Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 622 из 3331 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 66609
  1. Вверх #12421
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #12422
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А кто клейковину сам делал? Как ее потом в кулич вмешать?
    Я делала клейковину сама. В лабораторных условиях.
    Первое-это только пшеница не ниже 1-2 класса(белок 16-14), а как Вы ее определите без лаборатории?
    Как ее вмесить в тесто не представляю , в сыром виде -это плотная жвачка.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 13.04.2017 в 07:37.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #12423
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы, положу их в кастрюлю. И еще вопрос. Чтобы пасочки получились очень воздушные, сколько минут надо вымешивать? Я обычно месила 15 мин, были средней воздушности. А тут наткнулась инфо, что надо 30-40 мин, тогда они максимально воздушные получаются. Если очень долго месить тесто, оно не получится в итоге как кирпич? Или дрожжевое невозможно перемесить?
    Оля писала
    А еще из-за того что тесто достаточно плотное, вымесить его – это тоже не самая легкая работа. А если его не домесить, то у него не будет специфической плотной и волокнистой структуры.
    П.С у меня первое тесто поднялось за 15 мин...
    Мешу комбайном две порции сразу (кенвуд 6.7 чаша)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 13.04.2017 в 07:39.

4. Вверх #12424
    пессимист форума
    Доброе утро!

если паски делать в бумажных промасленых формах, и их залить глазурью сахарной до края этой формы, чтобы аж глазурь перекрыла.
    и глазурь будет плотная, и ее прям коркой очень много, то она застынет как крышка.
    и форма и вот эта глазурь и не дают пасочке черстветь сами по себе
    и ставить никуда не надо

5. Вверх #12425
    Золотые ручки
    А кто как делает глазурь?
    1 белок+ стакан сахара-взбить?

6. Вверх #12426
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Белок+сахарная пудра+лимонный сок

Доброго дня!

На завтрак сырные маффины и кофе.
    На обед доедим бульон, а на ужин планирую бедрышки в азиатском стиле, салат зеленый и может отварю рис, раз мальчишкам он не надоел)

В планах квадратики с черникой)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #12427
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    растереть и пару капель лимонного сока, но у меня она вечно липкая и течет...
    в этом году буду делать безбелковую с желатином, и просто глазурь, маслокакавовую розовую купила, и шоколад, растоплю и украшу)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #12428
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    в лавите купи творог, он правда не жирный но на запеканку- аля паску пойдет отлично
    Неееее...мне не запеканка на магазинном твороге нужна))) я ее на Дюкане наелась от и до))))
    Я люблю именно паску из жирного домашнего творога)))) Поэтому мне в данный момент проще перетерпеть, нежели делать не так Мы именно по тому рецепту делаем только на праздник, т.к. она получается довольно затратная и жирная.

Утречка всем и с праздничком!!!!!
    я что-то утром сегодня протупила.... встала в 7 утра и вместо стирки запустила посудомойку(((( про то что можно было запустить стирку подумала уже в 9 часов((( а так, могла б к 9 уже белье вывесить.... ну да ладно, протупила так протупила.....
    Зато захватила с собой лампадку. Надеюсь, хоть огонь успею после работы взять)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #12429
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    планирую бедрышки в азиатском стиле, салат зеленый и может отварю рис, раз мальчишкам он не надоел)
    все поменялось, для бедрышек я лайм не купила(((( они переносятся на завтра, сегодня будет тюлька м/с, ну и картошечку отварю и зеленый салат сделаю и кабачки молоденькие пожарю в муке!! столько лет на гриле только, а тут хочу именно так))
    Последний раз редактировалось Mariha; 13.04.2017 в 11:19.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #12430
    Маленькая шалость
    От я дурында))) цукаты из цедры апельсина сделала, лимон купила и смотрю блин на него ежедневно..... Надо ж и с него цедру снять.....что-то меня только что осенило))))))) Это я рецепт в нете пересматривала и меня как серпом по......
    будет чем вечером заняться)

11. Вверх #12431
    Злобная маман
    буду в этом году пробовать натуральные красители)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #12432
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Доброго денечка хозяюшки!!!

