Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 63 из 81 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1605
  1. Вверх #1241
    мобильный Аватар для jay_dee
    А я не собираюсь снимать тонировку. У меня только боковые, не наглухо. Днем видно все прекрасно. Ночью, все с фарами, поэтому тоже хорошо видно. Парковаться тоже, если только это не очень темный двор. Тогда просто опускаю стекла, хотя обычного зеркала в большенстве случаев хватает, а заднее стекло не тонированное.

До этого, на прошлой машине 3 года проездил в аквариуме.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    А я доволен, что растонировался. Очень здорово увеличилась видимость. Легче ездить как-то стало. Ато сидел в темноте. Но это пока. Посмотрим, что я скажу еще летом. Вот недавно ехал по городу на служебной затонированной - просто мучения, очень непривычно смотреть по зеркалам. Если у человека не включены фары, то машины вообще не видно.
    Всего должно быть в меру.
    (У меня на одной из машин нет тонировки, на другой - плёнка LLumar 35% светопропускания. Лобовое чистое. У многих такая тонировка?)
    Но у нас же народ ни в чем меры не знает, ё. Если тонироваться - то решают наглухо и с лобовым. Если ксенон - то самый мощный и в противотуманки также и.т.п. И так во всём...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для none
    Эээ, а скажите, друзи, а где можно проверить, не дожидаясь гайцев? (-:

4. Вверх #1244
    Но у нас же народ ни в чем меры не знает, ё. Если тонироваться - то решают наглухо и с лобовым.
    Только судя по результатам опроса, никто сознаваться не хочет =)
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Причём тут ГОСТ 5727-88?! Он характеризует параметры стекла, а я говорил о ГОСТ 27902-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств:
    1. Условия испытаний.
    При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
    - температура воздуха - 20±5°С;
    - давление – 80-106 кПа;
    - относительная влажность воздуха - 60±20%.

Поэтому-то я и сказал, что прибор "Люкс" Ис-2 может мерить хоть при температурах от -200 до +200 градусов, но в ГОСТ-е написано: +20.
    Так с чем же это ты абсолютно не согласен? С ГОСТ-ом?!
    ГАИ и суд нас рассудят. Моя работа связана с производством и ГОСТами пи прочими нормативными документами пользуюсь ежедневно, так что как и сказал....

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    ГАИ и суд нас рассудят. Моя работа связана с производством и ГОСТами пи прочими нормативными документами пользуюсь ежедневно, так что как и сказал....
    Ну понятно: скажут "фас" - будут шерстить всех подряд. Но хоть какая-то зацепка, чтоб сбить спесь гаишников...

Меня вот что ещё интересует: в каком НА написано, что "Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля."

7. Вверх #1247
    Ну понятно: скажут "фас" - будут шерстить всех подряд. Но хоть какая-то зацепка, чтоб сбить спесь гаишников...

Меня вот что ещё интересует: в каком НА написано, что "Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля."
    Если мне не изменяет память, в законе о дорожном движении. Сейчас займусь поиском. Помню точно, что в бардачке лежит распечатка той части, где об этом говорится ...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Пример не совсем коректен. В твоем примере, мы конструктивно меняем, а в случае со стеклом - только его цвет и светопропускаемость. В случае с ПТФ - тоже самое, мы существенно меняем конструкцию. А стекло, остается стеклом.
    +1000, нанося тонировку мы НЕ МЕНЯЕМ физико-химические свойства стекла, меняется лишь светопропускание в салон и из салона автомобиля. Тоже самое и с ПТФ , нанеся на него пленку мы НЕ МЕНЯЕМ физико-химические своства стекла фары, мы меняем характеристики всеё фары в целом ! Так что тонировка это не переоборудование, а деталь интерера(экстерера)

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Так что тонировка это не переоборудование, а деталь интерера(экстерера)
    тонировка это элемент интерьера и одновременно техническая неисправность стекла. мои доводы увидишь здесь

10. Вверх #1250
    Живёт на форуме
    тонировка это элемент интерьера и одновременно техническая неисправность стекла. мои доводы увидишь здесь
    Я их видел . Моё ИМХО , то что в инструкции пишется-это относится к работоспособности прибора, но это не значит что если измерить при условиях, отличных от оговореных в ГОСТе, то эти измерения будут соответствовать ГОСТу. Или надо чтоб был бумага с заключением экспертизы что именно измерения этого прибора при таких то условиях соответствуют измерениям оговореных в госте, но этого не может быть, так как не может прибор при разных условиях мерить одинаково, будут всё равно различия ИМХО

11. Вверх #1251
    Я, конечно, извиняюсь, но как тонировка, например, со светопропускаемостью 80-90% может быть технической неисправностью?! На основании чего?!

12. Вверх #1252
    Я, конечно, извиняюсь, но как тонировка, например, со светопропускаемостью 80-90% может быть технической неисправностью?! На основании чего?!
    Такой тонировки не бывает.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Такой тонировки не бывает.
    А какая бывает??!

14. Вверх #1254
    при таком светопропускании можешь не беспокоится. это будет неисправностью если будет менее 70%для бокового и 75% для лобового

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Я их видел . Моё ИМХО , то что в инструкции пишется-это относится к работоспособности прибора, но это не значит что если измерить при условиях, отличных от оговореных в ГОСТе, то эти измерения будут соответствовать ГОСТу. Или надо чтоб был бумага с заключением экспертизы что именно измерения этого прибора при таких то условиях соответствуют измерениям оговореных в госте, но этого не может быть, так как не может прибор при разных условиях мерить одинаково, будут всё равно различия ИМХО
    а разве работоспособность прибора производящего измерения при определенной температуре внешней среды никак не связана с температурой, при которой производят измерения?

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для elias15
    А какая бывает??!
    Разная.Но максимум 73%.Здесь можно убедиться:http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html
    Адепт поющей ленточки.

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Разная.Но максимум 73%.Здесь можно убедиться:http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html
    Но если обратиться к первоисточникам http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf , то есть и 78, и 89%

18. Вверх #1258
    при таком светопропускании можешь не беспокоится. это будет неисправностью если будет менее 70%для бокового и 75% для лобового
    Так вот и я о том же... пока в пределах ГОСТ-а - всё в норме, и должно быть всё равно, что затонировано плёнкой.
    Так вот повторю вопрос: где можно сделать замер собственной тонировки??

19. Вверх #1259
    Так вот и я о том же... пока в пределах ГОСТ-а - всё в норме, и должно быть всё равно, что затонировано плёнкой.
    Так вот повторю вопрос: где можно сделать замер собственной тонировки??
    так ведь разговор про то, если выявили тонировку не отвечающую ГОСТу....
    по поводу места для проверки, рискну предположить, что такое можно сделать на СТО, где проводят ТО

20. Вверх #1260
    Но если обратиться к первоисточникам http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf , то есть и 78, и 89%
    Вы читали документ по собственной ссылке???
    Это не тонировочная пленка 89%, а "Safety & Security Clear Films"!!!

Ответить в теме
Страница 63 из 81 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права