Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 62 из 81 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1605
  1. Вверх #1221
    Коррумпированная звэрюга
    Может опять вернёмся к разборке-сборке дверей?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А в ПДД норма прямо отсылает на требования ГОСТа. Я именно так и написал.
    а ты сказал дословно:
    "этот прибор вообще не применим в Украине, т.к. он производит замеры в диапазоне влажности "до 95% при 30°С", которая не предусмотрена ПДД Украины "48...72%". "

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    проверь хотя бы это
    2.2.7.8. Изделия должны быть светостойкими. Светопропускание изделий после облучения должно быть не менее 95% светопропускания до облучения и в любом случае не ниже 75% для ветровых стекол автотранспорта и трамваев и 70% - для прочих стекол. После испытания допускается незначительное изменение цвета, заметное на белом фоне. Появление других пороков не допускается.
    именно, если свтопропускание в пределах нормы (70% и 75%) то и вопросов ни у кого нет

или это
    2.2.7.10. Изделия должны быть температуростойкими. После испытания на температуростойкость образцов стекла не допускается появление пузырьков и отслоение стекла на расстоянии более 15 мм от необрезного края или 25 (mm от обрезного края образца и 10 мм от любой трещины, образовавшейся во время испытания.
    испытания температурой если правильно помню будут происходить при температуре около 1500 градусов, при этом любая тонировочная пленка испарится с поверхности стекла задолго до того как стекло размягчится

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    именно, если свтопропускание в пределах нормы (70% и 75%) то и вопросов ни у кого нет

испытания температурой если правильно помню будут происходить при температуре около 1500 градусов, при этом любая тонировочная пленка испарится с поверхности стекла задолго до того как стекло размягчится
    ну вот... значит вопрос закрыт, т.к. она не выдержала испытаний

5. Вверх #1225
    ну вот... значит вопрос закрыт, т.к. она не выдержала испытаний
    почему не выдержала?

6. Вверх #1226
    почему не выдержала?
    свойства поменяются и еще не понятно что в итоге получится

7. Вверх #1227
    свойства поменяются и еще не понятно что в итоге получится
    тонировочная пленка влияет на светопропускание в салон автомобиля. в принципе никто не мешает говорить о том, что мы имеем две детали, стекло и пленку и для синхронизации работы и придания прочности пленки то ее (пленку) приклеивают к стеклу. при этом никакие свойства стекла не нарушаются, а вот получившийся бутерброд изменяет светопропускание в салон авто. где-то встречал в сети информацию о съемной тонировке, которая является вроде как быстросъемной заменой тонировочной пленке. если так рассуждать, то и штрафовать вроде как незачто, но тогда это уже будет нанесение покрытия, ухудшающего видимость, ведь светопропускание, а соответственно видимость изменится, а точнее ухудшится.
    я не хочу никого переубеждать к тому что вижу в этом я. личное дело каждого во что верить, однако я стараюсь, хотя возможно и зря, показать где именно кроется проблема и возможно ли ее обойти.
    на данный момент, сопоставив множество факторов ПДД, Законы, ГОСТы на стекло и на термины я пришел к выводу что штраф за тонировку по ст.121 ч.1 с указанием того, что это техническая неисправность очень даже законный и ничего с этим не поделать. мои размышления по этому поводу я привел в сообщении 1171

Однако напомню, это лишь мое личное мнение, причем обоснованное, так что ...
    ИМХО

8. Вверх #1228
    тонировочная пленка влияет на светопропускание в салон автомобиля. в принципе никто не мешает говорить о том, что мы имеем две детали, стекло и пленку и для синхронизации работы и придания прочности пленки то ее (пленку) приклеивают к стеклу. при этом никакие свойства стекла не нарушаются, а вот получившийся бутерброд изменяет светопропускание в салон авто. где-то встречал в сети информацию о съемной тонировке, которая является вроде как быстросъемной заменой тонировочной пленке. если так рассуждать, то и штрафовать вроде как незачто, но тогда это уже будет нанесение покрытия, ухудшающего видимость, ведь светопропускание, а соответственно видимость изменится, а точнее ухудшится.
    я не хочу никого переубеждать к тому что вижу в этом я. личное дело каждого во что верить, однако я стараюсь, хотя возможно и зря, показать где именно кроется проблема и возможно ли ее обойти.
    на данный момент, сопоставив множество факторов ПДД, Законы, ГОСТы на стекло и на термины я пришел к выводу что штраф за тонировку по ст.121 ч.1 с указанием того, что это техническая неисправность очень даже законный и ничего с этим не поделать. мои размышления по этому поводу я привел в сообщении 1171

Однако напомню, это лишь мое личное мнение, причем обоснованное, так что ...
    ИМХО
    ладно, забей надоел этот спор

9. Вверх #1229
    мобильный Аватар для jay_dee

не данного авто, автопроизводитель может просто сотрудничать с заводом который выпускает стекла

я же уже привел пример, покупаем любую деталь автомобиля, хоть блок цилиндров (родной) растачиваем его (например с 1,5 до 1,8) и в итоге получаем что? "новый" двигатель или заводской?
    Пример не совсем коректен. В твоем примере, мы конструктивно меняем, а в случае со стеклом - только его цвет и светопропускаемость. В случае с ПТФ - тоже самое, мы существенно меняем конструкцию. А стекло, остается стеклом.

