Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 626 из 1103 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 22041
  1. Вверх #12501
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Какая прелесть, не то что у других районах

Не, я о своем фонде ничего плохого сказать не могу, раздали как порядочные неделю назад именные повидомлення с определением класса риска и выбранными реквизитами для уплаты: 4 счета по начислениям и 3- по удержаниям.
    Сначала выплатили аванс. А пару часами позже сдаем отчет с дод. 13. После чего нам говорят, а у вас класс риска другой, судя по дод. 13.
    Ставка выше, ну не проблема- доплатим, ну а как те оплаченные перебросить в нужную ячейку, ПФ не знает.
    В общем это только начало, путаницы будет с этими счетами....
    Вам срочно нужно бежать в ПФ с заявлением чтобы перебросили с одного счета на другой, иначе будет недоимка по вашему классу риска. У меня такая же проблема в повидомленн несч.случая класс риска 23, я уплатила единый взнос, а в фонде позже чисто случайно я узнала что у меня класс риска 22. Так я уплатила и на этот счет во избежении недоимки. Буду в ПФ я думаю на этой недели тоже буду писать заявление на переброску. Хорошо что сумма небольшая. Нам в ПФ никакие именные повидомлення не вручали дали список р/счетов и сказали что ничего они не знают все покажет практика. Хотя обязаны были вручить каждому предприятию именные с указанием класса риска и соответственно р/сч. Издеваются над бухгалтерами. Хорошая позиция ПФ-ничего не знает, ГНИ -ничего не знает (была на семинаре 3 часа говорили неочем типа мы ничего не знаем нет разьяснений, для чего Вы тогда собрали бухгалтеров?) Зато при начислении штрафов они найдут и письма и разьяснения.

2. Вверх #12502
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Вопрос о нумерации налоговых накладных в разрезе введения новой формы реестра. У меня № налог.накладных был прописан в программе индивидуально для меня. Теперь в инструкции по ведению реестра сказано, что № налог.накладной должен соответствовать порядковому номеру в реестре. Что делать? переписывать нумерацию в программе? Кроме того, как я поняла, в реестре надо указывать также операции без НДС, значит в 1С надо для каждого акта делать регистрацию входящего налогового документа, не смотря на то, что налоговый документ отсутствует.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

3. Вверх #12503
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я так понимаю , что совпадение номеров может быть только для выписаных предпрятием накладных.
    А для полученный - совпадать должен номер реестра с номером , которым самостоятельно помечают входящие накладные
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #12504
    Оптимист

Я клиентам сделал в печатной форме НН перечень видов договоров, нужный они подчеркивают
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #12505
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    На фирме есть кассовый аппарат. Возвратно-финансовую помощь нужно через него проводить или оформить приходным касовым ордером?

6. Вверх #12506
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Доброй ночи. Пришла за советом. Налоговая запросила у меня акты сверки с поставщиками в которы была бы указана сумма дебиторской и кредиторской задолженности, суммы поставок в хронологическом порядке и номенклатура (!) отгруженного товара, работ, услуг.. Но я как единоналожник бухгалтерский учет вести не обязана ( я его и не вела), бух. программы у меня нет, акты сверок не всегда у поставщиков запрашивала. Ну в общем нет их у меня . Все прочие необходимые документы инспектору предоставила.
    Помогите культурно и ссылкой на законы отказать им в данной просьбе.
    Любить кошку можно только на ее условиях

7. Вверх #12507
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    На фирме есть кассовый аппарат. Возвратно-финансовую помощь нужно через него проводить или оформить приходным касовым ордером?
    ПКО

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Пришла за советом. Налоговая запросила у меня акты сверки с поставщиками в которы была бы указана сумма дебиторской и кредиторской задолженности, суммы поставок в хронологическом порядке и номенклатура (!) отгруженного товара, работ, услуг.. Но я как единоналожник бухгалтерский учет вести не обязана ( я его и не вела), бух. программы у меня нет, акты сверок не всегда у поставщиков запрашивала. Ну в общем нет их у меня . Все прочие необходимые документы инспектору предоставила.
    Помогите культурно и ссылкой на законы отказать им в данной просьбе.
    ну, як завжди: попросіть її надати запит у письмовій формі (хай тепер вона шукає посилання на закони )

