|
Мучает меня вопрос об авиации УПА. С какими опознавательными знаками летал У-2 борцов за Украину? Если с красными звездами, то его фашики должны были сбить, если с крестами- то нашиА как свои различали, что это их самолет, а не "проклятых совитив"?
Или, во избежание недоразумений, полеты на нем производили не включая мотора? Типа -летчик в кабину, а взвод борцов под самолет, поднимает на горба и несет по лесу...
"А два раза в год на меня находит и я потом ничего не помню." (с)Говорят в Израиле есть профильная клиника с богатым опытом и хорошими рекомендациями. Вот только с УПА у них как-то отношения не очень, так что придется инкогнито ехать.
Кстати о самолетах УПА. Действительно интересный вопрос - как они летали? Ночью, чтобы никто не увидел опознавательных знаков? Пофиг, что и самим разведку не провести, зато самолет не видно, а просто так стрелять может и не будут.![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ну почему "не очень"?Например районный референт ОУН Никопольщины Иван Вовчук (настоящее имя – Федор Вовк.) был удостоен почетного звания "Праведник народов мира" за спасение еврейской семьи.Старнно, не правда ли? О чем они там в Яд Вашеме думают, ума не приложу.
Так что не надо туда ехать инкогнито, все с этим делом в порядке.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
может она была родствениицей жены ? Не ?Во время проведения немецкой зондеркомандой истребления еврейского населения Никополя осенью 1941 г., Ф.И. Вовк вместе со своей женой Е.М. Шкандель и учительницей М.П. Мизиной спасли от расстрела учительницу Сару Бакст, ее мать и двух синовей, их перепрятывали определенное время в Никополе, а потом организовали перевозку в безопасное место.
В 1946 г. умерла жена Ф.И. Вовчука Елизавета Максимовна Шкандель
НЕ помню : поднимался ли в теме следующий вопрос - как приверженцы УПА могут оправдать убийства "борцами за независимость" священников , а тем более детей ?
Или скажете , что и это тоже - "москальский высер" ? Если можно - в подтверждение ваших слов в защиту "повстанцев" привести хоть какие-нибудь документы ( новодел после 1989 и произведения написанные в Канаде - не предлагать )
Уважаемый политрук, или как у вас в нацосвдвиж называется Ваша должность. Внимательно гляньте на это чудо инженерной мыслиОно вообще могло двигаться само, без посторонней помощи?
А потом сходите и посмотрите на танки серии "НИ" изготовленные во время обороны нашего Города-Героя. При том, что клепали их из того, что было, конструкция таки гораздо жизнеспособнее.
И вообще, нафига козе баян, а партизанам танки?
Шо интересно, никто не проголосовал "Незнаю", все точно знают
Вот и Адам Казимирович точно знает что убивали детей, и поднимает вопрос только об оправдании. А вам в головку не напекло?![]()
Социальные закладки