| ||
Спасибо за советы и участие.
Написала следующее: "В соответствии с Указом Президента Украины №746/99 от 28.06.99 г.«Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" для учета полученных доходов и контроля предельного размера дохода у единоналожника и контроля налогового обязательства и налогового кредита по НДС (в соответствии с нормами Закона «О налоге на добавленную стоимость» №168/97-ВР от 03.04.97г.) мною используются следующие документы:
-разрешительные документы (свидетельство о госрегистрации, свидетельство плательщика единого налога, свидетельство плательщика НДС),
-Книга №10,
-банковские выписки,
-договора с поставщиками и подрядчиками,
-документы, касающиеся взаиморасчетов с наемными сотрудниками и налогообложения заработной платы,
-реестры налоговых накладных,
-налоговые накладные,
-документы, подтверждающие налоговый кредит и налоговые обязательства (приходные и расходные накладные, акты выполненных работ).
Для проведения проверки, в соответствии с направлением №*** от **.**.2010, вышеперечисленные документы в ГНИ были предоставлены в полном объеме.
Акты сверки взаиморасчетов являются инвентаризацией расчетов. Инвентаризация является одним из методов бухгалтерского учета и регулируется Законом «Про бухгалтерский учет и финансовую отчетность». В соответствии с Указом Президента «Об упрощенной системе налогообложения», нормами Хозяйственного Кодекса и Закона «Про бухгалтерский учет и финансовую отчетность» обязательное ведение бухгалтерского учета не распространяется на физических лиц - предпринимателей."
Корявенько конечно) Но от души.
Любить кошку можно только на ее условиях
__________________________________________________ _____________________________________
Относительно учета без двойной записи - ИМХО , вполне можно , если упрощенно и если не интересует "откуда взялось и куда делось" , соотношение активов/пассивов и прочих высоких материй...
Для физиков - самое оно
Правда , можно ли такой учет назвать бухгалтерским - вопрос.
Это просто другой учет, но учет
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Тань, ну до чого тут фізики-пізики: норму введено ЛИШЕ для підприємств - платників податку на прибуток - пильговиків.
А відповідь на попереднє питання я, власне, знаю, просто хтів щоб Ви самі в них спитали![]()
.
Кто знает: в "новых" налоговых накладных в разделе "оригинал/копія" крестиками отмечается то, шо "потрібно" или то, шо "НЕ потрібно"???
та було вже
()
Добрый день. Подскажите, можно ли сейчас при регистрации частного предприятия добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС? Или обязательно 300 000 ?
Такой вариант вроде озвучивал Клунько на своем семинаре (знакомые были), НО я не нашла в кодексе такой нормы. Откуда это взял Клунько не знаю, спросить у него не могу))))может кто нашел в кодексе такую норму)))
Сейчас получается что добровольная регистрация (при объемах реализации менее 300тыс) только по истечении 12 месяцев с даты регистрации предприятия. Статья 182 НК (182.1. Якщо особа, яка провадить оподатковувані операції і відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу не є платником податку у зв'язку з тим, що обсяги оподатковуваних операцій є меншими від встановленої зазначеною статтею суми та обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання, вважає за доцільне добровільно зареєструватися як платник податку, така реєстрація здійснюється за її заявою)
Выполнить условие "12 месяцев" можно только имея такую историю....
А если единый налог 6%, все равно не регистрируют плательщиком НДС?
Давайте поговорим про НДФЛ))
Подскажите, пожалуйста, какой вариант расчёта верный. Зарплата 16 000 грн.
1 вариант: (9410 минус ЕСВ 3,6%) х 15% + (6590 минус ЕСВ в пределах максимума) х 17% Получаю НДФЛ = 2452,20 грн.
2 вариант: (16 000 - 508,14-9410) х 17% прибавить 9410х15%. Так получаю НДФЛ = 2445,42 грн.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас обязательная продажа валюты? Я ничего такого не нашла пока что, но вдруг недосмотрела. Нам выгодно аккумулировать валюту (наша выручка) и платить порциями поболе, дабы избежать лишних расходов за платежки, так вот, собственно вопрос, нет ли ограничений по срокам аккумуляции валюты.
Социальные закладки