|
Боб, а ты на самом деле думаеш что енто твоя тема и твои мысли станут памятником интелекту?????и темболее что твои мысли на скрижалях гэроев УПА, или гдето на стене схрона напишут????ну некоторые твои мысли на заборе, и то неприлично. Вообщем как ты там... иди потанцуй))))писака))
bobbob,
Вы- интересная чудачка, но дело, видите ли, в чем:
Ваш прием вырвать из контекста фразу и дать ей комментарий более-менее (скорее менее, чем более) срабатывает при ответе на пост оппонента на форуме, и совершенно недееспособен при анализе литературы.
Вы потрудились хотя бы прочитать приведенные сканы страниц из книги? Разве об авиации упоминается только в одной этой фразе? А танки УПА Вас никак не смутили? А проивотанковая и противовоздушная артиллерия?
Вы пишите есчо... У Вас иногда смешно получается.
Давайте не будем разглагольствовать про «анализ литературы».
Меня не удивляет ни наличие танков,бронетранспортеров,артиллерии, ни средств ПВО и ПТС, по той простой причине, что я, в отличии от Вас,этой самой литературы прочитал во много раз больше чем Вы, судя по тексту вашего поста.
Не буду сильно углубляться, но приведу некоторые данные из советских источников,дабы не утруждать Вас источниками УПА, к
которым у Вас, наверняка, аллергическая реакция.
А я вот, советскими не брезгую.
Ну и для полного счастья, предлагаю сов секретный документ НКВД УССР по трофеям,захваченным в боях с УПА с февраля по декабрь 1944 года:Радянські партиза¬ни, котрі діяли на півночі Тернопільської області {загін ім. Ф. Михайлова), інформували своє командування про те, що спра¬ва йде до збройного повстання українців з охопленням й теренів Га¬личини. Повідомлялось, що "збройні сили бандерівців рахуються вже дивізіями", що на озброєнні в них є "гвинтівки, кулемети, легкі гармати, бронемашини і навіть танки" 70.
ЦДАГО України,ф.96,оп.1, спр.72, арк..6.
«ПТР», если кто-то не в курсе и которых было захвачено 211 шт.,это «противотанковое ружье».Совершенно секретно
СПРАВКА О ВЗЯТЫХ ТРОФЕЯХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЧЕКИСТСКО-ВОЙСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ. ЗА ПЕРИОД С ФЕВРАЛЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ 1944 ГОДА
Наименование Львовс. Ровснск. Станисл. Дрогобич Тгрноп. Волынс. Черное. Всего
Самолетов
«У-2» _ _ _ ' 1 _ 1
Пушек разных 7 7 5 - 10 6 - 35
Бронемашин 1 - 1
Бронетран-
спортеров 1 - - - - - - 1
Минометов
разных 97 95 43 2 53 26 12 328
Гранатометов - - 2 - 2 - - 4
Огнеметов 7 - • - 4 - 4 15
Станковых
пулеметов 93 30 87 5 39 33 34 321
Ручных
пулеметов, 674 501 447 73 454 304 135 2588
ПТР 46 104 18 5 28 6 4 211
Автоматов 755 982 525 250 818 585 315 4230
Винтовок 4566 3811 3441 667 3420 1316 1370 18591
Револьверов
и пистолетов 411 511 191 131 364 249 155 2042
Гранат
разных 9834 6337 3413 1569 7435 2056 2295 32939
Снарядов 8430 901 1583 - 345 и 160 2458 13777 и
разных вагон 1 вагон
Патронов 937817 4 810247 67715 541466 713671 179346 3660766
Радиостанция 46 28 10 2 33 10 6 135
Телефонных коммугат.
2 6 6 - 4 . . 18
Телефонных
аппаратов 16 20 66 - 40 7 4 153
Типографий Тип01пафского 3 4 5 ■ 5 1 - 18
шрифта I комп.7 яш, - - 32 ящ- 2 ящ. 7 ящ 48 ящ. и
1 комп.
Пишущих
машинок 14 19 24 5 13 3 9 87
Автомашин б 3 I 2 3 1 1 18
Мотоциклов 4 . 5 . 10 1 . 20
Складов
РАЗНЫХ 103 376 42 8 92 83 37 741
Зам. начальника управления НКВД УССР по ББ полковник государственной безопасности Задоя
апрель 1945 года
г.Львов
ДАРФ Ф.9478, оп.1, спр349, арк.4.
Станковый пулемет(321шт.)-эффективное средство ПВО на то время( ну тоже,если не в курсе)
Вы спрашивайте, если что…
Последний раз редактировалось bobbob; 27.03.2011 в 19:32.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
это вы про брошенное,потерянное оружие немцев ?...1944 год....неувязочка,книжонка была издана в 48-м.....хотя идиотизм бандерлогов вполне понятен,украинские националисты как всегда надеялись на другого пана который начнет новую мировую и пока большие дядьки будут бодаться бравые пацаны возьмут власть на украине...ведь для этого нужна сущая безделица,учебник топографии для того чтобы правильно войти в село.......Гитлер их ничему не научил,как были наивными дурачками так ими и остались.Какой победитель будет терпеть на только что завоеванных землях доморощенных царьков ?
