Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 63 из 534 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 10663
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для Ога
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А до этого малышка была тихая, спокойная, не шибко бегала, сидела и все рассматривала в колясочке? Если так, то Ваша дочка почувствовала вкус Свободы и начинает её проявлять в полной мере, тут не невролог, тут железные нервы маме и папе, вместе с терпением.
    Да нет(бегала по парку с 11 месяцев.глаз да глаз за ней нужен был.и в коляске с 1 месяца только спала-все остальное время на руках,а в 8 месяцев за две ручки ходили)))но психов не было-нельзя значит нельзя ...ну хныкнет пару раз и все)а вот сегодня уже отшлепала в парке(((убегает не оглядываясь еле успеваю за ней...а потом истерику закатила на минут 15-все люди с соседних лавочек разбежались(((((и такие взгляды....

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для Ога
    Цитата Сообщение от Ptiza Посмотреть сообщение
    Как научить ребенка принимать лекарства, а точнее как научить ребенка относиться к лекарствам как к необходимой мере, а не как к наказанию.
    Дочке почти 4 года. До 3-х она практически не болела, поэтому она не умеет высмаркиваться, не хочет пить лекарства, даже сладкие, для нас даже температуру измерить проблема. Когда она болела раз в полгода, ладно, вся семья мобилизировалась на уговоры, "личный пример" и прочие методы убеждения. Но когда в 3 года пошла в садик начались регулярные ОРЗ, и у нас уже не хватает ни сил, ни терпения, ни изобретательности.
    я испробовала кажется всё и объяснения (о том как микробы вредят ее организму и как они пробираются по клеточкам, а лекарства с ними борятся), и подкуп (выпьешь лекарство - будет мультик), и шантаж, и уговоры, но все равно временами я вынуждена давить на нее авторитетом и применять силу. (Например, температура 38,5 и все равно убегает от ложки с панадолом, хотя она уже пила его и знает, что он не противный). В итоге чувствую себя тираном и садистом.
    В этой ситуации меня волнует как объяснить, что она так себе вредит, и как дать ей понять, что мама не изверг?
    Когда просишь ее объяснить свои отказы, у нее один ответ - это больно и страшно. Причем может быть так что утром она уговорилась температуру мерять, а вечером уже больно и страшно. Ей вообще свойственно бояться нового, но когда это повторяется на протяжении недели каждый день, можно уже и перестать бояться градусника и понять какое лекарство на вкус.
    А со страхами у нас вообще особая история. Она боится пробовать новые неизвестные ей продукты (она до сих пор не пробовала конфет или арбуз, или мороженое и много еще чего), может бояться новой качели даже если она выглядит точно так как та что у нас во дворе, не боится прозрачного лифта, но боится горки, не боится темноты или насекомых, но боится детского лабиринта. Вообщем те страхи, которые свойственны другим детям ее возраста у нас практически отсутствуют, при этом ее страхи меня порой ставят в тупик. Иногда я даже подозреваю, что она использует страх как универсальную "отмазку", и возможность не менять ничего в жизни. И как с этим бороться?
    Не знаю поможет ли-но у нас тоже малая никаких сиропов и близко не пьет,а вот таблетки...как конфеты ест,дам а потом истерика дай еще и некоторые лекарства даем в таблетках.и при температуре так же.но нам педиатр советует что можно заменить.попробуйте-может тоже понравится.померять темп.нам такжне очень проблематично((поэтому меряю ректально-быстро всего пару секунд маминого терпения)

3. Вверх #1243
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Да нет(бегала по парку с 11 месяцев.глаз да глаз за ней нужен был.и в коляске с 1 месяца только спала-все остальное время на руках,а в 8 месяцев за две ручки ходили)))но психов не было-нельзя значит нельзя ...ну хныкнет пару раз и все)а вот сегодня уже отшлепала в парке(((убегает не оглядываясь еле успеваю за ней...а потом истерику закатила на минут 15-все люди с соседних лавочек разбежались(((((и такие взгляды....
    У ребенка в таком возрасте нет еще страха, у нее есть открытый мир, она знает что кто-то следом всегда бежит, у моего тоже самое было, пока где-то в 2.5-3 годика в парке не перемкнуло...потерялся, а через год потерялся в супермаркете и ходил с охранником за ручку, с тех пор самостоятельное гуляние в отрыв закончилось, а то мы уже шли прямиком домой из магазина и ничего нас не волновало.

