Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 622 из 1519 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 30377
  1. Вверх #12421
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    До чого тут Ваше блюзнірство??
    Потуги Ваші зрозумілі: спаплюжити визвольну боротьбу проти антинародного режиму (який діяв навіть під червоними прапорами); прирівняти дії патріотів до проявів бандитизму; виправдати каральні акції проти мирного населення за його підтримку визвольного руху та висилку жителів цілих населенних пунктів зі знищення самих поселень!
    Але спроби і потуги ці - марні, переконати у чомусь (навіть у відсітності самих українців, їх культури та мови) Ви можете лише собі подібних і тільки, але не народ!
    Бывалый, а как ты назовешь действия патриотов по физическому уничтожению таких же патриотов?

2. Вверх #12422
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Поскольку Вы тут новый пользователь, хочу предупредить, что Вы имеете дело с профи, в этом вопросе...поэтому. прощу задавать вопросы, изначально подготовленные(не имею возможности отвечать на всякую мутоту),З Вы уж извините, устал повторяться...
    не беспоукойтесь боббоб,новые пользователи быстро понимают что к чему и присоединяются к ухохатывающимся от таких "типо профи"...

а вообще и я получил удовольствие от вашего нового перла...в мемориз !

3. Вверх #12423
    User banned
    Цитата Сообщение от Angela* Посмотреть сообщение
    При такой забавной конструкции, сей "танк" весело катался по лесу, постоянно отшибая себе башню о низкорасположенные ветки.
    Панцерников утомило набивать себе синяки каждый раз, когда башня с грохотом падала вниз от столкновения с очередной смерекой. Да и звон демаскировал героических "спортсменов вызвольных змагань". Посему УГВР было принято мудрое решение - танк по частям, на телегах, доставлять к месту боя. Там его собирать, а после боя разбирать и перевозить в схрон-гараж.
    Да, прикольный танк. Теперь я знаю, какое оно, Wunderwaffe

4. Вверх #12424
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Поскольку Вы тут новый пользователь, хочу предупредить, что Вы имеете дело с профи, в этом вопросе...поэтому. прощу задавать вопросы, изначально подготовленные(не имею возможности отвечать на всякую мутоту),З Вы уж извините, устал повторяться...
    Навеяло
      Показать скрытый текст
    Офф
    Потусторонним вход запрещён!

5. Вверх #12425
    Посетитель Аватар для Angela*
    Мучает меня вопрос об авиации УПА. С какими опознавательными знаками летал У-2 борцов за Украину? Если с красными звездами, то его фашики должны были сбить, если с крестами- то наши А как свои различали, что это их самолет, а не "проклятых совитив"?
    Или, во избежание недоразумений, полеты на нем производили не включая мотора? Типа -летчик в кабину, а взвод борцов под самолет, поднимает на горба и несет по лесу...

6. Вверх #12426
    Новичок
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение

И хто-то ище есть что сказать?

7. Вверх #12427
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не беспоукойтесь боббоб,новые пользователи быстро понимают что к чему и присоединяются к ухохатывающимся от таких "типо профи"...

а вообще и я получил удовольствие от вашего нового перла...в мемориз !
    Рад за Вас,хоть чем-то угодил. Ваши "перлы" уже даже в мемориз не заношу...устал.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #12428
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ваши "перлы" уже даже в мемориз не заношу...устал.
    "А два раза в год на меня находит и я потом ничего не помню." (с) Говорят в Израиле есть профильная клиника с богатым опытом и хорошими рекомендациями. Вот только с УПА у них как-то отношения не очень, так что придется инкогнито ехать.

Кстати о самолетах УПА. Действительно интересный вопрос - как они летали? Ночью, чтобы никто не увидел опознавательных знаков? Пофиг, что и самим разведку не провести, зато самолет не видно, а просто так стрелять может и не будут.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #12429
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    "А два раза в год на меня находит и я потом ничего не помню." (с) Говорят в Израиле есть профильная клиника с богатым опытом и хорошими рекомендациями. Вот только с УПА у них как-то отношения не очень, так что придется инкогнито ехать.

Кстати о самолетах УПА. Действительно интересный вопрос - как они летали? Ночью, чтобы никто не увидел опознавательных знаков? Пофиг, что и самим разведку не провести, зато самолет не видно, а просто так стрелять может и не будут.
    Ну почему "не очень"?Например районный референт ОУН Никопольщины Иван Вовчук (настоящее имя – Федор Вовк.) был удостоен почетного звания "Праведник народов мира" за спасение еврейской семьи. Старнно, не правда ли? О чем они там в Яд Вашеме думают, ума не приложу.
    Так что не надо туда ехать инкогнито, все с этим делом в порядке.

