Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 627 из 1333 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12521
    Эксперт крышесносности

Прочитала Алессандро Барикко "Шелк".
    Написан в 1997г.

Аннотация: роман А.Барикко «Шелк» – один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века. Место действия романа – Япония. Время действия – конец прошлого века. Так что никаких самолетов, стиральных машин и психоанализа, предупреждает нас автор. Об этом как-нибудь в другой раз. А пока – пленившая Европу и Америку, тонкая как шелк повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти.

ПОТРЯСАЮЩАЯ история любви - светлая, воздушная, чистая, прекрасная!
    ЧИТАТЬ, оценка ОТЛИЧНО с тремя плюсами . В конце повествования взрывается БОМБА !
    Особенно бы я порекомендовала эту книгу мужьям ...привыкшим к своим женам, как к чему-то постоянно-неизменному, вам будет весьма полезно прочесть.
    Роман маленький, управитесь с ним за один вечер, причем НЕ отрываясь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #12522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Кетрин Стокетт "Прислуга". Я не сильна в нюансах американской истории. Но чет я как-то никак не подозревала что у них там чуть больше сорока лет назад так остро стоял межрассовый конфликт.... А сейчас у них уже президент афроамериканец... Мде... Легки они на подъем...
    Книга понравилась, что собственно не удивительно учитывая что она стала бестселлером и по ней вроде как и фильму сняли"...
    Хелл Харпер Ли. Убить пересмешника. Роман о нравах американского юга 1935 г. в период экономической депрессии. Написан в 1960 г. , поэтому, наверное, еще довольно нежно (без описания всяких унижений и оскорблений) обличает проблему расового неравенства в пору, когда это было еще в порядке вещей, но уже с четкой идеей, что это аморально. Удостоен всех видов американских наград и премий.
    Выше отличная реплика про роман К. Стокетт "Прислуга" ))) очень интересен с точки зрения описания бытовых подробностец жизни, чтоб понять атмосферу и в деталях представить ситуацию (причем это уже конец 60-х). Кто любит такое - очень показательно. Собственно, еще 5o лет назад в Америке чернокжоим нельзя было находиться в одном помещении, транспорте или прикасаться к белым. ?!. А теперь у них черный президент и они учат весь мир демократии.
    В Прислуге настолько ярко описана картинка с множеством деталей - поэтому он какой-то более "информационный" что-ли, чем Убить пересмешника. А то, действительно, многие судят об американском юге по Унесенным ветрам )))), где рабство изображено "праздничным чаепитием" (говорит одна из героинь Прислуги).
    Понравились оба романа.
    Я еще не про то - очень живописно описаны в Прислуге отношения белых семей с их домработницами (нянями, кухарками и пр.) Я диву даюсь. Как можно быть такими неблагодарными свиньями. Если это одно из проявлений расизма, это преотвратительно. Хоть какого цвета твой помощник по хозяйству. Я например, обожаю свою домработницу и глубоко ей благодарна (Валя, привет и спасибо!). И хоть какого цвета любой человек - при чем здесь...
    Все эти унижения людей, из рук которых они ели в прямом смысле...
    Не дано мне понять даже примерно, почему бывает расизм.
    Пс. Мери, а у тебя есть помощница по хозяйтсву...там, где ты живешь?

4. Вверх #12523
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это потому что от первого лица написано(монолог) и по стилю отличается от первых 6-ти книг, я вначале тоже со скрипом читала 7-ю, а потом пошло очень легко, главное перенастроиться.
    Да, согласна, притом еще на 1 кв.см слишком много имен, действующих лиц и географических названий. Не упомнишь всего. Рассуждения самого кардинала очень мудрые и прогрессивные, но тяжело идет, хотя, экватор уже пройден .
    Не очень удачное окончание, как по мне, смазывает все впечатление от предыдущих произведений.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

5. Вверх #12524
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Пс. Мери, а у тебя есть помощница по хозяйтсву...там, где ты живешь?
    Да, конечно есть. Конечно же негритянка. Самой мне не управиться с таким большим хозяйством, и не принято здесь не иметь домработницу (это как правило негритянки или народности ткоза, или народности зулу (зулусы), много реже негритянки-эмигрантки из Зимбабве или Мозамбика). Отакэ.

6. Вверх #12525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да, конечно есть. Конечно же негритянка. Самой мне не управиться с таким большим хозяйством, и не принято здесь не иметь домработницу (это как правило негритянки или народности ткоза, или народности зулу (зулусы), много реже негритянки-эмигрантки из Зимбабве или Мозамбика). Отакэ.
    Столько, сколько ты читаешь, у тебя должно быть наверное пять или больше домработниц
    Кто порекомендовал Ребекку Дю Морье - спасибо!

7. Вверх #12526
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Гери Чепмен "Пять языков любви". Психологическая, очень познавательная. Всем советую, особенно тем кто строит отношения.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

8. Вверх #12527
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Прочитала Алессандро Барикко "Шелк".
    Написан в 1997г.

Аннотация: роман А.Барикко «Шелк» – один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века. Место действия романа – Япония. Время действия – конец прошлого века. Так что никаких самолетов, стиральных машин и психоанализа, предупреждает нас автор. Об этом как-нибудь в другой раз. А пока – пленившая Европу и Америку, тонкая как шелк повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти.

ПОТРЯСАЮЩАЯ история любви - светлая, воздушная, чистая, прекрасная!
    ЧИТАТЬ, оценка ОТЛИЧНО с тремя плюсами . В конце повествования взрывается БОМБА !
    Особенно бы я порекомендовала эту книгу мужьям ...привыкшим к своим женам, как к чему-то постоянно-неизменному, вам будет весьма полезно прочесть.
    Роман маленький, управитесь с ним за один вечер, причем НЕ отрываясь.
    согласна с оценкой!

отличная книга
    настолько хорошая, что после нее остальные произведения А.Барикко кажутся более слабыми и даже немного разочаровывают...

9. Вверх #12528
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Хелл Харпер Ли. Убить пересмешника. Роман о нравах американского юга 1935 г. в период экономической депрессии.
    Как раз сейчас читаю...

Кстати о книжках Андерсена. Мне они кажутся например чересчур драматичными как для детей(( описания как издевались на "гадким утенком".. Ребенок выкинувший в огонь оловянного солдатика который столько пережил прежде чем вернуться к своей балерине...
    Я начинаю склоняться к мысли что разумное, доброе, вечное в детском творчестве сеяли только в период существования советского союза... Во всех остальных сказках если не порвали то застрелили, если не застрелили то сожрали, заклевали и пр...
    Никаких бурь - одно затишье...

10. Вверх #12529
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Да, согласна, притом еще на 1 кв.см слишком много имен, действующих лиц и географических названий. Не упомнишь всего. Рассуждения самого кардинала очень мудрые и прогрессивные, но тяжело идет, хотя, экватор уже пройден .
    Не очень удачное окончание, как по мне, смазывает все впечатление от предыдущих произведений.
    После того как пришлось уйти любимца Робера д Артуа, под вопросом вообще было дальнейшее повествование, но потом Дрюон решил продолжить, хоть и немного в другом ракурсе, это была эпоха безвременья самое начало 100-летней войны, мало кто этот период описывал...дальше уже была "Изабелла Баварская" Александра Дюма.

11. Вверх #12530
    Постоялец форума
    Руслан Скрынников "Борис Годунов"
    Аргументированная биография одного из самых талантливых русских властителей,который предпочитал беспощадному террору политические методы решения проблем.Неудивительно,что такой царь отнюдь не пользовался любовью у русского народа,а ,тем более,у потомков.

12. Вверх #12531
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Закончила читать "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева Временами было смешно до слёз, временами грустно до слёз, в целом ничего,мне понравилось..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #12532
    Частый гость Аватар для andrea
    200 лучших книг по версии BBC
    есть над чем поработать...
    Vavilon insayd you
    вавилон внутри тебя

14. Вверх #12533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас читаю...

Кстати о книжках Андерсена. Мне они кажутся например чересчур драматичными как для детей(( описания как издевались на "гадким утенком".. Ребенок выкинувший в огонь оловянного солдатика который столько пережил прежде чем вернуться к своей балерине...
    Я начинаю склоняться к мысли что разумное, доброе, вечное в детском творчестве сеяли только в период существования советского союза... Во всех остальных сказках если не порвали то застрелили, если не застрелили то сожрали, заклевали и пр...
    Вот когда взрослой перечитывала - тоже такое ощущение. Однако в своем советском детстве когда читала (причем в таком скучном не для детей двухтомнике, толстом и без иллюстрацмй, даже не знаю, где родители взяли, на макулатуру по блату или у букинистов))) - и или тогда были другие времена, с не перенасыщенным из телевизора и интернета восприятия насилия и драмы - ребенком воспринимала Андерсена грустным сказочником, но то была не драма, а такое светлое щемящее чувство детское, что бывает что-то в жизни печальное и несправедливое, но это же только сказка.. И что горе бывает, но сказки оставляли светлое чувство тогда: по-детски расстроиться, задуматься и забыть )))
    Надеюсь, короче, что Андерсен меня не испортил )))
    Или это он внушил мне на подсознании неприятие насилия на всю жизнь - может такое быть или нет ))))

15. Вверх #12534
    Эксперт крышесносности

Вот когда взрослой перечитывала - тоже такое ощущение. Однако в своем советском детстве когда читала (причем в таком скучном не для детей двухтомнике, толстом и без иллюстрацмй, даже не знаю, где родители взяли, на макулатуру по блату или у букинистов))) - и или тогда были другие времена, с не перенасыщенным из телевизора и интернета восприятия насилия и драмы - ребенком воспринимала Андерсена грустным сказочником, но то была не драма, а такое светлое щемящее чувство детское, что бывает что-то в жизни печальное и несправедливое, но это же только сказка.. И что горе бывает, но сказки оставляли светлое чувство тогда: по-детски расстроиться, задуматься и забыть )))
    Надеюсь, короче, что Андерсен меня не испортил )))
    Или это он внушил мне на подсознании неприятие насилия на всю жизнь - может такое быть или нет ))))
    У меня тоже был этот двухтомник: бледно-желтого цвета плотный какбэ картон, довольно объёмный, внутри скупые редкие картинки таки были (если мне не изменяет память), типа простой графики. Этот двухтомник у меня был ЗАЧИТАН ДО ДЫР, особенно любила его брать с собой на выходные к бабушке: она на кухне пекла песочное печенье, кексы, плацинды, а я сидела рядышком на подоконнике и читала, читала, читала, читала, читала.
    Андерсен таки грустный сказочник (какую жизнь прожил - такие сказки и писал), он интригует и развлекает при этом одновременно заставляет грустить и где-то даже ...учит детей взрослой жизни.

16. Вверх #12535
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Прочитала "Антологию кинизма". Достаточно интересная книга, в которой ярко описаны основные идеи киников, высвечивается то, что именно они первыми подняли вопрос о том, что философия должна приносить практическую пользу, да и напомнили собой всякие ярки контркультурные движения.
    Читаю "Этику" Аристотеля. Вообще не нравится.
    В свободное от этих чтений время почитываю "Багровый лепесток и белый", но из-за нехватки времени, к сожалению, читаю очень медленно.
    Кстати, если кто-то ещё не подписан, есть сайт smartfiction.ru, подписавшись на который можно каждый день получать на e-mail рассказов какого-либо писателя. Это, по-моему, очень удобно, потому что организуется время на чтение этого одного рассказа само по себе, не смотря на то, что раньше казалось, что вот на это уж явно сегодня не прочитаешь. Рекомендую всем подписаться.
    все, что мы есть, - вода..

17. Вверх #12536
    Постоялец форума Аватар для di72
    У меня тоже был этот двухтомник: бледно-желтого цвета плотный какбэ картон, довольно объёмный, внутри скупые редкие картинки таки были (если мне не изменяет память), типа простой графики. Этот двухтомник у меня был ЗАЧИТАН ДО ДЫР, особенно любила его брать с собой на выходные к бабушке: она на кухне пекла песочное печенье, кексы, плацинды, а я сидела рядышком на подоконнике и читала, читала, читала, читала, читала.
    Андерсен таки грустный сказочник (какую жизнь прожил - такие сказки и писал), он интригует и развлекает при этом одновременно заставляет грустить и где-то даже ...учит детей взрослой жизни.
    У меня этот двухтомник есть до сих пор, и до сих пор сказки Андерсена страшнее похождений Ганнибала Лектора))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #12537
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory20 Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!! КУПЛЮ УМБЭРТО ЭКО-ИМЯ РОЗЫ. ПРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАНТЫ ПО ТЕЛ. 0979802094 ИЛИ ПИШИТЕ СЮДА
    Книгу Имя Розы вчера видел в Терра Инкогнита, наверно знаете такой маг.

19. Вверх #12538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Попробуйте, пеннорожденная Linza, Кафку: "Процесс" или "Замок"...ещё бы рекомендовал обратить внимание на Сартра "Тошнота"... Если же чего-нибудь более простенькое, то - Переса-Риверте "Фламандская доска"...
    Совет хорош.Только "Замок" Кафки та-а-ак серовато-мрачно воспринимается...Может размяться Мураками "Страна чудес без тормозов" или Вербера "Звездная бабочка" не тяжело и есть над чем поразмышлять. А ещё (поразмышлять) "Сэн-сэй исконный Шамбалы" Анастасии Новых. На высокую литературу правда не тянет, но человеку, ищущему духовный путь поможет.

20. Вверх #12539
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    У меня этот двухтомник есть до сих пор, и до сих пор сказки Андерсена страшнее похождений Ганнибала Лектора))))
    Да,такой себе хоррор для мелких)))))))В детстве неплохо утолял мою тягу к страшилкам,и до сих пор могу сесть перечитать))))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #12540
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от andrea Посмотреть сообщение
    200 лучших книг по версии BBC
    есть над чем поработать...
    Спасибо за ссылку!!! Приятно было узнать, что некоторые книги уже прочитаны (некоторые - неоднократно ). Действительно, есть над чем поработать
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

Ответить в теме
Страница 627 из 1333 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права