Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 62 из 534 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 10663
  1. Вверх #1221
    Новичок
    здравствуйте! не ищите решения проблемы самостоятельно. она может быть неожиданной. я тоже пыталась, моему 4 года. 2года из них сын устраивал ночные истерики, агрессировал днем, а я боялась сходить кврачу. и зря. ситуация прогрессировала. начались нервные тики.на толбухина в детсой поликлинике чудесная невролог доктор моря(это фамилия). она подсказала как вести себя с ребенком, назначила безобидное лечение:травки, гомеопатия. за месяц сына не узнать. еще пошла к психологу в дом с ангелом на пушкинской. и совсем там не страшно. светлана викторовна-ангел! отбросьте свои страхи и помогите своему малышу. здоровья вам и вашим детям!

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Подскажите хорошего психолога Черемушки.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум
    ПОдскажите, малыш с рождения спал в кроватке в своей комнате, сейчас ему ровно 3 года, днем спит у себе никогда ко мне не проситься, а вот ночью только со мной, истерик и криков нет, просто топает к нам, с чем это всязано

4. Вверх #1224
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ПОдскажите, малыш с рождения спал в кроватке в своей комнате, сейчас ему ровно 3 года, днем спит у себе никогда ко мне не проситься, а вот ночью только со мной, истерик и криков нет, просто топает к нам, с чем это всязано
    Доброго вресмени суток.
    Связано, это с обычной стадией развития у детей-эдипальной, когда мальчик испытывает особенную любовь к матери, а отца воспринимает как соперника, поэтому здесь необходимо, чтоб папа мудро и твердо, объяснил сыну, что вы(мама)-женщина папы,и малышу нечего делать в родительской постели, а малыш когда вырастет сможет жениться.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #1225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго вресмени суток.
    Связано, это с обычной стадией развития у детей-эдипальной, когда мальчик испытывает особенную любовь к матери, а отца воспринимает как соперника, поэтому здесь необходимо, чтоб папа мудро и твердо, объяснил сыну, что вы(мама)-женщина папы,и малышу нечего делать в родительской постели, а малыш когда вырастет сможет жениться.
    ну он просто приходит к нам со своей комнаты, мы перекладываем обратно, и так по три-пять раз за ночь, но обьяснения, пока не помогают нам((( ну это же проходит???

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ну он просто приходит к нам со своей комнаты, мы перекладываем обратно, и так по три-пять раз за ночь, но обьяснения, пока не помогают нам((( ну это же проходит???
    Конечно проходит, объяснения помогают не сразу, ведь ребенок хочет спать с вами, а правила есть правила. Ваша последовательность принесет свои плоды.

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для Ога
    Здравствуйте.В продолжение темы о истериках(((((Дочке в конце июня будет 2 года.Я уже устала от вечных истерик и манипуляций((((Я не могу не поесть,не приготовить покушать ,не убрать в общем ничего не могу((((Если захотела кушать,то не секунды ждать не будет,начинает орать страшно,все должно быть так как она хочет,по ее плану,если что-то не выполняется,истерика,при этом она на меня бросается ,толкается,кусается.В парке мы не гуляем ,а доча меня выгуливает.идет куда хочет,и делает что хочет...я по разному пробовала и говорила ,что ты маму расстраиваешь своим поведением и что не красиво,и она хорошая девочка и должна маму слушать хоть бы не много.....и кричать пробовала.....ноль......и переключать внимание....паралельно...дочка аллергик,очень тяжело мне дается держать на диете...я даже кофе с утра в нычку пью(((((нервы уже просто шалят...если раньше все же по хорошему старалась,то теперь замечаю ,что сразу срывають на крик((((а потом угрызения совести мучают(Скажите ,это темперамент такой?или может быть какая-то другая причина есть?потому что очень часто такое впечатление ,что ищет за что бы прицепится,чтобы не взяла в руки все должна просто в срочном порядке отдать.как с этим справляться?нужно ли идти к психологу?да и не знаю имеет ли это значение-но малая стала очень странно засыпать.может лежать в кровати петь ,разговаривать час ну и просто в одну секунду засыпает, ее просто как буд-то выключают.Буду рада любому совету.

8. Вверх #1228
    Новичок
    ДОЧЬ что-то беспокоит. просто так малыши не становятся агрессивными манипуляторами. чаще всего происходят сосудистые нарушения из-за чего страдает питание и дыхание мозга. это решается гомеопатически у нервопатолога, массажи. ребенку нужна помощь!!

