Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 628 из 1103 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 22041
  1. Вверх #12541
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Такой вариант вроде озвучивал Клунько на своем семинаре (знакомые были), НО я не нашла в кодексе такой нормы. Откуда это взял Клунько не знаю, спросить у него не могу))))может кто нашел в кодексе такую норму)))

Сейчас получается что добровольная регистрация (при объемах реализации менее 300тыс) только по истечении 12 месяцев с даты регистрации предприятия. Статья 182 НК (182.1. Якщо особа, яка провадить оподатковувані операції і відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу не є платником податку у зв'язку з тим, що обсяги оподатковуваних операцій є меншими від встановленої зазначеною статтею суми та обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання, вважає за доцільне добровільно зареєструватися як платник податку, така реєстрація здійснюється за її заявою)
    Выполнить условие "12 месяцев" можно только имея такую историю....
    бррр, ну некоторые как прочитают

какие 12 месяцев?!
    в этой статье речь о том что если хоть за один, два... двенадцать месяцев объем операций более 150 тыс. грн., то можно добровольно зарегится.
    а то по вашему понимаю обязательно зарегится нужно по истечении 12 месяцев, внезависимости от того что 300 тыс превысил еще в первом

Пы.Сы: в Приказе ГНАУ о регистрации плательщиком НДС никаких договоров (о том что будет большая поставка) не нужно, там нужно заполнить только строки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #12542
    Посетитель Аватар для Galateja
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я так понимаю , что совпадение номеров может быть только для выписаных предпрятием накладных.
    А для полученный - совпадать должен номер реестра с номером , которым самостоятельно помечают входящие накладные
    У меня номера привязаны к дате, теперь наверное надо будет их менять....
    Будь проще, и к тебе потянутся люди!

3. Вверх #12543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Первый вариант))

спасибо. Я тоже считаю по первому варианту. Но: консультации в прессе и 1С: (из тех, что успели дописать под ЕСВ) считают по второму варианту. А разница в результате существенная.

4. Вверх #12544
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, если я получила в 2010 году доход, как обычное физлицо, не СПД, какие налоги я должна оплатить в ГНИ, в ПФ?

5. Вверх #12545
    Душечка
    Цитата Сообщение от Stoyanova Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я получила в 2010 году доход, как обычное физлицо, не СПД, какие налоги я должна оплатить в ГНИ, в ПФ?
    Срок подачи декларации для вас до 1 мая. Вам надо обратиться в налоговую инспекцию по адресу регистрации. Там вам обязаны помочь бесплатно заполнить декларацию. И расскажут, какие ваши доходы облагаются налогом и по какой ставке.

6. Вверх #12546
    Душечка
    Где-то уже писали об этом, но я тогда не вникла: может ли директор работать на 1/2 ставки? Он единственный сотрудник. И тогда вопрос следущий: Штатное расписание сразу делать на 0,5 штатных единицы? Как полдиректора))))) Или штатное расписание на 1 единицу, оклад полный, а потом приказ об 1/2 ставки и соответствующей оплате?

7. Вверх #12547
    Посетитель
    Кто-нибудь уже получил новый Витяг о нормативной оценке земли? У меня уже пошла вторая неделя после сдачи документов, звоню- говорят еще не готово, а расчет по налогу на землю надо до 30-го сдать

8. Вверх #12548
    Душечка
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже получил новый Витяг о нормативной оценке земли? У меня уже пошла вторая неделя после сдачи документов, звоню- говорят еще не готово, а расчет по налогу на землю надо до 30-го сдать
    Декларацию по земле принимают по старым цифрам, на старых бланках. После того, как получим новую оценку, надо явиться в налоговую и подать уточненку.
    Вчера в Киевской налоговой сдала.

9. Вверх #12549
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Где-то уже писали об этом, но я тогда не вникла: может ли директор работать на 1/2 ставки? Он единственный сотрудник. И тогда вопрос следущий: Штатное расписание сразу делать на 0,5 штатных единицы? Как полдиректора))))) Или штатное расписание на 1 единицу, оклад полный, а потом приказ об 1/2 ставки и соответствующей оплате?
    1. может
    2. на 1 единицу, а потом ...
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #12550
    Душечка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    1. может
    2. на 1 единицу, а потом ...
    Спасибо большое. Вчера сделала Розклад на 0,5, потом вспомнила мультфильм про полтора землекопа))))) Призадумалась))))

Такс, еще лимит кассы не дает мне покоя. Если организация -благотворительный фонд. Все поступления-благотворительные взносы. Все равно нужен лимит кассы по общим правилам?

