| ||
индустрия уверенности
налаживается от слова "лажа". в то, что можно бесплатно всю жизнь прожить в квартире, которая принадлежит банку, могут поверить только отчаявшиеся лохи.
вот эта фраза умиляет:
"Но я думаю, что людям, которых достал банк проще платить мне 100 у.е. в месяц и знать, что это дело будет в суде ВЕЧНО!"
из букв Ж.О.П.А не сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"![]()
Мировую практику подписывать не нужно - не забывайте в какой стране мы живём. Вы тоже могли бы говорить уверенно, имея, например, родственников в руководстве управления юстиции (исполнительной службы) или в апелляционном суде, или если начальник юротдела этого банка ваш старый друг и однокурсник/собутыльник...
Это не значит, что всё что я написал, нужно примерять ко мне - это аргументы, а я свои карты раскрывать до поры до времени не буду.
индустрия уверенности
Какие гарантии дают антиколлекторы или псевдоантиколлекторы я не знаю, т.к. мы не являемся ни первым, ни вторым. Мы просто оказываем правовую помощь населению. Каждое лицо является носителем права, а это значит, что не только банк может говорить: "я хочу", но и человек. Причём по-закону стороны имеют одинаковые права.
За гарантии нужно платить, а у доброй половины наших клиентов денег нет (банк высосал всё, что мог, до того как подать в суд). С этой категорией клиентов работа ведётся за результат - я не получу свой гонорар, если банк заберёт имущество. (Гонорар за результат, правда, в 3 раза больше, чем был бы по предоплате). Поэтому, я не дам забрать имущество. Технологий немеряно...
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 21.05.2010 в 09:29.
индустрия уверенности
Позвонили мне сегодня из одного крупного банка и попросили никакие иски, касающиеся их учреждения не выкладывать и не подавать...
Удивило не это, в то, что взамен банк вызвался оплачивать мои услуги по подаче исков против другого крупного банка. Чтоб, значит, я искал заемщиков и бесплатно для них судился с их банком. Они, при этом, должны становиться клиентами того банка, что меня нанял.
Я не особо разобрался в ситуации, но кажется фраза "акулы бизнеса" в нашей стране начала находить реальное воплощение.
В связи с этим, до вторника откладывается размещение новых исков.
Я кажется понял - в том случае, если суд признаёт кредитный договор недействительным, то сумма долга уменьшается примерно вдвое за счёт курсовой разницы и ранее совершённых платежей. Если, при этом, суд не даст рассрочку, то нужно будет брать другой кредит, и учитывая, что долг стал намного меньше, другой банк вполне может дать рефинансирование под имеющееся ипотечное обеспечение... И параллельно "топить" конкурента...
Но это мои рассуждения - во вторник разберёмся.
Кстати, если ещё у кого-то из банкиров есть конструктивные предложения - звоним-предлагаем... мы открыты к диалогу.
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 21.05.2010 в 13:57.
индустрия уверенности
родственники и собутыльники в руководстве и в суде будут при должности тоже ВЕЧНО? и вы уверены, шо все козыри у вас? и шо банки на невозврат займов пожмут плечами и скажут: ну нет так нет. живите тогда так. шо они смирятся с потерей миллиардов долларов?а такие родстенники в банках - первые кандидаты, на ком банки будут срывать злость. настанет время, уголовных дел позаводят на каждого пятого сотрудника
Да ладно Вам... Не принимайте всё так буквально. Если суд и исполнение длятся более 4-5 лет, то это уже можно назвать вечностью. Вы также говорите о каких-то уголовных делах в стране, которая занимает первое место в Европе по уровню коррупции?
А друзья-собутыльники в банке ещё премию получат за то, что припрятав моё дело, успешно сделают десяток других.
индустрия уверенности
все гораздо проще. идет борьба за жизненное пространство. и все, что вы обещаете, банки вам ПОКА ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ делать, используя вас. потом, когда вы исполните свою роль пешки, они вернутся к первому вопросу: взыскать долг с заемщика. и не в гривнах, не рыночную стоимость залога, а столько, сколько денег было выдано по договору. плюс проценты, пени, штрафы. плюс то, что заплатят вам заемщики за оттягивание дня "Х"
Боюсь, что я вас не понимаю. Вы говорите какие-то виртуальные вещи, не подтверждая никакими доказательствами...
Кстати, совершенно бесполезно рассказывать мне, что статус мой - пешка и что исход моих действий - безнадёга, т.к. комплексов относительно статуса у меня нет - я не боюсь быть ни пешкой, ни королём (меня интересуют деньги, а не статус). А рассказывать про безнадёгу тоже нет смысла - я всё равно сделаю, что задумал.
К слову до Вас мне Сова-Сплюшка писала, что у меня всё плохо и что я неправильно всё делаю. Когда я показал ей мой иск, она после этого ничего не писала.
Причём самое интересное, что за последние пол-года сколько идёт переписка в этом топике, то один, то другой сотрудник банка, передавая эстафету друг-другу описывал мне, что ничего не получится. Надеялись, видимо, что мы перестанем это делать. Их проблема в том, что у нас получается...
индустрия уверенности
А кто Вам сказал, что я с большим капиталом по одну сторону баррикады???
Любой юрист вам скажет, что в суде всегда легче защищать ответчика, чем истца. "Ломать - не строить!" Истцу, чтоб оказаться в плюсе, нужно решить две проблемы - получить решение суда и его исполнить. А ответчику - только одну - решение суда (он что хотел - уже получил).
Вы меня спрашиваете, что будет через 4-5 лет? Зачем? Я не знаю, что будет завтра... и Вы, кстати, тоже.
индустрия уверенности
индустрия уверенности
Я с Вами согласна, просто считаю, что раз уж человек берёт на себя роль цитировать словари, то нужно этой роли соответствовать.
А также я согласна с Вашей позицией относительно банков.
Переписку в теме просматриваю постоянно и меня поражает Ваш оптимизм. Как Вам не надоело убеждать скептиков?
Видимо нужно быть юристом и знать процессуальные тонкости судебного процесса, чтоб осознавать, что Ваши шансы на победу не так уж химерны, как многим тут кажется.
При этом "победой" можно назвать и затягивание судебного процесса на 5 лет, ведь за это время многое может поменяться, например цены на недвижимость опять вырастут и залог можно будет продать по нормальной цене.
Социальные закладки