4. Вверх #1244
    Посетитель Аватар для Torri j
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У ребенка в таком возрасте нет еще страха, у нее есть открытый мир, она знает что кто-то следом всегда бежит, у моего тоже самое было, пока где-то в 2.5-3 годика в парке не перемкнуло...потерялся, а через год потерялся в супермаркете и ходил с охранником за ручку, с тех пор самостоятельное гуляние в отрыв закончилось, а то мы уже шли прямиком домой из магазина и ничего нас не волновало.
    Да,в парке этом возрасте тоже инциденты были с ре,тоже шлёпала,тоже люди смотели,и самой не по себе было(((,со стороны-мама изверг((((,думаю может отвлекать,переключать внимание ребёнка , в таком возрасте проходит всякие "посмотри!!!!,что это за жучёк,или бабочка,и т.п " потом сказку придумать про непослушную девочку,и домой дойдёте))))),а если всё на нервах воспринимать,то надолго не хватит,удачи

5. Вверх #1245
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ну он просто приходит к нам со своей комнаты, мы перекладываем обратно, и так по три-пять раз за ночь, но обьяснения, пока не помогают нам((( ну это же проходит???
    проходит, но для этого нужно хоть какие-то усилия приложить.
    Если ребенок боится находиться сам в комнате, из-за того что там темно, то поставьте небольшой ночничек. Попробуйте также проиграть ситуацию с любимой игрушкой ребенка, которая будет его охранять и защищать пока он спит.

Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    У меня такое дело. Сыну 6 лет исполнилось, он растет очень добрым воспитанным парнем, в драку никогда не лезет, но все чаще разговоры, что его бьют соученики( вроде как не по-настоящему, в игре) из сада и на треннировке , я сама видела, причем сразу два мальчика на него нападают. Это повторяется постоянно- два на одного. С одним он спокойно справится, а с двумя не особо. Я даже не знаю что делать. Он вообще часто говорит, что главное- это думать о благополучии других, а о себе - не думать. Я ему такое никогда не говорила- я сама эгоистка и никогда себя в обиду не давала. Что делать?!!!!!
    А что за тренировки? на сколько я поняла, это какие-то тренировки у сына?! если какого-либо вида самооборона - это хорошо, если нет, то, как мне кажется, есть смысл задуматься о таком виде спорта. Он ведь мальчик, а мальчики защищают девочек и для этого нужно быть сильным и уметь давать сдачи и постоять за себя.
    Вы говорите что неоднократно наблюдали как двое деток нападают на Вашего сына... а с этими детками Вы разговаривали?! может они как-то объясняют свое поведение по отношению к другим? чего бьют, за что? и т.д. Вполне возможно, что Ваше слово и замечание будет влиятельнее рассуждения их же сверстника.
    Ну а с сыном в первую очередь говорите, объясняйте что первому конечно не нужно лезть в драку, но за себя нужно постоять если обижают!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #1246
    Посетитель
    [QUOTE=Маринка.87;29553089

А что за тренировки? на сколько я поняла, это какие-то тренировки у сына?! если какого-либо вида самооборона - это хорошо, если нет, то, как мне кажется, есть смысл задуматься о таком виде спорта. Он ведь мальчик, а мальчики защищают девочек и для этого нужно быть сильным и уметь давать сдачи и постоять за себя.

Он у нас теннисист , причем очень трепетно относится к этому спорту!
    А мальчишки нападают в игре- гоняются , гоняются, а потом то ли обнимаются, то ли дерутся, но в итоге наш оказывается на полу. Рассказы про "двое на одного" я слышала всего раз от него- просто так мне это не понравилось, что теперь в любой пота совке мне наверное чудится , что его обижают. Пугает в основном его доброта и отсутствие зло памяти в отношении других. Такой добрый, что даже готов на свой праздник звать злейших недавеча врагов. Мне кажется, что он просто не может поднять руку на ребенка не из за слабых сил( он очень даже силен)- нет в нем злости, ну совсем нет.

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Torri j Посмотреть сообщение
    Да,в парке этом возрасте тоже инциденты были с ре,тоже шлёпала,тоже люди смотели,и самой не по себе было(((,со стороны-мама изверг((((,думаю может отвлекать,переключать внимание ребёнка , в таком возрасте проходит всякие "посмотри!!!!,что это за жучёк,или бабочка,и т.п " потом сказку придумать про непослушную девочку,и домой дойдёте))))),а если всё на нервах воспринимать,то надолго не хватит,удачи
    как много оказывается таких как у нас ситуаций...

