|
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Если бы у вас были причиной золотистый стафилококк и стрептококк, то вы бы уже давно пили только антибиотики, а не антисептики. Только антибиотики могут их убить. Картина (высокая температура, бледность покровов, потеря аппетита и т.п.) у вас была бы такая, что у вас даже не возникало бы вопросов что-то принимать другое.
Помимо этого около 20% людей и детей являются бессимптомными носителями стафилококка и некоторых стрептококков. Инфекция начинается только если они попадают в кровь. Само по себе обнаружение на слизистой этих бактерий без клинической картины бактериальной инфекции ничего не говорит.
Хлорфиллипт - обыкновенный зеленый спирт. Зеленка не применяется нигде в мире, кроме "постсовка", тем более для полоскания. По данным исследований она замедляет процесс заживления.
Понимаете, проблема в том что при исследованиях "в пробирке" антисептики оказывают противомикробный эффект, а на слизистой уже нет. Почему, никто не знает.
Именно поэтому заграницей не используют антисептики (лисобакт, стрепсилс и т.п.) для профилактики и лечения болезней.
Доказано что раствор с солью и содой намного эффективнее всех антисептиков.
Магнитолазер тоже очередной развод наших "врачей".
в аннотации написано что обладает также муколитическим эффектом, т.е. разжижает мокроту. Следовательно рекомендуется для сухого кашля.
Но одно дело то что пишется в инструкции, а другое дело реальный эффект. Фитотерапия в развитых странах также не считается лечением и не рекомендуется из-за недоказанности эффекта и проверки безопасности
Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.11.2011 в 06:21.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
поддерживаю! просто не стала с человеком спорить раз он так убежден в своей правоте. А антибиотики нам и правда назначили, но это не значит что антисептики не помогали ребенку не убить стафилококи а меньше кашлять.
И клинической картины с бледностью, температурой и потерей аппетита так же не было, есть только изнуряющий кашель и грибковая флора в горле. Мне кажется нельзя просто всех под одну гребенку...
Настюша 02.10.2008
Лисенок 21.03.2013
"Симптоматическое лечение кашля различного генеза с трудно отделяемой мокротой".(с) - думаю, что когда имеется ввиду трудно отделяемая мокрота, то это скорее мучительный сухой кашель, только при наличии мокроты в бронхах или трахее.
По своим детям знаю, что бывает сухой кашель, покашливание (при этом в бронхах мокроты нет), при воспаленном горле, например фарингите или при насморке, когда отхаркивающие ср.-ва не нужны. хотя нам при сильном насморке могли что нибудь такое назначить, вроде Трайфеда или Эреспала.
В любом случае нужно сначала показаться врачу, а потом решать что и как лечить.
я не в своей правоте убежден, а в правоте (клиническом опыте и исследованиях) зарубежных педиатров.
Конечно ваше право чем пичкать ребенка, некоторым уринотерапия помогает.
Вы ответьте себе (не мне, я знаю ответы) на простые вопросы - почему за границей успешно лечат кашель любой этиологии без местных антисептиков? Где эффективность лечения выше? Где уровень медицины выше? Где контролируется назначение врачей и где врачи несут ответственность за назначения? Где клинические протоколы лечения основаны на исследованиях и прочей доказательной базе? ...
Ребенок вылечивается не благодаря, а вопреки применению антисептиков, это две большие разницы.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
все верно, только вот поиском наиболее эффективного лечения детей, должны не мы, родители, заниматься, а наши врачи и система здравоохранения. я не могу сама выбрать лечение для своего ребенка, поэтому обращаюсь к врачу и следую их назначениям. не скажу, что всегда слепо следую, но в основном придерживаюсь. почему наши не перенимают опыт у зарубежных стран, нам не известно, наверное кому то это удобно.
У меня самый эффективный метод борьбы с кашлем - это компресс из картошки и ингаляция из трав над чайником, конечно если малыш не температурит , еще днем лазолван даю - комплекс помогает вычухаться максимум за три- четыре дня
варю картошку в мундире(пару штук средних),помяла-над паром под полотенцем подышали,а потом сразу ее по пакетикам,в пеленочку или платочек(чтоб не было сильно гарячо) и завязываю на грудь один пакетик и на спинку второй,очень хорошо прогревает и ребенок спит всю ночь спокойно.Лучше не развязывать до утра,но если сильно вспотел,можно снять и сразу чем-то теплым завязать,чтоб не остывал
Дышим душицей (кстати,ее еще завариваю для питья-она как отхаркивающее идет) и мать-и-мачеху,еще можно немного ромашки.
Если сазу начать такую интенсивную терапию,то кашель проживет у вас максимум 3-4 дня-максимум!
Картошку можно лжить на любой сон и обеденный в том числе
Gleyar, а чёрную редьку с мёдом или сахаром к этому лечению подключаете? Кроме Лазолвана лекарства ещё даёте? Сколько ребятёнку?
У моего аллергия была на противокашлевый сироп (Амброксол), ему тогда было годика 1,5 - раздулся весь буквально сразу же после приёма, сыпь появилась под мышками, между ножек... Аж вспоминать страшно![]()
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
кошмар, у нас как то была крапивница по всему телу после хлорфилипта (пшикалка для горла с эвкалиптом), потом преднизолон кололи((((
мы черную редьку тоже пробовали, только тут важно не переборщить. я малому давала по 1 ч. л. 3 раза в день. вот только через два-три дня кашель у нас стал слишком мокрый, он аж булькал и чуть не захлебывался от мокроты ночью, врач сказала, что мы переборщили с редькой.
Девочки, подскажите, летом пошли в садик, и понеслось, кашель сопли, температура!! А последний раз только кашель! так вот с ним боремся уже 2 месяца, и никаких результатов!! Купили ингалятор компрессорный сначала вроде лучше стал мокрый, а теперь опять сухой!! Как это понять, то мокрый, то сухой!! Вот сейчас влажно, и только на улице сопли, дома нет, но кашляем, как будто горло рвет! за 2 месяца пропила 2 курса антибиотиков и 5 микстур от кашля!! и после сна кашляем, да и днем и на улице проскакивает
Социальные закладки