А какая разница, когда была отпечатана "книжонка"? Она ведь не на пустом месте появилась.Алка, Вы меня с каждым разом, все больше разочаровываете.
Вопрос вашего не очень подкованного товарища, касался танков,артиллерии и средств ПВО. Все выше упомянутое я вам предоставил от советских источников,так что сидите и обтекайте.![]()
вопрос а хоть один Упашник ее читал ? ...я представляю,загнанный в угол ,обозленный человек просит у центра помощи а ему вместо галет присылают дебильную книжонку...от стоял неукраинский мат в схроне
а слова брошенные немцами вас никак не тронули ? есстественно в лесу было куча железа,это кучу милиционгеры и выгребли,Вопрос вашего не очень подкованного товарища, касался танков,артиллерии и средств ПВО. Все выше упомянутое я вам предоставил от советских источников,так что сидите и обтекайте.![]()
кстати откуда вы взяли слово УПа ? в названии такого я не вижу.а дизертиров ,заблудившихся немцев ,просто деклассированных вооруженных лиц в лесу не было ?
где про упа в документе то ?..ну допустим они тоже были но не одни,так что циферьки эти довольно приблизительны.Ну и для полного счастья, предлагаю сов секретный документ НКВД УССР по трофеям,захваченным в боях с УПА с февраля по декабрь 1944 года:
Совершенно секретно
СПРАВКА О ВЗЯТЫХ ТРОФЕЯХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЧЕКИСТСКО-ВОЙСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ. ЗА ПЕРИОД С ФЕВРАЛЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ 1944 ГОДА
Я этим вопросом не задавался. Могу выяснить.если очень интересно(хотя это вряд ли).
Заодно напомню слабо соображающим, что армия была партизанской, и наличия большого количества авиации и тяжелой техники не предполагающая в принципе.
Мне раньше казалось, что такие элементарные истины в объяснениях не нуждаются, но теперь вижу, что таки да, нуждаются.![]()
Алка,только не нужно тупить так отчаянно. Все это оружие, упоминалось в отчетаз НКВД по борьбе с УПА.
Вы что думаете, что меня можно такими дешевыми мансами запутать?Всего за период с февраля по 31 декабря 1944 года в западных областях Украины против ОУН-УПА было проведено 6 495 чекистско-войсковых операций, вследствие которых, согласно отчётам НКВД, повстанцы потеряли убитыми 57 405 человек и 50 387 было взято в плен и задержано. Среди трофеев насчитывалось 35 орудий, 328 миномётов, 15 огнемётов, около 3-х тысяч пулемётов, 4230 автоматов, 18 591 винтовок.
Обижаешь начальник(с)![]()
Тарас Боровец в своем «Открытом письме к Проводу ОУН Бандеры и Головной Команде УПА» от 24 сентября 1943 года написал: «Ваша „власть“ ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда… Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу, так как не хотите бороться вместе со всем украинским трудовым народом за его освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян… стали вашими ежедневными занятиями». В статье, опубликованной в буль-бовской газете «Оборона Украины», тот же Бульба-Боровец писал в адрес ОУН: «Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которую собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а ее членов не называл бы иначе, чем „путярями“ (от слов „душить путами“) и „сокирниками“ (от слова топор-сокира), которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир… Я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию?»
Как меняется мир...месяца три назад тот же боб утверждал,что каратели из НКВД отстреливали по лесам нещщастных безоружных граждан,решивших по грибочки сходить..
я прекрасно понимаю что вы не тупите,а прикидываетесь шлангом.
приводите левый документ утверждаете что это упа а затем сцылочку с сайта гогуна ?.....хотя для типо историка это канает.
я не говорил что у упы не забирали оружие,я сказал что цифры ваши следует понимать как оружие забранное с территории.....смазанная берданка в подвале деда панаса это тоже трофейнекачественное шлангование,ставлю вам 3-ку.
![]()
![]()
И хто-то ище есть что сказать?
а я не понимаю об чем спор?
Вот чево ваапще доказуют наличие танков, сомалитов... да хоть ядреной бомбы в лесу!?
Да хоть тыщу ядреных было у УПА и лично в кармане Бандеры... Пущай они у него были! - допустим.
Вот токо пущай доказывають шо эти танки, сомалиты и ядрены бомбы применялись именно против фрицев! Пущай приводят хфакты из немецких архивов, где бы были перечислены количество заядренных немцев!
А если УПА ядрили собственные танки...
Это проблемы УПА. Кому до них дело?![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 27.03.2011 в 22:54.
Социальные закладки