дочке 1,8
    НЕ ИНТЕРЕСНЫ всякие цветочки лютики и листики...жучки и иже с ними...
    уговоры и прочее не помогает чаще всего.

интересны горки, чем повыше и круче..но быстро надоедают и мчится сломя голову..
    ..лестницы в подъездах...
    гаражи...и походить между ними...
    клумбы, огороды и все где можно потоптаться...дорожки не существуют вообще для нее...
    ненавидит качели...

потихоньку как то приспосабливаемся к таким "гуляниям" но нервы сдают..
    и по попе тоже выдаю если никакие способы не помогают.

отказалась от ВСЕХ способов облегчающих передвижение...от коляски (она ее с рождения не любила) до велосипеда...в рюкзаке уже таскать тяжело - беру на гиргоши...

раньше вообще алес! она никогда не реагировала на свое имя и на любой зов обращенный к ней....хоть кричи...даже глазом не моргнет...сейчас потихоньку отзывается

плохо мы гуляли всегда, от момента ее рождения.
    и истерики у нас в ежедневном "рационе"...счас хоть начинаю уже ее понимать...

тяжело старшему было ..ему гулять хотелось а он же тоже еще маленький, у них 1,10 всего разница...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Подскажите пожалуйста детского психолога. Дочке 2.5, путем проб и ошибок выяснили, что температура 39-40 третий раз за месяц в течении нескольких дней имеет проблему эмоционального характера. Как помочь ребенку - не знаю, разговариваем, общаемся, но результата нет. Может я что-то делаю не так, я в отчаянии уже. Плачет дочка, и я вместе с ней.
    П.с. в скором времени ждем пополнения в семье. Возможно это тоже является причиной.
    Года бегут, а дурь на месте.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не знаю по адресу или нет. На мой взгляд, мы имеем некоторые психологические проблемы, но как их решить, я ума не приложу. Вкратце изложу суть. Ребёнку 10,5 месяцев. Хороший мальчик, развивается нормально, но... Рядом со мной малыш неуправляем. Я даже выйти погулять с ним не могу, в коляске дольше 30 минут сидеть отказывается (сам ещё не ходит). На руках мне его тяжеловато таскать. Спать не укладывается нормально, качаю минут по 20. Дома на месте не сидит ни минуты. Даже покормить его не могу, постоянно норовит куда-то удрать. Хотя вырвавшись опять лезет ко мне на руки. И вообще постоянно норовит на меня взобраться. С мамой моей и папой ребёнок паинька. Играет с игрушками, хорошо гуляет в колясочке, даже сам засыпает! Это первая проблема. Второая проблема - он категорически не хочет есть ложкой и пить из чашки. Видит ложку, аж орать начинает и рот зажимать. только если займу чем-то, немного удаётся покормить. Так и едим мы в 10,5 месяцев восновном смесь из бутылки. Может это и не к психологу, но очень нужен хорший совет.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 04.06.2012 в 15:25.

10. Вверх #1250
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не знаю по адресу или нет. На мой взгляд, мы имеем некоторые психологические проблемы, но как их решить, я ума не приложу. Вкратце изложу суть. Ребёнку 10,5 месяцев. Хороший мальчик, развивается нормально, но... Рядом со мной малыш неуправляем. Я даже выйти погулять с ним не могу, в коляске дольше 30 минут сидеть отказывается (сам ещё не ходит). На руках мне его тяжеловато таскать. Спать не укладывается нормально, качаю минут по 20. Дома на месте не сидит ни минуты. Даже покормить его не могу, постоянно норовит куда-то удрать. Хотя вырвавшись опять лезет ко мне на руки. И вообще постоянно норовит на меня взобраться. С мамой моей и папой ребёнок паинька. Играет с игрушками, хорошо гуляет в колясочке, даже сам засыпает! Это первая проблема. Второая проблема - он категорически не хочет есть ложкой и пить из чашки. Видит ложку, аж орать начинает и рот зажимать. только если займу чем-то, немного удаётся покормить. Так и едим мы в 10,5 месяцев восновном смесь из бутылки. Может это и не к психологу, но очень нужен хорший совет.
    по поводу кормления.
    попробуйте в игровой форме. мы так дочку всему учили.
    сначали показывали, что кормим мишку, потом предлагали ей самой кормить мишку ложкой. потом мишка кормил ее ложкой. потом она давала одну ложку мишке, другую себе в ротик. вот так и научились. сейчас она ест сама ложкой без всякого мишки.
    так же и со всем остальным учимся.
    Последний раз редактировалось Olichka; 05.06.2012 в 15:50.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    как много оказывается таких как у нас ситуаций...