ладно, забей надоел этот спор
    я думаю он всем надоел =) В любом случае, каждый остался при своем мнении
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #1230
    Новичок
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А ты не думал подать в суд вот на Сашу Смайл хотя бы??? А ведь он утверждает, что "А пленки, используемые у нас как раз соответствуют данному ГОСТУ!" и "И самое главное, что в стоимость наших услуг входит выдача сертификата на пленку для ГАИ!"

Может пригласим его для разъяснения???
    Спасибо за приглашение!

11. Вверх #1231
    Новичок
    хе-хе это конечно мегадовод ты в эконом-магниты тоже веришь? ведь как утверждают дилеры у них и сертификаты и патенты и вообще все-все-все есть )))

ЗЫ маркетинг штука страшная... и не такого можно увидеть ))

ЗЫ2 кстати только что перешел на его сайт, так он эти магниты тоже толкает )))
    Что касается тонировки, то скажу, что действительно мы выдаем копии сертификатов на пленку. В этом сертификате указано, что пленка соответствует ГОСТ-8727. И выдаем не за какие-то дополнительные деньги ..., а только лишь для Вашего дополнительного спокойствия. Ведь наличие хоть какой-нибудь "бумажки" очень сильно ставит в ступор инспекторов ДПС. А получить сертификат помогли нам друзья Но конечно же при проверке прибором этот сертификат вряд ли поможет Как вряд ли помогут Ваши доводы по поводу влажности, температур, ГОСТов, соответствий, модернизаций и ..... Как только они захотят и им дадут полномочия, и у них появятся приборы, то все мы будем снимать тонировку как миленькие, а пока варианта два: или тонировать только задние стекла самой темной пленкой и не иметь никаких проблем, или же тонировать всю машину на свой страх и риск. Хотя варианта три: можно же не тонировать вообще? Но я без тонировки не могу!!!
    ...........
    Последний раз редактировалось Кац; 21.11.2010 в 12:48.

12. Вверх #1232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Может опять вернёмся к разборке-сборке дверей?
    Было намного интересней

13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Саша Смайл Посмотреть сообщение
    Но конечно же при проверке прибором этот сертификат вряд ли поможет
    Не понял... Тонируете в 40%, а водителю копию сертификата о соответствии ГОСТу? Или что?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для none
    ГОСТ то на стекло
    ГОСТ не на стекло, ГОСТ на измерение характеристик автомобильного стекла (-:
    Последний раз редактировалось none; 22.11.2010 в 08:24.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Не понял... Тонируете в 40%, а водителю копию сертификата о соответствии ГОСТу? Или что?
    я так понял что типа того, только гост не на стекло, а на саму пленку(???)...

ГОСТ-8727 - гугл не знает...

16. Вверх #1236
    Новичок
    я так понял что типа того, только гост не на стекло, а на саму пленку(???)...

ГОСТ-8727 - гугл не знает...
    Я извиняюсь, ГОСТ 5727-88 п.2.2.4

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    ГОСТ не на стекло, ГОСТ на измерение характеристик автомобильного стекла (-:
    абсолютно не согласен
    ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
    и где здесь об измерении технических характеристик?

18. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для none
    абсолютно не согласен
    ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
    и где здесь об измерении технических характеристик?
    Причём тут ГОСТ 5727-88?! Он характеризует параметры стекла, а я говорил о ГОСТ 27902-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств:
    1. Условия испытаний.
    При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
    - температура воздуха - 20±5°С;
    - давление – 80-106 кПа;
    - относительная влажность воздуха - 60±20%.

Поэтому-то я и сказал, что прибор "Люкс" Ис-2 может мерить хоть при температурах от -200 до +200 градусов, но в ГОСТ-е написано: +20.
    Так с чем же это ты абсолютно не согласен? С ГОСТ-ом?!

19. Вверх #1239
    мобильный Аватар для jay_dee
    Прикрутил опрос. Если есть пожелания по опросу - пишите ( желательно в личку ), исправлю, добавлю =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #1240
    User banned
    jay_dee
    А я доволен, что растонировался. Очень здорово увеличилась видимость. Легче ездить как-то стало. Ато сидел в темноте. Но это пока. Посмотрим, что я скажу еще летом. Вот недавно ехал по городу на служебной затонированной - просто мучения, очень непривычно смотреть по зеркалам. Если у человека не включены фары, то машины вообще не видно.

А какие выводы для себя сделал ты?

Ответить в теме
Страница 62 из 81 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права