужем, вместе не живем. Свидетельство о браке он у меня забрал. Ещё один момент: в собственности у нас есть квартира, которая оформлена на нас двоих. Собираемся её продать и деньги полюбовно разделить, но он и его родители парят в облаках и хотят продать её за цену, абсолютно не актуальную на рынке недвижимости на данный момент. Наверное, поэтому и развод не дает сделать, думают, что это как-то скажется на продаже или что.. Каким образом пойдет дело, если делать это через суд? Какая пошлина будет?
    подайте в суд - через 2-3 месяца разведут, судебный сбор - 243,60 грн.

11. Вверх #1231
    Новичок
    Подскажите, а после суда 10 дней считаются календарные или рабочие? И обязательно именно после 10 дней делать запрос чтобы выдали копию решения суда или здесь нет сроков и можно позже?

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Весна) Посмотреть сообщение
    Подскажите, а после суда 10 дней считаются календарные или рабочие? И обязательно именно после 10 дней делать запрос чтобы выдали копию решения суда или здесь нет сроков и можно позже?
    календарные,
    можно позже

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Проблема может возникнуть со Свидетельством о заключении брака. Его оригинал должен лечь в материалы дела.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Ирина Ирьевна Посмотреть сообщение
    Проблема может возникнуть со Свидетельством о заключении брака. Его оригинал должен лечь в материалы дела.
    А в чем проблема? В РАГСе взять дубликат и вперед.

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? В РАГСе взять дубликат и вперед.
    Для рядового человека взять в РАГСе дубликат - тоже целое дело. ))
    Начинать можно с копией или даже без нее, но в дальнейшем...
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Для рядового человека взять в РАГСе дубликат - тоже целое дело. ))
    Начинать можно с копией или даже без нее, но в дальнейшем...
    Никакое не "целое дело". В октябре брала дубликат для развода - 1 час и около 50-60 грн.( а может и меньше, уже не помню)

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для MarinkaL
    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, адрес суда Малиновского района. Ведь заявление подается по месту прописки?
    ╰⊰✿╰⊰✿╰⊰✿

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от MarinkaL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, адрес суда Малиновского района. Ведь заявление подается по месту прописки?
    м. Одеса, вул. Василя Стуса, 1а
    ... ответчика, или по выбору истца (110 ч. 2 цпк)

19. Вверх #1239
    Посетитель
    Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты.
    Будьте добры, помогите с решением, направьте.
    Решили развестись, живем уже месяц раздельно. Есть дочь, ей исполнился год, супруга зарегистрирована в Приморском районе. Квартира приобретена до брака, автомобиль - в браке. Ничего делить не хочу, все хочу оставить супруге (Она согласна). Официальной работы у меня нет.
    Подскажите, пожалуйста, в какой суд обращаться? Как написать заявление правильно? Какие документы нужно подать, в моем случае?
    Буду признателен за помощь.

20. Вверх #1240
    Новичок
    Добрый вечер, у меня такой вопрос: вместе не живем уже более полгода, детей и совместного имущества нет, но нюанс в том, что все эти пол года он оттягивал подачу заявления на развод, мол согласен обоюдно, но завтра...завтра..завтра и т.д теперь вообще полный мороз. Я опасаюсь, что он мог набрать кредитов, или еще какую нибудь пакость сделать. Мне нужно развестись как можно скорее, (месяц тянуть с судом нет возможности) какие есть варианты? Заранее спасибо за ответы)

Ответить в теме
Страница 62 из 108 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права