дочке 1,8
    НЕ ИНТЕРЕСНЫ всякие цветочки лютики и листики...жучки и иже с ними...
    уговоры и прочее не помогает чаще всего.

интересны горки, чем повыше и круче..но быстро надоедают и мчится сломя голову..
    ..лестницы в подъездах...
    гаражи...и походить между ними...
    клумбы, огороды и все где можно потоптаться...дорожки не существуют вообще для нее...
    ненавидит качели...

потихоньку как то приспосабливаемся к таким "гуляниям" но нервы сдают..
    и по попе тоже выдаю если никакие способы не помогают.

отказалась от ВСЕХ способов облегчающих передвижение...от коляски (она ее с рождения не любила) до велосипеда...в рюкзаке уже таскать тяжело - беру на гиргоши...

раньше вообще алес! она никогда не реагировала на свое имя и на любой зов обращенный к ней....хоть кричи...даже глазом не моргнет...сейчас потихоньку отзывается

плохо мы гуляли всегда, от момента ее рождения.
    и истерики у нас в ежедневном "рационе"...счас хоть начинаю уже ее понимать...

тяжело старшему было ..ему гулять хотелось а он же тоже еще маленький, у них 1,10 всего разница...
    у нас все то же самое. доче 2,4 .
    мы где-то с годика ввели для нее постоянную маленькую игрушку. она у нас теперь практически самостоятельный действующий член семьи.
    удавалось научить чему-то через эту игрушку. на горшок категорически не хотела, плакала при виде горшка, не говоря уже про посадить на горшок.
    тогда мы предложили ей садить на горшок эту игрушку. ей понравилось и она стала в этой играть. попутно мы предлагали и ей попробовать. через некоторое время, ребенок сам пошел на горшок (мы даже не видели как это произошло).
    насчет прогулок - отвлечь и направить куда надо идти удается с помощью той же игрушки. игрушка идет и зовет с собой, или игрушка убегает в ту сторону, которую надо. но иногда даже это не помагает.
    а по другому - никак. сложно, но что поделать. только сейчас доча начала отвлекаться от этой игрушки и ее можно отвлечь без нее, позвать пойти по дорожке или поискать кошечек или еще что-нибудь.
    коляска у нас как дополнение для перевозки продуктов или на случай сна. а так с рождения сидеть в ней не хочет.
    на площадке если залезет на лестничку, снять невозможно. вципится и визжит на весь район. только силой оторвав, с плачем и визгом на руках приходится уходить с площадки, иначе снова обязательно залезет на ту лестницу как можно выше. здесь даже игрушка не помогает.
    есть еще много сложностей, но пытаемся что-то придумывать.
    все чаще начинаю задумываться а не надо ли нам к детскому психологу.

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    по поводу кормления.
    попробуйте в игровой форме. мы так дочку всему учили.
    сначали показывали, что кормим мишку, потом предлагали ей самой кормить мишку ложкой. потом мишка кормил ее ложкой. потом она давала одну ложку мишке, другую себе в ротик. вот так и научились. сейчас она ест сама ложкой без всякого мишки.
    так же и со всем остальным учимся.
    Для этого нужно иметь интерес к мишке Так долго я его на одном месте не удержу Но спасибо, будем прбовать

13. Вверх #1253
    Посетитель
    Может кому то поможет

Королева 92-А

Психолог
    Семейное консультирование к.109
    200 грн /одна консультация 1 час
    050-316-25-11
    714-84-48
    Дети не имеющие диагноза приглашаются в инклюзивные занятия бесплатно
    788-33-40
    066-184-00-49
    занятия по 30 мин
    795-67-63 Петр
    735-66-81 Анастасия

14. Вверх #1254
    Посетитель
    Кто то знает хорошего семейного психолога который специализируется на детско родительских отношениях именно что касается маленьких детей 4 года по вопросам сильных капризов ребенка и когда ребенок отстаивает своЁ что бы не случилось

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Кто то знает хорошего семейного психолога который специализируется на детско родительских отношениях именно что касается маленьких детей 4 года по вопросам сильных капризов ребенка и когда ребенок отстаивает своЁ что бы не случилось
    Вы же сами ниже дали контакты психолога по семейному консультированию. Он вам не подошел?

