Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 622 из 1334 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12421
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Пелевин "Чапаев и пустота"-сложно идет..но я не сдаюсь, очень много так моей любимой восточной философии))
    Дочитайте до конца обязательно Моё знакомство с произведениями Пелевина, началось именно с этой книги... концовка впечатляет

3. Вверх #12422
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    а мне больше других произведений понравилась "Жизнь насекомых"

я не фанат В.Пелевина и весьма спокойно отношусь к его творчеству,
    хотя прочитала многие его романы и рассказы

4. Вверх #12423
    Посетитель Аватар для Anna83
    Стугацкие "За миллиард лет до конца света". Аннотация: "Представьте себе, что в вашу размеренную жизнь вторгается вдруг страшная, непреодолимая внешняя сила и начинает диктовать свои условия. А чтобы избавиться от неё, нужно всего ничего — изменить самому себе, например, отказаться от любимой работы… Разные герои по-разному решают эту проблему. Книга, положенная в основу гениального фильма А. Сокурова «Дни затмения», в котором от повести практически остались только имена главных героев, а действие происходит в Средней Азии".

Книга замечательна своей идеей, она вне времени и актуальна до сих пор. Приятный язык написания, особенно первые страницы, про вкусную еду, коньяк, Лидочку и конечно кота Каляма

5. Вверх #12424
    Посетитель
    Начала читать Замятин "Мы", после "1984" Оруэла
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

6. Вверх #12425
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть Владимира Кунина "Очень длинная неделя".

Аннотация: «Очень длинная неделя» – бесхитростный и щемящий душу рассказ о неделе жизни героя. Семи днях, которые навсегда перевернули его судьбу.

Сюжет вроде бы бесхитростен, - у главного героя, трагически погибает его бывшая нелюбимая как бы уже жена, но книга весьма полезна нам читателям, т.к. помогает (в очередной раз) понять, что важно на самом деле (и что стоит ценить) в наших с вами жизнях.
    Твердая четверка . Как всегда очень легкий к прочтению слог.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #12426
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Стугацкие "За миллиард лет до конца света".
    Читала в подростковом возрасте, она была в нашей домашней библиотеке. Стругацкие - это .

Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Начала читать Замятин "Мы"...
    Разочарованной, надеюсь, не останешься .

8. Вверх #12427
    Эксперт крышесносности

Сейчас приступаю к чтению книги Мартина Сутера "Small World".

Аннотация: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Обнаружить же тайное в явном призван герой романа по имени Конрад Ланг, которого поражает болезнь Альцгеймера. Недуг серьезный, чреватый полной утратой памяти и повседневных рефлексов, однако картины детства и далекого довоенного прошлого при этом оживают с невероятной четкостью. А ожившее прошлое, как вы понимаете, далеко не всем по душе.

Не по душе оно в первую очередь Эльвире Зенн, солидной даме, хозяйке заводов Коха, которая своего нынешнего положения в обществе добилась, скажем так, не самым праведным путем. Постепенно, погружаясь в растревоженные видения Ланга,читатель узнает подноготную этой «воротилы» швейцарского бизнеса. Самое же интересное то, что Мартин Сутер сумел нравственно-философскую драму выстроить как детектив, из-за чего роман читается с неослабевающим интересом и по праву сделался на Западе бестселлером.

9. Вверх #12428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Сделать красоту из уродства или заставить зрителя сочувствовать маньяку это искусство.
    Вам Пафюмер фильм тоже не понравился?Ведь он убийца, он убивает...?А канибал Ганнибал разве не симпатичен?
    Не всем все-таки "Есть, молиться, любить" экранизировать.
    Не читала, но смотрела. Фильм один из лучших, которые вышли в этом году.
    Зачем делать красоту из жестокости, зачем такое искусство, его цель и мораль и наслаждение от созерцания жестокости не понимаю.
    Парфюмер я читала и сравнивать здесь имхо неуместно - ни по литературным достоинствам и сюжету, ни по месту жестокости и ее роли в романе относительно его цельной идеи.
    Ганнибал " симпатичный" - какое-то не то прилагательное )))) просто обожаю Хопкинса и Фостер ))))) но там тоже, интерес совсем в другом

10. Вверх #12429
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Зачем делать красоту из жестокости, зачем такое искусство, его цель и мораль и наслаждение от созерцания жестокости не понимаю.
    Парфюмер я читала и сравнивать здесь имхо неуместно - ни по литературным достоинствам и сюжету, ни по месту жестокости и ее роли в романе относительно его цельной идеи.
    Ганнибал " симпатичный" - какое-то не то прилагательное )))) просто обожаю Хопкинса и Фостер ))))) но там тоже, интерес совсем в другом
    Красота бывает разная, разные люди получают удовольствие от разной красоты и от разных вещей
    Вообщем, красота в глазах смотрящего. Альмадовар -гений, и если его этим фильмом восхищяются многие, значит не только он один увидел красоту в жестокости)или красивую жестокость)))
    Все буде добре:)