9. Вверх #1229
    Склоняюсь тоже к этому мнению,ведь был спокойный ребенок.а вот сегодня на прогулке треснула меня по лицу и сама же плакать начала как буд-то бы было все наоборот(((и ребенка по голове стукнула ведерком,драться начала,хотя никогда такого небыло((((а нас атопический дерматит,высыпания на лице и теле,скорее всего и внутри есть.может быть и это причиной от части есть?из-за того что чешется?уж не знаю-сегодня сама чуть не плакала(((как ей помочь?завтра идем к аллергологу-может сможем попасть и к нервопатологу)))

10. Вверх #1230
    Посетитель Аватар для Torri j
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Склоняюсь тоже к этому мнению,ведь был спокойный ребенок.а вот сегодня на прогулке треснула меня по лицу и сама же плакать начала как буд-то бы было все наоборот(((и ребенка по голове стукнула ведерком,драться начала,хотя никогда такого небыло((((а нас атопический дерматит,высыпания на лице и теле,скорее всего и внутри есть.может быть и это причиной от части есть?из-за того что чешется?уж не знаю-сегодня сама чуть не плакала(((как ей помочь?завтра идем к аллергологу-может сможем попасть и к нервопатологу)))
    У моего сына тоже атопический был,одной из причин были гельминты,прсле курса лечения,высыпаний стало меньше,и ларинготрахеиты поутихли,и читала что эти же глисты,которые были,вызывают нервозность у деток,а наша Одесская вода,тоже на коже сказывается,пользуйтесь кремами при атопической коже,может действительно беспокоит зуд?

11. Вверх #1231
    User banned
    Здравствуйте!
    Мне тут знакомая сказала, что если я взяла малого (1.10м) за руку и пытаюсь вести куда-то, а он кусает меня за руку, то это психологическая проблема..подскажите стоит ли нам обращаться к специалисту? При этом если ему дать спокойно идти рядом, то идет, а понадобится перейти через дорогу за руку - снова я покусанная..Возраст еще такой маленький..даже не знаю как и реально ли вообще с неговорящим ребенком...

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Мне тут знакомая сказала, что если я взяла малого (1.10м) за руку и пытаюсь вести куда-то, а он кусает меня за руку, то это психологическая проблема..подскажите стоит ли нам обращаться к специалисту? При этом если ему дать спокойно идти рядом, то идет, а понадобится перейти через дорогу за руку - снова я покусанная..Возраст еще такой маленький..даже не знаю как и реально ли вообще с неговорящим ребенком...
    Здравствуйте!
    если ребенок в этом возрасте не хочет идти за руку-нормально, то что кусается в знак протеста тоже не проблема. Вопрос как вы реагируете на эти укусы, как защищаете себя, как даете понять ребенку что вам это не нравится. А вот то что он не говорит, может быть проблемой. Он не разговаривает совсем? И еще, если ребенок не говорит, еще не означает, что он не понимает речи.

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    если ребенок в этом возрасте не хочет идти за руку-нормально, то что кусается в знак протеста тоже не проблема. Вопрос как вы реагируете на эти укусы, как защищаете себя, как даете понять ребенку что вам это не нравится. А вот то что он не говорит, может быть проблемой. Он не разговаривает совсем? И еще, если ребенок не говорит, еще не означает, что он не понимает речи.
    ага, поняла
    я злюсь, веду дальше, руку его не отпускаю, а сама свою отводить стараюсь вовремя, чтобы не цапнул..могу по жопе дать..могу по губам..как когда..
    нее, он может что-то сказать, но все не понятно

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    ага, поняла
    я злюсь, веду дальше, руку его не отпускаю, а сама свою отводить стараюсь вовремя, чтобы не цапнул..могу по жопе дать..могу по губам..как когда..
    нее, он может что-то сказать, но все не понятно
    Ребенку нужно объяснять, почему он вас кусает. Ты зол, ты не хочешь идти за руку, и поэтому ты меня кусаешь. Мне больно, меня нельзя кусать, людей кусать нельзя, им больно.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Torri j Посмотреть сообщение
    У моего сына тоже атопический был,одной из причин были гельминты,прсле курса лечения,высыпаний стало меньше,и ларинготрахеиты поутихли,и читала что эти же глисты,которые были,вызывают нервозность у деток,а наша Одесская вода,тоже на коже сказывается,пользуйтесь кремами при атопической коже,может действительно беспокоит зуд?
    Были сегодня у аллерголога-сказал сдать анализы на гельминты в том числе...будем сдавать..что сказать от ее поведения врач был в шоке,взяла мою сумку отбросила в сторону,шапку в другую....ударила меня два раза....бегала по больнице как буд-то бы чего-то наглоталась уж простите ни я ни муж не могли ее остановить(((посоветовал не ругаться очень на нее и что она ни в чем не виновата ,что это где-то в голове что-то и сказал показаться неврологу.

