Уххх тыы ))))))))
Мда , её таки очень много![]()
|
Уххх тыы ))))))))
Мда , её таки очень много![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Светите поменьше до 21.00 , а то и раньше выключайте. Делайте почаще подмены(хотя не написали как делаете), просифоньте грунт на открытых участках. И ручками помогите, повыдергивайте что сможете.
Про лампы нужно точнее - сколько ватт, какой спектр. Хотя думаю, что света не много.
У Вас кроме AquaelFan нет больше фильтра? Судя по всему у Вас Фан2, он может и не справиться с Вашей населенностью. Желательно внешник ставить.
Если не поможет, то только сайдексом нужно будет травить.
Подклюсь ка и я к обсуждению. На аквафоруме Ира Serpentarius рекомендует ежедневные подмены в борьбе с бородой. Я таким путем вывел ее почти всю. Каждый день 30% подмен, свет 9часов, желательно сделать тесты на нитрат/фосфат, сразу многое проясняется. Кормить раз в день сбалансированными кормами так чтобы в течении 5 мин все съедалось, делать разгрузочные дни в кормлении. Хорошо сифонить грунт, большие камни можно перемыть руками. Добавить быстрорастущих растений, роголистник например. И по схеме сайдекс. Только так медленно, но уверенно можно побороть эту гадось. Здесь важен комплекс мер.
Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу
А я где-то прочитала , что борода не наносит вред здоровью рыб , а только портит внешний вид аквариума . Вот и стала почти "философски" относится к бороде в акве с малавийцами.А вот , конечно , там где травы много стараюсь следить , что бы она не появлялась.... Как только что-то замечаю подозрительное , сразу подмены ежедневные в течении недели , а свет у меня через таймер -четыре часа утром и пять часов вечером.
Я бы не стал так к ней относиться, наличие водорослей сигнал о неблагополучии, водоросли в большинстве своем колонии бактерий, которые при развитии своем выделяют токсины. Отсюда и болячки и прочие бяки..
Почитайте тут, может пригодиться http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=28
Спасибо за ссылку . Боролись мы в одном аквариуме с ней ( бородой) ну ни как её заразу вывести не смогли - и сайдексом травили , и затемняли чуть ли не на неделю ( растений там нет ) , и подмены каждый день по 30 % , и рыб голодом морили ( утрирую, конечно) ... в общем махнули рукой ... Она так и живёт там , больше не становится, но и меньше тоже - пушистая такая , прям шёлковая , колосится )))
PYCVAH,DegGeT спасибо за советы) буду пробовать. И еще вопросик. А что такое подмены?![]()
А что такое подмены?))
Каждую неделю , сливаете 20-30 % воды от общего объёма аквариума и доливаете свежую воду ( я доливаю прямо из крана шлангом ,т.е. не готовлю её)- это и есть подмены
Добрый вечер. Вопрос к растениеводам. Как правильно подрезать нимфею чтобы не загубить растение. Шикарный куст нимфеи так разросся, что рыбам негде плавать стало. Вот пару фоток. Да ещё немного об аквариуме 200л, высота 70см, со светом и с удобрениями всё в порядке (поймал баланс).
Да ещё информация для обсуждения:
Был в AQUALIFE, попросил барышню из магазина о вышеизложенном вопросе. После пятиминутном диалоге так и не получил конкретного ответа. Так что форумчане - будьте аккуратны с информацией, даже продавец акватоваров может быть не компетентен.
Жду Ваших рекомендаций по немфеи. Спасибо.
Немного по стрижке нимфей есть инфы, вот что нашел - "Если нимфея дает много дочерних кустов, их тоже следует аккуратно отделить от маточного отсеканием отводка. И желательно рассадить, осторожно извлекая из грунта, чтобы не растения не деградировали, отвоевывая друг у друга жизненное пространство."
Думаю с ней, как и с криптокаринами, самые большие старые листья необходимо аккуратно вырвать у самого основания растения почти под грунт, не выкорчевав все растение. Именно вырвать, а не отрезать, разрыв пройдет по ослабленным тканям не вызвав некроза (отмирания). Но это мое ИМХО.
Сама нимфеи не содержала, но читала когда-то, что на ней должно быть не больше 8 листов, иначе она начинает вытягиватся вверх. Нижние нужно срезать/отрывать.
Я скажу даже больше. 90% продавцов некомпетентны и не только в акватоварах. К сожалению, везде текучка кадров и обучить профессионала далеко не всегда удается. А вторая проблема - огромный ассортимент товаров и обилие информации, в которой легко потеряться.
