Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 60 из 270 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5386
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Извините, это снова я
    А здесь случайно, никто не знает где у нас в Одессе можно заказать графологическую экспертизу?
    Да не нужно извиняться.
    Почерковедческая экспертиза заказывается по определению суда. По-моему, на Ласточкина. По своей инициативе Вы не сможете её заказать...ИМХО
    индустрия уверенности

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Да не нужно извиняться.
    Почерковедческая экспертиза заказывается по определению суда. По-моему, на Ласточкина. По своей инициативе Вы не сможете её заказать...ИМХО
    А вот это грустно
    Спасибо за ответ!

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Извините, это снова я
    А здесь случайно, никто не знает где у нас в Одессе можно заказать графологическую экспертизу?
    Проведение такой экспертизы можно заказать в Экспертно-криминалистическом управлении УВД области. Если не ошибаюсь, Прохоровская, 25, но лучше уточнить адрес в справочной УВД. Они выполнят исследование без определения суда. Кстати, согласно Закону Украины "О судебной экспертизе" судебные эксперты также должны проводить экспертизу не только на основании определений суда и постановлений следователей, но и по запросам адвокатов. Попробуйте обратиться еще в Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз на Ланжероновскую. Свяжитесь в телефонном режиме с экспертами и задайте им этот вопрос.

4. Вверх #1184
    Здесь все аттестованные судебные эксперты http://rase.minjust.gov.ua/. Задайте поиск по интересующей Вас экспертизе и получите все данные

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Почему же распоясался? Великолепное решение по Кристалу - мы все его очень ценим!
    Слово Кристалл пишетсяс двумябуквами Л
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

6. Вверх #1186
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Банкир-2008, відповідь буде ?

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    то й які наслідки для позичальників - Ваших клієнтів (не по банківському, а по цьому бізнесу) вже фактично настали та які очікуються ?
    якщо можна, то якось по-конкретніше, наприклад: людина повинна була сплатити банку 100 одиниць на протязі десяти років, а після Вашої допомоги сплатить 70 одиниць у цей самий термін та ще ікс одиниць за допомогу; тобто економія дорівнює 100 - 70 - ікс = ігрек... ну щось таке

а, й ще: коли (після рішення якої судової інстанції) людина може бути остаточно впевнена, що саме так і буде ?

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Слово Кристалл пишетсяс двумябуквами Л
    1. Слово "пишется" и предлог "с" пишутся раздельно.
    2. Словосочетание "двумя буквами" пишутся раздельно, а не слитно.
    индустрия уверенности

8. Вверх #1188
    то й які наслідки для позичальників - Ваших клієнтів (не по банківському, а по цьому бізнесу) вже фактично настали та які очікуються ?
    Последствия, которые ожидаются: признание кредитного договора недействительным, что влечёт недействительность договоров обеспечения (поруки, залога); снятие начисленных процентов и пени; ранее оплаченные платежи засчитываются в счёт погашения тела кредита; выплата остатка тела кредита гривной по курсу на момент получения; рассрочка на выплату остатка задолженности.
    Наступивших последствий ещё нет - дела идут не быстро. Первое полученное решение сейчас на апелляции. В принципе клиентов это полностью устраивает - до подачи встречного иска они мешали банку получить решение суда, затягивая процесс. А после подачи встречного иска - банк и судьи начали затягивать процесс.

якщо можна, то якось по-конкретніше, наприклад: людина повинна була сплатити банку 100 одиниць на протязі десяти років, а після Вашої допомоги сплатить 70 одиниць у цей самий термін та ще ікс одиниць за допомогу; тобто економія дорівнює 100 - 70 - ікс = ігрек... ну щось таке
    Задолженность банку уменьшается по валютным кредитам примерно в 1,8 раза. Свой гонорар не озвучиваю, т.к. это будет несанкционированная реклама.

