Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 628 из 1478 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 29558
  1. Вверх #12541
    Заклинатель крыс

так и должны поступать в случае неостановки. до первого вменяемого поста и там рассказать.
    а вообще им запрещено стоять ночью в неосвещаемом месте

2. Вверх #12542
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    так и должны поступать в случае неостановки. до первого вменяемого поста и там рассказать.
    а вообще им запрещено стоять ночью в неосвещаемом месте
    Тоже где-то видел, а чем запрещено?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #12543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Тоже где-то видел, а чем запрещено?
    Так у них же есть инструкция, вот ею и запрещено! Закон о милиции 111.

4. Вверх #12544
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Так у них же есть инструкция, вот ею и запрещено! Закон о милиции 111.
    а, может быть. Просто читал несколько разных приказов\инструкций\распоряжений, не помню уже точно где что запрещено
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #12545
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    только не закон, а приказ
    nope

6. Вверх #12546
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Сколько я раз пытался звонить в службу доверия ГАИ (правда я в одессе звонил, может не правильно, нужно в Киев звонить...) трубку поднимает сонное тело, звучит несколько непонятных мычаний и бросают трубку....
    Я не про службу доверия, я про милицию - 102.
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    если ты на трассе, в какую милицию звонить?
    Звони 102, оператор тебя сам смаршрутизирует. А вобще на трассе ночью они тебя имеют права только на стационарном посту тормозить, а ты можешь не останавливаться и ехать дальше до первого стационарного поста, либо отделения милиции. По прибытию сообщаешь про оборотней в погонах и едешь дальше.

7. Вверх #12547
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Звони 102, оператор тебя сам смаршрутизирует. А вобще на трассе ночью они тебя имеют права только на стационарном посту тормозить, а ты можешь не останавливаться и ехать дальше до первого стационарного поста, либо отделения милиции. По прибытию сообщаешь про оборотней в погонах и едешь дальше.
    я тоже знаю что могу не останавливаться.. но на всяк случай решил переспросить
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

8. Вверх #12548
    Посетитель
    приказ 111 вроде уже отменили со всеми его прелестями

9. Вверх #12549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RobinBobin Посмотреть сообщение
    приказ 111 вроде уже отменили со всеми его прелестями
    Документ z0576-09, редакцiя вiд 27.03.2009, чинний http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09

Это 1111 он отменил
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #12550
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    давай алгоритм действий начнем по-другому:

1. постараться не допустить составления протокола и постановы (варианты уговоров зависят конечно от ситуации, вот два примера, в теме их конечно больше - раз и два);

2. Если не получилось 1-е, то дальше готовим базу для обжалования - правильно заполняем протокол и постанову.
    Если надо придумываем свидетелей (допустим для проезда на красный, нарушение разметки и т.п.). Делаем ссылки в протоколе на отсутствие фото-, видеофиксации измерителями скорости и прочее (в зависимости от нарушения).
    Можно попробовать формально оспорить протокол/постанову - указываем на то что права не разъяснены, заявляем ходатайства о юридической помощи и переносе рассмотрения админдела на более поздний срок и т.п. (примеры ходатайств во вложениях есть)
    Как правильно написал, пустых граф/строк не оставляем. Не отказываемся от подписи и расписываемся.
    Обязательно получаем копии протокола и постановы (постанову обязательно. т.к. обжаловать в дальнейшем будем именно её, а не протокол). Если не отдают, фиксируем на видео-, фото, зовем свидетелей, звоним по телефону доверия, в общем кусаемся и брыкаемся.

3. Потом составляем жалобу. Образцы и правильность составления гуглим. Например в этой же теме, путем поиска во вложениях. У нас же на форуме есть спецтема. Помимо этого на просторах инета тоже много, например раз, два, три ГАИ отвали
    После подаем все в суд (госпошлину 3,40 грн. платим, а ИТО не платим) по месту жительства (регистрации по паспорту) и делаем как пояснял Мыслитель. Если нарушение было не в Одессе, а ехать до ГАИ где работает инспектор далеко, высылаем почтой заказным с описью вложения.
    В жалобе обязательно указываем ответчиком только инспектора и убеждаем канцелярию/помощника судьи не требовать вписания других ответчиков (МРЭО, ГАИ области и т.п.), чтоб юристы ГАИ не приходили в суд.
    Дальше ходим на каждое заседание и ждем пока судья примет решение в нашу пользу.

4. После получения положительного решения суда, вступившего в силу, отвозим его в ГАИ с сопроводительной.

Что-то типа такого, теперь пусть меня поправляют и добавляют
    ой как спасибо
    вприницпе для себя сделал пометки

11. Вверх #12551
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Так человек же написал, что впервые за 13 лет вождения такая ситуёвина.