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Вы должны выводы делать для себя, а не относительно кого-то, так как специалистов , работающих данными вопросами много, а подойдет ли этот специалист конкретно в вашем случае - решать только вам. Важно учитывать для себя несколько факторов: что вы хотите от специалиста? , чтоб между психологом и ребенком был контакт, чтоб вы видели результат работы. Может не совсем правильное сравнение подобрала, но один и тот же специалист может не подойти двум разным людям, так как у каждого свои требования, критерии, видения. Это все равно, что туфли, размер один и тот же - кому то удобно, а кому-то давит. Вы можете попробовать проконсультироваться у двух специалистов и сделать для себя вывод. НУ в любом случае: делать что-то надо ,так как время идет, а проблема сама собой вряд ли иссякнет.

17. Вверх #1257
    Посетитель
    Вы же сами ниже дали контакты психолога по семейному консультированию. Он вам не подошел?
    пока ищу, дороговато 200 грн, и потом разьве одного сеанса хватит? И у нее 200 грн за час а нам только час рассказывать надо как ведет себя и что беспокоит а когда же она будет консультировать? Очень активный даже через чур хотела бы посоветоваться с психологом. Раньше опыта не имели общения с психологами (в семье все идеально никто не ссорится и нет стрессов никто нинакого не кричит) думала перерастет но у него как у ботарейки энерджайзер заряд неиссякаем, может и перерастет но хотим всетаки сходить вдруг что то дельное скажет.
    Последний раз редактировалось Marsalina; 06.06.2012 в 19:25.

18. Вверх #1258
    у нас все то же самое. доче 2,4 .
    мы где-то с годика ввели для нее постоянную маленькую игрушку. она у нас теперь практически самостоятельный действующий член семьи.
    удавалось научить чему-то через эту игрушку. на горшок категорически не хотела, плакала при виде горшка, не говоря уже про посадить на горшок.
    тогда мы предложили ей садить на горшок эту игрушку. ей понравилось и она стала в этой играть. попутно мы предлагали и ей попробовать. через некоторое время, ребенок сам пошел на горшок (мы даже не видели как это произошло).
    насчет прогулок - отвлечь и направить куда надо идти удается с помощью той же игрушки. игрушка идет и зовет с собой, или игрушка убегает в ту сторону, которую надо. но иногда даже это не помагает.
    а по другому - никак. сложно, но что поделать. только сейчас доча начала отвлекаться от этой игрушки и ее можно отвлечь без нее, позвать пойти по дорожке или поискать кошечек или еще что-нибудь.
    коляска у нас как дополнение для перевозки продуктов или на случай сна. а так с рождения сидеть в ней не хочет.
    на площадке если залезет на лестничку, снять невозможно. вципится и визжит на весь район. только силой оторвав, с плачем и визгом на руках приходится уходить с площадки, иначе снова обязательно залезет на ту лестницу как можно выше. здесь даже игрушка не помогает.
    есть еще много сложностей, но пытаемся что-то придумывать.
    все чаще начинаю задумываться а не надо ли нам к детскому психологу.
    я вот счас потихоньку начинаю ее понимать.
    она живчик по характеру, мне с некоторыми ее повадками сложно мириться, вот и получается - напряжение с моей стороны - нервы - и обратка с ее - крики...истерики, т.к. она совсем не говорит

за игрушку спасибо!

дома отвлекаемся любимыми игрушками. или мультиками (никак не удается их ничем заменить )

на улице если надо ее оторвать от того что НЕ надо делать...а она туда рвется - тяну сначала за руку, она пытается на коленки падать (после инцидентов с битьем по попе - уже не падает плашмя, значит дошло) потом отпускаю ее, беру старшего за руку, и мы типа отворачиваемся и уходим.
    она тогда ныть начинает, и бежат следом. вот тут всегда ее можно отвлечь - протянув к ней руки со словами - а ну беги к нам!

разве что бывают конечно моменты когда ей все равно (мне это ОЧЕНЬ удивительно!) все равно есть мама или она уходит.
    2008 2010 2018

19. Вверх #1259
    вот я теперь по поводу старшего хочу спросить.