а, й ще: коли (після рішення якої судової інстанції) людина може бути остаточно впевнена, що саме так і буде ?
    Через 2 месяца после решения апелляции, если банк не подал кассационную жалобу. Если подал - после рассмотрения дела ВСУ.
    индустрия уверенности

9. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    1. Слово "пишется" и предлог "с" пишутся раздельно.
    2. Словосочетание "двумя буквами" пишутся раздельно, а не слитно.
    Дык не я , а ты пытаешься тута продаться
    Последний раз редактировалось Бездомный; 15.05.2010 в 06:33.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

10. Вверх #1190
    Последствия, которые ожидаются: признание кредитного договора недействительным, что влечёт недействительность договоров обеспечения (поруки, залога); снятие начисленных процентов и пени; ранее оплаченные платежи засчитываются в счёт погашения тела кредита; выплата остатка тела кредита гривной по курсу на момент получения; рассрочка на выплату остатка задолженности

Через 2 месяца после решения апелляции, если банк не подал кассационную жалобу. Если подал - после рассмотрения дела ВСУ.
    Ну вот, опять ерунда. Да, действительно, в случае признания договора недействительным, договоры поручительства, залога, ипотеки, как производные, прекращаются. Соглашение о неустойке, предусмотренное кредитным договором, также становится недействительным. Кроме того, в результате признания договора недействительным, наступает двусторонняя реституция. ДВУСТОРОННЯЯ, а не односторонняя. Если банк возвращает вам проценты, выплаченные ему за пользование денежными средствами, в частности, путем зачета в счет тела кредита, то вы должны вернуть банку само пользование. А поскольку это невозможно, то вы должны компенсировать это деньгами, т.е. теми же процентами. Поэтому я думаю, что зачета выплаченных процентов в счет тела кредита не будет. Такой же позиции, насколько я знаю, придерживаются и многие судьи. Правда, честно говоря, я еще не конца продумала этот вопрос, поэтому не буду делать безапелляционных заявлений. Теперь, что касается рассрочки и возврата по курсу 5,05. Такие последствия признания сделки недействительной законом не предусмотрены. Рассрочка - на усмотрение суда и только, если должник сможет обосновать, почему ему такая рассрочка нужна. Что касается возврата тела по курсу 5,05, то это - утопия. Не слушайте тех, кто вам это обещает. С вас снимут за это деньги, а суд апелляционной инстанции, - отменит, а если и не отменит, то это сделает Верховный суд. Другой вопрос, - внесение изменений в кредитный договор в судебном порядке по ст. 652 ГК. Здесь можно пытаться фиксировать сумму задолженности в гривне... Но опять таки не по 5,05, а, может быть, по некому среднему курсу между 5,05 и 8,00, чтобы имело место разделение рисков.
    Теперь, что касается наступления момента, когда должник может успокоиться. Банк кассацию будет подавать обязательно, если вы с ним в индивидуальном порядке не договоритесь. Случаи, когда банк тихо "съедал" решение суда первой инстанции и дальше никуда не шел, мне известны. Так вот, я о кассации. Даже после положительного рассмотрения вашего дела Верховным судом (хотя шансы получения в ВСУ положительного решения по такой белиберде, как вам предлагают, равны нулю), возможны пересмотры решения, например, по вновь открывшимся обстоятельствам.

11. Вверх #1191
    И еще, насколько я знаю, на сегодняшний день апелляционный суд Одесской области не дал оценку по сути ни одному из решений по признанию кредитных договоров недействительными. Все такие решения отменяются по формальным основаниям. И я думаю, картина не изменится, пока Верховный не разродится разъяснениями, рекомендациями, постановлением Пленума или чем-то подобным.
    Как себя поведет Одесский апелляционный хозяйственный суд, скоро узнаем. В начале июня будет рассматриваться апелляционная жалоба банка на решение суда первой инстанции о признании кредитного договора частично недействительным и расторжении. Когда это решение появится в едином реестре судебных решений, я дам на него ссылку.

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Дык не я , а ты пытаешься тута продаться
    Очень смешно. Нет, не пытаюсь - клиентов и так немеряно. Здесь я пытаюсь поддерживать у общественности понимание того, что бороться с неправомерными действиями банков можно и нужно. (Не хочу быть один-на-один с системой ).

И раз уж мы заговорили о грамотности - буду добивать. Итак название фирмы - это имя собственное, а также зарегистрированное. Его следует отображать так, как оно зарегистрировано.
    Теперь смотрим непосредственно в решении, на которое я ссылался, -http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8461357 и видим, что название фирмы написано с одной буквой "Л". А значит я не имел никакого права менять название по своему разумению.

Всё.

(Оглашается вступительная и резолютивная часть решения - я выиграл! )
    индустрия уверенности

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от сова сплюшка Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять ерунда. ......
    Правда, честно говоря, я еще не конца продумала этот вопрос, поэтому не буду делать безапелляционных заявлений.
    Путаетесь в показаниях. "Опять ерунда", но я ещё не продумала этот вопрос".