11. Вверх #12430
    Постоялец форума
    Цаньян Джамцо "Песни, приятные для слуха"
    Выдающийся поэт-лирик,человек импульсивный и душевный,по своему складу характера похожий на Сергея Есенина.Вот только судьба и история обошлись с ним очень жестоко. Все эти качества никак не способствовали успешному правлению шестого Далай-Ламы,в сложной обстановке конца 17-го начала 18-го веков.В конце-концов,24-летнего правителя убили по дороге в Пекин
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 29.10.2011 в 19:35.

12. Вверх #12431
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Недавно начала читать Р.Мэтисона - это автор, по книгам которого сняли мой любимый фильм "Куда приводят мечты" и "Я- легенда". Очень советую. А еще читаю последнюю книгу из серии "Игры престолов" Дж. Мартина, "Танец драконов". Очень качественное, продуманное фэнтези. Ну и как всегда с замиранием сердца жду, когда М.и С. Дьяченки напишут следующее произведение - очень люблю их книги, начиная с "Ведьминого века" и не заканчивая на недавно прочитанном "Медном короле". Кто еще не начинал их читать - от души завидую, у вас впереди непознанные миры, чем-то похожие на наш, но всегда не до конца, заселенные очень живыми, продуманными персонажами. Только советую осмотрительно начинать. Так, например, не желательно начинать со "Скрута", "Vita nostra","Армагеддома" или "Долины совести" - книги замечательные, но немного тяжеловатые, нужно дать себе привыкнуть к авторам. Серия "У зла нет власти", "Ключ от королевства" и, кажется "Слово Оберона" можно отнести к более легким, подростковым, но я лично прочла их с большим удовольствием. Мой совет - начните с "Ведьминого века"(вне конкуренции), Мигранта, Магам можно все (оч. понравилась), Ритуала (наглядный пример как авторы любят их стандартного штампа похищенная принцесса+дракон+красавец принц, закрутить совершенно по-взрослому правдивую, психологически продуманную историю, с необычной концовкой, так и хочется добавить "основанную на реальных событиях"). Ну и, пожалуй "Пещера", "Варан" и дальше до рассвета. Правда "пентакль" понравился далеко не весь, ну так там еще авторы намешаны были. Так что, приятного чтения, везунчики.

13. Вверх #12432
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    все давно прочитали "Аэропорт" А.Хейли, а я вот только недавно добралась.
    Уже давно не получала такого удовольствия от книги. Держит в напряжении и любопытстве с первых страниц.
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #12433
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    . А еще читаю последнюю книгу из серии "Игры престолов" Дж. Мартина, "Танец драконов". Очень качественное, продуманное фэнтези.
    "Игры престолов" Дж. Мартина читала без перерыва все лето!!!!!
    можно ссылку на эту последнюю книгу, плиз.... кажется я закончила другой, да и ноутбук у меня сломался не могу проверить...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

15. Вверх #12434
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Том Стоппард Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Джон Стейнбек О мышах и людях
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

16. Вверх #12435
    Новичок Аватар для fedia
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    "Игры престолов" Дж. Мартина читала без перерыва все лето!!!!!
    можно ссылку на эту последнюю книгу, плиз.... кажется я закончила другой, да и ноутбук у меня сломался не могу проверить...
    Книги Джордж Мартин из серии Игра престолов. может что то из этого Вам пригодиться.

17. Вверх #12436
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Ищу комментарии к "Франкенштейну" Шелли и "Человеку-невидимке" Уэллса. Если кто-то читал какие-то приличные статьи\монографии на эти темы, буду очень благодарна за подсказку.
    все, что мы есть, - вода..

18. Вверх #12437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Ищу комментарии к "Франкенштейну" Шелли и "Человеку-невидимке" Уэллса. Если кто-то читал какие-то приличные статьи\монографии на эти темы, буду очень благодарна за подсказку.
    По "Франкенштейну" Вам повезло.В "Литературных памятниках" в прошлом году наконец-то вышло самое академическое издание+впервые переведенная антиутопия "Последний человек".Думается,ближайшие лет 15 никто лучше не сделает.Комментарии,дополнения,обе редакции,обстоятельные послесловия.В общем,все за что я люблю лучшую из существующих книжных серий для библиофилов.
    Скачать можно,например:
    http://www.ex.ua/view/8552598 или на рутрекере
    По "Человеку-невидимке" лучше всего читать,с моей точки зрения,первый том собрания сочинений в 15-ти томах. Дело в том что готовивший это издание, Юрий Кагарлицкий, при жизни считался и заслуженно,самым авторитетным уэллсоведом мира.Он был лишь вице-председателем соответствующего сообщества в Англии только потому,что устав не позволял иностранцу его возглавлять
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 29.10.2011 в 23:41.