8. Вверх #12508
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ПКО

ну, як завжди: попросіть її надати запит у письмовій формі (хай тепер вона шукає посилання на закони )
    Так она и дала мне запрос в письменном виде, а ссылку сделала на п.85.2,85.4,85.8 ст.85 налогового кодекса (нового). В которых сказано, ч то должна предоставить все документы касающиеся предмета проверки. Но я уже предоставила все документы , которые должна была. Книгу №10, банковские выписки, договора с поставщиками и покупателями, налоговые накладные, реестры налоговых накладных и документы подтверждающие налоговый кредит и налоговые обязательства (приходдные, расходные, акты вып.работ). Акты сверки относятся конкретно к бухгалтерскому учету, у меня их нет и согласно действующему законодательству они и не обязаны быть у меня как у единоналожника. вот хочу культурно это поянить.
    Любить кошку можно только на ее условиях

9. Вверх #12509
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тож саме так і поясніть. мені подобається Ваше пояснення .

10. Вверх #12510
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Так она и дала мне запрос в письменном виде, а ссылку сделала на п.85.2,85.4,85.8 ст.85 налогового кодекса (нового). В которых сказано, ч то должна предоставить все документы касающиеся предмета проверки. Но я уже предоставила все документы , которые должна была. Книгу №10, банковские выписки, договора с поставщиками и покупателями, налоговые накладные, реестры налоговых накладных и документы подтверждающие налоговый кредит и налоговые обязательства (приходдные, расходные, акты вып.работ). Акты сверки относятся конкретно к бухгалтерскому учету, у меня их нет и согласно действующему законодательству они и не обязаны быть у меня как у единоналожника. вот хочу культурно это поянить.
    Вообще , конечно , это такое себе расхожее заблуждение - что единоналожникам кто-то где-то разрешил не вести бухучет . Что им за "неведЕние" почти ничего не будет - вот это уже ближе к теме. Это я к тому, что если вы скажете , что "по законодательству не обязаны" - спросят , какое это законодательство вам это разрешило. И ответа тут не будет .

Предлагаю написать оптекаемо : в соответствии с Указом Президетна относительно упрощенной формы налогообложения и прочим нормативными документами для учета полученных доходов и контроля предельного размера дохода у единоналожника используется то-то и то-то ( что есть из учетных документов - выписки , договора-акты и т.д.)

Чего конкретно у вас НЕТ - писать не советую. Ведь и вас в запросе не просили ни о чем КОНКРЕТНО

11. Вверх #12511
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вообще , конечно , это такое себе расхожее заблуждение - что единоналожникам кто-то где-то разрешил не вести бухучет . Что им за "неведЕние" почти ничего не будет - вот это уже ближе к теме. Это я к тому, что если вы скажете , что "по законодательству не обязаны" - спросят , какое это законодательство вам это разрешило. И ответа тут не будет .

Предлагаю написать оптекаемо : в соответствии с Указом Президетна относительно упрощенной формы налогообложения и прочим нормативными документами для учета полученных доходов и контроля предельного размера дохода у единоналожника используется то-то и то-то ( что есть из учетных документов - выписки , договора-акты и т.д.)

Чего конкретно у вас НЕТ - писать не советую. Ведь и вас в запросе не просили ни о чем КОНКРЕТНО
    Не тре плутати податковий облік із бухгалтерським.
    А відповідь буде така: згідно ЗУ "Про бухоблік та фінзвітність" інвентаризація є одним з методів саме бухгалтерського обліку. Звіряння розрахунків - саме елемент інвентаризації цих самих розрахунків. БУДЬ-ЯКА фізособа-підприємець звільнена від бухобліку нормами того ж самого Закону та Господарського Кодексу. Той, хто цікавиться номери статей знайде без проблем .

12. Вверх #12512
    Не тре плутати податковий облік із бухгалтерським.
    А відповідь буде така: згідно ЗУ "Про бухоблік та фінзвітність" інвентаризація є одним з методів саме бухгалтерського обліку. Звіряння розрахунків - саме елемент інвентаризації цих самих розрахунків. БУДЬ-ЯКА фізособа-підприємець звільнена від бухобліку нормами того ж самого Закону та Господарського Кодексу. Той, хто цікавиться номери статей знайде без проблем .
    Абсолютно нет желания спорить
    Тем более , что
    Налоговая запросила у меня акты сверки с поставщиками в которы была бы указана сумма дебиторской и кредиторской задолженности, суммы поставок в хронологическом порядке и номенклатура (!) отгруженного товара, работ, услуг.
    Кому нужны статьи -тот действительно : будет их искать.
    Я сомневаюсь , что з-н "О бух.учете" содержит фразу : " БУДЬ-ЯКА фізособа-підприємець звільнена від бухобліку "