у нас проблемы с едой.

суть дела
    ребенок очень избирательно ест. ОЧЕНЬ....
    но ел хорошо до 1 года с небольшим, когда случилось ЧП, научившись вставать на цыпочки, дотянулся до стола, и стащил на себя чашку с кипятком.

после этого и интерес к еде пропал, и может тогда я что то упустила к тому же. потом + рождение 2-го ребенка. бабушки вообще на нормальной еде не настаивали и он ел что хотел...

у психолога были.
    позанимавшись с нами 3 сеанса, она вынесла вердикт что ничего такого с ребенком "эдакого" нет. все зависит от меня.

но тут другой нюанс...
    его то можно уговорить начать есть то что он считает "ему нельзя" НО СЬЕВ 2 ложки он тут же рвать начинает...иногда рвотный рефрекс уже только при виде еды, или при виде иногда как кто-то ест

хочется найти выход.
    исходя из того, что он пошел в сад, то теперь он всегда голодный...при том что там его тоже уговаривали - но 2 ложки супа закончились опять же рвотой...

не знаю что делать.
    поговорив с нянечкой, услышала такую историю (внучка одной из воспитательниц) ела хорошо. до тех пор пока не получила сильный испуг, подавившись голубцом. после этого есть нормально перестала. она тоже советовала к психологу еще раз пойти.

кто сталкивался? может кто из заглядывающих сюда психологов что-то посоветует?? жалко ж малыша...может ему можно чем-то помочь...
    2008 2010 2018

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

но тут другой нюанс...
    его то можно уговорить начать есть то что он считает "ему нельзя" НО СЬЕВ 2 ложки он тут же рвать начинает...иногда рвотный рефрекс уже только при виде еды, или при виде иногда как кто-то ест
    Я не психолог, но если у него такой испуг к еде, то может попробуйте его приобщить к самому процессу приготовления еды.
    Пусть работает с самими продуктами. Трогает их, нюхает, играет. что хочет, то пусть и делает. Главное рядом с вами он как-будто тоже будет учавствавать в самом процессе готовки. Дайте ему побить молоточком мясо для отбивных, распечатать пакет с крупой, почистить овощи, помешать ложкой суп в кастрюле (под чутким вашим наблюдением). Пусть приготовит легкий овощной салат, заварит чай, нальет компот и т.д. Также можно, чтобы он помагал вам накрывать на стол и насыпать еду в тарелки.
    Как ему будет приятно насыпать то, что он сам приготовил. Когда сам готовишь, то блюдо кажется вкуснее. Трогая, нюхая, пробуя в процессе готовки, возможно он плавно пересилит сложность принятия пищи.
    Только главное не спрашивайте его "хочешь мне помочь? хочешь сделать тото" . не давайте шанса сказать "не хочу".
    Сразу просите "помоги почистить, порезать, налить и т.д."
    Также если у вас есть животные, пусть кормит животных. Главное больше работать с едой.
    Надеюсь у вас все получится и ваш ребенок все преодолеет.
    Не лишним будет все таки сходить к психологу, но к другому. Может он даст дельные советы.

У нас тоже был опыт испуга. Как то на прогулке, доча шла и вдруг перед собой увидела расквашеный абрикос. Ей стало интересно и она нагнулась к нему, а с него внезапно взлетела стая черных мух. С тех пор она панически боится черных мух, а заодно всего что на них похоже.
    С самого начала вообще невозможно было с ней ходить на базар летом. Т.к. там же везде мухи. Она сильно пугалась и плакала.
    Дома если залетала муха, ребенок прятался куда только мог. Даже после того как муху выгоняли, она с опаской заходила в комнату.
    Мы не знали что придумать. Мы рассказывали ей сказки про то какие хорошие и полезные мушки. мы показывали ей мультики, мы даже купили ей резиновых игрушечных мух и постепенно вводили их в игру. Также мы научили, что если видишь мушку, можно махнуть рукой и она улетит. Со временем она стала сама брать этих игрушечных мух руками, уже без слез может смотреть мультики про мух. При виде мух на базаре или залетевших в комнату уже не плачет, машет на них руками. Полностью страх конечно еще не преодолели, но значительные успехи на лицо.
    Преодолевать страхи ребенка нужно вместе с ним, учавствуя в самом процессе.

Ответить в теме
Страница 63 из 534 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права