У нас на завтрак рис с котлетками курино-свинскими; на обед доче суп, мужу то же что и на завтрак плюс салат молодая капуста-огурчики-помидорки-зеленушка, на ужин будет куриное филе в рукаве с яблоком и лимоном и картошечка с подчеревком в фольге. Ну и паски сегодня в планах.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #12433
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    А я в этом году хочу сделать яйца в технике декупаж (салфетки + белок), раньше не делала, но смотрится красиво. И дополнительно украсить декором (бусинки, бисер, ленточки). Очень надеюсь, что высохший белок не липнет. Пишут, что в конце надо растительным маслом яйца для блеска натереть.
    Изображения

14. Вверх #12434
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Добрый день. У нас на завтрак яишница с помидорами и луком, салат из рукколы и сыра с лимонным соком и соевым соусом, прошуто)сырная намазка. Ох, люблю я завтраки немецкие! На обед супчик, на ужин паста с красной рыбкой в сливках и салат из рукколы с чем то придумаю. Буду сегодня красить яйца ,а завтра делать паски и творожную запеканку. Вчера накупила цукатов и изюма, все остальное есть. Готовить особо не буду, много всего набрали, а здесь завтра и в воскресенье и магазины не работают, так что закупленным будем себя баловать. Обязательно будет камембер в слоеном тесте!

15. Вверх #12435
    Маленькая шалость
    А я в этом году хочу сделать яйца в технике декупаж (салфетки + белок), раньше не делала, но смотрится красиво. И дополнительно украсить декором (бусинки, бисер, ленточки). Очень надеюсь, что высохший белок не липнет. Пишут, что в конце надо растительным маслом яйца для блеска натереть.
    Лет 5 назад делала. правда, получилось совершенно спонтанно накануне самого праздника. Салфетки были только с цыплятками.
    Получается очень красиво и нежно. Но и поиграться нужно время. Так что удачи Вам и терпения

16. Вверх #12436
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Лет 5 назад делала. правда, получилось совершенно спонтанно накануне самого праздника. Салфетки были только с цыплятками.
    Получается очень красиво и нежно. Но и поиграться нужно время. Так что удачи Вам и терпения
    Спасибо большое. А к рукам не липли яйца, когда они уже готовы? Вы сначала смазывали яйца белком, потом клеили и еще раз смазывали или на сухое яйцо накладывали салфетку и покрывали белком? Нашла два разных способа, наверное, первый надежнее... Ой, мне все эти праздники столько удовольствия и радости приносят, что я готова целый день на кухне это все готовить, украшать, потом красиво упаковать и дарить своим друзьям-соседям и знакомым! Ну и, конечно же, порадовать мужа и дочку))

17. Вверх #12437
    Маленькая шалость
    Спасибо большое. А к рукам не липли яйца, когда они уже готовы? Вы сначала смазывали яйца белком, потом клеили и еще раз смазывали или на сухое яйцо накладывали салфетку и покрывали белком? Нашла два разных способа, наверное, первый надежнее... Ой, мне все эти праздники столько удовольствия и радости приносят, что я готова целый день на кухне это все готовить, украшать, потом красиво упаковать и дарить своим друзьям-соседям и знакомым! Ну и, конечно же, порадовать мужа и дочку))
    По первому делала. Смазывала кисточкой место, куда накладывала салфетку, прижимала пальчиком и потом сверху опять покрывала белком. Ничего не липло потом к рукам, т.к. оно как пленочкой берется

18. Вверх #12438
    Кулинар форума

нет, не липнут, они же должны просохнуть потом хорошо

я яйца никогда не крашу, но занималась с малой таким вот декупажем, показала бы, да на днях почистила фото и поудаляла и их в том числе

тоже сначала яйцо белком, потом салфетку приклеить, и сверху тоже мазала, т.к. салфетку рвали на кусочки и клеили

19. Вверх #12439
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Всем доброго с Чистым четвергом всех
    А у меня вот такой натюрморт

20. Вверх #12440
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Девочки никто не делает глазурь на куличи из сахара и желатина? Как она? Наткнулась на такой рецепт и не знаю пробовать или испорчу? https://www.facebook.com/obovsemnasvete1/videos/769593823203460/

паски мои перенесла на субботу, с утра еле проснулась, а потом голова разболелась и горло дерет ужасно, не хочу испортить паски буду печь в субботу.
    Последний раз редактировалось tapa; 13.04.2017 в 14:15.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 622 из 3331 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права