19. Вверх #12438
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Я когда маленькая была у меня были два любимых писателя Р. Бредбери и А.Беляев. Вот они то меня и научили читать все произведения автора. Я и сейчас скачиваю не книги, а авторов со всем их отцифрованным творчеством. Но если Беляева я прочла всего то у Бредбери я споткнулась об "Вино из одуванчиков"... Вот прошло 20 лет.. Я прочла отзывы об етом произведении и решила вновь поробовать прочесть... и опять не смогла... Удивительную реакцию вызывает во мне ета литература... Мало того что я не могу прочесть даже одного абзаца чтоб не заснуть... Так еще и проснувшись я абсолютно не помню о чем вообще книга.... Бросила ето гиблое дело....
    Прочла последнее из оставшихся творений Ф. Флегг "Я все еще мечтаю о тебе..." не самая лучшая ее работа... Но все равно как же я люблю все ети хеппи енды!!!
    И
    Кетрин Стокетт "Прислуга". Я не сильна в нюансах американской истории. Но чет я как-то никак не подозревала что у них там чуть больше сорока лет назад так остро стоял межрассовый конфликт.... А сейчас у них уже президент афроамериканец... Мде... Легки они на подъем...
    Книга понравилась, что собственно не удивительно учитывая что она стала бестселлером и по ней вроде как и фильму сняли...
    А на счет детских сказок... Вот где кровожадность зашкаливает так ето в народном творчестве... Так всех рвут, съедают, стреляют, сжигают... Сплошные зверства... А в Винни Пухе ослик просто ходячая клиника неврозов.. Причем из детства у меня таких воспоминаний нет.. Может потому что винни пуха я все-таки воспринимала больше по нашему советсткому мультику а не по книге... Как-то для нас его здорово для нас "подлечили"...
    Никаких бурь - одно затишье...

20. Вверх #12439
    Посетитель
    Джон Грэй. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. София, 2005.
    Книга американского автора об общении полов. Как в американских передачах и шоу, одно и тоже повторяется многократно разными словами, жуется и пережевывается. Мысль такая себе не очень новая, что мужчины и женщины принципиально по-разному мыслят и это всегда нужно помнить и преодолевать, чтобы надолго сохранить отношения.
    Иногда полезно почитать шедевры типа: "Как общаться без упреков и обид.Так: «Знаешь, мне хотелось бы поговорить с тобой кое о чем, но мне трудно подступиться к этой теме. (Пауза.) С одной стороны, я боюсь обидеть тебя, а с другой — мне действительно нужно тебе это сказать. Не мог бы ты выслушать меня и потом подсказать, как лучше это выразить?» Такое вступление поможет партнеру подготовиться к шоку, а потом с удовольствием обнаружить, что речь идет о не таком уж важном деле." )))))
    Вот еще:
    "Четыре волшебных слова, способных поддержать мужчину, — «Это не твоя вина». Рассказывая о своих переживаниях, женщина может выразить ему свою поддержку, сделав паузу в изложении событий и сказав: «Я так благодарна тебе за то, что ты слушаешь меня! А если то, что я говорю, кажется тебе упреком или обвинением в твой адрес, то знай, у меня даже в мыслях не было ничего подобного. Это не твоя вина».
    А что.. Все правильно ))))))))))))

21. Вверх #12440
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Мартин Сутер "Small world или я не забыл"
    хороший психологический роман

"Small world" - "мир тесен" - такой фразой главный герой, страдающий расстройством памяти и желающий скрыть этот факт, приветствует людей, с которыми он может быть знаком, но не помнит этого.
    Семейные тайны одной могущественной и богатой семьи, забытые и спрятанные, зависят от памяти человека, стремительно теряющего её.
    И как ни странно, пока не предпринимались попытки как-то еще надежнее скрыть тайны прошлого, эти тайны были в большей безопасности...

Еще этот роман о человечности, способности сочувствовать и помогать нуждающемуся.
    О болезни Альцгеймера, беззащитности и обреченности человека, столкнувшегося с ней.

Читается легко, интрига и финал отличные.

PS в 2010 году по этой книге был снят фильм, в котором главного героя сыграл Ж.Депардье
    Последний раз редактировалось Victory_; 30.10.2011 в 15:22.

Ответить в теме
Страница 622 из 1334 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права