Да и НК уже по другому смотрит на методы ведения налогового учета - они чего-то решили ( ) , что он должен базироваться на данных бух.учета

13. Вверх #12513
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Абсолютно нет желания спорить
    Тем более , что

Кому нужны статьи -тот действительно : будет их искать.
    Я сомневаюсь , что з-н "О бух.учете" содержит фразу : " БУДЬ-ЯКА фізособа-підприємець звільнена від бухобліку "

Да и НК уже по другому смотрит на методы ведения налогового учета - они чего-то решили ( ) , что он должен базироваться на данных бух.учета
    А тут і нема з чим сперечатися:
    Бухгалтерський облік є обов'язковим видом обліку, який ведеться підприємством.
    Для забезпечення достовірності даних бухгалтерського обліку та фінансової звітності підприємства зобов'язані проводити інвентаризацію активів і зобов'язань, під час якої перевіряються і документально підтверджуються їх наявність, стан і оцінка.
    ...
    ну і т. ін.

але, з тим що добре написати й це:
    в соответствии с Указом Президетна относительно упрощенной формы налогообложения и прочим нормативными документами для учета полученных доходов и контроля предельного размера дохода у единоналожника используется то-то и то-то
    і що воно вже в повному обсязі надано до перевірки згідно із тим-то такої-то дати - я таки згодний
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.01.2011 в 08:55.

14. Вверх #12514
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Как вы прокомментируете внесенное недавно изменение-дополнение в ЗУ "О бухучете"
    3. Підприємства, які мають право ведення спрощеного обліку доходів і витрат та не зареєстровані платниками податку на додану вартість, можуть узагальнювати інформацію в регістрах бухгалтерського обліку без застосування подвійного запису.
    Как это реализовать на практике?

15. Вверх #12515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Как вы прокомментируете внесенное недавно изменение-дополнение в ЗУ "О бухучете"
    3. Підприємства, які мають право ведення спрощеного обліку доходів і витрат та не зареєстровані платниками податку на додану вартість, можуть узагальнювати інформацію в регістрах бухгалтерського обліку без застосування подвійного запису.
    Та просто табличка "Залишок-Надійшло-Вибуло-Залишок" без кореспонденії рахунків звідки надійшло та куди вибуло... Але на фіг воно комусь здалося...

16. Вверх #12516
    А тут і нема з чим сперечатися:
    ...
    ну і т. ін.
    И чего это физ.лица не на упрощенной системе ведут бух.облик без препирательств ? наверно , не знают , что они - не предприятия

17. Вверх #12517
    Та просто табличка "Залишок-Надійшло-Вибуло-Залишок" без кореспонденії рахунків звідки надійшло та куди вибуло... Але на фіг воно комусь здалося...
    вероятно - для контроля товарных остатков и возможности быстрого выявления неоприходованного ?

18. Вверх #12518
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И чего это физ.лица не на упрощенной системе ведут бух.облик без препирательств ? наверно , не знают , что они - не предприятия
    то в них і спитайте.
    вероятно - для контроля товарных остатков и возможности быстрого выявления неоприходованного ?
    що, дозволили не вести подвійний запис для цього ?

19. Вверх #12519
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Да вот и я говорю: придумывают новый вид учета
    "на бухгалтерских счетах но без двойной записи"
    как буд-то нечем нам больше заниматься и в чем разбираться

20. Вверх #12520
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    в связи с тем что это вводится Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины» от 02.12.2010 г. № 2756, то думаю речь таки идет об этом:
    44.2. Для обрахунку об'єкта оподаткування платник податку на прибуток використовує дані бухгалтерського обліку щодо доходів та витрат з врахуванням положень цього Кодексу.

Платники податку на прибуток, що оподатковуються за ставкою нуль відсотків та відповідають критеріям, визначеним пунктом 154.6 статті 154 цього Кодексу, ведуть спрощений бухгалтерський облік доходів та витрат з метою обрахунку об'єкта оподаткування за методикою, затвердженою Міністерством фінансів України.

Методика бухгалтерського обліку тимчасових та постійних податкових різниць затверджується у порядку, передбаченому Законом України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні".
    т.е. за Минфином должок

ну а как он там предусмотрит, может как аудит_н написал, может как-то еще.
    Заграницей по МСФО ведут без двойной записи как правило. Есть много методлитературы, как именно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 626 из 1103 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права