Уважаемый Дмитрий!
    Всё нормально!
    Жалоба - это правильно, однако уже готовьте исковое заявление в суд. На этом форуме и на просторах интернета их - валом. Просто "заточите" подходящее под свою ситуацию, и вперёд - за орденами.
    Тем, что подали жалобу - Вы выйграли время(обжалование приостанавливает течение срока обжалования), однако практичной пользы от неё не будет. Более чем уверен, что ответят в стиле "Сам дурак, а мы не местные и инспектора Одессы - самые инспектористые инспектора в в мире".
    Подать иск необходимо после получения ответа в 10-дневный срок.
    В иске просите возобновить срок обжалования ссылаясь на то, что пытались жалобой обжаловать и прикладывайте копию жалобы и ответа, который получите в ГАИ.
    Спасибо за консультацию . Мне отсрочка как раз и нужна , приедет просто их шеф и начнёт им накручивать яйца , может и протокола небылобы еслибы он был в Херсоне ,или хотябы на связи.))))

12. Вверх #12552
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Что делать если остановили без нарушений (ночью на безлюдной дороге), документы не предъявляют, причину остановки не называют и требуют твои документы ничем не аргументируя? Его просишь показать документы и объяснить причину остановки, а в ответ голос робота "Ваши документы?". Свидетелей нет.
    Практические советы, чтоб в салон не надули газа и не заковали в наручники?
    Если меня останавливают без причины, достаю заготовленную жалобу, знакомлю инспектора с содержанием и начинаю заполнять пояснив, что сразу поеду к его начальнику. С учётом, что останавливают очень редко, такой метод применил всего один раз, но результативно - не пришлось записывать даже фамилию его начальника.
    В машине три варианта жалоб на безпричинную остановку.
    Вот один из вариантов:
      Показать скрытый текст
    1

13. Вверх #12553
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    давай алгоритм действий начнем по-другому:

1. постараться не допустить составления протокола и постановы (варианты уговоров зависят конечно от ситуации, вот два примера, в теме их конечно больше - раз и два);

2. Если не получилось 1-е, то дальше готовим базу для обжалования - правильно заполняем протокол и постанову.
    Если надо придумываем свидетелей (допустим для проезда на красный, нарушение разметки и т.п.). Делаем ссылки в протоколе на отсутствие фото-, видеофиксации измерителями скорости и прочее (в зависимости от нарушения).
    Можно попробовать формально оспорить протокол/постанову - указываем на то что права не разъяснены, заявляем ходатайства о юридической помощи и переносе рассмотрения админдела на более поздний срок и т.п. (примеры ходатайств во вложениях есть)
    Как правильно написал, пустых граф/строк не оставляем. Не отказываемся от подписи и расписываемся.
    Обязательно получаем копии протокола и постановы (постанову обязательно. т.к. обжаловать в дальнейшем будем именно её, а не протокол). Если не отдают, фиксируем на видео-, фото, зовем свидетелей, звоним по телефону доверия, в общем кусаемся и брыкаемся.

3. Потом составляем жалобу. Образцы и правильность составления гуглим. Например в этой же теме, путем поиска во вложениях. У нас же на форуме есть спецтема. Помимо этого на просторах инета тоже много, например раз, два, три ГАИ отвали
    После подаем все в суд (госпошлину 3,40 грн. платим, а ИТО не платим) по месту жительства (регистрации по паспорту) и делаем как пояснял Мыслитель. Если нарушение было не в Одессе, а ехать до ГАИ где работает инспектор далеко, высылаем почтой заказным с описью вложения.
    В жалобе обязательно указываем ответчиком только инспектора и убеждаем канцелярию/помощника судьи не требовать вписания других ответчиков (МРЭО, ГАИ области и т.п.), чтоб юристы ГАИ не приходили в суд.
    Дальше ходим на каждое заседание и ждем пока судья примет решение в нашу пользу.

4. После получения положительного решения суда, вступившего в силу, отвозим его в ГАИ с сопроводительной.

Что-то типа такого, теперь пусть меня поправляют и добавляют
    А еще хорошо достать телефон, включить диктофон и под него попросить работника ГАИ разъяснить Вам положения статей 63 Конституции и 268 КоАП. И записать в протокол, что положения этих статей Вам не разъяснены о чем Вами сделана запись на диктофон Вашего телефона.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #12554
    Sonata2010
    гость
    вчера была ситуация. Знак 5.16. Из среднего ряда только прямо. Крайние ряды-в право и влево соотв. Я объехал пробку с правого ряда и стал первым в центральном, для движения прямо. Дождался зелёного и поехал. Остановили гайцы. Доказывать мне начали то, что я с правого ряда поехал прямо, хотя своё движение я начал с нужного ряда и на зелёный. Правый ряд был мною не закрыт-машины по стрелке свободно проезжали направо. Со мной был свидетель, машина гайцев стояла за кустами-ничего видно небыло, хотя сам гаец стоял с камерой( обычной сонькой), но показать ничего не захотел. При составлении мной протокола, когда я захотел вписать туда своего свидетеля-протокол у меня забирал, хамил и выражался (типа, "не умничай", "свидетеля приведёшь в суд", "ничего ты здесь писать не будешь" и прочее) Штраф выписал по полной-510 грн. Конечно буду судиться, потому что я не ехал прямо с правого ряда.
    Если ли какие-то образцы написания обращения в суд по дорожной разметке и действиям гайцев?
    спасибо