Нимфея красивая. Думаю что ничего необычного в подрезании нет. Просто отрезаете лишние стебли снизу. С нимфеями дела не имел - просто мое предположение.
Только, наверное, не нужно кардинальную стрижку проводить. По 1-2 листика обрезать.
У меня в аквариуме жила одна скалярия, несколько гуппи, неон, сомик...вторая скалярия, ранее я писала, выпрыгнула. Сегодня купила пополнение. Двух черных малышек скалярий, и одну такую же как моя одиночка)) Так моя красота стала вести себя агрессивно с новичками. Клюёт малышек, гоняется за ними. И на гуппи стала охотиться... Чего это она, кто скажет? Я думала она будет рада компании....
И на солнце есть пятна.
Новенькие - чужаки на ее территории. Неоны, кстати, в природе корм скалярий. Если с мальков росли вместе могут ужится, если покупались уже взрослыми скорее всего скалярия закусит неонами, как только в рот пролазить начнут.
Нужно чтоб прибавленцам было куда прятаться, укрытия из коряг и травки всякой, кокосы, камни. И сколько объем аквариума, может места маловато?
Опять вопрос к растениеводам. Была в аквариуме амбулия (лимонфила). Росла, как говорится не по дням а по часам, давала новые стрелки, всё в порядке. Начали подрезать под корень большие ветки, потому что заполнила весь аквариум. Сейчас плачевная ситуация, корневище со стрелками в грунте уже месяц, но новых веток не даёт.
Вопрос оно (амбулия) реанимируется или стоит удалить корневище, хотя оно не гниёт зелёное но побегов нет.
Вот фото из нета
А это фото реального корневища со стрелками
![]()
AQUALIFE это тихий ужас. я живу недалеко от него(который на Гайдара) и когда обзавелась крилем - частенько к ним захаживала. Аквариумы там отличные, а вот обслуживание нулевое....
при моей памяти там сидело 2 девочки, и ни одна из них не ответила мне ни на один вопрос. Задавала парочку по креветосам(питание, витамины), и по корму для кошки(её на тот момент только стерилизовали, и мы были в поисках корма, который ей придется по вкусу). после "ответов" вроде "без разницы", "не знаю" я туда больше не заходила((((
нет, я понимаю что далеко не всем дано и нужно знать некоторые аквариумные тонкости, но элементарно владеть информацией о товаре, которым ты торгуешь - необходимо
я тоже водку не пью и не курю, но когда работала в соответствующей отрасли, то отлично все выучила и хорошо ориентировалась в товаре
Ребятки, хочу в течение месяца перезапустить аквас. из обитателей - 10 неонов, 3 анцика и штук 15-20 криля. Перезапускать буду с заменой грунта. посоветуйте плиз, как это правильнее сделать. ориентировочно буду живность в 20-литровое ведро пересаживать. Как думаете, можно всех в одно, или лучше на время их разделить(рыбы отдельно, а криль отдельно) и можно ли под задней стенкой оставить немного старого грунта? просто переживаю за растюхи. они за год уже прижились, боюсь чтобы в новом грунте не пропали(сейчас фракция 0,4-1,0 см, заменить хочу более мелким до 0,5см)
П.С. о том что непромытый фильтр нужно будет запустить в свежей водичке - помню)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
johnnybegood
я просто периодически обрывала или отрезала большие листья у нимфеи, по 1-2, постепенно "омолаживая". потом просто рассадила и продала огромный куст, а себе оставила деток.
Маринка.87
если есть возможноть - лучше рассадите живность, если нет - ничего страшного, только обязательно включите аэрацию и подменивайте воду если долго будут в ведре. в это же ведро включите фильтр, чтобы бактерии остались живыми.
грунт старый оставить можно, даже хорошо с точки зрения полезных бактерий в нем, но со временем мелкий грунт просочится на дно, а крупый грунт начнет "выползать" наверх.
Насчет Аквалайфа - продавщицы там действительно как с луны свалились, но есть девушка-аквариумист, кажется Настя, - так она может посоветовать. Есть еще аквариумисты мужчины, но они абсолютно не хотят что-то подсказать. Находятся возле аквасов постоянно , чистят, травку дергают - но если что спросишь - буркают что-то односложно и всем видом показывают, чтобы их не трогали
А аквариумы там действительно хорошие.
Последний раз редактировалось vasil_issa; 02.11.2011 в 19:53.
Социальные закладки