Если я в чём-то ошибаюсь, я готов это признать, при условии, что мне это докажут на реальной практике. Поскольку практики нет, то каждая обоснованная версия имеет право на жизнь. При этом, давайте учитывать, что я своё первое решение получил, хоть и заочное. А Вы - нет. У Вас пока голая теория...
    индустрия уверенности

14. Вверх #1194
    И еще, насколько я знаю, на сегодняшний день апелляционный суд Одесской области не дал оценку по сути ни одному из решений по признанию кредитных договоров недействительными. Все такие решения отменяются по формальным основаниям. И я думаю, картина не изменится, пока Верховный не разродится разъяснениями, рекомендациями, постановлением Пленума или чем-то подобным.
    Как себя поведет Одесский апелляционный хозяйственный суд, скоро узнаем. В начале июня будет рассматриваться апелляционная жалоба банка на решение суда первой инстанции о признании кредитного договора частично недействительным и расторжении. Когда это решение появится в едином реестре судебных решений, я дам на него ссылку.
    Я Вам открою маленький секрет. Все эти решения вынесены по валюте. А в моих исках валюта - это одно из 4 самостоятельных (независимых) оснований для признания договора недействительным. Поэтому мне безразлично, что Апелляционный суд скажет на тему валюты.
    Если валюта законна, то у меня останется ещё 3 других основания...
    индустрия уверенности

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    ... Но опять таки не по 5,05, а, может быть, по некому среднему курсу между 5,05 и 8,00, чтобы имело место разделение рисков.
    И что же это за потолочный курс получается?

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    +1
    индустрия уверенности

17. Вверх #1197
    Я Вам открою маленький секрет. Все эти решения вынесены по валюте. А в моих исках валюта - это одно из 4 самостоятельных (независимых) оснований для признания договора недействительным. Поэтому мне безразлично, что Апелляционный суд скажет на тему валюты.
    Если валюта законна, то у меня останется ещё 3 других основания...
    При чем здесь валюта, не пойму. Я об этом не писала.

18. Вверх #1198
    Путаетесь в показаниях. "Опять ерунда", но я ещё не продумала этот вопрос".

Если я в чём-то ошибаюсь, я готов это признать, при условии, что мне это докажут на реальной практике. Поскольку практики нет, то каждая обоснованная версия имеет право на жизнь. При этом, давайте учитывать, что я своё первое решение получил, хоть и заочное. А Вы - нет. У Вас пока голая теория...
    Вы не следователь, чтобы показания вам давать... А под ерундой я имела ввиду ваши обещания насчет 5,05, рассрочки и зачета выплаченных процентов в счет тела кредита. Просто в отличие от вас я не привыкла к безапелляционным заявлениям.
    А насчет полученных решений, я уже писала, что есть решение хозяйственного суда. Как только оно появится в едином реестре судебных решений - выложу ссылку.

19. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Ценю вашу ироничность, но она, в данном случае, не совсем уместна. Я, как вы могли заметить, в отличие от некоторых самоуверенных посетителей, громких заявлений не делаю, повышенных обязательств на себя не беру и не обещаю "валить" банки. Знаете, это просто смешно. Я пытаюсь найти разумные пути решения существующей проблемы, так как считаю, что признание кредитных договоров недействительными по ст. 229, ст. 230 ГК и т.п. - бесперспективны. В лучшем случае Верховный суд, а в худшем, - Апелляционный, все такие решения отменит. Что касается курса, то пока это мысли "вслух". Но думаю, если говорить о разделении рисков, то нужно брать средний курс между 5,05 и 8,00. Пусть не только заемщики берут на себя последствия девальвации, но и банки.

20. Вверх #1200
    Частый гость
    Но думаю, если говорить о разделении рисков, то нужно брать средний курс между 5,05 и 8,00. Пусть не только заемщики берут на себя последствия девальвации, но и банки.
    До этой фразы Вы казались трезвомыслящим человеком
    Давайте может риски поделим между всеми виноватыми, а именно:
    ФРС (с их долбанным долларом)
    заемщиками (безмозглыми и жадными)
    банками (хитрыми и жадными)
    работодателями (которые забыли что обещали зарплату в долларах)
    нацбанком (за игры с валютными курсами)
    правительством Украины (ответственным за кризис в Украине)
    евреями (куда же без них)
    Россией (если хочет с нами дружить)
    Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.

Ответить в теме
Страница 60 из 270 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права