15. Вверх #12555
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Sonata2010 Посмотреть сообщение
    вчера была ситуация. Знак 5.16. Из среднего ряда только прямо. Крайние ряды-в право и влево соотв. Я объехал пробку с правого ряда и стал первым в центральном, для движения прямо. Дождался зелёного и поехал. Остановили гайцы. Доказывать мне начали то, что я с правого ряда поехал прямо, хотя своё движение я начал с нужного ряда и на зелёный. Правый ряд был мною не закрыт-машины по стрелке свободно проезжали направо. Со мной был свидетель, машина гайцев стояла за кустами-ничего видно небыло, хотя сам гаец стоял с камерой( обычной сонькой), но показать ничего не захотел. При составлении мной протокола, когда я захотел вписать туда своего свидетеля-протокол у меня забирал, хамил и выражался (типа, "не умничай", "свидетеля приведёшь в суд", "ничего ты здесь писать не будешь" и прочее) Штраф выписал по полной-510 грн. Конечно буду судиться, потому что я не ехал прямо с правого ряда.
    Если ли какие-то образцы написания обращения в суд по дорожной разметке и действиям гайцев?
    спасибо
    Это, случаем, не Глушко/Жукова?))) Как ты ухитрился стать перед первой машиной в среднем ряду, тот водитель предусмотрительно оставил для тебя место перед стоп-линией? Или там перед ней же нет сплошной разметки, т.е. можно перестраиваться прямо перед перекрёстком?)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #12556
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    а что уже штрафуют если останавливаться за стоп линией?

17. Вверх #12557
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Нужна помощь профи! Забрал Заперечення и есть несколько вопросов как по нему так и вообще. По запереченню - мне нужно готовить на след. суд. заседание какой-то ответ или пояснения по запереченню? Если да, то в какой форме это должно быть? Далее, в запереченни указано, что доказательством установления вины ответчика является протокол, а также дальнейшее вынесение постановы. Может ли протокол сам по себе являться док-вом? Просто в иске я опирался на 251 ст., о том что нет фото-видео доказательств нарушения, а с того места, где находился инспектор он не мог видеть мое якобы нарушение. Самое убийственное - я в протоколе написал, что со ст. 63 и 268 не ознакомлен и расписался в той графе, а в запереченни я опять обманщик, оказывается мне были разъяснены ст. раз стоит моя подпись. Как это понимать? Что не расписываться в этой графе? Кстати и интересна сама формулировка этого предложения - право личности давать письменные пояснения в протоколе и при наличии указать свидетеля который мог бы подтвердить и т.д. Так получается что мы можем вписывать свидетеля в протокол? Еще раз, что теперь делать с этой писулькой? Забыл написать (эмоции) в запереченни просьба привлечь в ответчики удаи, без какой-либо подкрепления, просто "прошу". А почему бы сразу не попросить че-нибудь более существенное? Нет слов ...
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 18.06.2010 в 15:13.

18. Вверх #12558
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    а что уже штрафуют если останавливаться за стоп линией?
    Пока не слышал. Равно как и за остановку на переходе. Или намеренный заезд на него типа "самый умный".
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #12559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Нужна помощь профи! Забрал Заперечення и есть несколько вопросов как по нему так и вообще. По запереченню - мне нужно готовить на след. суд. заседание какой-то ответ или пояснения по запереченню? Если да, то в какой форме это должно быть? Далее, в запереченни указано, что доказательством установления вины ответчика является протокол, а также дальнейшее вынесение постановы. Может ли протокол сам по себе являться док-вом? Просто в иске я опирался на 251 ст., о том что нет фото-видео доказательств нарушения, а с того места, где находился инспектор он не мог видеть мое якобы нарушение. Самое убийственное - я в протоколе написал, что со ст. 63 и 268 не ознакомлен и расписался в той графе, а в запереченни я опять обманщик, оказывается мне были разъяснены ст. раз стоит моя подпись. Как это понимать? Что не расписываться в этой графе? Кстати и интересна сама формулировка этого предложения - право личности давать письменные пояснения в протоколе и при наличии указать свидетеля который мог бы подтвердить и т.д. Так получается что мы можем вписывать свидетеля в протокол? Еще раз, что теперь делать с этой писулькой?
    мне такое же заперечення они написали... это стандартная писулька... не парься, а просто на листике бумаги напиши что это заперечення бред потому то и потому... опять напиши в нем свои доводы... опять напиши что есть свидетели и т д... чем больше "камней" в заперечення бросишь тем лучше.... этот твой ответ на самом деле нужен судье для того что бы прикрыть ему зад, когда он отменит постанову... успехов

20. Вверх #12560
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    мне такое же заперечення они написали... это стандартная писулька... не парься, а просто на листике бумаги напиши что это заперечення бред потому то и потому... опять напиши в нем свои доводы... опять напиши что есть свидетели и т д... чем больше "камней" в заперечення бросишь тем лучше.... этот твой ответ на самом деле нужен судье для того что бы прикрыть ему зад, когда он отменит постанову... успехов
    В том-то и дело из свидетелей несовершеннолетний сын. Ну в общем понял.

Закрытая тема
Страница 628 из 1478 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права