10. Вверх #12430
    Ну почему "не очень"?Например районный референт ОУН Никопольщины Иван Вовчук (настоящее имя – Федор Вовк.) был удостоен почетного звания "Праведник народов мира" за спасение еврейской семьи. Старнно, не правда ли? .
    Во время проведения немецкой зондеркомандой истребления еврейского населения Никополя осенью 1941 г., Ф.И. Вовк вместе со своей женой Е.М. Шкандель и учительницей М.П. Мизиной спасли от расстрела учительницу Сару Бакст, ее мать и двух синовей, их перепрятывали определенное время в Никополе, а потом организовали перевозку в безопасное место.
    может она была родствениицей жены ? Не ?
    В 1946 г. умерла жена Ф.И. Вовчука Елизавета Максимовна Шкандель

11. Вверх #12431
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Angela* Посмотреть сообщение
    При такой забавной конструкции, сей "танк" весело катался по лесу, постоянно отшибая себе башню о низкорасположенные ветки.
    Панцерников утомило набивать себе синяки каждый раз, когда башня с грохотом падала вниз от столкновения с очередной смерекой. Да и звон демаскировал героических "спортсменов вызвольных змагань". Посему УГВР было принято мудрое решение - танк по частям, на телегах, доставлять к месту боя. Там его собирать, а после боя разбирать и перевозить в схрон-гараж.
    Це після чого таке бува?
    Ви з народом поділіться, щоб він міг запобігати подібних проявів!!

12. Вверх #12432
    может она была родствениицей жены ? Не ?
    А что фамилии Шкандель и Бакст очень похожи?

13. Вверх #12433
    А что фамилии Шкандель и Бакст очень похожи?
    я вас умоляю...так как учительница была с детьми то можно предположить что фамилия по мужу...гм,может она и русская ? .

14. Вверх #12434
    я вас умоляю...так как учительница была с детьми то можно предположить что фамилия по мужу...гм,может она и русская ? .
    Ну да, и имя у неё типичное для Рязани-Сара.
    Шо Вы там про мемориз говорили?

15. Вверх #12435
    Ну да, и имя у неё типичное для Рязани-Сара.
    Шо Вы там про мемориз говорили?
    боббоб,ну шо вы крутитесь ? вполне житейская ситуация ,спасал либо родственницу, либо любовницу....не надо представлять это гуманизмом в чистом виде когда тебе в дверь стучится незнакомый изгой....

16. Вверх #12436
    User banned
    боббоб,ну шо вы крутитесь ? вполне житейская ситуация ,спасал либо родственницу, либо любовницу....не надо представлять это гуманизмом в чистом виде когда тебе в дверь стучится незнакомый изгой....
    А с учетом усыновления ребенка той самой Сары- все становится еще более интересным..

17. Вверх #12437
    User banned
    НЕ помню : поднимался ли в теме следующий вопрос - как приверженцы УПА могут оправдать убийства "борцами за независимость" священников , а тем более детей ?
    Или скажете , что и это тоже - "москальский высер" ? Если можно - в подтверждение ваших слов в защиту "повстанцев" привести хоть какие-нибудь документы ( новодел после 1989 и произведения написанные в Канаде - не предлагать )

18. Вверх #12438
    Посетитель Аватар для Angela*
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це після чого таке бува?
    Ви з народом поділіться, щоб він міг запобігати подібних проявів!!
    Уважаемый политрук, или как у вас в нацосвдвиж называется Ваша должность. Внимательно гляньте на это чудо инженерной мысли Оно вообще могло двигаться само, без посторонней помощи?
    А потом сходите и посмотрите на танки серии "НИ" изготовленные во время обороны нашего Города-Героя. При том, что клепали их из того, что было, конструкция таки гораздо жизнеспособнее.
    И вообще, нафига козе баян, а партизанам танки?

19. Вверх #12439
    Новичок
    Шо интересно, никто не проголосовал "Незнаю", все точно знают
    Вот и Адам Казимирович точно знает что убивали детей, и поднимает вопрос только об оправдании. А вам в головку не напекло?

20. Вверх #12440
    User banned
    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    Шо интересно, никто не проголосовал "Незнаю", все точно знают
    Вот и Адам Казимирович точно знает что убивали детей, и поднимает вопрос только об оправдании. А вам в головку не напекло?
    что сказать-то хотел?

Ответить в теме
Страница 622 из 1519 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права