|
Я тоже напишу про свои ощущения от ЭА!!! шла рожать и мечтала что б мне сделали анестезию, т.к очень боюсь боли. Вообщем во время укола меня прошибло током от головы до попы, этого я не ожидала и дернулась... делал Мазур во 2м РД. через 3 минуты боль попустила и это было счастье просто. потом начало чесаться все тело, жутко ,прям хотелось разодрать, врачи сказали что это такая побочка бывает от ЭА. насчет длительности, мне ЭА хватило и на потуги, а когда зашивали надрезик еще подлили. Боль ЭА убрала конкретненько, на потугах ощутила только 1 момент когда голова ребенка вылезла, и все, а так только чувство сильного давления на попу на потугах, все ты контролируешь и чувствуешь каждую схватку, только нет адской боли! пару недель после ЭА ощущалось место укола, было не приятное чувство. Если б еще рас пришлось рожать, то опять бы просила ЭА, боль от укола со схватками не сравнится, но опасалась бы удара током по спине.
Теперь нас трое!!!!))))))
вот это очень радует что действительно стали и потуги обезбаливать. А у меня немножко грусно получилось с этим. Когда стало полное раскрытие то ЭА уже не подливали, а ребенок еще 2 часа не опускался в таз и все эти два часа я сдерживала потуги и терпела самые настоящие схватки. А сейчас читаю отчеты и думаю на кой они мне в эти два часа не добавляли наркоз ?!!!! Следующий раз прослежу за этим моментом.
Ааа, я неправильно прочитала)) А какая боль должна прийти? У меня 2 кесарево. Первое под общим, второе-ЭА. Никакая боль не приходила. Кололи обезбаливающее. Второй раз меня спрашивали, когда обезбаливать. Как только почувствовала чуть-чуть боль (через часа2-2,5, когда ноги начинают размораживаться) сразу укололи. Чего ж терпеть?
мммдаааа , я тоже очень боялась что не хватит на самый пик эпидуралки , но они меня очень хорошо промурыжали 2.5 часа с очень интенсивными схватками 50 сек схватка и 20 отдыха, а только потом вкололи,, сколько было окрытие я не спросила когда кололи (от укола до рождения прошло 2часа 40мин). У Мазура спросила , хватит ли до конца, он сказал уверенно да!!! к потугам действие ЭА чуть ослабло , но все равно было очень терпимо по сравнению со схватками до укола.
Теперь нас трое!!!!))))))
у меня было такое)))я вообще забыла что надо в туалет ходить)))но потом вспоминала и шла,хотя не хотелось..у меня такое до сих пор немного, хотя я не могу понять от чего...может потому что я мало пью , т.к. молока много, сказали пить мало..и поэтому не хочется)))не думаю что это все еще после анестезии))
04.04.2012 чудо появилось:)
Девочки,я в этом вопросе только начинаю разбираться..слышала что ЭА..вернее ее технологию привез врач со второго роддома (фамилию не знаю )..но я так понимаю сейчас в каждом роддоме есть анастезиолог умеющий правильно делать анастезию?
И меня конкретно еще интересует кто делает эту процедуру в 1м роддоме?)спасибо кто ответит)
04.04.2012 чудо появилось:)
Девочки, подскажите пожалуйста в личку сколько стоит эпидуралка в Областном роддоме?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Подпишусь
Я рожала с ЭА! Это счастье!!! Делал в областном Николаев О.К. Большая умница он!!!! Спасибо огромное!!!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Девочки напишите пожалуйста, стоимость ЭА, в областном.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Спасибо! Он сам сумму называет?
Последний раз редактировалось ADIS2010; 20.05.2012 в 15:08.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
А тут можно суммы писать? Не оштрафуют?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки