Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 626 из 1334 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12501
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ричард Олдингтон "Все люди — враги"

"В романе английского писателя повествуется о судьбе Энтони Кларендона, представителя «потерянного поколения». Произведение претендует на эпический размах, рамки его действия — 1900 — 1927 годы. Годы, страны, люди мелькают на пути «сентиментального паломничества» героя. Жизнеописание героя поделено на два периода: до и после войны. Между ними пролегает пропасть: Тони из Вайн-Хауза и Энтони, травмированный фронтом — люди разного душевного состояния, но не две разомкнутые половины…"

Скучноватый роман, но в общем интересный. Главный герой книги сам не знает чего он хочет от жизни, в постоянном поиске себя. Только любовь к австрийской девушке Кэтрин нейзменно живёт в нем.

3. Вверх #12502
    Иван Семенович Барков "Девичья игрушка, или Сочинения господина Баркова"

издание сочинений Ивана Баркова, опубликовано в 1992г. впервые за 225 лет со дня его смерти. Да уж Иван Семёнович дал.

4. Вверх #12503
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Ганс Христиан Андерсен Сказки (Изд-во Сибирская Благозвонница). В полном объёме и правильном переводе без советских купюр.
    Вы, например, знали, что Герда вошла в замок Снежной королевы, только прочитав Отче наш, и ей помогли справится с бурей ангелы? Или что осколок, попавший Каю в глаз и сделавший его чёрствым и бездушным мальчиком, был от уродовавшего всё зеркала, в котором бесы хотели отразить Бога, чтобы и он для людей стал безобразным?
    Или что Русалочка хотела стать земной девушкой не только потому, что полюбила принца, а чтобы обрести бессмертную душу, которой бы поделился с ней принц, обвенчавшись? И что непослушные дети добавляют к сроку скитаний по земле дочерей воздуха, желающих обрести душу, лишние дни до обретения ими души, а смех послушных и добрых детей сокращает этот срок на целый год?
    А вы читали его поучительные сказки о любви, прощении и самоотверженности "История одной матери" или "Девочка, наступившая на хлеб"?
    Читайте детям эти сказки именно в таком переводе. Они пропитаны христианской любовью и жертвенностью.

5. Вверх #12504
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи", не впечатлил. Начала читать "Маленькие женщины" (англ. Little Women) — роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт, опубликованный в двух частях между 1868 году и 1869 году годами. В романе описывается жизнь четырех сестёр семейства Марч — Маргарет, Джо, Бесс и Эми. Он частично написан по детским воспоминаниям автора: у Олкотт также было три сестры. Первая часть книги приобрела широкую известность и стала чрезвычайно успешной коммерчески, что побудило автора на написание продолжения «Хорошие жёны» (англ. Good Wives), также очень популярного. Совместно две части романа были впервые опубликованы в 1880 году. После «Маленьких женщин» Олкотт написала продолжения о жизни героинь этой книги: «Маленькие мужчины» (1871 году) и «Ребята Джо» (1886). По мотивам романа «Маленькие женщины» создавались пьесы, фильмы, мультфильмы и опера.

6. Вверх #12505
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Все таки Фаулза "Волхв" пока что отложила, не пошло мне как-то в середине Зато прочитала любимого Б. Акунина "Пелагия и белый бульдог" очень понравилось как всегда на высоте! Но так не хватает новых приключений всеми любимого Эраста Петровича

7. Вверх #12506
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Дочитала Артура Хейли "Детектив"
    Это последняя, написанная им книга. Очень понравилась, как всегда очень профессионально и досконально описывает, на этот раз полицейскую работу. Начала держать в напряжении уже с первой страницы, книга воспринимается очень правдиво, как будто писатель и сам работал детективом)) 10/10
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

8. Вверх #12507
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Сейчас читаю "Дифференциальную психофизиологию мужчины и женщины". Литература слегка специфическая, но так как я будущий психолог - очень полезная. Для прочтения рекомендую всем девушкам. На терминологию можете не обращать внимание, но книга поможет вам понять принципиальные различия в мужской и женской психике. Я знаю по себе, как девушкам этого не хватает. мы всегда хотим понять, почему же мужчины поступают так , а не иначе. Так что, девочки, книга для нас с вами)))

9. Вверх #12508
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Иван Семенович Барков "Девичья игрушка, или Сочинения господина Баркова"

издание сочинений Ивана Баркова, опубликовано в 1992г. впервые за 225 лет со дня его смерти. Да уж Иван Семёнович дал.

Матершинник он, твой Иван Семеныч ))), прозу его никогда не читала, а в поэзии - мат на мате и матом погоняет, такую поэзию я переросла уже на несколько сроков и давно уж не читаю ))))))))).
    Неужто и проза в унисон с поэзией )))), видимо да, раз ты поставил аж три стеснительных смайлика .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #12509
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Матершинник он, твой Иван Семеныч ))), прозу его никогда не читала, а в поэзии - мат на мате и матом погоняет, такую поэзию я переросла уже на несколько сроков и давно уж не читаю ))))))))).
    Неужто и проза в унисон с поэзией )))), видимо да, раз ты поставил аж три стеснительных смайлика .
    Так это и есть поэзия, хотя какая там поэзия - одна СРАМОТА. Меня один вопрос заинтересовал. Неужели через 225 лет уровень культуры населения спустился до такого уровня, что решили таки издать книги Баркова, более того в начале книги целый опус о якобы незаслуженно созданном мифе о Баркове как о срамном сочинителе. Видимо ответ утвердительно положительный. Совершенно бессмысленная книга озабоченного дяденьки. В предыдущем посте забыл приписать НЕ ЧИТАТЬ

11. Вверх #12510
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Мэри и Серега,
    Вот уж не ожидал от вас такого ханжества. Отвечу вам бессмертными пушкинскими строками:

К кастрату раз пришел скрыпач,
    Он был бедняк, а тот богач.
    «Смотри, сказал певец безмудый, —
    Мои алмазы, изумруды —
    Я их от скуки разбирал.
    А! кстати, брат, — он продолжал, —
    Когда тебе бывает скучно,
    Ты что творишь, сказать прошу».
    В ответ бедняга равнодушно:
    — Я? я муде себе чешу.
    Ты - это то, что ты делаешь

12. Вверх #12511
    Сельская интеллигентка
    начала читать Голодные игры (Сьюзен Коллинз)

Как я поняла по рецензиям в Интернете, эта книга сейчас пытается подвинуть в масс литературе для молодежи "Сумерки"(которые я не читала, к слову)
    Начала читать. вполне так цепляет, интересно что будет дальше с каждой страничкой все больше и больше

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!
    Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!

Книга удостоена премий:
    Книжная премия Рунета (2011)
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #12512
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Мэри_Поппинс, спасибо за наводочку

Приступаю к :
    Брижит Обер
    Лесная смерть

Аннотация

Королева французского детектива рассказывает невероятную историю безумия, бессилия, любви и смерти. Парализованная слепонемая красавица – остановит ли она серийного убийцу восьмилетних детей? Сумеет ли сама избежать смертельной опасности?

14. Вверх #12513
    Посетитель Аватар для Anna83
    Прочитала Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины". Книга для старшего дошкольного возраста. В конце каждой главы - мораль Неплохая книга для обучения и привлечения детей к труду. Читаю Дж. Сэлинджер "Выше стропила, плотники" В повести рассказывается о женитьбе Симора. Мир иллюзий, мир Мюрриэль, невесты Симора, почти идеален, безупречен. Но такой мир, полный лжи и фальши, слишком мелок для Симора.

15. Вверх #12514
    Частый гость Аватар для DIKSI
    С большим удовольствием и послевкусием прочитала книгу Лоренцо Ликальци «Я – нет». Это история любви, в которой переплетены судьбы 4 человек, разных по характеру и жизненным устремлениям. Поиски себя и своего места в жизни и любви, своей половинки, своего дома, где нас ждут и любят. Интересно построение сюжета, когда одни и те же события показаны глазами разных персонажей. Из тех немногих книг, когда герои становятся тебе близки, а после прочтения замечаешь, что в мыслях все время возвращаешься к ней (книге). Удивительно теплая вещь и оптимистичная, несмотря на…

16. Вверх #12515
    Новичок Аватар для Nikode
    Самое большое впечатление за последнее время на меня произвел Януш Вишневский "Одиночество в сети", действительно достойно написано.
    Конечно же Пауло Куельо, Джон Рональд Руел Толкиен, и люблю книги про религии, познания себя.

17. Вверх #12516
    Частый гость
    Макс Фрай "Ключ из Желтого металла".

Очень рекомендую.
    Чертовски хорошим языком книга написана.

18. Вверх #12517
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Как писала раньше, принялась за "Проклятых королей" Дрюона. Вот сейчас пытаюсь изо всех сил дочитать последнюю, 7-ю книгу. Наверное, по времени это уже больше, чем я читала предыдущих 6 . Такая нудота, ну просто ужас!!!!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #12518
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Как писала раньше, принялась за "Проклятых королей" Дрюона. Вот сейчас пытаюсь изо всех сил дочитать последнюю, 7-ю книгу. Наверное, по времени это уже больше, чем я читала предыдущих 6 . Такая нудота, ну просто ужас!!!!
    Это потому что от первого лица написано(монолог) и по стилю отличается от первых 6-ти книг, я вначале тоже со скрипом читала 7-ю, а потом пошло очень легко, главное перенастроиться.
    Последний раз редактировалось Panty; 11.11.2011 в 19:44.

20. Вверх #12519
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    положительный. Совершенно бессмысленная книга озабоченного дяденьки. В предыдущем посте забыл приписать НЕ ЧИТАТЬ
    Ну не могу добавить и от себя: НЕ ЧИТАТЬ!

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Мэри и Серега,
    Вот уж не ожидал от вас такого ханжества. Отвечу вам бессмертными пушкинскими строками:
    Да какое там ханжество, милый Аваддон , им здесь даже и не пахнет. Пушкин - талант, и уж такую мелочь, как одно соленое словцо на сотню нормальных, ему с легкостью можно простить )), т.к. этот его "матик" НЕ пачкает всё стихотворение целиком, а лишь подчеркивает лишний раз талант А.С. ))
    У Баркова же из десяти слов - пять это мат, рифма есть, никто не спорит, ...талантУ маловато, видимо его нехватку И.С. добирал матюгами ))). Читаешь "соленого" Пушкина - хАрашо. Читаешь Баркова - ГРЯЗНО и по хамски туповато-простовато. Пушкин - это полотно мастера. Барков же - лубочная картинка.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #12520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Мэри и Серега,

К кастрату раз пришел скрыпач,
    Он был бедняк, а тот богач.
    «Смотри, сказал певец безмудый, —
    Мои алмазы, изумруды —
    Я их от скуки разбирал.
    А! кстати, брат, — он продолжал, —
    Когда тебе бывает скучно,
    Ты что творишь, сказать прошу».
    В ответ бедняга равнодушно:
    — Я? я муде себе чешу.
    Они,скорее всего, не ханжи.Просто далеко не каждый знает что это издание барковианы было первой книгой из ладомировской серии "Русская потаенная литература". Вот если уважаемый Serega2007 прочитает,например, "Стихи не для дам.Русская нецензурная поэзия второй половины XIX в",вышедшие в 1994-м,то посмотрим,как отзовется он ,например,о Тургеневе или Некрасове

Ответить в теме
Страница 626 из 1334 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права