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для Torri j
    По всей вероятности ребёнку плохо(((((((,только что болит? душа или тело?может вы с ней поласковей,расскажите ,что любите,что жалеете,может возрастной кризис,со времянем поймёте,успехов вам=)))

17. Вверх #1237
    Посетитель
    У меня такое дело. Сыну 6 лет исполнилось, он растет очень добрым воспитанным парнем, в драку никогда не лезет, но все чаще разговоры, что его бьют соученики( вроде как не по-настоящему, в игре) из сада и на треннировке , я сама видела, причем сразу два мальчика на него нападают. Это повторяется постоянно- два на одного. С одним он спокойно справится, а с двумя не особо. Я даже не знаю что делать. Он вообще часто говорит, что главное- это думать о благополучии других, а о себе - не думать. Я ему такое никогда не говорила- я сама эгоистка и никогда себя в обиду не давала. Что делать?!!!!!

18. Вверх #1238
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Были сегодня у аллерголога-сказал сдать анализы на гельминты в том числе...будем сдавать..что сказать от ее поведения врач был в шоке,взяла мою сумку отбросила в сторону,шапку в другую....ударила меня два раза....бегала по больнице как буд-то бы чего-то наглоталась уж простите ни я ни муж не могли ее остановить(((посоветовал не ругаться очень на нее и что она ни в чем не виновата ,что это где-то в голове что-то и сказал показаться неврологу.
    А до этого малышка была тихая, спокойная, не шибко бегала, сидела и все рассматривала в колясочке? Если так, то Ваша дочка почувствовала вкус Свободы и начинает её проявлять в полной мере, тут не невролог, тут железные нервы маме и папе, вместе с терпением.

19. Вверх #1239
    Новичок
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    У меня такое дело. Сыну 6 лет исполнилось, он растет очень добрым воспитанным парнем, в драку никогда не лезет, но все чаще разговоры, что его бьют соученики( вроде как не по-настоящему, в игре) из сада и на треннировке , я сама видела, причем сразу два мальчика на него нападают. Это повторяется постоянно- два на одного. С одним он спокойно справится, а с двумя не особо. Я даже не знаю что делать. Он вообще часто говорит, что главное- это думать о благополучии других, а о себе - не думать. Я ему такое никогда не говорила- я сама эгоистка и никогда себя в обиду не давала. Что делать?!!!!!

У ребенка в 6 лет начинается новый этап становления личности. Что до 9 лет приобретет, с тем по жизни и пойдет. Я бы на Вашем месте уже бежала к детскому психологу, пока сын еще не в школе, чтобы до знакомства с новым коллективом ему понятия откорректировать.Прочтите рассказ Шекли Из луковицы в морковку. там пару листиков, но в тему. Удачи!

20. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Как научить ребенка принимать лекарства, а точнее как научить ребенка относиться к лекарствам как к необходимой мере, а не как к наказанию.
    Дочке почти 4 года. До 3-х она практически не болела, поэтому она не умеет высмаркиваться, не хочет пить лекарства, даже сладкие, для нас даже температуру измерить проблема. Когда она болела раз в полгода, ладно, вся семья мобилизировалась на уговоры, "личный пример" и прочие методы убеждения. Но когда в 3 года пошла в садик начались регулярные ОРЗ, и у нас уже не хватает ни сил, ни терпения, ни изобретательности.
    я испробовала кажется всё и объяснения (о том как микробы вредят ее организму и как они пробираются по клеточкам, а лекарства с ними борятся), и подкуп (выпьешь лекарство - будет мультик), и шантаж, и уговоры, но все равно временами я вынуждена давить на нее авторитетом и применять силу. (Например, температура 38,5 и все равно убегает от ложки с панадолом, хотя она уже пила его и знает, что он не противный). В итоге чувствую себя тираном и садистом.
    В этой ситуации меня волнует как объяснить, что она так себе вредит, и как дать ей понять, что мама не изверг?
    Когда просишь ее объяснить свои отказы, у нее один ответ - это больно и страшно. Причем может быть так что утром она уговорилась температуру мерять, а вечером уже больно и страшно. Ей вообще свойственно бояться нового, но когда это повторяется на протяжении недели каждый день, можно уже и перестать бояться градусника и понять какое лекарство на вкус.
    А со страхами у нас вообще особая история. Она боится пробовать новые неизвестные ей продукты (она до сих пор не пробовала конфет или арбуз, или мороженое и много еще чего), может бояться новой качели даже если она выглядит точно так как та что у нас во дворе, не боится прозрачного лифта, но боится горки, не боится темноты или насекомых, но боится детского лабиринта. Вообщем те страхи, которые свойственны другим детям ее возраста у нас практически отсутствуют, при этом ее страхи меня порой ставят в тупик. Иногда я даже подозреваю, что она использует страх как универсальную "отмазку", и возможность не менять ничего в жизни. И как с этим бороться?

Ответить в теме
Страница 62 из 534 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права