11. Вверх #12551
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    може, навіть на 1/24
    штатний розклад - одна штатна одиниця - оклад; потім - наказ про неповний робочий день (тиждень) та підсумований облік робочого часу.

12. Вверх #12552
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може, навіть на 1/24
    штатний розклад - одна штатна одиниця - оклад; потім - наказ про неповний робочий день (тиждень) та підсумований облік робочого часу.
    Спасибо. А можно директору самому себя не табелировать? Или табель все равно нужен? Столько заморочек в этой организации. Больше бумаги уходит, чем делов-то) Хочу как-то все упростить)

13. Вверх #12553
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо. А можно директору самому себя не табелировать? Или табель все равно нужен? Столько заморочек в этой организации. Больше бумаги уходит, чем делов-то) Хочу как-то все упростить)
    а яка підстава є для того, щоб директору самому себе не табелювати ?

14. Вверх #12554
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а яка підстава є для того, щоб директору самому себе не табелювати ?
    Мне лень)))) Вот и ищу лазейки по этому фонду, лимит кассы не соблюдать, табель не вести....

15. Вверх #12555
    С...

Такс, еще лимит кассы не дает мне покоя. Если организация -благотворительный фонд. Все поступления-благотворительные взносы. Все равно нужен лимит кассы по общим правилам?
    ага
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12556
    Душечка
    ага
    Вот елки. В табеле 23 рабочих дня у директора в декабре, в кассе 10 дней прием-выдача...За квартал соответственно 66 и 26 дней. Если на 66 делить, то совсем лимит маленький получается....В банк туда-сюда - проценты снимают((((( Да и носить деньги опять же.....

17. Вверх #12557
    Вот елки. В табеле 23 рабочих дня у директора в декабре, в кассе 10 дней прием-выдача...За квартал соответственно 66 и 26 дней. Если на 66 делить, то совсем лимит маленький получается....В банк туда-сюда - проценты снимают((((( Да и носить деньги опять же.....
    Поставьте минимальный - 170 грн., а там хотите играйтесь с подотчетами - получил/вернул.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #12558
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А что это за отдел - Драговоза ? И какими бумажками обложились ребята ? И декларацию за октябрь уже не взяли ?

И еще вопрос - а у регистратора чем разбирательства закончились ?
    Дроговоз Валерій Володимирович – начальник управління реєстрації та обліку платників податків Приморської ДПІ м. Одеси. Декларацию за октябрь взяли, но позволили включить только НДС, который был до 12.10.10. У них список фирм от регистратора, которых "нет по месту регистрации". И уж они строго по списочку лишают всех свидетельств НДС, никого не ставя в известность (включая инспекторов). У регистратора почтовое уведомление о том, что нам было, якобы, направлено письмо с просьбой подтверждения, а мы, такие-сякие, не подтвердились. Более того! Они "лично приезжали!", чему никакого подтверждения нет.. Причина, по которой они вообще стали нас вдруг "разыскивать" - так и не выяснилась.. Заявили, что мы до 01.06.10 не подтвердили юрадрес. А мы не просто подтвердили (на что квитанция имеется), мы его только сменили 25.04! Бред.. Ну да фиг с ними.
    Тут новая фишка! Может кто знает (я, например, не в курсе была): сдаешь на протяжении 12 месяцев пустую деку НДС - лишают свидетельства, по словам инспектора "без вариантов"..

19. Вверх #12559
    Душечка
    Поставьте минимальный - 170 грн., а там хотите играйтесь с подотчетами - получил/вернул.
    Спасибо за совет. Хотя от него не легче: бумажек еще больше)))))))))))) Но все равно спасибо за помощь!

20. Вверх #12560
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    бррр, ну некоторые как прочитают

какие 12 месяцев?!
    в этой статье речь о том что если хоть за один, два... двенадцать месяцев объем операций более 150 тыс. грн., то можно добровольно зарегится.
    а то по вашему понимаю обязательно зарегится нужно по истечении 12 месяцев, внезависимости от того что 300 тыс превысил еще в первом

Пы.Сы: в Приказе ГНАУ о регистрации плательщиком НДС никаких договоров (о том что будет большая поставка) не нужно, там нужно заполнить только строки.
    И где я это написала? Может быть вы просто захотели именно так прочитать мое мнение, что ж, это ваше право)))Но я очень не люблю, когда мне присваивают то, чего я не говорила)))
    Повторяю, в указанной мною статье речь идет о ситуации, когда объем налогооблагаемых операций не достигает 300 тыс, но предприятие хочет зарегиться добровольно. Такая добровольная регистрация возможна (при таких объемах) но также должно выполняться и условие "обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання"

Закрытая тема
Страница 628 из 1103 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права